Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
NbFz
NbFz

Загрузил foma
(19-11-2014 20:03:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Солдаты войск СС в окопе
Солдаты войск СС в окопе

Загрузил egor
(23-12-2014 21:25:25)

Комментарий: Однако, наблюдает много. Видать что-то происходит...
Командирская СУ-76И
Командирская СУ-76И

Загрузил foma
(09-09-2015 19:25:11)

Огонь по врагу!
Огонь по врагу!

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:45:37)

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 »   
> НКВД , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 23 августа 2015 — 17:08
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Avakovich пишет:
В тот момент и жизнь Жукова висела на волоске.
всвязи с чем?Что-то не припомню... Блин! всё забыл.

email

Avakovich Пользователь
Отправлено: 23 августа 2015 — 17:09
Post Id

майор

Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015  

STiv пишет:
Вам бы стоило посмотреть на то, кого Сталин репрессировал из партии и самое гланое почему

Сталин расстрелял всех тех, кто вместе Лениным совершили октябрьский переворот.

email

Отправлено: 23 августа 2015 — 17:09
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Rambo пишет:
Это о пронографическом действе под названием XX съезд КПСС
Ну да.. Я эту речь хорошо помню.. Один умный человек , послушав её,сказал: "Теперь отберут всё"...
(Добавление)
 Avakovich пишет:
Наверное, не всех.. Дзержинский умер сам. но вы правы. Большинство он того... расстрелял.

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 23 августа 2015 — 17:17
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
А как признавали свои ошибки? С каким размахом? тронная речь падлы Хрущёва чего стоит...

Тронная речь Хрущева, как одного из инициаторов и активного участника репрессий 1937года ( около 20 тыс человек, если память не изменяет), банальное сваливание ответсвенности с себя и партбюрократии того периода, на одного человека- т.е просто нашли стрелочника.....

какие тут нахрен признания? крокодиловы слезы.....Ошибка советской системы, на мой взгляд. это воспроизводство бюракратического аппарата РИ в худшем варианте...и по сути своей, это борьба того же Сталина с этой машиной, которая в итоге выграла и потом и всю страну положила....развал СССр ведь во многом это внутренние игры номенкулатуры.......Вот вечная проблема организации власти в стране.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Rambo

email

Отправлено: 23 августа 2015 — 17:19
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
какие тут нахрен признания? крокодиловы слезы.....Ошибка советской системы, на мой взгляд. это воспроизводство бюракратического аппарата РИ в худшем варианте...и по сути своей, это борьба того же Сталина с этой машиной, которая в итоге выграла и потом и всю страну положила....развал СССр ведь во многом это внутренние игры номенкулатуры.......Вот вечная проблема организации власти в стране.
-----
Да.. Недавно читал, что в 91 году был собран рекордный урожай зерновых. Кто-то хорошо на нём нажился.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 августа 2015 — 17:24
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Avakovich пишет:

Сталине не расстрелива, а организовал процессы.....расстреливали в НКВД. разборки в партии, шли не столько по принипу кто был с Лениным или нет. сколько по принципу, того, как организовать устройство страны и прежде всего экономическое....Второе. воровали и еще как воровали. третье. Вместо дела занимались подковерными играми. Четвертое. по причине неграмотности завалили целый ряд планов в экономике и искали виноватых, т.е. свои просчеты валили в т.ч. на ИТР. Перегнули палку с коллективизацией, вызвав срывы поставок зерна и продовольствия и недовольство крестьян.....И самое главное. Сталин по сути уничтожил левацкое движение в партии которое называлось троцкизмом, которое толкало страну в пекло мировой революции и мировой войны, чего СССр себе явно позволить не мог.
-----

email

Отправлено: 23 августа 2015 — 17:26
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Конечно, к НКВД времён 30-х сложно относится положительно.. Но всегда вспоминаю один случай.. После ареста Бабель в районный комиссариат обратилась его жена с жалобой. Во время обыска пропал ковёр.. Позже выяснилось, что ковёр спёр дворник, присутствующий на обыске в качестве понятого.. Но ментам по шапкам накидали за ротозейство. Кого-то с работы сняли.. Давно читал.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 августа 2015 — 17:27
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Да.. Недавно читал, что в 91 году был собран рекордный урожай зерновых. Кто-то хорошо на нём нажился.

особенно меня порадовало три факта в 1991 годе:
1- пустые полки ДО путча.
2- утилизация продуктов питания сгнивших на складах на полигонах.
3- чудесное появление в сентябре 19991 года на полках магазинов отечественных товаров- как и не было дефцита...как то так тихо и буднично.....
-----

email

Отправлено: 23 августа 2015 — 17:29
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Сталине не расстрелива, а организовал процессы.....расстреливали в НКВД. разборки в партии, шли не столько по принипу кто был с Лениным или нет. сколько по принципу, того, как организовать устройство страны и прежде всего экономическое....Второе. воровали и еще как воровали. третье. Вместо дела занимались подковерными играми. Четвертое. по причине неграмотности завалили целый ряд планов в экономике и искали виноватых, т.е. свои просчеты валили в т.ч. на ИТР. Перегнули палку с коллективизацией, вызвав срывы поставок зерна и продовольствия и недовольство крестьян.....И самое главное. Сталин по сути уничтожил левацкое движение в партии которое называлось троцкизмом, которое толкало страну в пекло мировой революции и мировой войны, чего СССр себе явно позволить не мог.
-----
Я как-то этот момент тоже не могу осмыслить. Зачем? В 37-ом году Сталин- бог. Единственный на небосклоне. Никакой борьбы за власть.. Неужели это XVII съезд сыграл такую роль?
(Добавление)
 STiv пишет:
особенно меня порадовало три факта в 1991 годе:
1- пустые полки ДО путча.
2- утилизация продуктов питания сгнивших на складах на полигонах.
3- чудесное появление в сентябре 19991 года на полках магазинов отечественных товаров- как и не было дефцита...как то так тихо и буднично.....
-----
Внутренний враг всегда страшнее внешнего........................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ............................

email

Avakovich Пользователь
Отправлено: 23 августа 2015 — 17:35
Post Id

майор

Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015  

STiv пишет:
Сталине не расстрелива, а организовал процессы.....расстреливали в НКВД.

А за что расстреляли летчика Павла Рычагова?
Только за то, что сказал Сталину: На гробах летаем!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 августа 2015 — 17:43
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Avakovich пишет:
А за что расстреляли летчика Павла Рычагова?
Только за то, что сказал Сталину: На гробах летаем!

не надо мифотворчеством заниматься, в кажой истории надо смотреть документы. кто. что и почему.....как выше писал в половине случаев. люди становились жертвами доносов и сведения личных счетов..Вроде как взрослый человек и повторяете идеологическое фуфло..... Подмигивание

Григорий Не я пишет:
Внутренний враг всегда страшнее внешнего.

Спаси нас господи от своих дураков, с врагами как нибудь сами разберемся.......
-----

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 23 августа 2015 — 17:47
Post Id

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015  

Григорий Не я пишет:
Конечно, к НКВД времён 30-х сложно относится положительно...

Ну-да...
Давайте все же вспомним, что в состав НКВД входили милиция, пожарные, работники ЗАГСов, а также пограничные войска, внешняя разведка и контрразведка. Вы ко всем из них относитесь отрицательно?
-----
Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.

email

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Спецслужбы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

книги о великой отечественной войне, фаб 5000

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история