|
|
Случайные фото из галереи: |
|
От Талви-соты к Ятке-соте , Развитие отношений между СССР и Финляндии в период 40 - 41 гг. |
|
Kourveen |
Отправлено: 16 марта 2013 — 22:38
|
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011
|
1овждб пишет: Что мешало РККА разработать и изготовить ( так на всякий случай) необходимое количество подобных винтовок, а не посылать бойцов с однозарядными ПТ ружьями и бутылками с зажигательной смесью. Для 41-го против немецких танков такая винтовочка очень пригодилась.
До войны ПТР Тухачевкий не пропускал. Ближе к началу войны было разработано ПТР Рукавишникова, но тогда было много других и более эффективных ПТ средств в виде ПТ пушек и других орудий, обладающих ПТ возможностями. В войну, уже от бедности - потерь ПТ артиллерии, ввели на вооружение ПТРД и ПТРС, как и лёгкие танки восполняли хоть как то потерю танков на первое время. Вроде так.
(Добавление)
1овждб пишет: но кто в РККА думал о создании САУ в 41 г.?
Не совсем та тема, но САУ в РККА были до войны, тот же КВ-2 это скорее САУ "дотолом", чем танк. Были машины на базе Т-26 - СУ26, СУ-5, на базе БТ артиллерийский БТ-7А. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
|
|
Стас1973 |
Отправлено: 16 марта 2013 — 23:00
|
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012
|
[quote=1овждб]Не на столько сократилась линия фронта для ФА за счет немцев[/quot]Фактически - на четверть.
1овждб пишет: Но финны много получили после СВФ-39, как задержавщееся в пути. Вот и дополнили мой ответ и сняли свой вопрос. Особенно, если учесть, что до 06.012.1941 финнов союзники рассматривали как все-таки дружественную страну. Немецкие поставки тоже внесли свой вклад.
1овждб пишет: Это Вы считаете, что можно было забрать с производства рабочих и кинуть на фронт? Не только я. Общемировая практика во все времена у всех государств.
1овждб пишет: Демобилизация была произведена потому, что финны не видели необходимость держать в окопах такое количество народу в связи с отсутствием активных боевых действий Нет. Именно в связи с отказами.
1овждб пишет: Однако цели, поставленные Сталин ым оказались выполненными не до конца - дальнейшая война стала приобретать затяжной характер, но кончился" лимит времени" и войска стали перебрасываться в Прибалтику. Опять же нет. Результат северной компании - финны сами начали гонять гансов. Сталин, а после и другие руководители СССР, получили фактически саттелита.
1овждб пишет: Если знаете, что-то конкретное о разработке САУ в РККА в 40-41 гг, то расскажите. Уважаемый Kourveen практически ответил. Если надо - могу подробнее. Главное, САУ были актуальны и создавались. КВ2 все-таки чистое САУ с вращающейся башней. |
|
|
1овждб |
Отправлено: 16 марта 2013 — 23:26
|
подполковник
Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013
|
Kourveen пишет: До войны ПТР Тухачевкий не пропускал. Ближе к началу войны было разработано ПТР Рукавишникова,
Здесь, как в капле воды, отразилось всё пренебрежение командования РККА к нуждам своей армии! Понятно, что носимое стрелковое оружие ПТО является второстепенным и дополнительным, но почему его не ввести в "штат" мобильных подразделений ( ведь чем-то от танков им тоже надо отстреливаться), батарей ПТО и т.д.
Финляндии очень повезло, что у неё был такой неугомонный Лахти и ещё больше повезло, что он находил понимание у командования ФА.
Приведу простой пример: сам видел по телевизору несколько лет назад интервью с Калашниковым. Калашникова спрашивают: почему до сих пор не сделана пустяковая скобка, соединяющая два магазина, почему бойцы сматывают их скотчем, изолентой? - Калашников ответил, что это нарушило бы центровку оружия. Всё! |
|
|
| Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться! |
hiursa |
Отправлено: 16 марта 2013 — 23:48
|
подполковник
Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012
|
1овждб пишет:
Я не знаю как расшифровывался индекс "КТ",
"Кировская танковая" |
|
|
Kourveen |
Отправлено: 16 марта 2013 — 23:56
|
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011
|
1овждб, не понятны Ваши претензии по вооружению, в СССР к началу войны была своя танковая школа и выпускались свои танки, соответствующие уровню той войны. Наименее эффективное оружие заменялось более эффективным, понятно, что можно из ружья танк прострелить, но ПТ пушкой много надёжней.
С САУ экспериментировали и был уже опыт, чтоб с войной скорректировать эти наработки, возможности производства и потребности армии. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
|
|
|
| |