|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Павлуновский Иван Петрович |
| |
alexeybo  |
Отправлено: 6 декабря 2017 — 00:20
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Major пишет: Что значит "хотелки" ? Можно попросить писать конкретно?
Для примера:
МАГАЗИНЕР пишет: Может, попробуете всё же сюда выдавить какую-либо полезную информацию, а?
|
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 6 декабря 2017 — 01:05
|
полковник

[+]

|
Alexis пишет: Попробую внести ясность. Тема была создана без комментариев что предлагается к обсуждению и вообще с какой целью она создана. Да и сам автор темы выложил материал из интернета и вообще ничего не написал по этому поводу. Вот МАГАЗИНЕР и попросил его написать что конкретно предлагается в теме для обсуждения и с какой целью тема создана. Просьба правильная. Вот только автор темы его не понял и почему-то обиделся.
Спасибо за пояснение!
Действительно, я не понял, что от меня хочет МАГАЗИНЕР. Мне не кажется безобидным его предложение "выдавить" какую-либо полезную информацию. Я не считаю бесполезной на форуме биографию Павлуновского И.П. и неинтересной для ознакомления с ней. Подраздел "Личности" раздела "Военная история", как я это себе представляю, предназначен для изложения судеб исторических персонажей. Я изложил по конкретному человеку имеющуюся у меня информацию. С какой целью? Для напоминания о его существовании в истории страны и его судьбе. |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 6 декабря 2017 — 01:31
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
alexeybo пишет: Спасибо за пояснение!
Действительно, я не понял, что от меня хочет МАГАЗИНЕР. Мне не кажется безобидным его предложение "выдавить" какую-либо полезную информацию. Я не считаю бесполезной на форуме биографию Павлуновского И.П. и неинтересной для ознакомления с ней. Попробую ещё кое-что уточнить. Только прошу без обид. Хорошо?
И так, приступим.
При создании темы нужно писать с какой целью тема создана и что предлагается к обсуждению, чтобы пользователи поняли и могли приступить к дискуссии. У Вас этого нет. Я видел Вашу тему, но также не понял с какой целью Вы её создали и что конкретно предлагаете к обсуждению. В дальнейшем Вы также этого не озвучили. Я ждал и надеялся, что Вы всё же сделаете этот шаг, видя, что в теме никто не пишет. Вы молчали, я ждал. А МАГАЗИНЕР видимо также ждал и устал ждать. Вот и попросил Вас дать пояснения. Правда попросил в своей манере общения. Вы к ней не привыкли, вот по-этому, скорее всего, и обиделись.
Какой выход из ситуации? Я вижу необходимость следующего:
1. Вам желательно всё же написать что Вы предлагаете к обсуждению. Конкретно и по пунктам.
2. Вам желательно озвучить и своё видение вопроса, а не ограничиваться цитатами из каких-либо источников.
3. Рекомендую в личке выяснить все перекрёстные вопросы с пользователем МАГАЗИНЕР .
4. После всего этого стоит также в личку написать Админу и сказать что вопрос урегулирован и т.д. и т.п.
Только прошу понять меня правильно. Это моё видение вопроса и чисто дружеские рекомендации, а никак не давление на Вас. Если мои рекомендации Вам покажутся ненужными или, более того, оскорбительными, то можете на них не обращать внимания и поступать так, как считаете нужным и правильным.
Я просто хочу помочь и, как всегда, удерживать порядок на форуме в пределах нормы.
Надеюсь на понимание и адекватную реакцию.
Право выбора за Вами. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
МАГАЗИНЕР  |
Отправлено: 6 декабря 2017 — 19:29
|

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011

|
Alexis пишет: Попробую внести ясность.
Напрасно бисер тут метать...
Не тот случай.
Major пишет: Что значит "хотелки" ?...
Кстати, как минимум на форуме ещё пара таких же пустышек висят - может, согласно ранее приведённым пунктам Правил Форума их того...руководствуясь революционным правосознанием - как и делал заявленный персонаж темы.
Вообще-то с подобными экземплярами не принято общаться.
Но - в порядке исключения - контрольный в голову.
alexeybo пишет: Вы поставили под сомнение мои слова. Вот теперь и потрудитесь свои сомнения обосновать, мою версию опровергнуть. Конкретно и можно не коротко.
Всё же тружусь конкретно и коротко:
первый секретарь Закавказского крайкома и Тбилисского ГК ВКП (б) Берия Л.П. не имел отношения к аресту в июне и осуждению 29 октября 1937 г. начальника моботдела НКТП Павлуновского И.В.
Давайте свои аргументы к своей версии:
alexeybo пишет: Какая могла быть судьба в 1937 году у человека, который стоял на пути и пытался подпортить карьеру Берия Л.П. в самом начале подъема?
Конкретно и коротко. ----- Se non e vero - e ben trovato! |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 6 декабря 2017 — 20:11
|
полковник

[+]

|
МАГАЗИНЕР пишет: Всё же тружусь конкретно и коротко:
первый секретарь Закавказского крайкома и Тбилисского ГК ВКП (б) Берия Л.П. не имел отношения к аресту в июне и осуждению 29 октября 1937 г. начальника моботдела НКТП Павлуновского И.В.
Давайте свои аргументы к своей версии: МАГАЗИНЕР пишет: Конкретно и коротко.
Думаю, что этот выстрел не смертелен для меня.
Конфликт с Берия Л.П. в 1927 году в результате привел к увольнению Павлуновского И.П. из органов ОГПУ. Павлуновский И.П. оказался в непривычной для себя среде и занимался новым для него делом. Увольнение еще больше сблизило Павлуновского И.П. с Орджоникидзе Г.К. Эти отношения стали причиной разработки Павлуновского И.П. органами, суда и расстрела. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 6 декабря 2017 — 23:01
|

генерал-полковник

|
alexeybo пишет: Кого-то может заинтересовать его деятельность в военной организации, кого-то может заинтересовать его деятельность в Особом отделе 5-й армии, и т.д.
Насколько я понимаю, сейчас на обсуждение поднят вопрос причины его расстрела. Т.е., предлагаете рассмотреть причины расстрела, а там видно будет?
(Добавление)
alexeybo пишет: Еще одним из серьезных дел, в которых участвовал Павлуновский И.П., было раскрытие и ликвидация белогвардейского заговора в Полевом штабе Республики в июле 1919 года. По этому делу обвинялись: начальник разведывательного отделения Полевого штаба Кузнецов Б.И.; Исаев Е.И. — для поручений при Главкоме; Малышев А.К. — для поручений при начальнике Полевого штаба; Григорьев Ю.И. – преподаватель Академии Генерального штаба; а также бывший начальник штаба Западного фронта (до 28 мая 1919 г.) Доможиров Н.Н. Все они в прошлом были офицерами царской армии (все капитаны). Кроме того, под подозрение попал и находился под арестом три месяца бывший Главком Вацетис И.И. Всё дело в том, что на самом деле никакого заговора не было, а всё было инсценировано с целью дискредитировать генштабистов в РККА. На эту тему очень много написано. У историка С.Войтикова даже отдельная книга есть об этом мнимом заговоре.
(Добавление)
alexeybo пишет: Спустя некоторое время после смерти Орджоникидзе Г.К. (18.02.1937 г.), 28 июня 1937 года Павлуновский И.П. был арестован и практически одновременно выведен из числа кандидатов в члены ЦК ВКП(б).
29 октября 1937 года за участие в контрреволюционной террористической организации был приговорен Военной Коллегией Верховного суда СССР к расстрелу и на следующий день приговор был приведен к исполнению. Сам "раскрывал" мнимые заговоры и в итоге пал жертвой очередного мнимого заговора. ----- Все люди разные.
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 6 декабря 2017 — 23:34
|
полковник

[+]

|
Alexis пишет: Т.е., предлагаете рассмотреть причины расстрела, а там видно будет?
Пусть будет так для начала.
Alexis пишет: Всё дело в том, что на самом деле никакого заговора не было, а всё было инсценировано с целью дискредитировать генштабистов в РККА. На эту тему очень много написано. У историка С.Войтикова даже отдельная книга есть об этом мнимом заговоре.
Вы такой вывод сделали на основе книги Войтикова С.С.? Читал нелестные отзывы о методах использования архивных документов им.
Alexis пишет: Сам "раскрывал" мнимые заговоры и в итоге пал жертвой очередного мнимого заговора.
Я считаю, что период "мнимых заговоров" наступил несколько позднее 1927 года, а методы борьбы органов ВЧК-ОГПУ с 1917 по 1937 год претерпели изменения. Надеюсь, что Вы не считаете, что вся борьба органами ВЧК-ОГПУ велась с мнимыми врагами. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 6 декабря 2017 — 23:45
|

генерал-полковник

|
К стати, подпись Павлуновского стоит и под резолюцией о расстреле Марии Бочкарёвой!!!
Так что, хорошего пока я ничего не могу сказать про Павлуновского. alexeybo пишет: Вы такой вывод сделали на основе книги Войтикова С.С.? Не только. Много читал на эту тему. alexeybo пишет: Читал нелестные отзывы о методах использования архивных документов им. Ничего плохого про Войтикова сказать не могу. Да и в мире настоящих историков он очень высоко ценится. Такую ересь Вы могли, скорее всего, прочитать у псевдоисторика и воришки чужих трудов - Ганина. Но его писанину обсуждать - это плохое занятие. Он не достоин того, чтобы вообще упоминался в исторических кругах.
(Добавление)
alexeybo пишет: Надеюсь, что Вы не считаете, что вся борьба органами ВЧК-ОГПУ велась с мнимыми врагами. Конечно не считаю. Но уж очень много там было деятелей, которые "шили" дела белыми нитками. Вот эта ложка дёгтя и портила всю бочку мёда ВЧК-ОГПУ. ----- Все люди разные.
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 7 декабря 2017 — 00:11
|
полковник

[+]

|
Alexis пишет: К стати, подпись Павлуновского стоит и под резолюцией о расстреле Марии Бочкарёвой!!!
Так что, хорошего пока я ничего не могу сказать про Павлуновского.
Вы эту резолюцию сразу определили в негатив. Считаете такое решение необоснованным и включили Бочкареву в сочувствующие советской власти?
Alexis пишет: Конечно не считаю. Но уж очень много там было деятелей, которые "шили" дела белыми нитками. Вот эта ложка дёгтя и портила всю бочку мёда ВЧК-ОГПУ.
Для меня непонятно, какие обстоятельства привели Вас к выводу о том, что Павлуновский "шил дела белыми нитками". |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (11): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Личности » |
| |