Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011 Откуда: Петербург
Волкон пишет:
А теперь возьмите 100 человек из списка верхушки еврейских революционеров и получим -подавляющее большинство из купеческого сословия.
Возможно. Но Свердлов и Троцкий по своему влиянию не могут равняться с остальными евреями.
Волкон пишет:
Он устроил папу руководить образцово показательным сельхозкооперативом-коммуной, в 1918 году в подмосковье.
Насчёт интересов еврейского народа, будь они: финансовыми, экономическими или политическими, вы утверждаете ,что?- их отсутствие? Или они как и русские-каждый сам по себе? О если бы так было, то и не было бы мирового геморроя. ::-ph34r.gif::
Так значит папа всё таки лишился своей земли.
Быть помещиком или председателем коммуны, разница большая.
Общие интересы отсутствуют. Есть интересы отдельных лиц и групп.
Простой еврей - учитель совершенно не имеет общих интересов с евреем-миллиардером. Не понимаю, почему это надо объяснять.
Вот если вы мне докажете, что все евреи (хотя бы в России) - исключительно финансовые магнаты, тогда я с вами соглашусь.
Волкон пишет:
Прямое отношение к февралю имеют их единомышленники: Алексеев и Корнилов. Деникин точно не монархист, он как и его друзья Алексеев, Корнилов,..ближе по взглядам к Конституционным демократам, Октябристам.(Февралистам) См. "Очерки Русской смуты". .
А кто такие конституционные демократы и чего они хотели, знаете?
Из речи Милюкова 03.03.1917 г.:
""Старый деспот, доведший Россию до полной разрухи, добровольно откажется от престола или будет низложен. Власть перейдет к регенту, великому князю Михаилу Александровичу. Наследником будет Алексей... Мы не можем оставить без ответа и без разрешения вопрос о форме государственного строя. Мы представляем его себе как парламентарную и конституционную монархию..."
"30 ноября 1918 г. Колчак приказал предать бывших членов Учредительного собрания военному суду «за попытку поднять восстание и вести разрушительную агитацию среди войск». 2 декабря специальным отрядом под командованием полковника Круглевского часть членов съезда Учредительного собрания (25 человек) была арестована, в товарных вагонах доставлена в Омск и заключена в тюрьму. После неудачной попытки освобождения 22 декабря 1918 г. многие из них были расстреляны."
Какие вопросы Волкон?
Волкон пишет:
это только у вас- ФАКТ. Они же как и все "быховцы" были против такого явления как Петросовет и исходящих от него ПРИКАЗОВ на всю страну. А личико Керенского они для себя открыли очень поздно....Но это не сделало их Монархистами.
То есть по-вашему они были февралистами (хотя их действия свидествуют о другом), но не любили личико лидера самой популярной в стране партии, ставшего премьер-министром? Это видимо делает их демократами, по-вашему.
А потом однопартийцев этого самого лидера замочили в Омске.
Волкон
Отправлено: 5 октября 2011 — 15:55
генерал-майор
Сообщений всего: 37305
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
oleg_k111 пишет:
Какие вопросы Волкон?
"Мы снова говорим на разных языках". По кругу начинаем ходить . Опять коса на камень нашла. Надо отдать вам должное вы еще самый воспитанный адвокат (дьявола), а то ведь два остальных прям бесы какие то, из штанов выпрыгивающие. (Добавление)
А ежели зайти с хвоста и спросить: кто из Быховцев был монархистом?
Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться!
oleg_k111
Отправлено: 6 октября 2011 — 10:17
майор
Волкон пишет:
"Мы снова говорим на разных языках". По кругу начинаем ходить . Опять коса на камень нашла. Надо отдать вам должное вы еще самый воспитанный адвокат (дьявола), а то ведь два остальных прям бесы какие то, из штанов выпрыгивающие. (Добавление)
А ежели зайти с хвоста и спросить: кто из Быховцев был монархистом?
Это от того, что вы всё понимаете слишком прямолинейно.
Кто такой монархист? Это тот, кто поддерживает монархический строй.
Кодеты поддерживали монархический строй? Да, это следует из их собственных высказываний.
Теперь далее. Были ли все монархисты в России едины? Нет, не были.
Среди них были консерваторы, которые ненавидели октябристов и кодетов, не хотели никаких изменений в стране.
Октябристы были немного оппозиционны Николаю II в некоторых вопросах.
Кодеты Николая вообще терпеть не могли, но монархию в России они хотели сохранить.
Теперь понятно?
Peter Blad
Отправлено: 6 октября 2011 — 18:29
майор
Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 25.03.2011
Так мы будем тему обсуждать или флудить непонятно о чем?
Штык нож
Отправлено: 6 октября 2011 — 18:43
майор
Сообщений всего: 1097
Дата рег-ции: 7.05.2011 Откуда: Россия Север
[+]
Peter Blad пишет:
Так мы будем тему обсуждать или флудить непонятно о чем?
... флудить! .. только флудить!
Волкон
Отправлено: 7 октября 2011 — 17:14
генерал-майор
Сообщений всего: 37305
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
oleg_k111 пишет:
К сожалению вижу, что Волкон и Blad плохо представляют себе, кто такие белогвардейцы.
Нет теперь уже меня не остановить.
Гость
Отправлено: 16 ноября 2011 — 00:34
УДАЛЁН
oleg_k111 пишет:
С другой стороны - черпал сторонников из-за недовольства условиями Версальского договора.
То есть предполагается, что если бы Россия участвовала в мирной конференции, то Германию постигла бы та же участь, что и в реале?
Мне думается, что Россия бы выступила против французских предложений. Более того, я думаю, что Версаль с участием России превратился в Раполло по ходу дела.
Alex
Отправлено: 16 ноября 2011 — 05:07
сержант
Сообщений всего: 94
Дата рег-ции: 9.06.2011
Западноукраинские земли вошли бы в состав империи.
Босфор и Дарданеллы - тоже. Флот получил бы свободный доступ в средиземное море.
Такая великая победа заткнула бы глотки оппозиционерам. Николай остался бы при власти, собрал Думу, провел конституцию, лишил дворянство части привилегий, продавал бы Европе хлеб, нефть, уменьшил налоги, капиталисты провели бы индустриализацию, построили бы Днепрогэс. Были бы инвестиции, прежде всего из Штатов и Британии. Пришлось бы отдавать долги, но золотой запас бы не потерялся, не было бы гражданской войны и были бы контрибуции. Научные силы в империи были огромные, профессура не следила бы в Константинополе за тараканами.
Николай был старше Сталина всего на 10 лет.
Представьте Николая ІІ с ядерной бомбой.
в 1946 году ему было бы 78.
Гость
Отправлено: 16 ноября 2011 — 10:39
УДАЛЁН
Alex пишет:
Западноукраинские земли вошли бы в состав империи.
Босфор и Дарданеллы - тоже. Флот получил бы свободный доступ в средиземное море.
По поводу округления границ за счет Австро-Венгрии я согласен, много было истерии по этому вопросу.
А вот насчет проливов - слабо реально. Здесь мнения союзников скорее всего разошлись бы. На этом и сыграла бы Германия.
oleg_k111
Отправлено: 16 ноября 2011 — 11:47
майор
Blitz пишет:
То есть предполагается, что если бы Россия участвовала в мирной конференции, то Германию постигла бы та же участь, что и в реале?
Мне думается, что Россия бы выступила против французских предложений. Более того, я думаю, что Версаль с участием России превратился в Раполло по ходу дела.
Вы считаете Николая II большим гуманистом и альтруистом?
Его биография как-то не позволяет мне делать такого вывода.
И вспомните, что Рапалльский договор зафиксировал отсутствие претензий по контрибуциям между Германией и РСФСР.
А ведь если бы Россия победила Германию (вместе с союзниками), то контрибуции Германии увеличились бы за счёт российской доли.
Гость
Отправлено: 16 ноября 2011 — 12:17
УДАЛЁН
oleg_k111 пишет:
Вы считаете Николая II большим гуманистом и альтруистом?
По отношению к кузену Вилли? Думаю да.
Тут возникает другой вопрос.
Мы предполагаем, что Россия победила и Николай остался у власти.
А что же случилось в Германии? Вильгельм-то остался? Это было бы существенно в позиции России (в плане упомянутого Вами альтруизма ).
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.