Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
А как признавали свои ошибки? С каким размахом? тронная речь падлы Хрущёва чего стоит...
Тронная речь Хрущева, как одного из инициаторов и активного участника репрессий 1937года ( около 20 тыс человек, если память не изменяет), банальное сваливание ответсвенности с себя и партбюрократии того периода, на одного человека- т.е просто нашли стрелочника.....
какие тут нахрен признания? крокодиловы слезы.....Ошибка советской системы, на мой взгляд. это воспроизводство бюракратического аппарата РИ в худшем варианте...и по сути своей, это борьба того же Сталина с этой машиной, которая в итоге выграла и потом и всю страну положила....развал СССр ведь во многом это внутренние игры номенкулатуры.......Вот вечная проблема организации власти в стране. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Rambo
Григорий Не я
Отправлено: 23 августа 2015 — 17:19
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
какие тут нахрен признания? крокодиловы слезы.....Ошибка советской системы, на мой взгляд. это воспроизводство бюракратического аппарата РИ в худшем варианте...и по сути своей, это борьба того же Сталина с этой машиной, которая в итоге выграла и потом и всю страну положила....развал СССр ведь во многом это внутренние игры номенкулатуры.......Вот вечная проблема организации власти в стране.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Да.. Недавно читал, что в 91 году был собран рекордный урожай зерновых. Кто-то хорошо на нём нажился.
STiv
Отправлено: 23 августа 2015 — 17:24
генерал-майор
[+][+][+]
Avakovich пишет:
Сталин расстрелял всех тех, кто вместе Лениным совершили октябрьский переворот.
Сталине не расстрелива, а организовал процессы.....расстреливали в НКВД. разборки в партии, шли не столько по принипу кто был с Лениным или нет. сколько по принципу, того, как организовать устройство страны и прежде всего экономическое....Второе. воровали и еще как воровали. третье. Вместо дела занимались подковерными играми. Четвертое. по причине неграмотности завалили целый ряд планов в экономике и искали виноватых, т.е. свои просчеты валили в т.ч. на ИТР. Перегнули палку с коллективизацией, вызвав срывы поставок зерна и продовольствия и недовольство крестьян.....И самое главное. Сталин по сути уничтожил левацкое движение в партии которое называлось троцкизмом, которое толкало страну в пекло мировой революции и мировой войны, чего СССр себе явно позволить не мог. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 23 августа 2015 — 17:26
Генерал - полковник
[+]
Конечно, к НКВД времён 30-х сложно относится положительно.. Но всегда вспоминаю один случай.. После ареста Бабель в районный комиссариат обратилась его жена с жалобой. Во время обыска пропал ковёр.. Позже выяснилось, что ковёр спёр дворник, присутствующий на обыске в качестве понятого.. Но ментам по шапкам накидали за ротозейство. Кого-то с работы сняли.. Давно читал.
За этот пост сказали спасибо: STiv
STiv
Отправлено: 23 августа 2015 — 17:27
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Да.. Недавно читал, что в 91 году был собран рекордный урожай зерновых. Кто-то хорошо на нём нажился.
особенно меня порадовало три факта в 1991 годе:
1- пустые полки ДО путча.
2- утилизация продуктов питания сгнивших на складах на полигонах.
3- чудесное появление в сентябре 19991 года на полках магазинов отечественных товаров- как и не было дефцита...как то так тихо и буднично..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 23 августа 2015 — 17:29
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Сталине не расстрелива, а организовал процессы.....расстреливали в НКВД. разборки в партии, шли не столько по принипу кто был с Лениным или нет. сколько по принципу, того, как организовать устройство страны и прежде всего экономическое....Второе. воровали и еще как воровали. третье. Вместо дела занимались подковерными играми. Четвертое. по причине неграмотности завалили целый ряд планов в экономике и искали виноватых, т.е. свои просчеты валили в т.ч. на ИТР. Перегнули палку с коллективизацией, вызвав срывы поставок зерна и продовольствия и недовольство крестьян.....И самое главное. Сталин по сути уничтожил левацкое движение в партии которое называлось троцкизмом, которое толкало страну в пекло мировой революции и мировой войны, чего СССр себе явно позволить не мог.
-----
Я как-то этот момент тоже не могу осмыслить. Зачем? В 37-ом году Сталин- бог. Единственный на небосклоне. Никакой борьбы за власть.. Неужели это XVII съезд сыграл такую роль? (Добавление)
STiv пишет:
особенно меня порадовало три факта в 1991 годе:
1- пустые полки ДО путча.
2- утилизация продуктов питания сгнивших на складах на полигонах.
3- чудесное появление в сентябре 19991 года на полках магазинов отечественных товаров- как и не было дефцита...как то так тихо и буднично.....
-----
Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015
STiv пишет:
Сталине не расстрелива, а организовал процессы.....расстреливали в НКВД.
А за что расстреляли летчика Павла Рычагова?
Только за то, что сказал Сталину: На гробах летаем!
STiv
Отправлено: 23 августа 2015 — 17:43
генерал-майор
[+][+][+]
Avakovich пишет:
А за что расстреляли летчика Павла Рычагова?
Только за то, что сказал Сталину: На гробах летаем!
не надо мифотворчеством заниматься, в кажой истории надо смотреть документы. кто. что и почему.....как выше писал в половине случаев. люди становились жертвами доносов и сведения личных счетов..Вроде как взрослый человек и повторяете идеологическое фуфло.....
Григорий Не я пишет:
Внутренний враг всегда страшнее внешнего.
Спаси нас господи от своих дураков, с врагами как нибудь сами разберемся....... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Rambo
Отправлено: 23 августа 2015 — 17:47
майор
Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015 Откуда: Новосибирск
Григорий Не я пишет:
Конечно, к НКВД времён 30-х сложно относится положительно...
Ну-да...
Давайте все же вспомним, что в состав НКВД входили милиция, пожарные, работники ЗАГСов, а также пограничные войска, внешняя разведка и контрразведка. Вы ко всем из них относитесь отрицательно? ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.