Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:56:16)

Комментарий: Дороги спасли Россию.
Ночной воздушный бой
Ночной воздушный бой

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:31:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Как в Германии   боролись  с ценами!
Как в Германии боролись с ценами!

Загрузил egor
(31-08-2016 22:57:41)

Комментарий: " текст написан готикой, а от неё к 40-му году стали уже отказываться" -...
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:03:57)

Комментарий: естественно постановочное. Ведь никто не будет сначала вперёд отправлять...

Страниц (68): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец    
> Операция в Вост Пруссии 1914 по А.В. Самсонову , Генерал Самсонов предлагал иную стратегию операции в Вост Прусс. СЗФ ведёт операции юго-западнее Мазурских озёр. 2-ая арм наступает по левому берегу Вислы.
Румянцев Пользователь
Отправлено: 20 июля 2020 — 13:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7403
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Вот НАКОНЕЦ то НАСТОЯЩИЙ Ваш анализ. Думаю!

email

> Похожие темы: Операция в Вост Пруссии 1914 по А.В. Самсонову

Высшие академические курсы руководящих работников МВД, 1982 год. Ленинград
академические курсы для полковников МВД, которых готовили в генералы

ИМПЕРИЯ
Империя восточных славян.

Карающий меч революции
ВЧК: история создания, известные операции, структура, задачи, полномочия

ВДВ в Зимней войне
Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.

Так ли это:"Тоталитарный СССР" и "Демократический Запад" ?
Идеологическая война. История противостояния.

Радко-Дмитриев
забытый генерал

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 июля 2020 — 16:46
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Румянцев пишет:
Вот НАКОНЕЦ то НАСТОЯЩИЙ Ваш анализ. Думаю!
Нвдо продумать вместе, как бы всё таки эту Прусскую Битву русским выиграть. Как и Галицийскую. Заставить немцев очистить Восточную Пруссию. Нанеся им соизмеримые с нашими потери..

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 20 июля 2020 — 17:05
Post Id

полковник

Волкон!
Откройте стр 12 этой темы, там в посте от 4 сентября показана обстановка сразу после прибытия и разгрузки корпусов из Франции. Раньше они прибыть не могут.
Сценарий атаки 18 августа левого фланга Рененкампфа я описывал. В это время он не может быть реализован. Правофланговые корпуса 1 Армии всего в переходе от места атаки + во Влоцлавске II арм корпус 2 Армии. Или Вы атакуете 17 августа, когда Рененкампф только начнёт марш.

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 20 июля 2020 — 19:03
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Откройте стр 12 этой темы, там в посте от 4 сентября показана обстановка сразу после прибытия и разгрузки корпусов из Франции. Раньше они прибыть не могут.
Сценарий атаки 18 августа левого фланга Рененкампфа я описывал. В это время он не может быть реализован. Правофланговые корпуса 1 Армии всего в переходе от места атаки + во Влоцлавске II арм корпус 2 Армии. Или Вы атакуете 17 августа, когда Рененкампф только начнёт марш.
Вы создали отличное произведение в серии Альтернативной истории.
Долго работали? Когда начали писать? До вас наш форум обогащал своими произведениями АИ только Михаил-1. Жаль что именно он с вами не сыграл.
Два Михаила было в истории: один наш, второй Тухачевский. И оба увлекались наступлениями оставляя без внимания фланги.
Михаил-1 тоже предлагал не парится с этой восточной Пруссией в 1944-45 годах. Не проводить КА Восточно-Прусскую операцию, блокировать её ,а все силы бросить для проведения одной Висло-Одерско-Берлинской операции.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 июля 2020 — 15:41
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев Уважаемый .
Вы не стратег. А Я не тактик.
Вы любитель детализации.
До уровня кавдивизий.
Я не ниже корпусов.
Гудериан и Манштейн мыслят и оперируют в своих произведениях корпусами. !!!

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 21 июля 2020 — 17:07
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Гудериан и Манштейн мыслят и оперируют в своих произведениях корпусами. !!!

Так это они в своих мемуарах. Когда фон Манштейн ПИСАЛ план "Гельб", тоя думаю была требуемая детализация. Детали - ПРАВДИВЫЕ, основа АРГУМЕНТОВ для споров!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 июля 2020 — 09:13
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Так это они в своих мемуарах. Когда фон Манштейн ПИСАЛ план "Гельб", тоя думаю была требуемая детализация. Детали - ПРАВДИВЫЕ, основа АРГУМЕНТОВ для споров!
Тут палка о двух концах.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 июля 2020 — 10:30
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Svin пишет:
Так это тогда -в реале то что и было -2й армии наступать имея осью ЖД дорогу что идет в Вост.Пруссию
А "южно-вислянская армия" будет наступать вдоль своей ЖД,на Торн.
По расходящимся направлениям что ли?

(Добавление)
 Табель пишет:
Непонятна оперативная цель выдвижения двух армий на двух берегах. Во-первых двигаться они должны синхронно. Во-вторых, почему для угрозы отрезания Восточной Пруссии от рейха не достаточно одного берега. В третьих, как они будут помогать друг другу при концентрированном воздействии противника на фланги одной из армий?
А чтобы парировать это воздействие, надо создавать сплошной фронт по аналогу западного "бега к морю", на что сил явно недостаточно. Даже если у немцев сил еще меньше, они собранны в компактные группировки.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 июля 2020 — 10:50
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
Я сам подумывал ударить вдоль Вислы и выйти к Эльбингу

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 июля 2020 — 11:13
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Волкон пишет:
Вначале нужно было гарантированно уничтожить австрийцев и занять Галицию. Или германцев заняв Восточную Пруссию.
и
 Волкон пишет:
Вам верно Табель и Свин заметили, что 1 и 2 русские армии вынуждены будут опираясь на ж\д двигаться по расходящимся. Теряя плечо друг друга. Висла станет для них Мазурскими озёрами.

А Михаил имеет в виду русское наступление на правобережье. По оси Млава -Эльбинг. Но это не вдоль Вислы. Немецкие же крепости Торн и Познань и создавались для остановки Вашей 2-й русской армии. И если в реальной истории они не пригодились, то для вашей альтернативы пришлись к месту .

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 июля 2020 — 11:33
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Если Клюевское предложение сосредоточить обе русские армии в Литве известно , то развёртывание этих армий на правобережье Вислы я не встречал. Судя по всему очень скудная дорожная сеть, к тому же убитая искусственно, не позволяла сосредотачивать и снабжать полноценно на нём действующие армии.
В первоначальных планах русского ГШ вторую армию вторжения в Восточную Пруссию планировали сосредоточить на ж/д линии Гродно-Белосток. И вывести её на линию Августов -Кольно. С тем чтобы обойти Мазурские озера с юга, по германской территории. Но при этом не сильно удаляясь от плеча первой армии.

email

Svin Пользователь
Отправлено: 23 июля 2020 — 20:18
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015  

На 8-9 странице обсуждался вопрос
а) малое число питательных ЖД путей в азпадно-вислянском регионе
б) для перевозок по мобилизации - будет сильно возрастать нагрузка на ЖД сеть (с реальностью -т.к. вреальности часть корпусов из Литвы шла пешком или комбинировано с подвозом обозов по местной линии) и образуется большая пробка в районе Тлущ-Варшава (непосредственно восточнее Варшавы) - где все пути подвоза сужаются до одной двухпутной ЖД ветки
Это (на мой взгляд) существенно увелчивало вермя приыьытия - давлао немцам подготовиться а то и начать бить прибывающие корпусы и дивизии по частям,по мере медленного приыбытия
https://istorya.pro/operatsiya-v...amsonovu-t9.html
там же и карта в драйв-гугл

в) не рассмотрены вопросы подготовки ТВД в чатнсоти заскладирование запасов и матчасти для обозов и парков

но главковерх Румянцев,после некоторого раздумия, решительно отринул эти аргументы волевым решением.
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

Страниц (68): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 1914 год, операция Восточной Пруссии, план генерала Самсонова
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

армейские рации, 82 мм миномет ттх

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история