Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Я пишет:
Я тоже не одобряю всё подряд. но считаю, что вот такие вбросы насчёт расстрелов в ленинских комнатах . множат ряды тех .кто вообще не будет сомневаться и одобрять всё. что тогда проиходило.
Всё правильно Вы пишите. Вот для того то мы все здесь и находимся, чтобы подрастающему поколению доносить правду и убеждать их что нужно учиться отделить зерна от плевел. Иначе многие нашу историю будут знать в кастрировано-извращённом виде. А этого допустить никак нельзя. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013
[+]
Alexis какая в конечном счете сколько тогда казнили? (100 человек по всей стране или 10 тысяч?)
Главное, что казнили с нарушением норм законности и по 58-ой ( контреволюционной ) статье, само существование которой было абсурдом на 20-м году советской власти.
Я бы Вам, при посещении С-Пб очень рекомендовал сьездить на Левашовскую пустощь.
Alexis
Отправлено: 18 сентября 2013 — 23:27
генерал-полковник
Григорий Я пишет:
Думаю. что воспоминания существуют. Подождём ссылку.. Но как-то такполучается. что те,кто видел этот страшный конвейер сами на него не попали.
Но может быть и так, что журналюги пустили утку в мировую паутину прикрывшись именем Жжёнова. ----- Все люди разные.
sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 18 сентября 2013 — 23:32
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Alexis пишет:
Да, я не одобряю многие следственно-карательные действия НКВД.
Можно неодобрять отдельные действия и даже отдельные функции конкретной организации, к примеру не любить КГБ за то что он осуществлял фукции политического сыска. Но утверждать при этом что именно по этой причине КГБ надо было уничтожить, значит демонстрировать утрату навыка структурно-функционального анализа, что весьма характерно для интеллигенции выросшей из поколения "шестидесятников".
Alexis
Отправлено: 18 сентября 2013 — 23:33
генерал-полковник
Аз Буков пишет:
Alexis какая в конечном счете сколько тогда казнили? (100 человек по всей стране или 10 тысяч?)
Я статистики не знаю, но думаю что точной статистики никто не знает. Уверен, что часть документов в НКВД уничтожили. Часть, но не все. Так что статистика приблизительная и в разных источниках будет разная. А к чему Вам такая статистика? Ведь она всё-равно не даст истинной картины событий.
Аз Буков пишет:
Я бы Вам, при посещении С-Пб очень рекомендовал сьездить на Левашовскую пустощь.
Спасибо. Всю жизнь мечтаю попасть в Питер, но всё не получалось. Теперь настроился на то, что уже внуков туда повезу. Но я хотел увидеть белые ночи, Петергоф, фонтаны и т.д.
А что такое Левашовская пустощь? ----- Все люди разные.
Григорий Я
Отправлено: 18 сентября 2013 — 23:34
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Alexis пишет:
Но может быть и так, что журналюги пустили утку в мировую паутину прикрывшись именем Жжёнова.
-----
Может.Надо поискать. ссылки. видимо,не дождёмся. (Добавление)
Alexis пишет:
А что такое Левашовская пустощь?
а вы пустошь посещали? (Добавление)
Мы уже выясняли кем были расстрелянные дети на полигоне в бутово.
Аз Буков
Отправлено: 18 сентября 2013 — 23:40
майор
[+]
Для справки: Георгий Жженов был осужден по 58 ст. в 37, получил свою десятку и отсидел ее от звонка до звонка в ГУЛАГе. На момент ареста был молодым артистом Ленинградского цирка. ( как это по- чекистки - найти контру в цирке). Никаких письменных воспоминаний не оставил, но был цикл телепередач с его участием, когда он с ведущим ходил и показывал где он сидел под следствием, где водили на допросы.
Дело было за несколько лет до его смерти. Так что документов не осталось. Бывшую камеру он узнал по виду из окна. Показывали и коридор с карманами для того чтобы спрятать зека при встрече другого конвоя, ведущего другого зека.
Alexis
Отправлено: 18 сентября 2013 — 23:40
генерал-полковник
Опер пишет:
Можно неодобрять отдельные действия и даже отдельные функции конкретной организации, к примеру не любить КГБ за то что он осуществлял фукции политического сыска. Но утверждать при этом что именно по этой причине КГБ надо было уничтожить, значит демонстрировать утрату навыка структурно-функционального анализа, что весьма характерно для интеллигенции выросшей из поколения "шестидесятников".
Полностью с Вами согласен. Именно по-этому я и не поддаюсь на провокации тех, кто огульно хает всё советское и преподносит мою родину, как кромешный ад. Страна - это как семья. В семье всё время идеальной жизни не бывает. Есть и положительные и отрицательные стороны, есть идиллия и ссоры, есть восхищения и разочарования. Так и в любой стране есть много разных исторических моментов. Их нужно изучать и стараться понять. А кричать на каждом углу что всё было плохо (а обычно это кричат чаще всего те, кто про СССР жили очень даже не плохо, но потом перекрасились) много ума не надо. Только цели таких возгласов мне не понятны. Кого обманывают? Ладно себя, так они же детей и внуков своих обманывают. Вот что страшно. ----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 18 сентября 2013 — 23:41
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Аз Буков пишет:
Это такой же миф, как и миллионы расстрелянных в период политических репрессий.
Ни единого докуметального подтверждения что там расстреливали или захоранивали казненных в архивах не обнаружено. Более того, прямо напротив якобы мест захоронений былрасположен аэродром (и существует до сих пор) ВПП которого расположена таким образом что взлетающие или садящиеся самолеты на глиссаде неминуемо пролетают на низкой высоте прямо над мемериалом. Т.е летчики во вреся взлета и посадки прекрасно видели все происходящее на земле, соотвественно ни о каком режиме секретности речи и быть не могло.
Вероятно миф о Левашовской пустоши запущен в массы во время вакханалии перестройки чтобы не дать либеральствующим кликушам возможности устроить свое капище где-нибудь в центре Питера, к примеру на Площади Восстания или Дворцовой площади.
Alexis
Отправлено: 18 сентября 2013 — 23:42
генерал-полковник
Григорий Я пишет:
а вы пустошь посещали?
Нет, не посещал. А что это такое? ----- Все люди разные.
Григорий Я
Отправлено: 18 сентября 2013 — 23:47
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Alexis пишет:
Нет, не посещал. А что это такое?
Якобы,тайное,засекреченное кладбище НКВД,где они прятали трупы растрелянных.
Аз Буков
Отправлено: 18 сентября 2013 — 23:49
майор
[+]
Alexis какое право мы имеем осуждать иностранных уродов, если своих уродов оправдываем отсутствием документов и показаниями летчиков?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.