Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
1овждб пишет:
Проще все же по-старинке: скрытно подобраться темной ночью, перерезать охрану и взорвать объект к е-м!
Так ведь они не только разведывательно-диверсионной работой занимались. Я про это писал выше. К тому же, можете внимательно изучить штат ОМСБОН. Здесь для себя увидите много интересного.
"Отдельная мотострелковая бригада особого назначения
Состав:
Управление и политотдел
1-й мотострелковый полк
2-й мотострелковый полк
Минометная батарея
Противотанковая батарея
Инженерно-саперная (по другим данным – саперно-подрывная) рота
Рота парашютно-десантной службы
Рота связи
Автомобильная рота
Школа младшего начальствующего состава
Подразделения материально-технического обеспечения.
Мотострелковые батальоны состояли из 3 мотострелковых рот, роты – из 3 мотострелковых и 1 пулеметного взводов..." http://shieldandsword.mozohin.ru...ecnaz/omsbon.htm
Как видите, чисто для разведывательно-диверсионной работы этого всего многовато. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013
[+]
Григорий Я пишет:
В состав ОМСБОН вошли только избранные – чемпионы и мастера спорта по спорту, боксу, лыжники, по прыжкам в воду, биатлону, и…цирковые артисты- канатоходцы, гимнасты, силачи,акробаты.
Люди со сверхспособностями.
Это была бригада для выполнения сверхсложных заданий."
"Руководить первым в мире спецназом, в состав котрого вошли и чекисты, и курсанты Высшей пограничной и Центральной школ НКВД и ведущие спортсмены страны, а также студенты и преподаватели Московского государственного института физкультуры, поручили главному специалисту СССР в этой сфере Павлу Судоплатову. Задачи подразделения были такие: ведение разведывательных операций против Германии, организация партизанской войны и агентурной сети на оккупированных территориях, а также управление специальными программами. Своеобразным штабом спортсменов-омсбоновцев бвл московский стадион "Динамо", именно там военное снаряжение и обмундирование получали новобранцы. Среди них были знаменитые мастера спорта и тренеры: наставник фехтовальщиков Семён Колчинский, боксёры Николай Королёв и Сергей Щербаков, тяжелоатлет Николай Шатов, легкоатлеты Леонид Митропольский, Али Исаев, Моисей Иванькович, братья Георгий и Серафим Знаменские, лыжники Иван Рогожин и Любовь Кулакова конькобежцы Анатолий Капчинский и Константин Кудрявцев, борцы Алексей Катулин и Григорий Пыльнов, гребец Александр Долгушин и другие" (Источник статья "ОМСБОН - спортивный спецназ " Ежедневник Интернета) ----- ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.
МАГАЗИНЕР
Отправлено: 16 сентября 2013 — 21:19
полковник
Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011 Откуда: Столица Родины
Опер пишет:
Была охота тратить время на откровенную галиматью полусумасшедшей эротоманки, кропавшей весьма посредственные стишки и ненавидящей всех тех (рабочих и крестьян) кто своими кровавыми мозолями давал ей возможность жить безбедно и трясти подолом перед такими же интеллигентиками - опарышами на теле народа.
От это ПУК!!
При случае обязательно надо будет передать Григорию Шалвовичу - с кем его творчество путают!
Обрадуется ли он или нет неизвестно, но уж посмеётся точно.
Но главное при этом выплеске невежества состоит в том, что человек, присвоивший себе громкий псевдоним Опер и позиционирующий себя как работника правоохранительной системы, оказывается даже не способен усвоить информацию из одного единственного предложения об авторе текста:
"
Кто узнает автора этого текста, ну очень известного современного писателя с Болотной?
Кстати, подобный случай уже был описан известным советским драматургом:
"! Мальчика от девочки отличить не можешь?!.." (с)
("Обыкновенное чудо", Е. Шварц).
Вот подобные "опера", способные прочесть только пивную этикетку, и довели до ручки систему ВД.
Тогда "Правда" следующая:
сложившаяся за десятилетия мифология о чекистских расстрелах как обязательном процессе стрельбы из нагана в затылок обречённых "врагов" не всегда имела место быть в действительности.
Как всегда и во всём, существовали различные варианты, вносившие изменения в это действие в зависимости от личных особенностей стрелявших или каких-либо обстоятельств.
Например, благополучно доживший до 1980-х годов Спиридон Карташов, бывший помощник уполномоченного Тавдинского райаппарата ОГПУ по Уралу, гордо поведал в интервью писателю Ю. Дружникову:
"...Мною лично застрелено тридцать семь человек, большое число отправил в лагеря.
Я умею убивать людей так, что выстрела не слышно. (...) Секрет такой: я заставляю открыть рот и стреляю [туда] вплотную. Меня только тёплой кровью обдаёт, как одеколоном, а звука не слышно.
Я умею это делать - убивать. Если бы не припадки, я бы так рано на пенсию не ушёл».
А могли и вообще не стрелять:
Бывший начальник Куйбышевского оперсектора УНКВД по Новосибирской области Л. И. Лихачевский в августе 1940 г. показывал (будучи арестован в ноябре 1939 г. за нарушения законности): «Осуждено к ВМН за 1937-1938 годы [по Куйбышевскому оперсектору] было ок. 2-х тысяч чел. У нас применялось два вида исполнения приговоров - расстрел и удушение.
Сжиганием не занимались. Сжигали [иногда] только трупы. Всего удушили примерно 600 чел. Постоянными участниками этих операций были Плотников, Малышев, Иванов, Урзля, Вардугин и др. работники как НКВД, так и милиции. Операции проводились таким путём: в одной комнате группа в 5 чел. связывала осуждённого, а затем заводили в др. комнату, где верёвкой душили. Всего уходило на каждого человека по одной минуте, не больше»".
По каким-то причинам одно время «в условиях Куйбышевского района» расстреливать было нельзя, «и я отдал распоряжение согласно указанию нач. Управления применять удушение. Всего было задушено человек 500-600».
А были вообще "весельчаки", искавшие нестандартные пути:
например, сотрудник Минусинского оперсектора УНКВД по Красноярскому краю А. Королев осенью 1937 г. "пытался взорвать осуждённого с помощью электродетонатора."
(Отредактировано автором: 16 сентября 2013 — 21:20) ----- Se non e vero - e ben trovato!
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 16 сентября 2013 — 21:25
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
МАГАЗИНЕР пишет:
От это ПУК!!
При случае обязательно надо будет передать Григорию Шалвовичу - с кем его творчество путают!
Но главное при этом выплеске невежества состоит в том, что человек, присвоивший себе громкий псевдоним Опер и позиционирующий себя как работника правоохранительной системы, оказывается даже не способен усвоить информацию из одного единственного предложения об авторе текста:
"
Кто узнает автора этого текста, ну очень известного современного писателя с Болотной?
Кстати, подобный случай уже был описан известным советским драматургом:
"! Мальчика от девочки отличить не можешь?!.." (с)
("Обыкновенное чудо", Е. Шварц).
Вот подобные "опера", способные прочесть только пивную этикетку, и довели до ручки систему ВД.
Кончайте оскорблять людей. С акуниным лично знакомы? ну надо же.. такой человек и на нашем форуме ... мы гордится должны. (Добавление)
МАГАЗИНЕР пишет:
Тогда "Правда" следующая:
сложившаяся за десятилетия мифология о чекистских расстрелах как обязательном процессе стрельбы из нагана в затылок обречённых "врагов" не всегда имела место быть в действительности.
Как всегда и во всём, существовали различные варианты, вносившие изменения в это действие в зависимости от личных особенностей стрелявших или каких-либо обстоятельств.
Например, благополучно доживший до 1980-х годов Спиридон Карташов, бывший помощник уполномоченного Тавдинского райаппарата ОГПУ по Уралу, гордо поведал в интервью писателю Ю. Дружникову:
"...Мною лично застрелено тридцать семь человек, большое число отправил в лагеря.
Я умею убивать людей так, что выстрела не слышно. (...) Секрет такой: я заставляю открыть рот и стреляю [туда] вплотную. Меня только тёплой кровью обдаёт, как одеколоном, а звука не слышно.
Я умею это делать - убивать. Если бы не припадки, я бы так рано на пенсию не ушёл».
А могли и вообще не стрелять:
Бывший начальник Куйбышевского оперсектора УНКВД по Новосибирской области Л. И. Лихачевский в августе 1940 г. показывал (будучи арестован в ноябре 1939 г. за нарушения законности):
«Осуждено к ВМН за 1937-1938 годы [по Куйбышевскому оперсектору] было ок. 2-х тысяч чел. У нас применялось два вида исполнения приговоров - расстрел и удушение.
Сжиганием не занимались. Сжигали [иногда] только трупы. Всего удушили примерно 600 чел. Постоянными участниками этих операций были Плотников, Малышев, Иван ов, Урзля, Вардугин и др. работники как НКВД, так и милиции. Операции проводились таким путём: в одной комнате группа в 5 чел. связывала осуждённого, а затем заводили в др. комнату, где верёвкой душили. Всего уходило на каждого человека по одной минуте, не больше»".
По каким-то причинам одно время «в условиях Куйбышевского района» расстреливать было нельзя, «и я отдал распоряжение согласно указанию нач. Управления применять удушение. Всего было задушено человек 500-600».
например, сотрудник Минусинского оперсектора УНКВД по Красноярскому краю А. Королев осенью 1937 г. "пытался взорвать осуждённого с помощью электродетонатора
Где вычитали? неужели "космополитен" листаете?
Опер
Отправлено: 16 сентября 2013 — 22:11
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
МАГАЗИНЕР пишет:
От это ПУК!!
"
Ах какая искренняя радость. Не иначе как исполнилась мечта и главная цель всей жизни - поймать меня на ошибке
МАГАЗИНЕР пишет:
Ха-ха-ха. Классно бывший ГПУшный опер развел еврея Альперовича (он же Дружников). Чтобы убить человека выстрелом в рот надо стрелять из охотничьего ружья картечью. А пистолетная пуля пробьет основание черепа и улетит в дальнюю даль, только ранив расстреливаемого.
При этом только очень большие полудурки, начитавшиеся либерастических страшилок про крофафых НКВДшников, могут поверить что оперативный сотрудник принимал участие в приведении приговоров в исполнение. Для этого в НКВД существовали комендантские подразделения.
МАГАЗИНЕР пишет:
Бывший начальник Куйбышевского оперсектора УНКВД по Новосибирской области Л. И. Лихачевский в августе 1940 г. показывал (будучи арестован в ноябре 1939 г. за нарушения законности):
«Осуждено к ВМН за 1937-1938 годы [по Куйбышевскому оперсектору] было ок. 2-х тысяч чел. У нас применялось два вида исполнения приговоров - расстрел и удушение.
Сжиганием не занимались. Сжигали [иногда] только трупы. Всего удушили примерно 600 чел. Постоянными участниками этих операций были Плотников, Малышев, Иван ов, Урзля, Вардугин и др. работники как НКВД, так и милиции. Операции проводились таким путём: в одной комнате группа в 5 чел. связывала осуждённого, а затем заводили в др. комнату, где верёвкой душили. Всего уходило на каждого человека по одной минуте, не больше»".
например, сотрудник Минусинского оперсектора УНКВД по Красноярскому краю А. Королев осенью 1937 г. "пытался взорвать осуждённого с помощью электродетонатора."
А Вам еще расскажу одну историю, ну чистую правду. Как раз по уровню Вашего мышления.
В подвалах питерского Большого дома стояла большая мясорубка и туда кидали трупы расстрелянных в соседних помещениях невинных людей. А потом из полученного фарша делали пирожки и продавали в Ленинграде на Невском и только за счет этих пирожков в Ленинграде голод не начался еще в начале 30-х годов. Иначе все бы умерли еще до войны.
(Отредактировано автором: 16 сентября 2013 — 22:13)
Аз Буков
Отправлено: 16 сентября 2013 — 23:26
майор
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013
[+]
Опер Ваша глумливость неуместна!
Григорий Я
Отправлено: 16 сентября 2013 — 23:30
полковник
Аз Буков пишет:
Почему глумливость? Сейчас много чего пишут интересного..
Юнкер
Отправлено: 17 сентября 2013 — 19:21
майор
[+]
Alexis пишет:
уничтожен 51 самолет;
уничтожено 145 танков и бронемашин;
захвачено трофеев: самоходных орудий, танков, танкеток, тракторов и тягачей — 21; орудий и минометов — 45; мотоциклов и велосипедов — свыше сотни; пулеметов — ПО; винтовок, автоматов и пистолетов — свыше 850.
По-моему с техникой погорячились. Для использования всех этих трофеев нужны подготовленные наводчики, заряжающие, механики- водители танков и тягачей, командиры танковых экипажей и артиллерийских расчётов. ----- ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.
Опер
Отправлено: 17 сентября 2013 — 19:49
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Аз Буков пишет:
Т.е. повторять тупые либерастические мифы - уместно. А глумиться над этими глупостями ни-ни, ни в коем случае?
Григорий Я
Отправлено: 17 сентября 2013 — 19:55
полковник
Юнкер пишет:
По-моему с техникой погорячились. Для использования всех этих трофеев нужны подготовленные наводчики, заряжающие, механики- водители танков и тягачей, командиры танковых экипажей и артиллерийских расчётов.
-----
ребята были подготовленные. думаю,они знали, что делать.
Юнкер
Отправлено: 17 сентября 2013 — 20:36
майор
[+]
Опер пишет:
К примеру захватили танк в 10 км от объекта атаки, подогнали (на том топливе что в баке и с тем же БК) к рубежу открытия огна, отработали и свалили.
Опер пишет:
К примеру захватили танк в 10 км от объекта атаки, подогнали (на том топливе что в баке и с тем же БК) к рубежу открытия огна, отработали и свалили.
Для успешного выполнения поставленной задачи, нужна не диверсионная группа, а танковый экипаж, прошедший боевое слаживание, и хорошо умеющий работать на данном типе бронетехники. ----- ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.
Alexis
Отправлено: 17 сентября 2013 — 20:38
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Юнкер пишет:
По-моему с техникой погорячились. Для использования всех этих трофеев нужны подготовленные наводчики, заряжающие, механики- водители танков и тягачей, командиры танковых экипажей и артиллерийских расчётов.
Вы считаете что таковых не было? Я приводил их штаты. Пересмотрите ещё раз.
Цитата:
Состав:
Управление и политотдел
1-й мотострелковый полк
2-й мотострелковый полк
Минометная батарея
Противотанковая батарея
Инженерно-саперная (по другим данным – саперно-подрывная) рота
Рота парашютно-десантной службы
Рота связи
Автомобильная рота
Школа младшего начальствующего состава
Подразделения материально-технического обеспечения.
Мотострелковые батальоны состояли из 3 мотострелковых рот, роты – из 3 мотострелковых и 1 пулеметного взводов..."
Вы что, собираетесь утверждать что в противотанковой батарее не имелось квалифицированных наводчиков? Или что минометная батарея никогда не имела миномётов и ими никто пользоваться не умел? Ну и на остальные свои сомнения вы найдёте ответы в вышеприведённой цитате. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.