Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
История.про-2015
История.про-2015

Загрузил foma
(13-01-2015 17:27:39)

Комментарий: Да... Мало осталось...
Ту-22М3 на  взлетной  полосе
Ту-22М3 на взлетной полосе

Загрузил egor
(27-02-2015 14:43:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Крейсер  Аврора в доке
Крейсер Аврора в доке

Загрузил egor
(27-02-2015 15:20:13)

Комментарий: На самом деле, еще в советские времена практически полностью заменили по...
Bf - 110
Bf - 110

Загрузил Румянцев
(12-04-2019 20:52:22)

Комментарий: Читал, что перед Второй Мировой именно на дальние истребители возлагали...

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 »   
> НКВД. Мифы и правда , Продолжение
МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2013 — 19:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

Аз Буков пишет:
А насчет, что нельзя было через подвальный корридор на допрос - Вы не правы:

Имелась ввиду не технология доставки осуждённого на допрос, а то обстоятельство, что он не знал, что его ведут на казнь подвальным коридором.
Дело в том, что директивой НКВД СССР № 424 за подписью М. П. Фриновского приговор не объявлялся "лицам, осуждённым тройками и двойками": о расстреле они узнавали только на месте казни, чтобы избежать возможного сопротивления.
Также и приказом НКВД СССР № 00447 (по т.н. "массовым операциям 1937 г.) конкретно предписывалось сохранять полную секретность с вынесением и объявлением приговоров троек.

Вообще же смысл комментария был в том, что практика привлечения к исполнению приговоров не только тех сотрудников, которые таким образом исполняли свои должностные обязанности, но и довольно широкий круг совершенно иных людей.

Интересно было бы услышать, что скажет по прошествии некоторого времени некоторым из здешних участников дискуссии тот Василий Макарович Шукшин...
Ведь это именно его отца расстреляли 37 операботников Барнаульского оперсектора ОГПУ в числе 327 осуждённых за «заговор в сельском хозяйстве» в ночь на 28 апреля 1933 г.
То есть в расстреле принимала участие половина всего личного состава оперсектора под руководством помощника начальника П. Ф. Аксёнова.
Хотя этим "некоторым" всё божья роса... Однако
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2013 — 19:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

МАГАЗИНЕР пишет:
лицам, осуждённым тройками и двойками": о расстреле они узнавали только на месте казни, чтобы избежать возможного сопротивления.
Также и приказом НКВД СССР № 00447 (по т.н. "массовым операциям 1937 г.) конкретно предписывалось сохранять полную секретность с вынесением и объявлением приговоров троек.
Ещё одно зверство. Сколько же вы ещё раскопаете?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2013 — 20:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

МАГАЗИНЕР пишет:
Интересно было бы услышать, что скажет по прошествии некоторого времени некоторым из здешних участников дискуссии тот Василий Макарович Шукшин...
Ведь это именно его отца расстреляли 37 операботников Барнаульского оперсектора ОГПУ в числе 327 осуждённых за «заговор в сельском хозяйстве» в ночь на 28 апреля 1933 г.
То есть в расстреле принимала участие половина всего личного состава оперсектора под руководством помощника начальника П. Ф. Аксёнова.
Кому как не Шукшину об этом знать. Ведь он лично сидел в кустах и считал "злобных гепеушников" по головам.

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2013 — 21:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

Для того, чтобы рассмотреть очередные "Мифы" о системе НКВД, можно попробовать "пощупать", например, такую неопровержимую для некоторых "попутчиков" Улыбка "Правду", а именно вот такое изречение ФЭД:
"Если приходится выбирать между, безусловно, нашим человеком, но не совсем способным, и не совсем нашим, но более способным, у нас, в ЧК, необходимо оставить первого.
Вся суть, по-моему, в подборе людей, безусловно, честных и, где нужно, умных.
"
(для сведения особо "упорных" и "упёртых" Хорошо :
данная цитата основоположника приведена в сборнике "Материалы исторических чтений на Лубянке", 2000, стр. 13-22 неким А.М. Плехановым, который является, как широко известно, профессором одного из учебных заведений ФСБ России).

Так что мог иметь ввиду Дзержинский?
Какой смысл был вложен?
И как это видится по прошествии почти 100 лет?

Идиотические комментарии базарного типа можно не писать, как и бессмыслицу общих фраз - всё равно на этого никто не отреагирует.
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2013 — 21:11
Post Id

полковник

МАГАЗИНЕР пишет:
"Если приходится выбирать между, безусловно, нашим человеком, но не совсем способным, и не совсем нашим, но более способным, у нас, в ЧК, необходимо оставить первого.
Вся суть, по-моему, в подборе людей, безусловно, честных и, где нужно, умных."
(для сведения особо "упорных" и "упёртых" :
Ваше добавление ни к чему. Любая власть в спецорганы набирает по такому принципу. Любая. И нынешняя тоже. и,о ужас, в Германии и США тоже так. Сомневающихся не возьмут. И куда крестьянину податься?
(Добавление)
Ветка как-то странно накренилась.. Пойте один.. Мне не интересно.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2013 — 21:33
Post Id

полковник

[+]

МАГАЗИНЕР пишет:
Так что мог иметь ввиду Дзержинский?
Какой смысл был вложен?
И как это видится по прошествии почти 100 лет?
Все очень просто. Не очень способного, но честного можно научить, при случае поправить. И он будет честно и добосовестно исполнять свой служебный долг, со временем став крепким профессионалом.

Но гораздо сложнее изобличить способного вора и негодяя, который изучив методы и особенности оперативной работы, будет применять их для своих корыстных целей, дискредитируя тем самым работу всей системы.

Смысл прямой и в наше время.

Вот кстати не менее интересная инструкция из практики деятельности сотрудников ГПУ середины 20-х годов.

"Начальник СОУ ПП ОГПУ Дальневосточного края Решетов призывал своих подчиненных: "Соблюдать максимум гибкости и тактичности, помня, что неумелые, необдуманные действия при обысках и арестах лишь дают отрицательные результаты"".

http://www.booksite.ru/localtxt/.../iti/mech/19.htm

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2013 — 21:34
Post Id

полковник

МАГАЗИНЕР пишет:
Идиотические комментарии базарного типа можно не писать, как и бессмыслицу общих фраз - всё равно на этого никто не отреагирует.
Это вы себе совет даёте? ну так и не пишите.
(Добавление)
 Опер пишет:
Все очень просто. Не очень способного, но честного можно научить, при случае поправить. И он будет честно и добосовестно исполнять свой служебный долг, со временем став крепким профессионалом.
У меня ощущение.. мечем бисер.. товарищ прикалывается и даёт указания.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2013 — 23:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Опер пишет:
Смысл прямой и в наше время.

И не токма в органах, а и в кадровой политике любого предприятия. Сам лично предпочту молодого и порядочного, опытному спецу но с закидонами. Опыт показал, что от мутных спецов вред будет значительней, чем затраты на обучение нормального спеца.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2013 — 09:03
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Опер пишет:
(для Вас как для адвоката финских нацистов это должен быть ваообще неопровержимый факт)

Прошу обратить внимание администрации на такие вот ярлыки на меня на форуме.
Когда наконец будет введена дисциплинарная мера "разжалование"?
А то ведь со временем выше указанный персонаж и генералом станет?
Вырождаемся?
(Добавление)
 Alexis пишет:
 1овждб пишет:
Alexis А Вам лучше в С-Пб не приезжать, не надо!
Это почему же?

Умные люди приезжают в Санкт-Петербург - Ленинград в первую очередь отдать долг памяти и скорби павшим за годы советской власти, а уж потом для приобщения к культурному наследству.
Вот Вы с внучками поедете в Петродворец, а вы расскажите им, что на территории Нижнего парка так и остались неотмеченными и ненайденными могилы моряков "ворожиловского" десанта осени 1941 г.?
Что на территории Пискаревского мемориального кладбища при реконструкции исчез участок погибщих в СФВ-39?
Что к выходу сточного коллектора Большого Дома люди в советское время всегда клали цветы? В память по невинно убиенным?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2013 — 11:48
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

1овждб пишет:
Умные люди приезжают в Санкт-Петербург - Ленинград в первую очередь отдать долг памяти и скорби павшим за годы советской власти, а уж потом для приобщения к культурному наследству.
Вот Вы с внучками поедете в Петродворец, а вы расскажите им, что на территории Нижнего парка так и остались неотмеченными и ненайденными могилы моряков "ворожиловского" десанта осени 1941 г.?
Что на территории Пискаревского мемориального кладбища при реконструкции исчез участок погибщих в СФВ-39?
Что к выходу сточного коллектора Большого Дома люди в советское время всегда клали цветы? В память по невинно убиенным?
Я, конечно, не такой умный, как Вы, но это уже будет во второе наше путешествие в Питер. Первое я планирую тогда, когда они ещё будут маленькие и только начнут приобщаться к прекрасному.
А вот когда они немножко подрастут, то тогда, конечно, нужно будет делать экскурсию и по памятным местам, местам боевой славы. Надеюсь что они также, как и я будут увлекаться историей. А по поводу экскурсий, то скажу так. Помнится Вы мне предлагали свои услуги, но как я понял, то это уже дела давно минувших дней. Что же, воспользуемся путеводителями или услугами экскурсоводов.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2013 — 12:16
Post Id

полковник

[+]

1овждб пишет:
Прошу обратить внимание администрации на такие вот ярлыки на меня на форуме.
Что, правда глаза колет?

1овждб пишет:
Умные люди приезжают в Санкт-Петербург - Ленинград в первую очередь отдать долг памяти и скорби павшим за годы советской власти
За этим в Питер призжают только и.диоты с переформатированными современной пропагандой мозгами.

1овждб пишет:
Ну да. К.ретины, которые всерьез восприняли бред про то что в его подвале стояла мясорубка на которой утилизировали труп казненных. Чего-чего, а д.ураков на Руси на 100 лет припасено.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2013 — 12:20
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Alexis пишет:
Помнится Вы мне предлагали свои услуги, но как я понял, то это уже дела давно минувших дней. Что же, воспользуемся путеводителями или услугами экскурсоводов.

Были с женой этим летом неделю в Питере. Я заранее скачал аудиоэкскурсии по городу и основным пригородам. Так что за всё время брали только две экскурсии -- на трамвае по каналам (очень жене хотелось на них прокатиться, правда, рулевой в честь дня ВМФ был пьян и чуть не разбил корабль о гранитные берега, когда не вписался в поворот) и в Пушкин/Павловск (туда не всегда можно попасть своим ходом). В остальные места ездили сами и гуляли, слушая аудио

-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Спецслужбы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

фаб 5000, трофейное оружие вермахта

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история