Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
БМП-2
БМП-2

Загрузил Алексей Еремин 2
(23-12-2014 16:05:14)

Комментарий: У нас в училище, на экзамене по машинам инженерного вооружения, на этот ...
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.

Загрузил STiv
(01-02-2016 23:23:20)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Линкор "Айова"
Линкор "Айова"

Загрузил egor
(19-02-2017 16:43:06)

Комментарий: Примерно такие же чувства ( какие испытывает капитан яхточки на фото) ис...
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(25-07-2019 13:57:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (15): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> От Талви-соты к Ятке-соте , Развитие отношений между СССР и Финляндии в период 40 - 41 гг.
Kourveen Пользователь
Отправлено: 16 марта 2013 — 22:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

1овждб пишет:
Что мешало РККА разработать и изготовить ( так на всякий случай) необходимое количество подобных винтовок, а не посылать бойцов с однозарядными ПТ ружьями и бутылками с зажигательной смесью. Для 41-го против немецких танков такая винтовочка очень пригодилась.

До войны ПТР Тухачевкий не пропускал. Ближе к началу войны было разработано ПТР Рукавишникова, но тогда было много других и более эффективных ПТ средств в виде ПТ пушек и других орудий, обладающих ПТ возможностями. В войну, уже от бедности - потерь ПТ артиллерии, ввели на вооружение ПТРД и ПТРС, как и лёгкие танки восполняли хоть как то потерю танков на первое время. Вроде так.
(Добавление)
 1овждб пишет:
но кто в РККА думал о создании САУ в 41 г.?

Не совсем та тема, но САУ в РККА были до войны, тот же КВ-2 это скорее САУ "дотолом", чем танк. Были машины на базе Т-26 - СУ26, СУ-5, на базе БТ артиллерийский БТ-7А.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

> Похожие темы: От Талви-соты к Ятке-соте

военный сленг
лексика артиллериста периода Великой Отечественной войны

маньяки
маньяки в СССР. РФ, Европе и США

Авианалет 25 июня 1941 года
Привентивный авиаудар по Финляндии

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Суворов, его версия.
Возможность нападения СССР на Германию

Требуется консультация для сценариста
Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 16 марта 2013 — 23:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

[quote=1овждб]Не на столько сократилась линия фронта для ФА за счет немцев[/quot]Фактически - на четверть.
 1овждб пишет:
Но финны много получили после СВФ-39, как задержавщееся в пути.
Вот и дополнили мой ответ и сняли свой вопрос. Особенно, если учесть, что до 06.012.1941 финнов союзники рассматривали как все-таки дружественную страну. Немецкие поставки тоже внесли свой вклад.
 1овждб пишет:
Это Вы считаете, что можно было забрать с производства рабочих и кинуть на фронт?
Не только я. Общемировая практика во все времена у всех государств.
 1овждб пишет:
Демобилизация была произведена потому, что финны не видели необходимость держать в окопах такое количество народу в связи с отсутствием активных боевых действий
Нет. Именно в связи с отказами.
 1овждб пишет:
Однако цели, поставленные Сталин ым оказались выполненными не до конца - дальнейшая война стала приобретать затяжной характер, но кончился" лимит времени" и войска стали перебрасываться в Прибалтику.
Опять же нет. Результат северной компании - финны сами начали гонять гансов. Сталин, а после и другие руководители СССР, получили фактически саттелита.
 1овждб пишет:
Если знаете, что-то конкретное о разработке САУ в РККА в 40-41 гг, то расскажите.
Уважаемый Kourveen практически ответил. Если надо - могу подробнее. Главное, САУ были актуальны и создавались. КВ2 все-таки чистое САУ с вращающейся башней.

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 16 марта 2013 — 23:26
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Kourveen пишет:
До войны ПТР Тухачевкий не пропускал. Ближе к началу войны было разработано ПТР Рукавишникова,

Здесь, как в капле воды, отразилось всё пренебрежение командования РККА к нуждам своей армии! Понятно, что носимое стрелковое оружие ПТО является второстепенным и дополнительным, но почему его не ввести в "штат" мобильных подразделений ( ведь чем-то от танков им тоже надо отстреливаться), батарей ПТО и т.д.
Финляндии очень повезло, что у неё был такой неугомонный Лахти и ещё больше повезло, что он находил понимание у командования ФА.
Приведу простой пример: сам видел по телевизору несколько лет назад интервью с Калашниковым. Калашникова спрашивают: почему до сих пор не сделана пустяковая скобка, соединяющая два магазина, почему бойцы сматывают их скотчем, изолентой? - Калашников ответил, что это нарушило бы центровку оружия. Всё!

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 16 марта 2013 — 23:35
Post Id

полковник

1овждб пишет:
Здесь, как в капле воды, отразилось всё пренебрежение командования РККА к нуждам своей армии!

Тухачевский много чего навводил ненужного и не навводил нужного. О каком пренебрежении речь, если ПТР была признана неэффективной. Бойцы с большей вероятностью погибнут после первого выстрела, чем поразят танк.
-----

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 16 марта 2013 — 23:36
Post Id

подполковник

CУ-26 — лёгкая советская самоходная артиллерийская установка непосредственной поддержки пехоты. Создана на шасси лёгкого танка Т-26. Разработана в августе 1941 года на заводе им. Кирова в Ленинграде. При её производстве использовались шасси повреждённых танков Т-26.
Вопрос был всё же "до войны".
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
От Талви-соты к Ятке-соте - Su_26_assembly.jpg

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 16 марта 2013 — 23:36
Post Id

полковник

1овждб пишет:
Понятно, что носимое стрелковое оружие ПТО является второстепенным и дополнительным, но почему его не ввести в "штат" мобильных подразделений ( ведь чем-то от танков им тоже надо отстреливаться), батарей ПТО и т.д.
Носимое стрелковое оружие ПТО было. Ружейные гранатометы Дьяконова. Для танков, времен Тухачевского, вполне хватало прямого попадания гранаты. Кроме того, безоткатные орудия. С ними накосячили конкретно, да и могущество слабое, но тем не менее... Для тех танков - выше крыши.

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 16 марта 2013 — 23:38
Post Id

подполковник

Про СУ-5 как то даже смешно говорить, как о САУ.
От Талви-соты к Ятке-соте - 800px-Metro-SU_5_2_4.jpg

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 16 марта 2013 — 23:38
Post Id

полковник

1овждб пишет:
CУ-26
Кроме СУ26 были еще наименования. Про КВ2 тоже вроде отписали.
(Добавление)
 1овждб пишет:
Про СУ-5 как то даже смешно говорить, как о САУ.
Почти как СУ76. Что смешного?

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 16 марта 2013 — 23:46
Post Id

подполковник

Выпускались артиллерийские танки БТ-7А с башней увеличенного размера с 76-мм пушкой КТ образца 1927—1932 годов. Всего было выпущено 154 танка БТ-7А.
Я не знаю как расшифровывался индекс "КТ", но пушка была короткоствольной ( не бывшая ли горная пушка?). Да и объём выпуска для РККА незначительный.
От Талви-соты к Ятке-соте - Bt7a_1.jpg

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 16 марта 2013 — 23:48
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012  

1овждб пишет:

Я не знаю как расшифровывался индекс "КТ",

"Кировская танковая"

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 16 марта 2013 — 23:49
Post Id

подполковник

Остается КВ-2 - машина серьёзная и уникальная, но не для маневренной войны.
Генералы всегда готовяться к прошлой войне!

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 16 марта 2013 — 23:56
Post Id

полковник

1овждб, не понятны Ваши претензии по вооружению, в СССР к началу войны была своя танковая школа и выпускались свои танки, соответствующие уровню той войны. Наименее эффективное оружие заменялось более эффективным, понятно, что можно из ружья танк прострелить, но ПТ пушкой много надёжней.
С САУ экспериментировали и был уже опыт, чтоб с войной скорректировать эти наработки, возможности производства и потребности армии.
-----

email

Страниц (15): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки:  перемирия войне
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

издевательства в армии, завоевательные войны наполеона

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история