Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный танк Т-35
Многобашенный танк Т-35

Загрузил foma
(22-02-2015 19:12:20)

Комментарий: Интересно, что во время СФВ 39-40 гг. "концепция" Т-35 ( многобашенность...
Американские солдаты  в АФганистане. Operation Enduring Freedom
Американские солдаты в АФганистане. Operation Enduring Freedom

Загрузил egor
(07-03-2015 16:39:20)

Комментарий: Не побегут, конечно. Но и выбирать местность для вступления в бой не все...
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:53:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Копия справки
Копия справки

Загрузил Чистякова Инна
(13-02-2018 17:27:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (16): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Парад 7-го ноября 1941-го - кто и куда уходил с Красной площади. , Прямо с парада на фронт - правда или легенда?
AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 19 марта 2015 — 19:21
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

foma пишет:
Этот текст взят из газеты от 8.11.1941 г. Я не думаю, что он отличался от радиотрансляции, которая шла 7.111941 г.

Дайте ссылку, если возможно, на радиотрансляцию. Не могу найти.
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

> Похожие темы: Парад 7-го ноября 1941-го - кто и куда уходил с Красной площади.

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Павлов, жизнь которая привела к трагедии
разгром Западного фронта

Высаживались ли Американцы на Луну?
фальсификация или правда?

Калашников
все про легендарный автомат

Оккупация Украины Германией
1941-1944 гг.

Мемуары деда
записки моего деда-фронтовика о войне

foma Пользователь
Отправлено: 19 марта 2015 — 19:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15442
Дата рег-ции: 6.08.2012  

AbollonPolvedersky пишет:

На радиотрансляцию нет, а на газету здесь 4 страницы "Вечерней Москвы" дежавю-формате.
http://oldgazette.ru/vm/08111941/index1.html

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 марта 2015 — 21:27
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Вот смотрите видео. Речь Сталина заняла 6 мин. 40 сек.
СССР Иосиф Виссарионович Сталин Речь на параде 7 ноября 1941 г..

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 20 марта 2015 — 00:46
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

foma пишет:
На радиотрансляцию нет, а на газету здесь 4 страницы "Вечерней Москвы" дежавю-формате.
http://oldgazette.ru/vm/08111941/index1.html

Нужна именно радиотрансляция. Неужели такой важный источник нигде не фигурирует? Может немчики или наши союзники сохранили для истории. Надо же было проанализировать выступление товарища Сталина. Темп речи, тембр голоса, паузы, запинание от волнения Подмигивание и пр. и пр. Неужто никаких следов?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Вот смотрите видео. Речь Сталина заняла 6 мин. 40 сек.

Ну, это он уже через две недели в БКД на расслабухе, не спеша и не прислушиваясь к гулу моторов, и не посматривая на небо, А?! читал. А 7 ноября вполне мог быть укороченный вариант.

(Отредактировано автором: 20 марта 2015 — 00:53)
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 марта 2015 — 01:19
Post Id

генерал-полковник

Нужна именно радиотрансляция. Неужели такой важный источник нигде не фигурирует?
Мне найти не удалось.
А 7 ноября вполне мог быть укороченный вариант.
Так совпадает ведь с речью в газете. Или Вы предполагаете, что в газете опубликовали полный вариант, а на параде был сокращённый?
-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 20 марта 2015 — 07:03
Post Id

полковник

А 7 ноября вполне мог быть укороченный вариант.

Alexis пишет:
Или Вы предполагаете, что в газете опубликовали полный вариант, а на параде был сокращённый?

Это в принципе ничего не даст, даже если предположить, что речь Сталина плюс Интернационал уложились в 5 мин и объезд Буденным был также 5 мин на весь оставшийся парад остается только 15 мин. Это все равно очень мало. Ведь для прохождение только одного батальона по КП требуется 7 мин.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 марта 2015 — 21:12
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Это в принципе ничего не даст, даже если предположить, что речь Сталина плюс Интернационал уложились в 5 мин и объезд Буденным был также 5 мин на весь оставшийся парад остается только 15 мин. Это все равно очень мало. Ведь для прохождение только одного батальона по КП требуется 7 мин.
Так я с этим согласен. Моё мнение всё же остаётся неизменным: время окончания парада 9.05 - 9.15. А может быть даже и тот вариант, который я озвучивал в самом начале. Это 8.55. Раньше этого времени ну никак парад закончиться не мог. По крайней мере, я не вижу тому предпосылок.
Тем не менее, версию оппонента стоит выслушать и обсудить. Именно по-этому я и задал уточняющий вопрос.
-----
Все люди разные.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 20 марта 2015 — 21:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Все Сталина обвиняют во всех грехах , так почему всеми остальными оппонентами любимый Адольф не стал и не мог провести парад в Берлине в годовщину его прихода ко власти и в его днюху? А??? Кишка была тонка или не смог переплюнуть своего оппонента?

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 20 марта 2015 — 21:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

Так что о качестве документов и "конечного продукта" можно не беспокоиться, все проверялось до запятой и никаких ошибок-описок быть не должно.

Тем более, что в издании участвовало 14 организаций, таких как: ФАА РФ, ГА РФ, РГСПИ, АП РФ, УРиАФ ФСБ РФ, ГИМ, "Историческое общество "Кремль-9" и пр. и пр.
Документалистику по параду предоставил Российский госархив кинофотодокументов - это к тому, что выверялся и облизывался каждый аспект истории учреждения, которому было посвящено это издание:
"Московский Кремль в годы Великой Отечественной войны"
Причём издания совсем не "времён перестройки" - как бы ни хотелось тут кое-кому свалить свои устойчивые заблуждения на "либеральных демократов"...
Эти штуки тут уже никак не влазют: Улыбка
 Alexis пишет:
Моё мнение всё же остаётся неизменным: время окончания парада 9.05 - 9.15. А может быть даже и тот вариант, который я озвучивал в самом начале. Это 8.55. Раньше этого времени ну никак парад закончиться не мог. По крайней мере, я не вижу тому предпосылок.

И никакие "описки" и якобы "перепутывания" 6:45 на 8:45 также не прокатывают. "Перепутать" время построения частей и собственно начала парада - нужно очень постараться!

Реальные времЕнные точки были уже неоднократно озвучены:
 foma пишет:

Вот и попробуйте побудить свою фантазию - что же могло сократить время мероприятия и прохождения войск до указанного времени...
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

foma Пользователь
Отправлено: 20 марта 2015 — 22:15
Post Id

полковник

МАГАЗИНЕР пишет:
Вот и попробуйте побудить свою фантазию - что же могло сократить время мероприятия и прохождения войск до указанного времени...
Т.е подводите под мысль, что парада не было?

Если взять ваше предположение, что войск было меньше, но на сколько. Если посмотреть на фото парада, то видим, что батальоны занимают всю площадь, а это

700 м / 30 м = 23 бат. т.е сократить на треть

для их прохода требуется

((23 * 30) + 700) / 100 = 14 мин.

а технику и кавалерию вообще не пускать.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Тем не менее, версию оппонента стоит выслушать и обсудить. Именно по-этому я и задал уточняющий вопрос.
Он все стоит на том-же, уперся в единственную справку и инфа из газет и воспоминания его не устраивают.

Кстати заглянул в википежию, у меня возник вопрос связанный с началом. По интернету гуляет, что парад перенесли на 2 часа с 10:00 на 8:00, а там написано, ссылаясь на воспомининия киношников

"Киносъёмку парада вели военные операторы Павел Касаткин и Теодор Бунимович. Начало парада было неожиданно перенесено с 9:00 на 8:00"[5],

Возникает вопрос, на сколько изначально планировали начало парада?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 марта 2015 — 00:36
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Т.е подводите под мысль, что парада не было?
Таких мыслей уже озвучено было много и разными людьми. Но парад БЫЛ и это никому аннулировать не удастся.
(Добавление)
 foma пишет:
Кстати заглянул в википежию, у меня возник вопрос связанный с началом. По интернету гуляет, что парад перенесли на 2 часа с 10:00 на 8:00, а там написано, ссылаясь на воспомининия киношников

"Киносъёмку парада вели военные операторы Павел Касаткин и Теодор Бунимович. Начало парада было неожиданно перенесено с 9:00 на 8:00"[5],
Вики верить нельзя. Я уже устал повторять на форуме, что Вики часто ошибается. Её информацию можно применять только в качестве отправной точки для поисков. Да, в ней много разной информации и она может дать нити поиска. А потом уже самостоятельно нужно проверять и перепроверять.
Что же касаемо переноса парада с 9.00 на 8.00 это маловероятно, но возможно. Обычно парад был на 10.00. На этот раз киношникам могли сказать что парад будет на 9.00 с дальним прицелом что утром или ночью время ещё раз уточнят. Секретность и меры предосторожности.
 foma пишет:
Возникает вопрос, на сколько изначально планировали начало парада?
Уверен, что на 8.00 и планировалось.
-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 21 марта 2015 — 18:39
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Уверен, что на 8.00 и планировалось.
У меня тоже такая мыслишка закралась. Ведь если верить ссылке с енциклопедия.мил.ру, то

Только после проведения торжественного собрания около 23 часов командующий парадом сообщил командирам частей об их участии в военном параде на Красной площади.

т.е. участники парада об этом узнают за несколько часов до парада. Ночью. Корректировать время начала по сути нет времени.

email

Страниц (16): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

купить военную технику, форумы по истории

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история