Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010
ну и чё имеем - войска прикрывают границы, в тылу сильные войсковые резервы; происходит минирование мостов, дорог, складов
руководство РККА считало , что враг будет разбит в приграничных районах и поэтому нет смысла укреплять линию Сталина (или Вы считаете, что надо было врага заманивать на 300 км вглубь нашей территории ??? ну и представьте, что стало б с тем, кто подкинул бы такую идею Иосифу Виссарионычу ) .. где противоречия ???
а по моей точке зрения - нет разделения на "наступательное" и "оборонительное" вооружение.
по Ф-1 и РГД-5 - эт очень убедительный пример. Т.е. , если немецкий генштаб получает сведения об увеличении производства и поступления в войска гранат РГД-5, то на основании этого делает однозначный ответ - СССР готовится к агрессии ----- пиво, дефки & death metal
ВДВ в Зимней войне Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.
Гость
Отправлено: 29 марта 2010 — 14:40
УДАЛЁН
А между прочим...
Далеко ходить вовсе незачем. Давайте приведем пример войны 1812 года. Вспомним идею Пфуля и создание укрепленного лагеря на Дриссе. Идея оказалась порочной.
Кстати, если отводить войска на 300 км. У меня такой вопрос - а что делать с населением, ценностями, заводами?
Гость
Отправлено: 29 марта 2010 — 14:57
УДАЛЁН
bond пишет:
А к Алексе́ю Вале́рьевичу Иса́еву
Хороший, правдивый историк.
Несколько раз смотрел его на канале RTVi, очень убедительный человек.
Крайне негативно относится к Резуну, но делает все крайне корректно.
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
bond
Отправлено: 29 марта 2010 — 15:53
лейтенант
Сообщений всего: 246
Дата рег-ции: 25.03.2010
nemesis пишет:
ну и чё имеем - войска прикрывают границы, в тылу сильные войсковые резервы; происходит минирование мостов, дорог, складов
уважаемый это же просто, определяем направление главного удара, и резервами коректируем ситуацию.
nemesis пишет:
руководство РККА считало , что враг будет разбит в приграничных районах и поэтому нет смысла укреплять линию Сталина
вполне согласен что было имено так, бумбить врага на его же територии.
nemesis пишет:
или Вы считаете, что надо было врага заманивать на 300 км вглубь нашей территории ??? ну и представьте, что стало б с тем, кто подкинул бы такую идею Иосифу Виссарионычу
я высказал свою точку зрения по оброне.........
да и людьше потерять на месяц 300 км, чем драпать до стен белокаменой
nemesis пишет:
а по моей точке зрения - нет разделения на "наступательное" и "оборонительное" вооружение.
а я думаю есть, вы знаете чем различается эти 2 гранаты? Или чем отличается мортиры (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0) от 57-мм противотанковой пушки ЗИС-2, кто из них для наступление а кто для обороны .
nemesis
Отправлено: 29 марта 2010 — 15:58
bond пишет:
да и людьше потерять на месяц 300 км, чем драпать до стен белокаменой
а ещё людьше потерять 2км территории и гнать супостата в его логово
про мортиры и 57-мм пушки не знаю. просветите пожалуйста, почему один тип вооружения можно применять в обороне, а другой нет, ну и наоборот ----- пиво, дефки & death metal
bond
Отправлено: 29 марта 2010 — 16:11
лейтенант
nemesis пишет:
просветите пожалуйста, почему
Морти́ра (нидерл. mortier) — артиллерийское орудие с коротким стволом (обычно с длиной ствола менее 15 калибров) для навесной стрельбы. Мортира предназначена главным образом для разрушения особо прочных оборонительных сооружений и для поражения целей, укрытых за стенами или в окопах. Применялась с XV века. Во многих современных языках мортира и миномёт называются одним словом. В современном русском языке термин «мортира» применяется лишь к короткоствольным орудиям, не имеющим плиты, передающей отдачу в землю (то есть не являющихся миномётами).
тоесть одно для разрушения особо прочных оборонительных сооружений и для поражения целей тоесть - для наподения
57-мм противотанковая пушка образца 1941 года (ЗиС-2)
Данное орудие, разработанное В. Г. Грабиным в 1940 году, являлось на момент начала серийного производства самой мощной противотанковой пушкой в мире — настолько мощной, что в 1941 году орудие не имело достойных целей, что и привело к снятию её с производства в пользу более дешёвых и технологичных пушек. Однако с появлением в 1943 году новых тяжелобронированных немецких танков «Тигр» производство орудия было восстановлено.
защиты от танков эта для обороны
пременения в чистом виде, когда прижметь можно и по воробьям из обоих.......
(Отредактировано автором: 29 марта 2010 — 16:13)
nemesis
Отправлено: 29 марта 2010 — 16:21
лан . допустим мы заманили вражину на 300км вглубь страны. А выгонять-то обратно как предлагаете без "наступательного вооружения" ?? Или фортификационные сооружения Восточной Пруссии разрушать из 57-мм противотанковой пушки образца 1941 года (ЗиС-2) ??? ----- пиво, дефки & death metal
bond
Отправлено: 29 марта 2010 — 16:52
лейтенант
nemesis пишет:
А выгонять-то обратно как предлагаете без "наступательного вооружения"
вот тут я что то не понял, я вам привел пример что всетаки делится воорущение по типу его использования, тельзя применять гранату Ф-1 при наступлению, т.к разброс осколков до 100 метров.
Неэфективно использовать противотанковые системы для уничтожения ДОТов, это тоже самое что по стине горохом. А вот если по ДОТу использовать мартиру или гаубицу у которой начальная скорость снаряда меньше, и калибр гораздо мощней и результат громче. Вы с этим будете спорить?
nemesis
Отправлено: 29 марта 2010 — 16:59
bond пишет:
тельзя применять гранату Ф-1 при наступлению, т.к разброс осколков до 100 метров.
да лан - в окошко при штурме города, или в амбразуру ДОТа при наступлении зашвырнуть эФку милое дело
Цитата:
я вам привел пример что всетаки делится воорущение по типу его использования
как Вы справедливо заметили - по типу использования.
И зачем же тогда Грабин разрабатывал пушку ЗиС-2 ?? по Вашей логике ему самое время разрабытывать мортиры ----- пиво, дефки & death metal
bond
Отправлено: 29 марта 2010 — 17:27
лейтенант
nemesis пишет:
да лан - в окошко при штурме города, или в амбразуру ДОТа при наступлении зашвырнуть эФку милое дело
так зачем Ф-1 мелочиться, тола кило 2 или 3. И нет окошка...........вместе с домом. За то какая эфективность, если успеешь убежать на безопастное растояния ......
nemesis пишет:
И зачем же тогда Грабин разрабатывал пушку ЗиС-2
А как вы считаете а зачем войска были укомпликтованы 45 - пяткой?
nemesis
Отправлено: 29 марта 2010 — 17:32
bond пишет:
А как вы считаете а зачем войска были укомпликтованы 45 - пяткой?
действительно .. они ведь к наступлению готовились, им необходимо было мортирами вооружаться, а не средствами ПТО .. Налицо недосмотр высшего руководства ----- пиво, дефки & death metal
bond
Отправлено: 29 марта 2010 — 21:25
лейтенант
nemesis пишет:
действительно .. они ведь к наступлению готовились, им необходимо было мортирами вооружаться, а не средствами ПТО .. Налицо недосмотр высшего руководства
интересная мысль.................. А вы считаете что в РККА их было мало, это я про мортиры. Если да то почитайте по финскую войну 1939-1940. Там очень хорошо описано чем ДОТы миллионики "вскрывали".
Автора не предлагаю.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.