Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VIB "Тигр II"
T-VIB "Тигр II"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:28:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английский бомбардировщик
Английский бомбардировщик "Бристоль-Бленхейм" заходит на посадку.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:33:57)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английский пехотный танк Черчилль
Английский пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(10-03-2015 06:33:33)

Комментарий: Наиболее часто цитируемое "Танк, носящий моё имя, имеет больше недост...
Между боями...
Между боями...

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:36:04)

Комментарий: Похож на натуральный, подсмотренный снимок. "Актеров" вроде НЕ готовили?

Страниц (17): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> НКВД , Продолжение
Rambo Пользователь
Отправлено: 23 августа 2015 — 16:14
Post Id

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015  

STiv пишет:
Согласен полностью. деревенский менталитет, низкий образовательный ценз и низкий профессианализм большей части руководителей системы и работников.

Да.
И именно поэтому лично я все, что произошло в России и СССР, все кровь и смерти, ставлю в вину царскому режиму, который довел население Империи до скотского состояния, до состояния, когда народ просто пошел вразнос и еще долго не мог остановиться... И в своей беспощадности он в то же время так и остался темным, безграмотным, забитым зверем, которому было присуще чинопочитание и лизоблюдство, чванство и угодничество, спесь и высокомерие...
В то же время я бы не стал отметать и положительные черты российского народа: доброта, долготерпение, хлебосольность, склонность к массовому героизму, трудолюбие, и многое другое, что помогло нам победить чудовищную машину германского нацизма, перед которой спасовали высококультурные и образованные Франция, Великобритания и Польша, армии которых в совокупности многократно превосходили вермахт как количественно так и качественно...
-----
Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 23 августа 2015 — 16:17
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Rambo пишет:
А кто сказал, что наша армия бежала?
-----
Значит мне показалось... чёрт попутал... Радость Если вы о погранцах- конечно, они не бежали.Интересно, если армия наша не драпала , то каким образом 25 июня сорок пятого года немцы к Минску приволоклись?
(Добавление)
 Rambo пишет:
И именно поэтому лично я все, что произошло в России и СССР, все кровь и смерти, ставлю в вину царскому режиму, который довел население Империи до скотского состояния, до состояния, когда народ просто пошел вразнос и еще долго не мог остановиться... И в своей беспощадности он в то же время так и остался темным, безграмотным, забитым зверем, которому было присуще чинопочитание и лизоблюдство, чванство и угодничество, спесь и высокомерие.
И вы не сталинист? Радость Радость ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ .............

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 23 августа 2015 — 16:23
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Интересно, если армия наша не драпала , то каким образом 25 июня сорок пятого года немцы к Минску приволоклись?

Новая тактика и стратегия. Блицкриг, в результате которого образовывались бесчисленные большие и малые котлы, в которых перемалывались наши героические, но малоопытные армии, в то время, как подвижные танковые и моторизованные немецкие соединения, обходя узлы обороны, рвались на восток...
Наши войска в большинстве своем стояли насмерть и тем самым они обрекали себя на смерть! А для грамотной маневренной войны у РККА тогда не было ни сил, ни технических возможностей. Отсюда и быстрое продвижение вермахта на восток. Так что РККА не бежала - она погибала. Геройски, но погибала...
-----

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Отправлено: 23 августа 2015 — 16:23
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Rambo пишет:
высококультурные и образованные Франция, Великобритания и Польша, армии которых в совокупности многократно превосходили вермахт как количественно так и качественно...
-----
Какие там высококультурные? С чего вдруг?..................................................................................................................................................................................................

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 23 августа 2015 — 16:24
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
И вы не сталинист?

Не, не сталинист...
-----

email

Отправлено: 23 августа 2015 — 16:25
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Rambo пишет:
Новая тактика и стратегия. Блицкриг, в результате которого образовывались бесчисленные большие и малые котлы, в которых перемалывались наши героические, но малоопытные армии, в то время, как подвижные танковые и моторизованные немецкие соединения, обходя узлы обороны, рвались на восток...
Наши войска в большинстве своем стояли насмерть и тем самым они обрекали себя на смерть! А для грамотной маневренной войны у РККА тогда не было ни сил, ни технических возможностей. Отсюда и быстрое продвижение вермахта на восток. Так что РККА не бежала - она погибала. Геройски, но погибала...
-----
Ой.. Конечно, и насмерть стояли... И героически погибали... Ладно. Не будем педалировать. Тема тяжёлая.

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 23 августа 2015 — 16:26
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Какие там высококультурные? С чего вдруг?..................................................................................................................................................................................................

Не ставьте так много точек. Достаточно трех...
Что касается высококультурности Франции ВБ и Польши, то я просто цитирую нашу либеральную демшизу. Ерничаю, так сказать...
-----

email

Отправлено: 23 августа 2015 — 16:26
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Rambo пишет:
Не, не сталинист...
А почему? Есть что-то, что мешает вам прикнуть к нашим рядам?
(Добавление)
 Rambo пишет:
Не ставьте так много точек. Достаточно трех...
Что касается высококультурности Франции ВБ и Польши, то я просто цитирую нашу либеральную демшизу. Ерничаю, так сказать...
А у меня с тремя не проходит...

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 23 августа 2015 — 16:29
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Ладно. Не будем педалировать. Тема тяжёлая.

Не будем. Тем более, что тема обсуждения все же НКВД, а не поражение РККА в начальном периоде ВОВ.
-----

email

Отправлено: 23 августа 2015 — 16:31
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Мы пробовали Берию обсуждать или нет? Я что-то запамятовал.

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 23 августа 2015 — 16:32
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
А почему? Есть что-то, что мешает вам прикнуть к нашим рядам?

Как говорится: Amicus Plato, sed magis arnica Veritas (Платон мне друг, но истина дороже). Радость
-----

email

Отправлено: 23 августа 2015 — 16:33
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Не знаю куда написать, поэтому пишу здесь. Только что услышал, у нас есть ракета без радиуса дальности со стопроцентным попаданием в цель.

email

Страниц (17): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Спецслужбы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

книги о великой отечественной войне, фаб 5000

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история