Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Звено   истребителей  в плотном строю
Звено истребителей в плотном строю

Загрузил egor
(08-04-2015 00:40:29)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Иосиф Сталин - танк и человек.
Иосиф Сталин - танк и человек.

Загрузил foma
(18-05-2015 18:51:21)

Летающая лодка Do-24
Летающая лодка Do-24

Загрузил foma
(01-06-2015 18:06:46)

ME 323 Gigant
ME 323 Gigant

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:40:37)

Комментарий:

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 »   
> НКВД , Продолжение
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 23 августа 2015 — 19:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Григорий Не я пишет:
Я не считаю, то что произошло- предательством. Не надо было пьющего человека назначать командующим...

Чазов то же самое говорил о Ельцине при его назначении в Москву. Сказали , ну какой русский не пьет , а что получилось взамен?

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 23 августа 2015 — 19:53
Post Id

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015  

Григорий Не я пишет:
Кто же из них был невинной овечкой?

Думаю, что из верхних, кто "пострадал" от репрессий, невинных просто не было.
А вот народ действительно потерял много безвинных. Но о причинах этого уже было сказано выше... И не НКВД в этом виноват... К этому результату Империя шла долгие десятилетия и столетия, воспитывая все те мерзкие качества людского менталитета, которые и сыграли свою пагубную роль в том гражданском противостоянии, апогей которого пришелся на годы с 1917 по 1941, когда уже страшная внешняя угроза все же сумела сплотить народ...
-----
Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 августа 2015 — 19:55
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Rambo пишет:
А вот народ действительно потерял много безвинных.
Я же думаю что невинно пострадавшие были и там, и там. Просто масштабы разные, вот и видится по разному.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 23 августа 2015 — 20:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Rambo пишет:
А вот народ действительно потерял много безвинных. Но о причинах этого уже было сказано выше... И не НКВД в этом виноват...

Были и безвинные , только в каком понимании? Мне рассказывали , что мужик получил десять лет за то , что 1-го Мая , пьяненький , в бане увидел два сложенных у стены портрета вождей и сказал мол , вон Сталин и Ленин лежат. Так виноват он или нет?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 августа 2015 — 20:28
Post Id

генерал-полковник

mischuta69 пишет:
Так виноват он или нет?
Как по мне, то не виноват. А по Вашему как?
 mischuta69 пишет:
Были и безвинные , только в каком понимании?
Полагаю что Ваш пример - это исключение, единичный случай.
-----
Все люди разные.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 23 августа 2015 — 20:29
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mischuta69 пишет:
Были и безвинные , только в каком понимании? Мне рассказывали , что мужик получил десять лет за то , что 1-го Мая , пьяненький , в бане увидел два сложенных у стены портрета вождей и сказал мол , вон Сталин и Ленин лежат. Так виноват он или нет?
Мне, кажется, что такие случаи-полностью на совести местного, мелкого начальства.

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 23 августа 2015 — 20:29
Post Id

майор

mischuta69 пишет:

Так я и говорил, что среди народа было много безвинных...
А ваше мнение каково? Почему этому мужичку дали десятку, а полицаям и коллаборационистам из нацлегионов после войны давали всего-то 6 лет вольного поселения без поражения в правах?
-----

email

Отправлено: 23 августа 2015 — 20:30
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Но добавлю.. Значит, была такая обстановка. в которой можно было за ерунду угодить в лагерь.
(Добавление)
 Rambo пишет:
, а полицаям и коллаборационистам из нацлегионов после войны давали всего-то 6 лет вольного поселения без поражения в правах?
-----
Не всем. Помню и по ТВ в те годы показывали суды над бывшими полицаями.В зависимости от тяжести преступлений судили. В основном- расстрелы. почему Сталин пожалел заместителя бандеры- не знаю. не могу понять за что.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 августа 2015 — 20:41
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Мне, кажется, что такие случаи-полностью на совести местного, мелкого начальства.
Пожалуй Вы правы. Один начальник приструнит остряка и пригрозит возможным наказанием. А вот другой сразу садится донос строчить и преподносить его в выгодном для себя свете. Да и ещё туда прицепит нафантазированого вагон и маленькую тележку, чтобы усугубить положение "шутника". Всякое бывало.
 Григорий Не я пишет:
Но добавлю.. Значит, была такая обстановка. в которой можно было за ерунду угодить в лагерь.
Именно так. И не просто обстановка, а система (государственная машина) была устроена так, что "можно было за ерунду угодить в лагерь".
 Григорий Не я пишет:
Помню и по ТВ в те годы показывали суды над бывшими полицаями.В зависимости от тяжести преступлений судили. В основном- расстрелы.
На ком была кровь, тем давали расстрелы, а за простое служение в полиции, без доказанных убийств, давали от 10 до 15 лет. Люди такие сроки сидели от звонка до звонка и после отсидки чаще всего уже не возвращались в свои места, а уезжали в другую часть страны.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 23 августа 2015 — 20:46
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
На ком была кровь, тем давали расстрелы, а за простое служение в полиции, без доказанных убийств, давали от 10 до 15 лет. Люди такие сроки сидели от звонка до звонка и после отсидки чаще всего уже не возвращались в свои места, а уезжали в другую часть страны.
Да. Расстреливали тех. на ком была кровь........................... ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................
(Добавление)
Так... мы же когда-то прикидывали по документам сколько человек прошли через ГУЛАГ... В самые урожайные годы- 37 и 46 в лагерях одновременно находились до 2 миллионов человек. Политических- до тридцати процентов в лагерях.. откуда берут сотни миллионов?

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 23 августа 2015 — 20:50
Post Id

майор

Alexis пишет:

После войны смертная казнь в СССР была отменена, если что. Поэтому за конкретные преступления давали 15-25 лет лагерей, а за простое служение в полицаях и даже за службу в национальных легионах ваффен СС в основном давали, как я уже говорил, 6 лет вольного поселения.
Не повторяйте расхожие мифы, которые тиражировали Александр Солженицын и Варлам Шаламов в своих лагерных произведениях...
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 августа 2015 — 20:53
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Да. Расстреливали тех. на ком была кровь...
И правильно делали. За содеянное нужно отвечать. Если бы сейчас вернули смертную казнь, то преступность резко бы снизилась. Ведь сейчас всякие там баньдюки не боятся идти на убийства, т.к. не видят неотвратимости наказания. А вспомните при СССР! Тогда ведь за умышленное убийство давали вышку. И очень не многие решались идти на убийство, зная что их ждёт, если попадутся. А сейчас уверены что если и попадутся, то откупятся или потом скостят срок ...
Вот когда заходят разговоры про убийства в наше время, то невольно вспоминаешь НКВД и понимаешь, что порой их не хватает. Да и выражение "Сталина на них не хватает" часто на слуху у народа.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 »
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Спецслужбы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

книги о великой отечественной войне, фаб 5000

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история