Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Alexis пишет:
Так к чему тогда те страшилки, которые в качестве лапши пытаются вешать на уши общественности?
А Вы вспомните 90-е и ту вакханалию и вседозволенность "свободы слова" когда любая, откровенно шизофреническая, информация в русле официальной пропаганды принимала вид вполне доказанной исторической истины, на основе которой либерально настроенная общественность устраивала шабаши с требованиями "увековечить память" и непременно в центральных общественных местах. Один только снос памятника Дзержинскому и установка закладного камня на Лубянской площади чего стоил. Вот возможно у нас в Питере руководство местного УКГБ и решило перехватить инициативу у этих кликуш, мол: "Оправдаться и доказать что 90% приводимой информации о злодеяниях НКВД - откровенный подлог и деза все равно не дадите, а так хотите иметь свое собственное капище? Получите только не в центре города, а подальше на окраине."
Вот и слепили по быстрому миф, причем с таким расчетом что впоследствии неглупые и незаинтересованые люди сами разберуться "ху из ху".
Alexis
Отправлено: 19 сентября 2013 — 02:15
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Опер пишет:
А Вы вспомните 90-е и ту вакханалию и вседозволенность "свободы слова" когда любая, откровенно шизофреническая, информация в русле официальной пропаганды принимала вид вполне доказанной исторической истины, на основе которой либерально настроенная общественность устраивала шабаши с требованиями "увековечить память" и непременно в центральных общественных местах.
Ага, а Резуна считали главным и самым правдивым историком СССР. Помню. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 19 сентября 2013 — 03:39
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Alexis пишет:
Ага, а Резуна считали главным и самым правдивым историком СССР . Помню.
О,времена,блин,о нравы..
1овждб
Отправлено: 19 сентября 2013 — 08:53
подполковник
Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013 Откуда: спб
Опер пишет:
От себя могу сказать: площадь на которой якобы захоранивали расстрелянных покрыта деревьями, возраст которых не меньше 70-80 лет.
Вы конечно известный в своих кругах ботаник и с одного взгляда можете отличить "70-80" летнее дерево от 65-летнего ( в 1948 г на полигоне на местах захоронения были высажены молодые ели). (Добавление) Alexis А Вам лучше в С-Пб не приезжать, не надо!
Турист
Отправлено: 19 сентября 2013 — 09:19
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Опер пишет:
Один только снос памятника Дзержинскому и установка закладного камня на Лубянской площади чего стоил.
Меня всегда интересовало почему в Германии нет ни названий улиц именем Гитлера, Геббельса, Геринга ни их памятников. Немцы видимо стесняются своего прошлого, а у нас именем этих мясников Ленина, Дзержинского, Сталина названы и города и улицы и памятники до сих пор стоят. Совести у наших руководителей нет. Стереть из памяти истории нужно эти имена, а что бы сохранить историю вместо имен проставить цифры 1, 2, 3, и так далее. Они убийцы как бы их не возвеличивали. Вот например Чикатило, все понимают и осуждают его, хотя он убил всего два или три десятка и памятник ему никто не поставит, а Ленин и Дзержинский со Салиным хоть и не своими руками поубивали столько народу, что точно сосчитать невозможно и им памятники. Это какое то моральное извращение, у меня в голове не укладывается. Не зря говорят "Бог не фраер, он все видит" смерть у них была как и положено ублюдкам.
Опер
Отправлено: 19 сентября 2013 — 10:42
полковник
[+]
1овждб пишет:
Вы конечно известный в своих кругах ботаник и с одного взгляда можете отличить "70-80" летнее дерево от 65-летнего ( в 1948 г на полигоне на местах захоронения были высажены молодые ели).
Читаем внимательно документ на отведение участка УНКВД
Нажмите для увеличения
В нем есть такая интересная фраза: "Лес вырубаться не будет"
Кроме того в сети имеется финская аэрофотосъемка аэродрома (для Вас как для адвоката финских нацистов это должен быть ваообще неопровержимый факт) периода войны. Вот она:
Нажмите для увеличения
Трапецевидный участок леса на 11 часов от аэродрома это и есть территория нынешнего мемориала.
Так что свои измышлизмы про послевоенные лесопосадки на территории пустоши оставьте для других. Мне их рассказывать не надо.
Григорий Я
Отправлено: 19 сентября 2013 — 11:47
полковник
Турист пишет:
Меня всегда интересовало почему в Германии нет ни названий улиц именем Гитлера , Геббельса, Геринга ни их памятников
Перечисленные вами господа,осуждены нюрнбергским трибуналом. как преступники. некоторые посмертно. немцы не пересматривают итоги трибунала. Может я запамятовал.. Наши,как вы говорите,мясники ,осуждены международным сообществом?
Турист
Отправлено: 19 сентября 2013 — 12:24
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Григорий Я пишет:
Наши,как вы говорите,мясники ,осуждены международным сообществом?
Ага, я вас понял. Для того что бы осудить мясников нужно международное сообщество? Когда Бокасса кушал своих подчиненных и об этом никто не знал все было хорошо и он был другом сов. власти, но когда узнали то сразу осудили. Я, что этим хочу сказать, если человек преступник, то не важно, что по этому поводу думает международное сообщество, он остается преступником. Вы "сталинисты" вообще интересные люди. Вы считаете, что все делалось правильно, например убийство царской семьи, но ведь как ни крути, как ни говори, что это было вынужденно, а убийство остается убийством. Единственное оправдание убийству это когда вас приперли в темном углу и вы защищались. Все остальное, это намеренное убийство которое ничем оправдать нельзя. Вы можете сказать, что уничтожали врагов народа, а кто их сделал врагами, не советская ли власть в лице Ленина, Сталина и прочих верных ленинцев. Конечно те люди которые не приняли сов. власть пытались с ней бороться. А вы бы не стали бороться когда у вас из квартиры какие то люди стали силой выносить ваши вещи?
Alexis
Отправлено: 19 сентября 2013 — 12:35
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
1овждб пишет:
Alexis А Вам лучше в С-Пб не приезжать, не надо!
Это почему же? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Я
Отправлено: 19 сентября 2013 — 13:11
полковник
Турист пишет:
Ага, я вас понял. Для того что бы осудить мясников нужно международное сообщество?
нужен суд. понимаете? международный или немеждународный-дело второе....
Турист пишет:
Когда Бокасса кушал своих подчиненных и об этом никто не знал все было хорошо и он был другом сов. власти, но когда узнали то сразу осудили
ну.вот когда узнаю. что Ленин людей кушал. я его осужу.
Турист пишет:
и. Вы считаете, что все делалось правильно, например убийство царской семьи, но ведь как ни крути, как ни говори, что это было вынужденно, а убийство остается убийством
Я не считаю. что всё делалось правильно и никогда такого не писал. но опираться на мнение переметнувшихся не считаю возможным.,так как один раз переметнувшиеся сделают это ещё неоднократно. Хочу сам разобраться по мере сил. (Добавление)
Турист пишет:
Вы можете сказать, что уничтожали врагов народа, а кто их сделал врагами, не советская ли власть в лице Ленина, Сталин а и прочих верных ленинцев. Конечно те люди которые не приняли сов. власть пытались с ней бороться. А вы бы не стали бороться когда у вас из квартиры какие то люди стали силой выносить ваши вещи?
Не приписывайте мне того. что я не думаю и никогда не писал. Но в гражданской войне участвуют,минимум,две стороны. Будем считать кто меньше положил народа? И того, кто меньше в герои вовзведём? И плевать. чем этот герой занимался позже и форму какой армии носил?. С этим я тоже не согласен.
Опер
Отправлено: 19 сентября 2013 — 14:17
полковник
[+]
Турист пишет:
Вы считаете, что все делалось правильно, например убийство царской семьи, но ведь как ни крути, как ни говори, что это было вынужденно, а убийство остается убийством. Единственное оправдание убийству это когда вас приперли в темном углу и вы защищались. Все остальное, это намеренное убийство которое ничем оправдать нельзя. Вы можете сказать, что уничтожали врагов народа, а кто их сделал врагами, не советская ли власть в лице Ленина, Сталин а и прочих верных ленинцев. Конечно те люди которые не приняли сов. власть пытались с ней бороться. А вы бы не стали бороться когда у вас из квартиры какие то люди стали силой выносить ваши вещи?
1. Спасибо за сочуствие. Надеюсь что не смогу Вам так же посочувствовать потому что повода не будет.
2. По поводу Вашего поста. Изините, но "смешались в кучу кони, люди..."
В одном флаконе и морализаторство по поводу расстрела семьи гражданина Романова и репрессии 30-х годов, которые отчего-то увязываются с вопросом о каких-то квартирах из которых кто-то выносил какие-то вещи.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.