ВДВ в Зимней войне Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.
nemesis
Отправлено: 30 марта 2010 — 14:01
Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010
bond пишет:
Я зарание извеняюсь. Вы служили в армии. Если да то по подробней где и как.
Я тож заранее извинюсь. Вы в школе учились ?? Если да, то до какого класса ??? ----- пиво, дефки & death metal
Гость
Отправлено: 30 марта 2010 — 14:08
УДАЛЁН
bond пишет:
если эта подготовка шла тайно, то основной план действий знал очень ограниченый круг лиц. Даже если они после войны остались живыми НЕ ОДИН и зних в своих мемуарах не стал бы писать об этом. В СССР тайны хранить умели.
И сейчас еще умеють. Сколько прошло время а архивы остаются на замках. К чему это...............
Знаете, я Вам напомню недавнюю историю и такое бл_дское заведение как Съезд народных депутатов СССР. Все, что было "с душком" опубликовалось - Пакт Молотова и Риббентроппа, расстрел поляков, завод "Маяк".
Не забывайте, что в нашей истории в 1990-е годы не было ничего святого. И план агрессии был бы вытащен на "свет Божий", т.к. СССР к тому времени не было, не было и моральных принципов.
Если бы была какая-та сила, которая защищала старые тайны и старые ценности, то почему основную свою работу она направила на сохранение тайн СССР а не самого СССР? Я не вижу в Ваших словах никакой логики.
Ну а предположение о том, что существуют некие архивы, в которых есть "вся правда", это простите, такая же сказочка, как библиотека Ивана Грозного. Где-то она есть, да нельзя ее съесть. Забудьте. Исторические исследования так не ведутся. Это все равно что равнять археологию и кладоискательство.
Архивы открыты. Спецфондов не существует. Есть разные уровни доступа. И это правильно. Нельзя же человеку с улицы дать доступ к историческим источникам, хотя бы в плане их сохранности. Иной вопрос, что желающих рыться в архивах мало, все хотят по быстрому денег срубить. (Добавление)
И вот еще.
Мы тут рассуждаем о возможностях укрепрайонов, которые не сыграли своей роли. Предлагаю Вашему вниманию книгу о Полоцком УРе. См. в библиотеке.
Здесь мы видим, что ПоУР был полностью подготовлен к обороне. И встретил врага во всеоружии. Итог: 20 дней сопротивления и окружение. Причем проблемой для вермахта он был неделю, от силы две. Вот что можно сказать о ценности укреплений.
Иными словами, спрятаться за стенами дотов можно на несколько дней. Только подвижная оборона решает дело. А она обеспечивается сосредоточением войск.
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
bond
Отправлено: 30 марта 2010 — 15:01
лейтенант
Сообщений всего: 246
Дата рег-ции: 25.03.2010
Blitz пишет:
Ну а предположение о том, что существуют некие архивы, в которых есть "вся правда", это простите, такая же сказочка, как библиотека Ивана Грозного. Где-то она есть, да нельзя ее съесть.
Очень хорошо, замечательно.
Если это так значить в открытой печати можно прочитать сколько насиление было призвонов ряды РККА 1939-41 годах, сколько было скрыто отмобилизовано в 1940-1941. Сколько было создано армий, полков, дивизий до начало войны.
У вас есть эти данные?
Blitz пишет:
Если бы была какая-та сила, которая защищала старые тайны и старые ценности
люди жившие в те времена много не болтали. Да и сейчас
nemesis
Отправлено: 30 марта 2010 — 15:01
Blitz пишет:
Иными словами, спрятаться за стенами дотов можно на несколько дней.
линия Мажино .. Немцы её прост обошли ----- пиво, дефки & death metal
Гость
Отправлено: 30 марта 2010 — 15:10
УДАЛЁН
bond пишет:
Если это так значить в открытой печати можно прочитать сколько насиление было призвонов ряды РККА 1939-41 годах, сколько было скрыто отмобилизовано в 1940-1941. Сколько было создано армий, полков, дивизий до начало войны.
У вас есть эти данные?
А они совсем не секретные. Накануне войны, как мне известно, было создано 29 или 28 новых армий. Но это не все мобилизационные возможности СССР. За первый месяц войны было призвано 20 млн человек, при общей нужде в 11 млн. Хотите, помещу книжку Феськов В.И., К.А.Калашников, Голиков В.И. Красная Армия в победах и поражениях 1941-1945 гг. Томск, 2003.
История формирования всех частей РККА. 700 страниц таблиц и фактов.
И не секретно также увеличение рабочего дня, учащиеся ФЗУ на казарменном положении.
bond пишет:
люди жившие в те времена много не болтали. Да и сейчас
А вот товарищ Молотов, доживший до перестройки оченно много рассказать хотел и прочие товарищи. Только с ними никто говорить не стал.
Что доказывает рост армии? Агрессивные планы?
nemesis
Отправлено: 30 марта 2010 — 15:12
Blitz пишет:
Что доказывает рост армии?
В Европе во всю бушует война. По-моему вполне естественно, что и СССР готовились к этой войне ----- пиво, дефки & death metal
bond
Отправлено: 30 марта 2010 — 15:44
лейтенант
Blitz пишет:
И не секретно также увеличение рабочего дня, учащиеся ФЗУ на казарменном положении.
ну это еще в 1939 году началось. Статьи за 5 минутное опоздание, и тд (Добавление)
Blitz пишет:
А вот товарищ Молотов, доживший до перестройки оченно много рассказать хотел и прочие товарищи. Только с ними никто говорить не стал.
Страно получается, есть источнок горячей информации, а разговарить с ним не кто не соберается. Тут не логично. И есть либо он пургу полную нес, которая не кому не известно, либо ................
Blitz пишет:
А они совсем не секретные.
да что вы говорите. После 22-06-1941 не секретно. А до ..........
Цифры есть но что за цифры.
Гость
Отправлено: 30 марта 2010 — 16:11
УДАЛЁН
bond пишет:
Страно получается, есть источнок горячей информации, а разговарить с ним не кто не соберается.
Ничего удивительного. Историков всегда больше интересуют собственные фантазии, а не реальные исторические источники. Даже живые свидетели произошедшего. Общеизвестно, к примеру интервью Жукова, которое стало возможным благодаря только К.Симонову. В к-80-х начале 90-х всем было насрать на Молотова, потому что он был сталинским палачом. Его интервью не опубликовал бы ни один прогрессивный журнал, а других тогда не было.
bond пишет:
да что вы говорите. После 22-06-1941 не секретно. А до ..........
И до не секретно, потому что в книге, на которую я ссылаюсь есть и эта инфа.
bond
Отправлено: 31 марта 2010 — 10:14
лейтенант
Blitz пишет:
А они совсем не секретные. Накануне войны, как мне известно, было создано 29 или 28 новых армий. Но это не все мобилизационные возможности СССР. За первый месяц войны было призвано 20 млн человек, при общей нужде в 11 млн. Хотите, помещу книжку Феськов В.И., К.А.Калашников, Голиков В.И. Красная Армия в победах и поражениях 1941-1945 гг. Томск, 2003.
История формирования всех частей РККА. 700 страниц таблиц и фактов.
и В ПРАВДУ страниц много цифр до фига, но как я и говорил (сразу оговорюсь электронная версия этой книги оставляет желать лучшего.) цифр на 22-06-1941 нет. Если не верите посмотрите сами. количество танков есть на 16-10-1941, 28-10-1941, 16-11-1941 сто все на стр 253. Может быть у меня версия не полная. Будьте любезны найдите в этой книги данные по Т 34.
Гость
Отправлено: 31 марта 2010 — 10:50
УДАЛЁН
Ну если нет в этой книге, есть в другой. Разговор то с чего начался? Что данные секретные. Они вовсе не секретные. Иной вопрос, что в разных работах данные разнятся. Но это из-за того, что разные системы подсчетов.
Если говорить вообще, то гранью в развитии ВПК СССР стал 1937 год. Планы пятилетки по военному строительству были сорваны. Далее последовало выделение из Наркомата тяжелой промышленности Наркомата оборонной промышленности, а в 1939 году последовало разделение этого наркомата на 4 отдельных. Привожу план развития оборонной промышленности.
А про Т-34 Вас конкретно что интересует? Динамика производства по месяцам до войны устроит? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
nemesis
Отправлено: 31 марта 2010 — 10:54
в поряде .. 60тысяч танков ----- пиво, дефки & death metal
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.