|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
О чем забывают критики Михаила Тухачевского? |
| |
fan1945  |
Отправлено: 1 апреля 2019 — 14:45
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
alexeybo пишет: fan1945 пишет:
А у нас после "37"-х и потерь 1941 командного состава и не осталось... И это тоже причина больших людских потерь... Цепочка, так сказать!
Даже после потерь 1941 года у нас остался командный состав. И именно этот оставшийся командный состав обеспечивал победу
Признаться, Ваш оптимизм удивляет...Вроде после репрессий "чище" стало? Как-бы, кровопускание было
на пользу...? Страна, народ, Армия ничего не потеряли? У Нас и без "тех"... , умельцев хватало?
ИМХО, я , однако расцениваю эти события как СТРАШнУЮ трагедию народа, государства... И хотя
репрессированные были не ангелы, но многие из них МОГЛИ бы с успехом послужить народу. Отчизне!
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 1 апреля 2019 — 14:51
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Волкон пишет: Я помню что Вам и самому не хватает, ещё и ещё, лишней тысячи-двух танков. Ведь танков никогда не бывает мало. Тухачевский просил 80 000 танчиков,он их и получил к 1986 году. А к 1941 -32000 единицы бронетехники. Много это или мало?
Да и весь СССР все 60 лет был насквозь милитаризован.
50000 танков и 40000 боевых самолетов к 1933 году. Не фантастика ли?
32000 бронемашин это с танкетками и БА.
Я как раз предлагал реальные вещи: отказ от Большого флота, передача Красного Сормова НКВ, отказ от прекращения выпуска Т-26 в 1941 году, все средства вместе с грузовиками, тягачами и БА за счет уменьшения финансирования флота. Но я не предложил 10000 Т-34 и 5000 КВ к июню 1941.
(Добавление)
Самое главное, что эти 50000 танков и 40000 самолетов ( МС-1, Т-27, двухбашенные Т-26 и бронетрактора), а так же И-3,4,5, Р-1/5, ТБ-1 и т.д. к 1941 году становились хламом. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 1 апреля 2019 — 15:37
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Avakovich пишет: А кто из военачальников ВОВ мог заявить, что не все, чему учили Свечин, Тухачевский, Уборевич, Якир было порочным? А кто из них мог возразить Сталину?
Мог или не мог - это не вопрос. Это никак не могло уберечь от неудач начального периода войны.
Волкон пишет: Это у коммунистов стезя такая. Их вечно кто нибудь предаёт и везде враги народа недобитые. Жуков, Павлов, Кирпонос, Баграмян, Уборевич, Егоров, Тухачевсий, Рокоссовский, Язов, Лебедь, Власов, Шойгу.
Вы не слишком "политизировали" свою реплику, поставив в один ряд Жукова с Тухачевским и Уборевичем, Власова с Егоровым и Рокоссовским? Вы можете объяснить причину включения в этот список Шойгу?
fan1945 пишет: Признаться, Ваш оптимизм удивляет...Вроде после репрессий "чище" стало? Как-бы, кровопускание было
на пользу...? Страна, народ, Армия ничего не потеряли? У Нас и без "тех"... , умельцев хватало?
У меня не то, чтобы оптимизм, у меня здравый взгляд без излишнего пессимизма.
Весь смысл в том, что "те" совсем не были "умельцами", за которых их пытаются выдать без всяких примеров их "уменья". "Те" были одного качества с оставшимися, не лучше. Может они и мученики, но совсем не спасители. |
| |
|
 | Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
Avakovich  |
Отправлено: 1 апреля 2019 — 16:55
|
майор

Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015

|
Михаил1 пишет: Многие военные научно-исследовательские институты разрабатывали заведомо негодные и бесперспективные изделия.
В числе "бесперспективных" оказались работы Роберта Бартини и Сергея Королева, за что они и получили срок сталинских лагерей. Эти имена только вершины айсберга...(Отредактировано автором: 1 апреля 2019 — 17:00) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 1 апреля 2019 — 18:59
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Михаил1 пишет: Самое главное, что эти 50000 танков и 40000 самолетов ( МС-1, Т-27, двухбашенные Т-26 и бронетрактора), а так же И-3,4,5, Р-1/5, ТБ-1 и т.д. к 1941 году становились хламом. Это всё и есть "преимущества" военно- плановой экономики СССР. Так и пелось в шлягере тех лет: Первым делом ,первым делом самолёты!!!Ну а девушки?
-А девушки потом.
(Добавление)
Михаил1 пишет: К началу Второй мировой войны на вооружении Красной армии состояли устаревшие образцы техники. Укомплектованность артиллерии штатными тягачами не превышала более 5% от необходимого. Подавляющее число танков и самолетов не имело радиосвязи. Это к 1 сентября 1939 года? Так виноват Первый маршал СССР-Ворошилов. Он с 1927 года бессменный НКО. А кто этого кадра держал так долго на этом посту, если к 1937 году против него целый заговор военных возник .(Как против Сердюкова.... ) Прям таки ,хоть Шойгу к ним туда в прошлое отправляй ,в командировку, чтоб порядок навёл...(Отредактировано автором: 1 апреля 2019 — 19:11) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 1 апреля 2019 — 19:18
|
полковник

[+]

|
Волкон пишет: Это всё и есть "преимущества" военно- плановой экономики СССР. Так и пелось в шлягере тех лет: Первым делом ,первым делом самолёты!!!Ну а девушки?
-А девушки потом.
Этот фильм был снят не в 1941 году, а в 1945. Это несколько позднее "тех лет".
Волкон пишет: Это к 1 сентября 1939 года? Так виноват Первый маршал СССР-Ворошилов. Он с 1927 года бессменный НКО. А кто этого кадра держал так долго на этом посту, если к 1937 году против него целый заговор военных возник .(Как против Сердюкова.... )
Со сменой Наркома обороны не происходит скачок в развитии промышленности, науки, обороноспособности страны. Такое бывает в сказках, когда - "по щучьему велению".
(Добавление)
Волкон пишет: Прям таки ,хоть Шойгу к ним туда в прошлое отправляй ,в командировку, чтоб порядок навёл...
Вы не слишком торопитесь славословить Шойгу? Уже вторую холодную выиграли? Ну или хотя бы не проиграли? |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 2 апреля 2019 — 12:20
|
полковник

[+]

|
fan1945 пишет: " Я не читал, но осуждаю"... Боюсь сильно разочароваться
Мне повезло. Попалось несколько книг сталинских наркомов и инженеров уже советских, которым и пришлось создавать промышленность СССР. Вывод из их книг - СССР имел то, ЧТО МОГ.
Напрасно осуждаете. Книга не противоречит Вашему выводу. В ней лишь указывается, что немалые государственные средства при содействии Тухачевского были потрачены на создание того, чего на тот момент быть создано не могло.
За этот пост сказали спасибо: Михаил1 |
| |
|
|
|
| |
| |