|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
От Талви-соты к Ятке-соте , Развитие отношений между СССР и Финляндии в период 40 - 41 гг. |
| |
Стас1973  |
Отправлено: 16 марта 2013 — 23:56
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
1овждб пишет: но не для маневренной войны. А че Штуги для маневренной войны выпускались?
|
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 17 марта 2013 — 00:01
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
1овждб пишет: Остается КВ-2 - машина серьёзная и уникальная, но не для маневренной войны.
Он, насколько помню, именно для СФВ-39-40 и сконструирован в роли дотолома. Как же тогда "готовились к предыдущей войне", если своевременно такую машину поставили фронту.
Ещё о своевременности, ещё до появления немецких тяж.танков, в РККА была разработана под них ПТ пушка ЗиС-2. В начале войны её приторочили к тягачу "Комсомолец" и получилась ПТ САУ - ЗиС-30. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
Kourveen  |
Отправлено: 17 марта 2013 — 00:08
|

полковник

|
1овждб пишет: Ну они могли реально поддерживать танки артогнем, т.с. маневр огнем и колесами!
На тот момент наши просто-танки могли выполнять эти функции
(Добавление)
1овждб пишет: А насчет СФВ - 39 - КВ-2 - нет, не успели повоевать, только постреляли по уже захваченным ДОТам.
Точно не знаю - успели, неуспели, но факт на лицо - есть нужда - получайте специализированную машину. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
| |
|
1овждб  |
Отправлено: 17 марта 2013 — 00:20
|

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
КВ-2
Скорость по шоссе, км/ч 34
Скорость по пересечённой местности, км/ч 16
Т-34
Скорость по шоссе, км/ч 54
Скорость по пересечённой местности, км/ч 25
StuG III
Скорость по шоссе, км/ч 40
Скорость по пересечённой местности, км/ч 12—15
PzKpfw III
Скорость по шоссе, км/ч 67
Скорость по пересечённой местности, км/ч 15
PzKpfw IV
Скорость по шоссе, км/ч 40
Оставим на совести конструкторов данные по скорости, но при сопоставлении порядков заявленных скоростей видим:
КВ-2 никак не могли воевать в парах с Т-34, они бы "тянули" их гири в воде!
По немецкой технике вполне согласованная картина по скоростям.
(Добавление)
Kourveen пишет: есть нужда - получайте специализированную машину.
В спешном порядке и несколько позже. До СВФ-39 никому и в голову не приходило, что у финнов могут быть ДОТы?
Kourveen пишет: Вы о советском оружии только сегодня базовую информацию получили или это игра такая?
Я об этом знал давно и за державу обидно - вот нищие финны побеспокоились, а мы сидели на попе ровно и ни о чем таком и не думали. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 17 марта 2013 — 00:36
|

полковник

|
1овждб пишет: КВ-2 никак не могли воевать в парах с Т-34 , они бы "тянули" их гири в воде!
Именно поэтому в войну предпочитали из машин КВ-1 и Т-34 комлектовать отдельные части. Ещё раз, КВ-2 специализированная машина, была создана для выполнения определённой задачи. На начало войны, наши средние и тяжёлые танки выполняли задачи немецких штугов и при этом оставались танками.
1овждб пишет: В спешном порядке и несколько позже.
То Вам не нравится медлительность, то поспешность, ну не угодить Вам. )))
1овждб пишет: Я об этом знал давно и за державу обидно - вот нищие финны побеспокоились, а мы сидели на попе ровно и ни о чем таком и не думали.
Финны как были нищими, так и остались. А у нас вооружение развивалось нехилыми темпами. Забыли поди, что ещё несколько десятилетий назад всё оружие разрабатывалось за бугром, а свою страну в ПМВ даже винтовками не могли снабдить. Вот за тую Державу обидно, не то слово.(Отредактировано автором: 17 марта 2013 — 00:40) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
| |
|
1овждб  |
Отправлено: 17 марта 2013 — 01:15
|

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Kourveen пишет: А у нас вооружение развивалось нехилыми темпами.
К нехилым темпам надо ещё иметь голову, чтобы правильно всё организовать и сбалансировано обеспечить связью, тылом и т.д.
Приведу пример: перед войной нехилыми темпами строились линейные корабли и линейные крейсера ( отвлекая силы и средства от изготовления вооружения и оборудования для УРов и морских артиллерийских позиций н.п.), но не строились ни минзаги, ни тральщики - результаты известны: недостроенные корабли после войны порезали, как морально устаревшие, УРы остались недовооруженными, корабли в Таллинском переходе гибли на немецких минах без тральщиков. |
| |
|
|
|
| |
| |