Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие офицеры  у  уничтоженного  танка КВ-1
Немецкие офицеры у уничтоженного танка КВ-1

Загрузил egor
(08-03-2015 00:28:56)

Комментарий: к Андрэ Огюрчик: Танк Т-35, брошенный в Харькове, пережил два штурма ...
Британский крейсерский танк Мк.1
Британский крейсерский танк Мк.1

Загрузил foma
(16-03-2015 18:16:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Диванным войскам в помощь!
Диванным войскам в помощь!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(11-04-2015 15:26:18)

Комментарий: Штатовская. По заказу Украины.
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.

Загрузил STiv
(01-02-2016 23:23:20)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (11): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Павлуновский Иван Петрович
alexeybo Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2017 — 00:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Major пишет:
Что значит "хотелки" ? Можно попросить писать конкретно?

Для примера:
 МАГАЗИНЕР пишет:
Может, попробуете всё же сюда выдавить какую-либо полезную информацию, а?

email

> Похожие темы: Павлуновский Иван Петрович

Выжить!
Методики выживания в экстремальных условиях; способы добычи еды, огня, воды; способы оборудования жилища или укрытий от непогоды; психофизиология выживания.

Игорь Стрелков (Гиркин)
Ваше мнение о Игоре Ивановиче Стрелкове

Николай Иванович Костомаров

Кузнецов Иван Филиппович — самый молодой полный кавалер "Ордена Славы"

Иван Грозный
Продолжение

Иван Мазепа
10 гривень

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2017 — 00:40
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Major пишет:
Что значит "хотелки" ? Можно попросить писать конкретно?
Попробую внести ясность. Тема была создана без комментариев что предлагается к обсуждению и вообще с какой целью она создана. Да и сам автор темы выложил материал из интернета и вообще ничего не написал по этому поводу. Вот МАГАЗИНЕР и попросил его написать что конкретно предлагается в теме для обсуждения и с какой целью тема создана. Просьба правильная. Вот только автор темы его не понял и почему-то обиделся.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

За этот пост сказали спасибо: Интересующаяся

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2017 — 01:05
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Попробую внести ясность. Тема была создана без комментариев что предлагается к обсуждению и вообще с какой целью она создана. Да и сам автор темы выложил материал из интернета и вообще ничего не написал по этому поводу. Вот МАГАЗИНЕР и попросил его написать что конкретно предлагается в теме для обсуждения и с какой целью тема создана. Просьба правильная. Вот только автор темы его не понял и почему-то обиделся.

Спасибо за пояснение!
Действительно, я не понял, что от меня хочет МАГАЗИНЕР. Мне не кажется безобидным его предложение "выдавить" какую-либо полезную информацию. Я не считаю бесполезной на форуме биографию Павлуновского И.П. и неинтересной для ознакомления с ней. Подраздел "Личности" раздела "Военная история", как я это себе представляю, предназначен для изложения судеб исторических персонажей. Я изложил по конкретному человеку имеющуюся у меня информацию. С какой целью? Для напоминания о его существовании в истории страны и его судьбе.

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2017 — 01:31
Post Id

генерал-полковник

alexeybo пишет:
Спасибо за пояснение!
Действительно, я не понял, что от меня хочет МАГАЗИНЕР. Мне не кажется безобидным его предложение "выдавить" какую-либо полезную информацию. Я не считаю бесполезной на форуме биографию Павлуновского И.П. и неинтересной для ознакомления с ней.
Попробую ещё кое-что уточнить. Только прошу без обид. Хорошо?
И так, приступим.
При создании темы нужно писать с какой целью тема создана и что предлагается к обсуждению, чтобы пользователи поняли и могли приступить к дискуссии. У Вас этого нет. Я видел Вашу тему, но также не понял с какой целью Вы её создали и что конкретно предлагаете к обсуждению. В дальнейшем Вы также этого не озвучили. Я ждал и надеялся, что Вы всё же сделаете этот шаг, видя, что в теме никто не пишет. Вы молчали, я ждал. А МАГАЗИНЕР видимо также ждал и устал ждать. Вот и попросил Вас дать пояснения. Правда попросил в своей манере общения. Вы к ней не привыкли, вот по-этому, скорее всего, и обиделись.
Какой выход из ситуации? Я вижу необходимость следующего:
1. Вам желательно всё же написать что Вы предлагаете к обсуждению. Конкретно и по пунктам.
2. Вам желательно озвучить и своё видение вопроса, а не ограничиваться цитатами из каких-либо источников.
3. Рекомендую в личке выяснить все перекрёстные вопросы с пользователем МАГАЗИНЕР .
4. После всего этого стоит также в личку написать Админу и сказать что вопрос урегулирован и т.д. и т.п.

Только прошу понять меня правильно. Это моё видение вопроса и чисто дружеские рекомендации, а никак не давление на Вас. Если мои рекомендации Вам покажутся ненужными или, более того, оскорбительными, то можете на них не обращать внимания и поступать так, как считаете нужным и правильным.
Я просто хочу помочь и, как всегда, удерживать порядок на форуме в пределах нормы.
Надеюсь на понимание и адекватную реакцию.
Право выбора за Вами.
-----
Все люди разные.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2017 — 12:10
Post Id

полковник

[+]

Конкретно и по пунктам у меня не получается. Событий в жизни этого человека много: от революционных начала прошлого века до периода массовых репрессий конца 30-х годов, включая Гражданскую войну, становление органов ВЧК-ОГПУ, создание ВПК в СССР.
Кого-то может заинтересовать его деятельность в военной организации, кого-то может заинтересовать его деятельность в Особом отделе 5-й армии, и т.д.
Насколько я понимаю, сейчас на обсуждение поднят вопрос причины его расстрела.

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 6 декабря 2017 — 14:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11309
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Почему бы нет. Если есть какая либо конкретная информация: приговор, материалы дела, воспоминания и размышления современников...
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2017 — 19:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

Alexis пишет:
Попробую внести ясность.

Напрасно бисер тут метать... Улыбка
Не тот случай.
 Major пишет:
Что значит "хотелки" ?...

Кстати, как минимум на форуме ещё пара таких же пустышек висят - может, согласно ранее приведённым пунктам Правил Форума их того...руководствуясь революционным правосознанием - как и делал заявленный персонаж темы. Закатив глазки

Вообще-то с подобными экземплярами не принято общаться.
Но - в порядке исключения - контрольный в голову. Хорошо
 alexeybo пишет:
Вы поставили под сомнение мои слова. Вот теперь и потрудитесь свои сомнения обосновать, мою версию опровергнуть. Конкретно и можно не коротко.

Всё же тружусь конкретно и коротко:
первый секретарь Закавказского крайкома и Тбилисского ГК ВКП (б) Берия Л.П. не имел отношения к аресту в июне и осуждению 29 октября 1937 г. начальника моботдела НКТП Павлуновского И.В.
Давайте свои аргументы к своей версии:
 alexeybo пишет:
Какая могла быть судьба в 1937 году у человека, который стоял на пути и пытался подпортить карьеру Берия Л.П. в самом начале подъема?

Конкретно и коротко.
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2017 — 20:11
Post Id

полковник

[+]

МАГАЗИНЕР пишет:
Всё же тружусь конкретно и коротко:
первый секретарь Закавказского крайкома и Тбилисского ГК ВКП (б) Берия Л.П. не имел отношения к аресту в июне и осуждению 29 октября 1937 г. начальника моботдела НКТП Павлуновского И.В.
Давайте свои аргументы к своей версии:
 МАГАЗИНЕР пишет:
Конкретно и коротко.

Думаю, что этот выстрел не смертелен для меня.
Конфликт с Берия Л.П. в 1927 году в результате привел к увольнению Павлуновского И.П. из органов ОГПУ. Павлуновский И.П. оказался в непривычной для себя среде и занимался новым для него делом. Увольнение еще больше сблизило Павлуновского И.П. с Орджоникидзе Г.К. Эти отношения стали причиной разработки Павлуновского И.П. органами, суда и расстрела.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2017 — 23:01
Post Id

генерал-полковник

alexeybo пишет:
Кого-то может заинтересовать его деятельность в военной организации, кого-то может заинтересовать его деятельность в Особом отделе 5-й армии, и т.д.
Насколько я понимаю, сейчас на обсуждение поднят вопрос причины его расстрела.
Т.е., предлагаете рассмотреть причины расстрела, а там видно будет?
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Еще одним из серьезных дел, в которых участвовал Павлуновский И.П., было раскрытие и ликвидация белогвардейского заговора в Полевом штабе Республики в июле 1919 года. По этому делу обвинялись: начальник разведывательного отделения Полевого штаба Кузнецов Б.И.; Исаев Е.И. — для поручений при Главкоме; Малышев А.К. — для поручений при начальнике Полевого штаба; Григорьев Ю.И. – преподаватель Академии Генерального штаба; а также бывший начальник штаба Западного фронта (до 28 мая 1919 г.) Доможиров Н.Н. Все они в прошлом были офицерами царской армии (все капитаны). Кроме того, под подозрение попал и находился под арестом три месяца бывший Главком Вацетис И.И.
Всё дело в том, что на самом деле никакого заговора не было, а всё было инсценировано с целью дискредитировать генштабистов в РККА. На эту тему очень много написано. У историка С.Войтикова даже отдельная книга есть об этом мнимом заговоре.
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Спустя некоторое время после смерти Орджоникидзе Г.К. (18.02.1937 г.), 28 июня 1937 года Павлуновский И.П. был арестован и практически одновременно выведен из числа кандидатов в члены ЦК ВКП(б).
29 октября 1937 года за участие в контрреволюционной террористической организации был приговорен Военной Коллегией Верховного суда СССР к расстрелу и на следующий день приговор был приведен к исполнению.
Сам "раскрывал" мнимые заговоры и в итоге пал жертвой очередного мнимого заговора.
-----
Все люди разные.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2017 — 23:34
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Т.е., предлагаете рассмотреть причины расстрела, а там видно будет?

Пусть будет так для начала.
 Alexis пишет:
Всё дело в том, что на самом деле никакого заговора не было, а всё было инсценировано с целью дискредитировать генштабистов в РККА. На эту тему очень много написано. У историка С.Войтикова даже отдельная книга есть об этом мнимом заговоре.

Вы такой вывод сделали на основе книги Войтикова С.С.? Читал нелестные отзывы о методах использования архивных документов им.
 Alexis пишет:
Сам "раскрывал" мнимые заговоры и в итоге пал жертвой очередного мнимого заговора.

Я считаю, что период "мнимых заговоров" наступил несколько позднее 1927 года, а методы борьбы органов ВЧК-ОГПУ с 1917 по 1937 год претерпели изменения. Надеюсь, что Вы не считаете, что вся борьба органами ВЧК-ОГПУ велась с мнимыми врагами.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2017 — 23:45
Post Id

генерал-полковник

К стати, подпись Павлуновского стоит и под резолюцией о расстреле Марии Бочкарёвой!!!

Так что, хорошего пока я ничего не могу сказать про Павлуновского.
 alexeybo пишет:
Вы такой вывод сделали на основе книги Войтикова С.С.?
Не только. Много читал на эту тему.
 alexeybo пишет:
Читал нелестные отзывы о методах использования архивных документов им.
Ничего плохого про Войтикова сказать не могу. Да и в мире настоящих историков он очень высоко ценится. Такую ересь Вы могли, скорее всего, прочитать у псевдоисторика и воришки чужих трудов - Ганина. Но его писанину обсуждать - это плохое занятие. Он не достоин того, чтобы вообще упоминался в исторических кругах.
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Надеюсь, что Вы не считаете, что вся борьба органами ВЧК-ОГПУ велась с мнимыми врагами.
Конечно не считаю. Но уж очень много там было деятелей, которые "шили" дела белыми нитками. Вот эта ложка дёгтя и портила всю бочку мёда ВЧК-ОГПУ.
-----
Все люди разные.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 7 декабря 2017 — 00:11
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
К стати, подпись Павлуновского стоит и под резолюцией о расстреле Марии Бочкарёвой!!!
Так что, хорошего пока я ничего не могу сказать про Павлуновского.

Вы эту резолюцию сразу определили в негатив. Считаете такое решение необоснованным и включили Бочкареву в сочувствующие советской власти?
 Alexis пишет:
Конечно не считаю. Но уж очень много там было деятелей, которые "шили" дела белыми нитками. Вот эта ложка дёгтя и портила всю бочку мёда ВЧК-ОГПУ.

Для меня непонятно, какие обстоятельства привели Вас к выводу о том, что Павлуновский "шил дела белыми нитками".

email

Страниц (11): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

звания в армии беларуси, исторические факты второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история