|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
От Талви-соты к Ятке-соте , Развитие отношений между СССР и Финляндии в период 40 - 41 гг. |
| |
Alexis  |
Отправлено: 14 марта 2013 — 16:13
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Стас1973 пишет: Так не было. В 1938 г. финны заявили о нейтралитете, который касался отношений среди скандинавских государств, включая Данию. Давайте подождём какие документы предоставит 1овждб.----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 14 марта 2013 — 16:25
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Alexis пишет: Но если бы не было Зимней войны, то не было бы нападения на СССР на стороне Германии.
Вы снова игнорируете предыдущую историю фино-российских отношений, они не с 1939 года начались, а гораздо раньше - раз Финляндия неоднократно нападала, то при такой хорошей возможности, совместила свои интересы с Германией.
Alexis пишет: Так что нужно быть честными. Здесь мы сами виноваты.
Так что не нужно смотреть на историю однобоко и обвинять своих понапрасну.
Alexis пишет: А какой, по Вашему мнению, была война СССР против Финляндии в 1939-1940 годах?
Неоднократно уже писал, что вынужденная агрессия, причём в пределах разумного. Концлагеря и фино-угров по концлагерям не сажали.
Alexis пишет: Можно про это более подробно и с источниками?
Уже раз в 5-й выкладываю:
22 июня 1941 года:
В тот же день Гитлер заявил, что на Севере немецкие войска сражаются в союзе с «героическими финскими братьями по оружию». Эта речь была немедленно опубликована на первой полосе крупнейшей финской газеты «Хельсингин саномат». Правительство Финляндии оказалось в неловком положении, поскольку подобные слова фюрера шли вразрез с официальной пропагандой. В результате по распоряжению финских властей тираж газет с гитлеровской речью был срочно конфискован
Барышников Н. И. Блокада Ленинграда и Финляндия. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 14 марта 2013 — 17:05
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Alexis пишет: Давайте подождём какие документы предоставит 1овждб. Документы и я могу предоставить.
(Добавление)
1овждб пишет: какой нейтралитет возможен у Финляндии, подобный Швейцарии? Такой же, какой был у Швеции, Португалии, Турции в ту войну.
1овждб пишет: В перспективы финско-польского сотрудничества вериться с трудом А что мешало? Претензий нет, есть общий враг. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 14 марта 2013 — 19:01
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Alexis пишет: Но если бы не было Зимней войны, то не было бы нападения на СССР на стороне Германии. Откуда Вы знаете?
Финны были давними союзниками немцев, а тут такой удачный случай поживиться за счет соседа, которого к тому же отнюдь не считали могучим еще до Зимней войны.
(Добавление)
Alexis пишет: Чо, если бы не было Зимней войны, то Финны скорее присоединились бы к нейтральным странам, чем к Германии.
Искренне сомневаюсь. В Финляндии был настоящий профашисткий режим, с уклоном и претензиями на построение великого государства за счет соседа. Что они и продемонстрировали еще в начале 20-х.
Еще в середине 30-х, еслди не ошибаюсь в 1934 году официально отмечалось что ни в одной европейской стране не ведется такой антисоветской агитации как в Финляндии. |
| |
|
1овждб  |
Отправлено: 14 марта 2013 — 19:38
|

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Стас1973 пишет: Документы и я могу предоставить.
Предоставьте, если не затруднит - больно у Вас интересные повороты получаются! Стас1973 пишет: Такой же, какой был у Швеции, Португалии, Турции в ту войну.
В каждой из стран Вами перечисленными была своя "специфика" в нейтралитете и , я думаю, их опыт "натянуть" на финскую "болванку" не получилось бы. Стас1973 пишет: А что мешало? Претензий нет, есть общий враг.
Здесь финны могли как то сотрудничать посредством Англии ( те и те находились под "патронажем" англов) - видать тем не очень было нужно.
(Добавление)
Опер пишет: ни в одной европейской стране не ведется такой антисоветской агитации как в Финляндии.
Скорее антирусской. |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 14 марта 2013 — 20:43
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
1овждб пишет: Предоставьте, если не затруднит - больно у Вас интересные повороты получаются! Это не у меня, это в дипломатии и международном праве. А с документами - чутка по позже, лень по новой искать. Их три, сама декларация о нейтралитете 1938 г., ратификация от 02.09.1939 г. и дополнение от 15.09.1939 г.
1овждб пишет: В каждой из стран Вами перечисленными была своя "специфика" в нейтралитете и , я думаю, их опыт "натянуть" на финскую "болванку" не получилось бы. Легко получилось бы. Та же Швеция и та же Турция, причем с последней тоже имелись не решенные территориальные вопросы с СССР.
1овждб пишет: Здесь финны могли как то сотрудничать посредством Англии ( те и те находились под "патронажем" англов) - видать тем не очень было нужно. Не нужно было, в первую очередь, самим государствам. Так и то, и другое имели виды на территорию СССР, и у тех и у других понтов было не меряно. |
| |
|
1овждб  |
Отправлено: 14 марта 2013 — 20:56
|

подполковник

Сообщений всего: 2579

|
Стас1973 пишет: та же Турция, причем с последней тоже имелись не решенные территориальные вопросы с СССР .
Вот это теплее. Но не пошли же воевать с Турцией, а проливы Босфор, Дарданеллы - ох как были нужны!
Стас1973 пишет: Так и то, и другое имели виды на территорию СССР , и у тех и у других понтов было не меряно.
Ну с Польшей понятно! А какие могут быть "понты" у финнов при столь плачевном положении с вооружением в армии? ( не хватает буквально всего, строяться только ДОТы на КАРПЕРе). Как-то не "вяжеться"! |
| |
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 14 марта 2013 — 21:19
|
подполковник

Сообщений всего: 2551

|
1овждб пишет: В одиночку воевать против СССР - в Финляндии никогда так вопрос не ставился.
Если, к примеру, на СССР нападет большой и страшный враг, тогда, конечно можно и присоединиться. Осенью 39-го никто на СССР нападать не собирался - отсюда и нейтралитет Финляндии.
А агитацию к делу не пришьешь - всегда можно списать на уличные беспорядки, в Финляндии ведь демократия! Это сейчас можно говорить что СССР был сильным и победил во Второй Мировой. А тогда, до войны об этом никто не знал. У всех перед глазами был пример Польши, сумевшей захватить Зап. Белоруссию и Украину. Для финов главное было ввязаться, а там глядишь и международное сообщество подтянется на помощь.
Кстати недавний пример война 08.08.08. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
|
|
| |
| |