|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
НКВД , История создания, структура, функции. |
| |
Радист  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 17:00
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Григорий Я пишет: о чём вы со свойственной вам деликатностью часто напоминаете мне
А из Вас деликатность так и прёт? Вы бы на себя сначала со стороны посмотрели...
Alexis пишет: Верно. Хватит воды. Пора говорить по существу.
Я привёл список из 7 наркомов, 6 из которых были расстреляны за шпионаж. Задал конкретный вопрос кто из них был шпионом и был ли вообще. Если Вы считаете это "водой", то просто не принимайте участие в обсуждении конкретно этого момента.
А по-моему, это один из ключевых вопросов нашей истории.
И зачем постоянно привязывать к НКВД историю совершенно других органов? Теперь вот и про охрану госграницы вспомнили. Давайте тогда уж и пожарников отметим. Они тоже в 1934 в структуру НКВД вошли. Что это конкретно даст для обсуждения темы? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
|
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 17:05
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Радист пишет: И зачем постоянно привязывать к НКВД историю совершенно других органов? Теперь вот и про охрану госграницы вспомнили. Давайте тогда уж и пожарников отметим. Они тоже в 1934 в структуру НКВД вошли. Что это конкретно даст для обсуждения темы?
Радист, создайте тему в которой Вам будет интересно, зачем тут причитать постоянно? В описании темы указано "история, структура, функции". Пожарников не отметим, поскольку это погорельцы, а пожарных запросто, поскольку пожарная охрана была в структуре НКВД.(Отредактировано автором: 24 июля 2012 — 17:06) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 17:06
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Kourveen пишет: Не просто перечислить, а хотя бы упомянуть для сведения, иначе однобокое представление об органах останется. Пока сам углубляюсь в историю и выкладываю подходяцие по тематике материалы в хронологическом порядке. Пока обсуждается период 1917-1922 годов. Понятно. Радист пишет: А из Вас деликатность так и прёт? Вы бы на себя сначала со стороны посмотрели... так, на уровне "сам " не общаюсь. |
| |
|
 | Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться! |
Kourveen  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 20:06
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
ПостороннимВилли пишет: Это они продразверсткой занимались?
Нет, этим другие органы занимались, а вооружённые силы ВЧК необходимы были для подавления открытых выступлений против Советов, например подавление вторжения белоказаков Краснова в Воронежскую губернию.
Как уже замечал ранее, у продразвёрстников, как и у ВЧК, были особые полномочия на внесудебные приговоры. (Отредактировано автором: 24 июля 2012 — 20:09) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
|
|
| |
| |