Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ту-22М3 на  взлетной  полосе
Ту-22М3 на взлетной полосе

Загрузил egor
(27-02-2015 14:43:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой

Загрузил egor
(29-01-2017 10:54:45)

Комментарий: Дело в том, что английские портные сразу спрашивали у своих заказчиков: ...
Привет от года Свиньи!
Привет от года Свиньи!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-12-2019 15:58:47)

Британский танк
Британский танк

Загрузил foma
(20-08-2021 20:47:58)

Страниц (15): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> НКВД. Мифы и правда , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2013 — 22:59
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Я пишет:
у нас на форуме и воспринимают.как правду.
Только уж добавляйте, что некоторые воспринимают, как правду. Не все же такие.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2013 — 23:06
Post Id

майор

Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013  

[+]

Alexis я от вас не ожидал такого участия в компании глумления над памятью павших в сталинских репрессиях.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2013 — 23:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Аз Буков пишет:
А насчет, что нельзя было через подвальный корридор на допрос - Вы не правы: по воспоминаниям Георгия Жженова, в 37 году, при массовых чистках, штатных камер Большого Дома в Ленинграде стало не хватать. Тогда в распоряжение НКВД передали дома по-соседству, в них сделали большие камеры, а на допросы водили в Большой Дом через систему подвальных корридоров ( которые возможно оперативно проложили под улицами).
При всем уважении к Жженову как актеру, в данном случае он на потребу публике врет как сивый мерин.

Я лично был в МИВСе (бывший следственный изолятор НКВД на Шпалерной) и в их подвалах (там в 90-е располагалась кримлаборатория ГУВД и в этих подвалах эксперты отстреливали оружие, мне даже показывали стену с щербинами от пуль у которой якобы производились расстрелы), там нет даже никаких намеков на то что когда-то существовали проходы в соседние здания.

Мало того, соседние здания, как и само здание МИВС, постройки XIX века. Соответственно, пробитие проходов в подвальных стенах привело бы к ослаблению всей конструкции и угрозе обрушения, так же как и перепланировка несущих стен внутри здания для организации в них камер большого объема.

email

Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилось
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2013 — 23:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Аз Буков пишет:
Alexis я от вас не ожидал такого участия в компании глумления над памятью павших в сталинских репрессиях.
то есть писать всякую х...-это вполне достойно. А осмеивать эту х...-глумление над памятью павших. а что делать. если я не хочу всерьёз обсуждать х...?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2013 — 23:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Аз Буков пишет:
я от вас не ожидал такого участия в компании глумления над памятью павших в сталинских репрессиях.
Как много пустой и ненужной патетики.

Есть невинно павшие, а есть справедливо казненные. И кто есть кто надо отдельно разбираться в каждом конкретном случае.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2013 — 23:16
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Только уж добавляйте, что некоторые воспринимают, как правду. Не все же такие.
-----
Я не написал "некоторые"? звиняйте.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2013 — 23:17
Post Id

генерал-полковник

Аз Буков пишет:
Это не глумление. А попытка уберечь некоторых от гипербол в оценке тех самых репрессий и деятельности НКВД. Да, я не одобряю многие следственно-карательные действия НКВД. Но я также и противник таких преувеличений, которые сейчас бытуют в СМИ и в кинематографе. Ведь у них одна цель: показать что при СССР всё было плохо и только истреблялся ни в чём неповинный народ. Да, было и такое, но в гораздо меньших масштабах, как некоторые псевдоисторики и еже сними нам сейчас выдают. Я сторонник честных обсуждений и разбирательств, а не огульного охаивания моей страны, моей Родины. Да, в её истории было много разного: и положительного и отрицательного и я никогда не смолчу, когда будут говорить что в моей стране ничего хорошего не было, а было только всё плохое.
Так что, нужно учиться отделить зерна от плевел.
-----
Все люди разные.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2013 — 23:17
Post Id

полковник

Насчёт жжёнова.. Как же так получилось, что его не расстреляли? Как его обошла эта неприятность?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2013 — 23:19
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Есть невинно павшие, а есть справедливо казненные. И кто есть кто надо отдельно разбираться в каждом конкретном случае.
С этим полностью согласен.
 Григорий Я пишет:
Я не написал "некоторые"? звиняйте.
Да ничего страшного. Я просто написал, чтобы остальные правильно поняли Вашу мысль. Я то всё верно понял.
-----
Все люди разные.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2013 — 23:20
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Это не глумление. А попытка уберечь некоторых от гипербол в оценке тех самых репрессий и деятельности НКВД. Да, я не одобряю многие следственно-карательные действия НКВД.
Я тоже не одобряю всё подряд. но считаю, что вот такие вбросы насчёт расстрелов в ленинских комнатах . множат ряды тех .кто вообще не будет сомневаться и одобрять всё. что тогда проиходило.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2013 — 23:22
Post Id

генерал-полковник

Аз Буков пишет:
по воспоминаниям Георгия Жженова, в 37 году, при массовых чистках, штатных камер Большого Дома в Ленинграде стало не хватать. Тогда в распоряжение НКВД передали дома по-соседству, в них сделали большие камеры, а на допросы водили в Большой Дом через систему подвальных корридоров ( которые возможно оперативно проложили под улицами).
Можете привести ссылки на эти воспоминания?
-----
Все люди разные.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2013 — 23:25
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Можете привести ссылки на эти воспоминания?
Думаю. что воспоминания существуют. Подождём ссылку.. Но как-то такполучается. что те,кто видел этот страшный конвейер сами на него не попали.

email

Страниц (15): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Спецслужбы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

фаб 5000, трофейное оружие вермахта

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история