Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Нет вашему апгрейду!
Нет вашему апгрейду!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 16:45:10)

Комментарий: Бедная картинка, как только над ней не изгаляются (все знают это слово :...
Венгерский танк Turan
Венгерский танк Turan

Загрузил STiv
(10-02-2015 20:20:18)

Комментарий: Венгерское танкостроение - это что-то!!! :)) Выброшенные на ветер деньги...
Трудности перевода
Трудности перевода

Загрузил mischuta69
(15-05-2017 23:16:54)

Комментарий: Ну без этого у нас нет победы и развития. Магические слова.
Фонтаны быдут потом. У того, кто будет жить.
Фонтаны быдут потом. У того, кто будет жить.

Загрузил STiv
(17-10-2017 09:47:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (18): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> НКВД , История создания, структура, функции.
Радист Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 17:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Григорий Я пишет:
о чём вы со свойственной вам деликатностью часто напоминаете мне

А из Вас деликатность так и прёт? Вы бы на себя сначала со стороны посмотрели...

Alexis пишет:
Верно. Хватит воды. Пора говорить по существу.

Я привёл список из 7 наркомов, 6 из которых были расстреляны за шпионаж. Задал конкретный вопрос кто из них был шпионом и был ли вообще. Если Вы считаете это "водой", то просто не принимайте участие в обсуждении конкретно этого момента.
А по-моему, это один из ключевых вопросов нашей истории.

И зачем постоянно привязывать к НКВД историю совершенно других органов? Теперь вот и про охрану госграницы вспомнили. Давайте тогда уж и пожарников отметим. Они тоже в 1934 в структуру НКВД вошли. Что это конкретно даст для обсуждения темы?
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

> Похожие темы: НКВД

Собака - друг человека
история военной кинологии

Партизаны 2МВ
Партизанское движение в годы 2МВ (и не только) Формы, методы история

Так ли это:"Тоталитарный СССР" и "Демократический Запад" ?
Идеологическая война. История противостояния.

Редкие монеты
История создания и дальнейшая судьба

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Винтовка М 14 армии США
История разработки винтовки М14, ее преимуществах и недостатках

Kourveen Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 17:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Радист пишет:
И зачем постоянно привязывать к НКВД историю совершенно других органов? Теперь вот и про охрану госграницы вспомнили. Давайте тогда уж и пожарников отметим. Они тоже в 1934 в структуру НКВД вошли. Что это конкретно даст для обсуждения темы?

Радист, создайте тему в которой Вам будет интересно, зачем тут причитать постоянно? В описании темы указано "история, структура, функции". Пожарников не отметим, поскольку это погорельцы, а пожарных запросто, поскольку пожарная охрана была в структуре НКВД.

(Отредактировано автором: 24 июля 2012 — 17:06)
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 17:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Kourveen пишет:
Не просто перечислить, а хотя бы упомянуть для сведения, иначе однобокое представление об органах останется. Пока сам углубляюсь в историю и выкладываю подходяцие по тематике материалы в хронологическом порядке. Пока обсуждается период 1917-1922 годов.
Понятно.
 Радист пишет:
А из Вас деликатность так и прёт? Вы бы на себя сначала со стороны посмотрели...
так, на уровне "сам censored" не общаюсь.

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 17:19
Post Id

полковник

Опер, у Вас есть что по милиции добавить? Мои материалы по этому вопросу убогие оказались - в паре моментов уже не сошлись с действительностью, поэтому я их уже не пользую.
-----

email

Радист Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 17:29
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Пожарников не отметим, поскольку это погорельцы, а пожарных запросто, поскольку пожарная охрана была в структуре НКВД.

Ну ладно, проехали.

В одно время НКВД превратился в такого монстра, что занимался практически всем на свете. Именно поэтому фигура Берии фактически стала в государстве второй по значимости после Джугашвили.

Поэтому я и предлагал всё-таки выделить именно ту функцию, которая для данного наркомата считается основной.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 17:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Kourveen пишет:
Опер, у Вас есть что по милиции добавить? Мои материалы по этому вопросу убогие оказались - в паре моментов уже не сошлись с действительностью, поэтому я их уже не пользую.
Сразу по персоналиям не надо?

email

Большой Сюй Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 17:53
Post Id

капитан

Сообщений всего: 683
Дата рег-ции: 12.04.2011  

Радист пишет:
Поэтому я и предлагал всё-таки выделить именно ту функцию, которая для данного наркомата считается основной.

Например - "борьбу с бандитизмом".
При умелом подходе одной этой "функции" может "хватить" на о-очень длительное обсуждение...
Тут вам и ЧК-ОГПУ-НКВД-ГБ будет, и милиции тоже немалый "кусок" достался.
-----
Опора мирного труда - противогаз и воздушный часовой!
ОСОАВИАХИМ

email

Радист Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 17:59
Post Id

полковник

Большой Сюй пишет:
При умелом подходе одной этой "функции" может "хватить" на о-очень длительное обсуждение...

Полностью согласен.
-----

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 19:18
Post Id

полковник

Радист пишет:
В одно время НКВД превратился в такого монстра, что занимался практически всем на свете.

Вот и хочется рассмотреть, чем таки занимался данный наркомат и какими возможностями располагал.
(Добавление)
14.01.1918 года были сформированы вооружённые Части Особого Назначения (ЧОН) на базах ВЧК. Названия менялось со временем: ВОХР, войска ВЧК, ОСНАЗ...
С 1921 года войска ВЧК стали применять в борьбе с политбандитизмом, для этого привлекались военспецы из КА.
-----

email

Большой Сюй Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 19:48
Post Id

капитан

Сообщений всего: 683
Дата рег-ции: 12.04.2011  

Радист пишет:
Полностью согласен.

Ещё бы понять, какое именно определение "бандитизма" устроит "отцов-основателей" этой темы... Однако
Ведь "бандитами" в рассматриваемый период оказывались не только уголовные преступники, но существовали ещё и «белобандиты» - т.е. участники вооруженных формирований Белой армии...
А ещё «бандитскими» были шайки различных самопровозглашенных национальных образований...
Также «бандитами» называли крестьян, поднимавших восстания в тылу, таким же образом именовали членов разнообразных антисоветских группировок и заграничных формирований.
Напишешь тут о "белобандитах", а они окажутся борцами "за свободную Россию" и "рыцарями белой идеи" - и опять попадёшь в защитники "иудо-большевизма" или какие-то там "либерасты"... кто бы поведал об этом племени?
Вы уж разберитесь - о чём же можно общаться безопасно по теме... Хорошо
-----
Опора мирного труда - противогаз и воздушный часовой!
ОСОАВИАХИМ

email

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 19:58
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Kourveen пишет:
14.01.1918 года были сформированы вооружённые Части Особого Назначения (ЧОН) на базах ВЧК.

Это они продразверсткой занимались?
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 20:06
Post Id

полковник

ПостороннимВилли пишет:
Это они продразверсткой занимались?

Нет, этим другие органы занимались, а вооружённые силы ВЧК необходимы были для подавления открытых выступлений против Советов, например подавление вторжения белоказаков Краснова в Воронежскую губернию.
Как уже замечал ранее, у продразвёрстников, как и у ВЧК, были особые полномочия на внесудебные приговоры.

(Отредактировано автором: 24 июля 2012 — 20:09)
-----

email

Страниц (18): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Спецслужбы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

авторизация через социальные сети, книга о великой отечественной войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история