Сообщений всего: 37197
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Peter Blad пишет:
Главный вопрос как мы победили
В тему "Победа России в Первой Мировой" ???
Peter Blad
Отправлено: 30 сентября 2011 — 17:31
майор
Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 25.03.2011
Волкон пишет:
В тему "Победа России в Первой Мировой" ???
Не понял Вашего вопроса.
foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться!
oleg_k111
Отправлено: 1 октября 2011 — 11:45
майор
Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011 Откуда: Петербург
Волкон пишет:
Ну вот наконец-то порадовали интересным вопросом? А ведь я его систематически тоже задаю нашим либералам, когда они начинают отстаивать право евреев на участие (прям таки зашкаливающее) в Революции. Вспомните аргументацию Валеруна: Из-за черты оседлости, погромов, антисемитизма,...А я спрашиваю: -Чёж не остановились на Феврале и не поддержали Колчака, Деникина, вполне демократов? Но на это мне никто не отвечает- тишина...Может всё таки вы сами у них спросите: почему же Ленин-Троцкий-Свердлов решили всё это порушить, если евреи и так котролировали почти всё?
А потом я снова выложу версию "конспиролога" Николоса Хаггера или ещё кого...
А оно вам это надо?
Скорее из-за того, что многие образованные евреи не могли себя реализовать в Российской Империи на государственной службе, поэтому становились революционерами.
Тем, кто занимался бизнесом, революция была не нужна.
Так что евреи не были едины в этом выборе.
Колчак и Деникин - монархисты, не имеют отношения к Февралю.
Вы можете выкладывать любую версию, но если она окажется бредовой, я не премину её затоптать.
Peter Blad
Отправлено: 1 октября 2011 — 11:58
майор
oleg_k111 пишет:
Простите, но с чего Вы взяли? Где Колчак или Деникин об этом говорили?
Волкон
Отправлено: 2 октября 2011 — 13:40
генерал-майор
[+][+]
Peter Blad пишет:
Главный вопрос как мы победили? Как? Отсюда и дальнейшее развите страны.
Российская империя Первую Мировую войну проиграла. поскольку большевики заключили с Германией сепаратный Бресткий мир, хотя и формально уже под другим названием государства.
А вот кто у вас выиграл войну, я так и не понял. Кто такие МЫ? (Добавление)
oleg_k111 пишет:
Тем, кто занимался бизнесом, революция была не нужна.
Так что евреи не были едины в этом выборе
Да в том то и дело, что подавляющее количество еврейских революционеров и вышло из купеческой среды, при этом никакого противоборства между отцами и детьми не было. Отцы детей "благославляли" на борьбу за интересы еврейского народа.
oleg_k111 пишет:
Скорее из-за того, что многие образованные евреи не могли себя реализовать в Российской Империи на государственной службе, поэтому становились революционерами.
Т.е. мало им было экономической доминанты, подавай им ещё и политическую, прям как сегодня? Не слишком ли жирно для 7 миллионов против 160 млн . остальных? (Добавление)
oleg_k111 пишет:
И Колчак и Деникин позиционируют себя демократами, а к февралю имеют отношение поскольку борятся за ценности Буржуазной демократической февральской революции. Так она кажись называется? (Добавление)
oleg_k111 пишет:
Вы можете выкладывать любую версию, но если она окажется бредовой, я не премину её затоптать.
Но вы же, в последнее время, уже не столь однозначно либеральны в оценках истории? Поправели чуток, в смысле порусели? Так глядишь на следующий год и сами удивите нас и порадуете конспиридеей?
Peter Blad
Отправлено: 3 октября 2011 — 16:17
майор
Волкон пишет:
Российская империя Первую Мировую войну проиграла. поскольку большевики заключили с Германией сепаратный Бресткий мир, хотя и формально уже под другим названием государства.
А вот кто у вас выиграл войну, я так и не понял. Кто такие МЫ?
Мы - это Россия. И Первую мировую войну, мы - Россия проиграли. На счет того, чтобы было, если бы мы выиграли войну можно ответить, только тогда когда мы поймет как случилось такое чудо - как мы победили.
На счет большевиков... Русская армия была развалена в 1917 году благодаря декрету об отмене воинской дисциплины, чинопочитания и т.д. Мир заключенный большивиками спас страну от более тяжелого поражения, т.к. противостоять Германии мы не могли - не чем!
Штык нож
Отправлено: 3 октября 2011 — 21:56
майор
Сообщений всего: 1097
Дата рег-ции: 7.05.2011 Откуда: Россия Север
[+]
Peter Blad пишет:
Мир заключенный большивиками спас страну от более тяжелого поражения, т.к. противостоять Германии мы не могли - не чем!
... чушь, бред, провокация...
oleg_k111
Отправлено: 4 октября 2011 — 14:00
майор
Волкон пишет:
Да в том то и дело, что подавляющее количество еврейских революционеров и вышло из купеческой среды, при этом никакого противоборства между отцами и детьми не было. Отцы детей "благославляли" на борьбу за интересы еврейского народа.
Троцкий происходил из зажиточных землевладельцев.
Отец Свердлова был гравёром.
Так что они уже не из купеческой среды.
Хотя явно не бедняки.
Насчёт благославления отцов - ваша придумка? Откуда взяли?
Чего это землевладелец благословит сына на революционную деятельность?
У семьи Броштейнов осталась в собственности земля после Октябрьского переворота?
Нет такого понятия как экономический интерес еврейского народа (как и любого другого), потому что эти интересы разные у каждого индивидуума.
Волкон пишет:
Т.е. мало им было экономической доминанты, подавай им ещё и политическую, прям как сегодня? Не слишком ли жирно для 7 миллионов против 160 млн . остальных?
Так всегда бывает, когда образование доступно, а карьера - нет.
Волкон пишет:
И Колчак и Деникин позиционируют себя демократами, а к февралю имеют отношение поскольку борятся за ценности Буржуазной демократической февральской революции. Так она кажись называется?
Да ну? Когда они так себя называли?
"28 августа 1917 года был (Деникин) арестован за то, что резкой телеграммой Временному правительству выразил солидарность с генералом Лавром Георгиевичем Корниловым. Вместе с Корниловым содержался в Быховской тюрьме по обвинению в мятеже.."
Приказ Колчака от 03.03.1917 г. "Приказываю всем чинам Черноморского флота и вверенных мне сухопутных войск продолжать твердо и непоколебимо выполнять свой долг перед Государем Императором и Родиной."
Они ненавидели и большевиков, и меньшевиков, и эсеров и т.д.
Волкон пишет:
Но вы же, в последнее время, уже не столь однозначно либеральны в оценках истории? Поправели чуток, в смысле порусели? Так глядишь на следующий год и сами удивите нас и порадуете конспиридеей? ::blink.gif::
Я никогда не был либерален в оценках истории. Я - за историческую достоверность. Так было, и так будет.
Когда вы говорите правду, я вас всегда поддержу. (Добавление)
Peter Blad пишет:
Простите, но с чего Вы взяли? Где Колчак или Деникин об этом говорили?
Ещё как говорили. (см. мой ответ Волкону).
И не только говорили, но и расстреливали бывших депутатов Учредительного собрания (на радость Ленину, который не мог до них добраться).
К сожалению вижу, что Волкон и Blad плохо представляют себе, кто такие белогвардейцы.
(Отредактировано автором: 4 октября 2011 — 14:07)
Peter Blad
Отправлено: 4 октября 2011 — 19:54
майор
Штык нож пишет:
... чушь, бред, провокация...
От чего? Смысл нам продолжать войну? Чтобы немцы взяли Питер? А потом еще и долги союзникам выплачивать. (Добавление)
oleg_k111 пишет:
"28 августа 1917 года был (Деникин) арестован за то, что резкой телеграммой Временному правительству выразил солидарность с генералом Лавром Георгиевичем Корниловым. Вместе с Корниловым содержался в Быховской тюрьме по обвинению в мятеже.."
Приказ Колчака от 03.03.1917 г. "Приказываю всем чинам Черноморского флота и вверенных мне сухопутных войск продолжать твердо и непоколебимо выполнять свой долг перед Государем Императором и Родиной."
Простите, но речь о Гражданской войне. Приведите мне цитату из сочинений Деникина, где он говорит, что после своей победы восстановит династию Романовых.
oleg_k111
Отправлено: 5 октября 2011 — 10:20
майор
Peter Blad пишет:
Простите, но речь о Гражданской войне. Приведите мне цитату из сочинений Деникина, где он говорит, что после своей победы восстановит династию Романовых.
Не только.
Я сказал: "Колчак и Деникин - монархисты, не имеют отношения к Февралю."
Вы ответили: "Простите, но с чего Вы взяли? Где Колчак или Деникин об этом говорили?"
После этого я привёл доказательства своего утверждения.
Деникин и Колчак были против Февральской революции.
Это факт.
И не важно, что они писали потом. Тем более, что после убийства Романовых в 1918 г. вопрос восстановления династии стал очень сложен.
(Отредактировано автором: 5 октября 2011 — 10:22)
Волкон
Отправлено: 5 октября 2011 — 13:47
генерал-майор
[+][+]
oleg_k111 пишет:
Троцкий происходил из зажиточных землевладельцев.
Отец Свердлова был гравёром.
Так что они уже не из купеческой среды.
А теперь возьмите 100 человек из списка верхушки еврейских революционеров и получим -подавляющее большинство из купеческого сословия.
oleg_k111 пишет:
Насчёт благославления отцов - ваша придумка? Откуда взяли
С бодуна
oleg_k111 пишет:
У семьи Броштейнов осталась в собственности земля после Октябрьского переворота?
Нет такого понятия как экономический интерес еврейского народа (как и любого другого), потому что эти интересы разные у каждого индивидуума.
Он устроил папу руководить образцово показательным сельхозкооперативом-коммуной, в 1918 году в подмосковье.
Насчёт интересов еврейского народа, будь они: финансовыми, экономическими или политическими, вы утверждаете ,что?- их отсутствие? Или они как и русские-каждый сам по себе? О если бы так было, то и не было бы мирового геморроя. (Добавление)
oleg_k111 пишет:
Я сказал: "Колчак и Деникин - монархисты, не имеют отношения к Февралю."
Прямое отношение к февралю имеют их единомышленники: Алексеев и Корнилов. Деникин точно не монархист, он как и его друзья Алексеев, Корнилов,..ближе по взглядам к Конституционным демократам, Октябристам.(Февралистам) См. "Очерки Русской смуты".
oleg_k111 пишет:
Деникин и Колчак были против Февральской революции.
Это факт.
это только у вас- ФАКТ. Они же как и все "быховцы" были против такого явления как Петросовет и исходящих от него ПРИКАЗОВ на всю страну. А личико Керенского они для себя открыли очень поздно....Но это не сделало их Монархистами.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.