|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Офицеры русского Генштаба на службе в Красной Армии 1918-1920 гг. |
| |
Волкон  |
Отправлено: 15 июля 2011 — 10:38
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Valerun пишет: Это - совершеннейшая правда (хотя история не знает сослагат. наклонения), но сие было вряд ли возможно, ибо все воспитание офицерского корпуса в России было традиционно аполитичным
А если вспомнить , что Правая философия настаивает, что люди принадлежащие к двум первым кастам: Жрецы и Воины обязаны разбираться в политике как никто другой, поскольку на первых лежит обязанность- Руководить государством и народом, а на вторых- Защищать и от внешних; и от внутренних врагов то государство и народ. В том числе , порой и от самих жрецов, если они потеряли ориентацию и мышей перестают ловить. Деполитизация офицерского корпуса очень дорого обходится для других каст - сословий, которые втягиваются в политику, совсем уж, по роду своей деятельности, в ней не разбираясь.
Керсновский обвиняет в этом либерала реформатора Мелютина, от него всё начало быть...(Есть и более развёрнутое исследование этой темы :И. Волкова."Русская армия в руссой истории"  . На мой взгляд крайне не желательно участие военных в масонских организациях,как те: Рузский, Алексеев, Корнилов,... ибо уже не разбираясь в политике, становятся исполнителями чужой разрушительной воли. А если совсем упростиь , то можно сделать умозаключение: в училищах и академиях, надо учить офицеров логике и правой философии, а левая и так по улицам гуляет и под боком спит в виде женщины.
(Добавление)
Valerun пишет: Тут вы меня простите, но я от сказанного не отступлюсь - подлинная историческая наука должна быть далека от политики, иначе опять получим политизированную Историю КПСС
Извените, но мне прийдётся вернуть вас к вашему комментарию:" у них у всех руки по локоть в крови"...и ещё двум -трём, на которые сразу отреагировали и Малышок и Егоза, а вы то посчитали, что эти слова нейтральны, безобидны, и "вне политики". В дальнейшем буду просто выделять ,ваш комментарий и ставить в конце ??? знак.
|
| |
|
Valerun  |
Отправлено: 15 июля 2011 — 10:57
|

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011

|
Волкон пишет: А если вспомнить , что Правая философия настаивает, что люди принадлежащие к двум первым кастам: Жрецы и Воины обязаны разбираться в политике как никто другой, поскольку на первых лежит обязанность- Руководить государством и народом, а на вторых- Защищать и от внешних; и от внутренних врагов то государство и народ. В том числе , порой и от самих жрецов, если они потеряли ориентацию и мышей перестают ловить. Деполитизация офицерского корпуса очень дорого обходится для других каст - сословий, которые втягиваются в политику, совсем уж, по роду своей деятельности, в ней не разбираясь.
Керсновский обвиняет в этом либерала реформатора Мелютина, от него всё начало быть...(Есть и более развёрнутое исследование этой темы :И. Волкова."Русская армия в руссой истории". На мой взгляд крайне не желательно участие военных в масонских организациях,как те: Рузский, Алексеев, Корнилов,... ибо уже не разбираясь в политике, становятся исполнителями чужой разрушительной воли. А если совсем упростиь , то можно сделать умозаключение: в училищах и академиях, надо учить офицеров логике и правой философии, а левая и так по улицам гуляет и под боком спит в виде женщины.
Интересно это все очень. Дайте подумать - потом отвечу что-нибудь. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 15 июля 2011 — 11:09
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Малышок пишет: Просто интересен Сталин .. Но ключевой вопрос в нем - репрессии.. Именно вокруг них крутятся все остальные легенды и домыслы в отношении Сталин а..
..Хотя материала собрано уже много.. К сожалению..не хватает информации.. Например по комбригам.. А с какими нибудь секретарями обкомов посложнее - крайне узкая информация.. Видать дело несколько серьезно..чем с вояками..
" Сверхсекретная история большого террора. На пути к 1937 году". С. Цыркун. и
"Вся правда о "Сталинских репрессиях". А. Елисеев. Не эти ли книги вас вдохновили на поиски? Если нет , то советую их тоже вбить в фундамент... |
| |
|
Valerun  |
Отправлено: 15 июля 2011 — 11:46
|

майор

|
[]Просто интересен Сталин .. Но ключевой вопрос в нем - репрессии.. Именно вокруг них крутятся все остальные легенды и домыслы в отношении Сталин а..
..Хотя материала собрано уже много.. К сожалению..не хватает информации.. Например по комбригам.. А с какими нибудь секретарями обкомов посложнее - крайне узкая информация.. Видать дело несколько серьезно..чем с вояками..[/quote]
Ключевой вопрос в теме "Сталин" далеко не только репрессии, точнее их там много - вопросов и все - ключевые! Одна внешняя политика 2-ой половины 30-х гг. чего стоит?!
Я бы Вам советовал, Малышок, по собственному опыту - ОГРАНИЧИТЬ ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАМКИ ВАШИХ ПОИСКОВ, иначе Вы просто "утонете" в материале. Если Вы хотите сконцентрировать свое внимание на ТЕРРОРЕ - хорошо, но только тогда надо выбрать какую-то отдельную социальную категорию - интеллигенция, военные, партийная верхушка, деревенские "кулаки" и т.д. Иначе - нельзя. Поверьте моему опыту - я через все это уже прошел. Только ограничив тематику исследования, Вы сможете добиться чего-то дельного, а иначе неизбежен будет разброси скакание по верхушкам.
(Добавление)
Valerun пишет: К сожалению..не хватает информации.. Например по комбригам..
А Вы монографию О.Ф. Сувенирова смотрели? Более мощной книги по репрессиям в РККА 1937-1938 гг. наверное нет до сих пор.
А еще - книги Н.Черушева - там тоже есть информация. Однако у Сувенирова - это таблица на несколько десятков страниц - там и найдете Вы ваших комбригов.
(Добавление)
Valerun пишет: К сожалению..не хватает информации.. Например по комбригам..
А еще сайт А. Лихотворика - там есть картотека более, чем на 5,000 офицеров РИА, в т.ч. и тех, кто служил в РККА и имел указанные Вами звания. Просто вводить фамилии, которые вас интересуют и получите информацию. Только одна маленькая тонкость - эти фамилии надо предварительно знать.
Еще мысль, пришла тут же на месте. Попробуйте в Гугле забить след. фразу: "Комбриги РККА" ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 15 июля 2011 — 21:56
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
Valerun пишет: Ключевой вопрос в теме "Сталин " далеко не только репрессии,
Valerun пишет: Я бы Вам советовал, Малышок, по собственному опыту - ОГРАНИЧИТЬ ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАМКИ ВАШИХ ПОИСКОВ, иначе Вы просто "утонете" в материале.
Меня интересуют только репресии.. Остальное..так.. Довесок.
Если вы решили, что собираю материал для книги.. то нет.. Ничего такого я еще не решил.. .. Это сугубо хобби.. И я уже давно утопленник.. .. А подвиг Юрасова повторять не собираюсь..)
Волкон пишет: " Сверхсекретная история большого террора. На пути к 1937 году". С. Цыркун. Волкон пишет: "Вся правда о "Сталин ских репрессиях". А. Елисеев.
Читал только вторую.. . Но вдохновение получено гораздо раньше - в 1995 году..когда впервые прочитал в местной газете о Тухачевском и Ко...
Для фундамента.. Ну в целом можно..
Valerun пишет: надо выбрать какую-то отдельную социальную категорию - интеллигенция, военные, партийная верхушка, деревенские "кулаки" и т.д. Иначе - нельзя
Я выбрал Высший офицерский состав.. и Секретарей республик, обкомов, крайкомов.. и т. д.. Это несколько тысяч человек.. Но ..это не очень много.. Особенно если я не пишу книги..
Вы говорите, что нужно выбрать что то одно.. Но я вам уже писал..что при рассмотрении вопроса репрессий (если хочешь получить более-менее ясную картину), то зачастую нужно охватить и другие времена и события..
Сейчас я просто собраю все, что попадается.. и по мере возможности потихоньку перечитываю..
Valerun пишет: А Вы монографию О.Ф. Сувенирова смотрели? Более мощной книги по репрессиям в РККА 1937-1938 гг. наверное нет до сих пор.
Безусловно..
Valerun пишет: А еще - книги Н.Черушева - там тоже есть информация.
Конечно читал.. Даже ее "рекламирую" здесь (соврать не дадут).. Автор довольно предвзят.. и книга построена в нажиме на эмоции.. Но касаемо информации.. то да.. Там ее очень много.. Разгребая бред Черушева..находишь довольно много.. Valerun пишет: А еще сайт А. Лихотворика - там есть картотека
Спасибо.. посмотрим..
Valerun пишет: Просто вводить фамилии, которые вас интересуют и получите информацию.
Так и делаю.. Только далеко не всегда нахожу.. Чем ниже звание..тем сложнее..
Valerun пишет: эти фамилии надо предварительно знать.
У меня целые списки.. Причем не только военных..но и чинуш.. и другие тоже.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 15 июля 2011 — 22:34
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
mischuta69 пишет: Ну если Черушева брать в свидетели , тогда почему не взять Волкогонова или Хрущева?Все однобоко , ни шагу в сторону , из предисловия понятно , что ждет в эпилоге.
mischuta69
Вопрос не в предвзятости.. Просто книги Черушева.. Сувенирова.. имеют большой объем информации.. Это главная причина того, что я эти книги дочитал до конца..
В них.. несмотря на явный предвзятый подход.. можно много найти такого.. что нет в других книгах.. Например, рассказывается о ходе следствия в отношении того, или иного арестованного..
.. А в остальном - да.. Слишком предвзято.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
Valerun  |
Отправлено: 15 июля 2011 — 23:54
|

майор

|
mischuta69
Да, видите ли, много авторов и все со своими тенденциями, гипотезами, да еще зачастую навязывают читателю свое мнение нередко... Нелегко это все, конечно, но надо уметь забирать у них фактуру и отсеивать тенденциозность, предвзятость и пр. Да еще прибавьте к этому специфику темы - Сталин - это слишком еще "животрепещуще", "живо и больно", - в общем - проблема... Но надо стараться ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
| |
|
mischuta69  |
Отправлено: 16 июля 2011 — 12:40
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Valerun пишет: просто ярчайший пример непрофессионализма...
В то время профессионализм был не нужен.Верили каждому печатному слову , да если автор еще и генерал. |
| |
|
|
|
| |
| |