|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
От Талви-соты к Ятке-соте , Развитие отношений между СССР и Финляндии в период 40 - 41 гг. |
| |
Alexis  |
Отправлено: 14 марта 2013 — 23:57
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Стас1973 пишет: Alexis пишет:
Это была ответная мера на то
Повторяю - дополнительная мобилизация. К ранее объявленной. Повторяю - я дал ответ именно на причины дополнительной мобилизации. Причины ранее объявленной мобилизации я подробно не изучал. Но, думаю, что и там были на то основания. При желании можно сопоставить дату начала ранее объявленной мобилизации и найти что ей предшествовало. Первое, что приходит в голову, так это неуверенность в своих силах и опасение, что СССР всё же может применить силу. Откуда такое опасение было у финнов? А от туда, что они с первого дня знали что ни на какой обмен не пойдут. Вот и тянули кота за хвост. Они рисковали и подстраховывались. В итоге они нарвались на военное вмешательство со стороны СССР и тут то как раз и пригодилась та мера предосторожности - двойная мобилизация.
Вот примерно так. Я, конечно, могу и ошибаться, но не думаю, что весьма значительно.
(Добавление)
Andrew Vladoff пишет: Ну кто на кого напал, вопрос открытый. Для кого как. Для большинства он давно открыт. Правда для всех двери этого вопроса открываются в разные стороны. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 15 марта 2013 — 00:06
|

генерал-полковник

|
Andrew Vladoff пишет: Только лишь вернуть оккупированные территории?? Конечно же нет. Про это я уже писал на всех предыдущих трёх ветках, где обсуждалась Зимняя война. Гитлер ведь тоже не ::censored::. Он понимал, что в этой ситуации с Финляндии можно многое выжать. Финляндия. конечно же, по договорённости с Гитлером, брала на себя определённые обязательства в помощи Германии на территории СССР. И Гитлер потребовал от финнов гораздо большего военного вмешательства на территории СССР, чем они сами первоначально предполагали. И финны, действительно, в начале ВОВ выступили на немецкой стороне и являлись агрессорами по отношению к СССР. Но те земли которые они топтали за пределами прежней границы они топтали не для себя, а для дяди Гитлера.
Я именно так вижу эту ситуацию. На своём мнении не настаиваю, хотя его и считаю единственно верным. Каждый сделает выводы для себя по мере усвоения информации.
Удачи нам всем. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 15 марта 2013 — 00:07
|

генерал-полковник

|
Andrew Vladoff пишет: Внимательно читайте ответ на телеграмму Рузвельта. Да и план "Барбаросса". Не делайте выводы за меня и не приписывайте мне своё видение вопроса. Просто ещё раз внимательно перечитайте моё предыдущее сообщение.
(Добавление)
Kourveen пишет: Вы неоднократно писали о "нашей вине", рассмотрев события только в одном отрезке времени. Если рассматривать ВОВ с 1944 года, то СССР проявил агрессию против Европы. С такой постановкой, СССР можно и в постоккупации гитлеровких завоеваний обвинить. Ну это Вы маху дали. Думаю, что вы прочитали моё предпоследнее сообщение и теперь точнее уяснили свою позицию.
(Добавление)
Kourveen пишет: Ещё раз повторяю, не стоит анализировать автора сообщения и выдавать кажущееся за реальность. Ну это уже хамство. Вы сами это постоянно делаете, а на моё замечание реагируете моими словами, которые касаются исключительно Вас и ко мне не имеют никакого отношения.
Это подло с Вашей стороны. Одумайтесь и остановитесь.
Давайте всё же говорить по существу заявленной ветки.
(Добавление)
Kourveen пишет: В таком же случае - СФВ 1939-40 не имеет отношения к ВОВ, поэтому нет смысла заявлять, что одна продолжение другой. Полностью с этим согласен. Я такого и не заявлял. Вы меня с кем то спутали. Я даже знаю с кем. Перечитаете последних несколько страниц и Вы это будете знать. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 15 марта 2013 — 00:24
|

генерал-полковник

|
Kourveen пишет: все события истории вытекают из предыдущих. Откуда тогда возникли спорные территории у границ стольного града? Почему они спорные и почему с Финляндией нельзя было жить добрососедски. Множество вопросов, нюансов и "дебрей" для облегчения понимания сути. Всё это верно, но не имеет абсолютно никакого отношения к причинам развязания советско-финской войны. Причина одна: СССР хотел обмена территориями, а финны отказались. Всё других причин нет и быть не может. Всё остальное - это попытки оправдать действия той или иной стороны. Пока мы все это не уясним, до тех пор у нас будет не дискуссия, а споры на пустом месте, в которых правых быть не может и не будет.
(Добавление)
Kourveen пишет: Вы неверно меня поняли, поэтому без махов. Так это претензия в Вашу сторону, а не в мою. Ведь это Вы приписали мне выводы, которые мне даже и в страшном сне не могли присниться. ----- Все люди разные.
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 15 марта 2013 — 00:40
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Alexis пишет: Причина одна: СССР хотел обмена территориями, а финны отказались. Всё других причин нет и быть не может.
Зачем СССР хотел обмена, по каким причинам сложилась такая обстановка? Вот эти то причины и стоит учитывать.
Alexis пишет: Так это претензия в Вашу сторону, а не в мою. Ведь это Вы приписали мне выводы, которые мне даже и в страшном сне не могли присниться.
Это то ещё к чему? Если не поняли - переспросите, а не фантазируйте.
(Добавление)
Alexis пишет: Ну это уже хамство. Вы сами это постоянно делаете, а на моё замечание реагируете моими словами, которые касаются исключительно Вас и ко мне не имеют никакого отношения.
Это подло с Вашей стороны. Одумайтесь и остановитесь.
Давайте всё же говорить по существу заявленной ветки.
Ничёсе. Вам можно мне хамить подленько про приписывания, нечестные приёмы и прочиее, а меня в этом и осуждаете. Вот лицемерие, дак лицемерие.
Про "анализ сообщений, а не авторов", это Вы у меня и переняли из прошлогоднего сообщения, а теперь к месту и без его применяете в качестве защиты. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 15 марта 2013 — 01:13
|

генерал-полковник

|
Kourveen пишет: Зачем СССР хотел обмена, по каким причинам сложилась такая обстановка? Вот эти то причины и стоит учитывать. Согласен. Про это можно и нужно говорить. К стати я где-то час назад про это уже писал. Да и на предыдущих ветках о Зимней войне этому уделено много времени.
(Добавление)
Kourveen пишет: Это то ещё к чему? Если не поняли - переспросите, а не фантазируйте. Вот именно. Фантазии то исключительно с Вашей стороны были.
(Добавление)
Kourveen пишет: Ничёсе. Вам можно мне хамить подленько про приписывания, нечестные приёмы и прочиее, а меня в этом и осуждаете. Вот лицемерие, дак лицемерие. Я ни разу, в отличии от Вас, не позволил себе хамства в Вашу сторону. Да и не приучен я к этому. Вам ли не знать.
Жаль, что Вы так ничего и не поняли.
Ладно, проехали. Удачи Вам в общении с равными себе. Мне с Вами трудно общаться. Видать я ещё не дорос до Вашего уровня и равным Вам не являюсь.
(Добавление)
Kourveen пишет: Про "анализ сообщений, а не авторов", это Вы у меня и переняли из прошлогоднего сообщения, а теперь к месту и без его применяете в качестве защиты. Я это писал ещё до Вашего второго пришествия на форум. Но это уже не важно. Точки над " і ", к сожалению, уже расставлены.
Удачи Вам! ----- Все люди разные.
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 15 марта 2013 — 01:34
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Alexis пишет: Согласен. Про это можно и нужно говорить. К стати я где-то час назад про это уже писал. Да и на предыдущих ветках о Зимней войне этому уделено много времени.
Именно об этом и говорим, углубляясь в историю. Данный вопрос, без рассмотрения предществующих событий, будет и понятен и непонятен одновременно.
Alexis пишет: Вот именно. Фантазии то исключительно с Вашей стороны были.
Ещё раз. Что Вам конкретно непонятно? Какое из моих мнений Вы приняли за фантазию?
Alexis пишет: Я ни разу, в отличии от Вас, не позволил себе хамства в Вашу сторону.
Вы неоднократно и недвусмысленно нахамили. Если не понимаете, то это от повышенного ЧСВ, что подтверждается этим самомнением:
Alexis пишет: Да и не приучен я к этому. Вам ли не знать.
Со стороны виднее.
Alexis пишет: Жаль, что Вы так ничего и не поняли.
Взаимно.
Alexis пишет: Я это писал ещё до Вашего второго пришествия на форум.
Это в каких временных рамках измерять? Изречение моё, иные я курсивом отмечаю.
Удачи Вам! Вдумайтесь в Ваш афоризм в подписи со стороны. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 15 марта 2013 — 08:52
|
подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
1овждб пишет:
Большая просьба! Дайте пожалуйста ссылку! Заранее спасибо!
Ничего если я?
"... Мы знали, что Петр I воевал двадцать один год, чтобы отбить у Швеции всю Финляндию. Финляндия была тогда провинцией у Швеции, именно тот район, который мы теперь получили, — район Колаярви и Петсамо. Это не в счет, весь Карельский перешеек до Выборга, включая Выборгский залив, причем Петр не получил тогда полуострова Ханко, но он воевал двадцать один год.
Мы знали, что после Петра I войну за расширение влияния России в Финляндии вела его дочь Елизавета Петровна два года. Кое-чего она добилась, расширила, но Гельсингфорс оставался в руках Финляндии. Мы знали, что Екатерина II два года вела войну и ничего особенного не добилась.
Мы знали, наконец, что Александр I два года вел войну и завоевал Финляндию, отвоевал все области..."
Вообще, мне всегда казалось, что все разговоры на тему " Чего хотел И. В. Сталин?"
"Отчего он поступил так, а не иначе?" " Отчего именно тогда, а не позже и не раньше?" достаточно излишни. В этой своей речи И. В, Сталин предельно откровенно
разъясняет все предпосылки Зимней войны и рассказывает о ее ходе и причинах приведших к тем или иным последствиям. Рассказывает очень понятно и доходчиво, никаких недомолвок или вуали. |
| |
|
|
|
| |
| |