|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Оптимизация мех корпусов , предвоенные "измышления" |
| |
Румянцев  |
Отправлено: 15 сентября 2024 — 18:17
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Mukaffa пишет: Ни в коем случае никуда не переносить. Помню как-то искал материал именно по мехкорпусам и были проблемы.
Наоборот надо дробить темы если они несут свою специфику, и притом обширную инфу для обсуждения.
Если уж говорить, то ВСЕ публикации = 11 шт надо перегнать в старую тему - "Довоенные МК ...". Там две серии уже было.
|
| |
|
 | Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться! |
chenia  |
Отправлено: 16 сентября 2024 — 19:40
|
майор

Сообщений всего: 805
Дата рег-ции: 20.04.2022

|
Румянцев пишет: Сколько мк надо иметь к лету 1941 года???
Я, уже говорил, что пока командиры, были не готовы управлять данной структурой, то лучше на дивизиях и остановится. МК в начале войны, так "компактно" угробили, что лучше бы их НЕ БЫЛО вообще. А размазаные по округам и армиям дивизии и по СК бригады подпортили бы немцам жизнь.
Ну, ладно в виде эксперимента 5-6 МК (и по той структуре которую я предлагал). И "запихнуть" во второй оперативный эшелон, первого стратегического. И уже во время боевых действий "прочувствовать" при нанесении контрударов.
Ну и накапливать опыт - кто то, и что то останется после этих контрударов. Я оптимист, но понимаю на тот момент, у немцев слишком хорошо отлаженная военная машина.(Отредактировано автором: 16 сентября 2024 — 19:42) |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 16 сентября 2024 — 22:44
|
полковник

|
Mart пишет: Что значит не готовы? В 1932-39 гг были готовы, а в 1940 г разучились.....
Мне кажется готовность была только декларирована.
Боестолкновений с использованием тогдашних крупных танковых соединений не было.
Единственный случай применения этих соединений поход на западн Белоруссию и Украину:
- 15-й ТК = 2-я, 27-я тбр, 20-я мбр, 21-я тбр
- 25-й ТК = 4-я, 5-я тбр, 1-я мбр
Но это только марши с min боестолкновений! |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 16 сентября 2024 — 23:12
|
полковник

|
ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ для оптимизации:
К 01 декабря 1940 года, после проведения всех этих организационных мероприятий, в Красной Армии имелось:
- 9 механизированных корпусов,
-2 отдельные танковые дивизии, -
- 3 мотострелковые дивизии,
-40 танковых бригад Т-26,
-5 танковых бригад БТ,
-20 моторизованных бригад, находящихся в стадии формирования, готовность не ранее осени 1941 года . В марте 1941 расформированы, л/с и матчасть на моториз дивизии новой волны мех корп.
- 3 мотоброневые бригады,
chenia!
Вопрос.
Оставались ли в данный период времени:
- 15 танк полков в составе кав дивизий
- 15 отд танк батальонов стр дивизий на Дальнем Востоке
- 5 бронетанковых дивизионов горно-кавалерийских дивизий(Отредактировано автором: 16 сентября 2024 — 23:14) |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 16 сентября 2024 — 23:31
|

полковник

Сообщений всего: 11313
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Румянцев пишет: Mart пишет:
Что значит не готовы? В 1932-39 гг были готовы, а в 1940 г разучились.....
Мне кажется готовность была только декларирована.
Боестолкновений с использованием тогдашних крупных танковых соединений не было.
так опыта боестолкновений МК до 1939 г ни у кого не было...
И данный опыт "куется" лишь во время Войны....
Румянцев пишет: это только марши с min боестолкновений!
Но и то "хлеб".... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
chenia  |
Отправлено: 17 сентября 2024 — 11:30
|
майор

Сообщений всего: 805
Дата рег-ции: 20.04.2022

|
Румянцев пишет: Оставались ли в данный период времени:
Может и оставались.
Не в этом дело. Я исхожу из реалий. А это значит, штат ТП уже тогда рассматривался как избыточно плохо управляемым. И об этом знали на всех уровнях. Но действовали по принципу -БОЛЬШЕ ХУЖЕ НЕ БЫВАЕТ. Образно придет время, оптимизируем, а лишнее пристроим. Точно также и о формировании 29 МК. Вы товарищ Сталин напрягайте промышленность, гоняйте министров, а мы (генералитет) должности поделим.
Mart пишет: В 1932-39 гг были готовы, а в 1940 г разучились.....
Да штат ТД в 1940 примерно соответствует штату ТК 1939 г. Два четырех батальонных полка в ТД (1940), примерно равны двум четырех батальонным Бригадам в ТК (1939). Моторизированный (мотострелковый) полк ТД (1940), аналогичен механизированной бригаде (1939).
Вот и ВСЕ, |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 17 сентября 2024 — 13:18
|
полковник

|
chenia пишет: Может и оставались.
Не в этом дело. Я исхожу из реалий.
Никто не посягает на Ваше предложение о ТРЁХ батал в полку и ТРЁХ машинах во взводе!!!
Вопрос о том - СОХРАНИМ ли это количествоединений и частей в НОВЫХ ШТАТАХ???
Будет остаток мат части приличный. |
| |
|
|
|
| |
| |