Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:53:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Истребитель  Ф-15  переходит на  форсаж
Истребитель Ф-15 переходит на форсаж

Загрузил egor
(08-04-2015 00:39:29)

Японский Автожир "Каяба Кa-1"
Японский Автожир "Каяба Кa-1"

Загрузил Bob
(18-10-2016 06:50:32)

Комментарий: Разработанная в 1934 году машина была по своей внешней компоновке анало...
Приказ по 1 армии
Приказ по 1 армии

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:07:25)

Страниц (68): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец    
> Операция в Вост Пруссии 1914 по А.В. Самсонову , Генерал Самсонов предлагал иную стратегию операции в Вост Прусс. СЗФ ведёт операции юго-западнее Мазурских озёр. 2-ая арм наступает по левому берегу Вислы.
Волкон Пользователь
Отправлено: 18 июля 2020 — 20:57
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Румянцев пишет:
Стратегия РИА МАКСИМАЛЬНО ОСТОРОЖНАЯ так как воюем с лучшей армией мира.
Немецкая стратегия также оптимальна, без рисков. Читайте пост от 31 января события 18 августа. Я их скопировал для Вас
Поскольку карты никакие не открываются, то позвольте уточнить ,правильно ли я понял, что 1 русская армия у вас наступает на фронт Дейч Эйлаю -Торн, а 2 армия на фронт Торн-Познань?
То что вы за немецких стратегов разбили 8 армию тоже на две равные части :на левобережную и правобережную ,я понял. И категорически не согласен.
8 армия имеет четыре полевых корпуса . Остальные части остаются крепостными , в соответствии с их наименованиями. 1 русская армия правый свой фланг -одним корпусом продвигает по линии ж\д Млава -Д.Эйлау-Мариенбург?
Если так ,то немцы нананосят удар четырьмя корпусами с фронта Д.Эйлау- Алленштейн на фронт Влоцлавск-Плоцк......Всё.
Если фронт наступления 1 армии Д.Эйлау-Алленштейн, тогда лобовое столкновение почти равных сил.....Тогда начинается уже оперативно-тактическое сражение-игра.

email

> Похожие темы: Операция в Вост Пруссии 1914 по А.В. Самсонову

Высшие академические курсы руководящих работников МВД, 1982 год. Ленинград
академические курсы для полковников МВД, которых готовили в генералы

ИМПЕРИЯ
Империя восточных славян.

Карающий меч революции
ВЧК: история создания, известные операции, структура, задачи, полномочия

ВДВ в Зимней войне
Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.

Так ли это:"Тоталитарный СССР" и "Демократический Запад" ?
Идеологическая война. История противостояния.

Радко-Дмитриев
забытый генерал

Румянцев Пользователь
Отправлено: 18 июля 2020 — 21:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7403
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Да, часть карт я затёр. Сейчас положу по числам смотрите, там всё как на ладони.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 июля 2020 — 22:18
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Пока ожидаю,хочу вам напомнить,что Клюев предлагал обе русские армии развернуть в Литве. От Мемеля до Сувалок. Чтобы избежать мазурской разделяющей проблемы.
А можно обе армии сосредоточить на правобережной Висле от Сувалок до Влоцлавска. В обеих случаях немцы лишались возможности манёвра по внутренним операционным линиям. Попадая под прямой удар лоб в лоб. И кто кого передавит.

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Румянцев Пользователь
Отправлено: 18 июля 2020 — 22:51
Post Id

полковник

Смотрите форумную почту. Там ссылки на 17 августа. По другому не получается. Что то ссылки на форуме у меня глючат.

Варианты интересные надо посмотреть.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 19 июля 2020 — 00:12
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Варианты интересные надо посмотреть.
Если бы я был тогда в начале вашей АИ, я бы конечно предложил Вам подумать над общей стратегией вместе. Я бы не согласился сто пудов с Вашим вариантом. Как играя за немцев,так и за нас. А за трудоёмкий труд по всему остальному-уважаю. Спасибо.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 19 июля 2020 — 00:20
Post Id

полковник

Дело в том, что мне всю сознат жизнь было непонятно как немцы со скромными силами разгромили не самую плохую армию. Думал колдовство как в боях на море в РЯВ.
Мой вариант лежит на платформе "передового театра", об этом писали ещё классики русской стратегии2-ой половины 19 века.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 19 июля 2020 — 01:45
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Дело в том, что мне всю сознат жизнь было непонятно как немцы со скромными силами разгромили не самую плохую армию.
Русские немцам сами дали один шанс из 20. Самый невероятный из возможных.
 Румянцев пишет:
Мой вариант лежит на платформе "передового театра", об этом писали ещё классики русской стратегии2-ой половины 19 века.
Русский Мольтке, как его называли,-Н.Н. Обручев?
Но у него если не ошибаюсь, главный удар наносится от Варшавы, через Краков на Вену. И вспомогательный от Ровно на Львов , через Карпаты на Будапешт. От немцев он отгораживается крепостями.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 19 июля 2020 — 10:51
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Волкон пишет:
А можно обе армии сосредоточить на правобережной Висле от Сувалок до Влоцлавска.
На мой взгляд для русских этот вариант развёртывания самый перспективный. С одной стороны не надо мудрить вокруг да около Мазурских озёр.
Наступаем прямолинейно катком с юга на север . Немцы стратегически уже в полукотле. У них за спиной Балтийское море. Отступление в случае чего возможно только на северо-запад, в сторону Данцига, через широкую Вислу.
Что делает их психологически зависимыми от одного корпусного поражения. (Пока 8 армией командует Притвиц).
Русским же надо только держать строй. И главное не торопится. Ощутив давление-наступление на один из своих флангов замереть всем. И быть готовыми попятится назад всем фронтом. А не только флангом подвергшимся атаке. Строем наступать, строем отступать на один два перехода.
Пусть даже это сражение станет для нас вторым Мукденом. Ничего страшного.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 19 июля 2020 — 11:51
Post Id

полковник

Волкон пишет:
От немцев он отгораживается крепостями.

Всё правильно. Но крепостей при Сухомлинове уже ПОЧТИ нету. А лягушачья республика НАДСАДНО РЕВЁТ об АКТИВНЫХ действиях против тевтонов. И СТРАТЕГИЧЕСКИ это АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО. По этому медленное но МЕТОДИЧНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ в глубь фатерланда основа моего плана.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 19 июля 2020 — 12:37
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
И СТРАТЕГИЧЕСКИ это АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО. По этому медленное но МЕТОДИЧНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ в глубь фатерланда основа моего плана.
Вы не в глубь Германии вползаете, а в польский коридор из 1939 года. По обе стороны Вислы. С очень плохими для русских коммуникациями, и отличными для немцев, находящихся как в Восточной Пруссии , так и в Западной. Это в том случае если 1 и 2 русские армии имеют одну путеводную звезду- Кониц.
А если они наступают по расходящимся: 1-я на на Мариенбург, 2-я на Познань, итого хуже. 1-ю армию я уже разгромил четырьмя корпусами 8-й армией из Восточной Пруссии.На очереди 2-я армия , которая тоже будет разгромлена всё теми же силами. И не будет никакой необходимости немцам с Западного фронта выдёргивать корпуса.

(Отредактировано автором: 19 июля 2020 — 12:40)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 19 июля 2020 — 12:56
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Уважаеиый Румянцев ваша работа как по войскам в Галицийской битве, так и по этой, дают обширный, познавательный материал тактического и технического уровня. По противоборствующим сторонам. Но для любой КШИ это только подготовительный уровень. Плиз, не начинайте впредь большую игру без меня. Закатив глазки

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 19 июля 2020 — 14:26
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Вы не в глубь Германии вползаете, а в польский коридор из 1939 года.

Вы не смотрите мои посты. От Калиша 9 Армия (именно9) Флуга идёт на Бреслау, или на запад от Познани. Смотрите КАРТЫ от 01 до 5 сентября они открываютя. Вопрос НУЖНО ли ЭТО РИА. Это решит совещание от 6 сентября и Мольтке тоже 6 - 7 сентября.
Про КШИ. Карты до 27 августа Вам открою лично. С 27 они открываются на форуме. Все замечания ДЕТАЛЬНО без лозунгов и призывов.

(Отредактировано автором: 19 июля 2020 — 14:30)

email

Страниц (68): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 1914 год, операция Восточной Пруссии, план генерала Самсонова
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

армейские рации, 82 мм миномет ттх

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история