Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Венгерский танк Turan
Венгерский танк Turan

Загрузил STiv
(10-02-2015 20:20:18)

Комментарий: Венгерское танкостроение - это что-то!!! :)) Выброшенные на ветер деньги...
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара

Загрузил foma
(17-04-2015 18:40:48)

Комментарий: ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ХХ ВЕКА.
Ждут своего часа.
Ждут своего часа.

Загрузил foma
(07-06-2018 18:49:24)

Комментарий: Скорее не "Шерман", а М3 - "Ли Грант", только бортовая "казематная" пушк...
Без названия
Без названия

Загрузил Румянцев
(19-12-2023 21:20:57)

Комментарий: Хе-219 "Сова", хороший самолет.Гермокабина, катапультные кресла, оборудо...

Страниц (18): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> НКВД , История создания, структура, функции.
Kourveen Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 15:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Опер пишет:
Первым наркомом внутренних дел РСФСР был А.И. Рыков (с 26 октбря по 4 ноября). Он же подписал постановление о создании советской милиции.
 Опер пишет:
Вы немножко заблуждаетесь: милиция создавалась не Временным правительством, а Петросоветом.

Благодарю за уточнения.
 Опер пишет:
В таком случае сначала надо определиться какой именно правоохранительный орган мы рассматриваем: НКВД РСФСР, НКВД СССР, МВД СССР? Каждый из них имел свою структуру, свои полномочия, свои задачи зачастую сильно отличавшеся от предшественника.

Хотелось перво-наперво общесоюзный НКВД рассмотреть, остальное как связь.
(Добавление)
 Радист пишет:
Уж не знаю, где Вы это обсуждали, но посмотрите на ПЕРВУЮ страницу этой темы. Тема "НКВД , История создания, структура, функции" была открыта только ВЧЕРА.

Начало обсуждения создания данной темы:
http://istorya.pro/velikie-zhens...oy-voyny-t4.html
Именно эмоций и причитаний в этой теме хотелось бы избежать.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

> Похожие темы: НКВД

Собака - друг человека
история военной кинологии

Партизаны 2МВ
Партизанское движение в годы 2МВ (и не только) Формы, методы история

Так ли это:"Тоталитарный СССР" и "Демократический Запад" ?
Идеологическая война. История противостояния.

Редкие монеты
История создания и дальнейшая судьба

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Винтовка М 14 армии США
История разработки винтовки М14, ее преимуществах и недостатках

Радист Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 15:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Kourveen пишет:
Начало обсуждения создания данной темы:
http://istorya.pro/velikie-...oy-voyny-t4.htm

Спасибо, хоть Вы пояснили, что следовало искать следы обсуждения в "Великих женщинах...".

Что касается истории создания советской милиции, но "первоначальная концепция" Ульянова о добровольных вооружённых пролетариях, поддерживающих классовый порядок, провалилась. Быстро поняли, что для удержания власти и предотвращения хаоса необходима профессиональная СЛУЖБА, подобно той, что была и в РИ. Но демагогическое название "МИЛИЦИЯ" на "ПОЛИЦИЮ" всё-таки из политических соображений решили не менять.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 15:50
Post Id

полковник

Радист пишет:
Спасибо, хоть Вы пояснили, что следовало искать следы обсуждения в "Великих женщинах...".

Нужно было бы мне в самом первом сообщении дать ссылку на развитие событий, для порядку. В другой раз сделаю такую сноску при создании одной темы из другой.
-----

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 15:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Радист пишет:
искок наркомов НКВД.
1. 8 ноября 1917 - Рыков Алексей Иванович (оказался шпионом и террористом, был расстрелян в 1938)
2. 30 ноября 1917. В 1939 за "попустительство врагам народа" был снят со всех постом, но не расстрелян.
В ноябре 1917 при наркоме создается коллегия в составе Ф. Э. Дзержинский, М. Я. Лацис, И. С. Уншлихт, М. С. Урицкий (поляк, латыш и два еврея).
Джержинский умер своей смертью. Лацис и Уншхит оказались шпионами и террористами, расстреляны в 1938). Урицкий был застрелян Леонидом Каннегисером, который заявил сразу же после ареста, что сделал это, чтобы искупить вину своей нации за содеянное евреями-большевиками: «Я еврей. Я убил вампира-еврея, каплю за каплей пившего кровь русского народа. Я стремился показать русскому народу, что для нас Урицкий не еврей. Он — отщепенец. Я убил его в надежде восстановить доброе имя русских евреев.»
3. 30 августа 1923 - Белобородов Александр Георгиевич. И он тоже оказался шпионом-террористом. Расстрелян в 1938.
4. 2 января 1928 - Толмачёв Владимир Николаевич. Расстрелян как шпион и террорист в 1937.
5. 10 июля 1934 - Енох Гершенович Иегода (Генрих Григорьевич Ягода). Расстрелян как шпион и террорист в 1938)
6. 26 сентября 1936 - Ежов Николай Иванович. Расстрелян как шпион и террорист в 1938.
7. 25 ноября 1938 - Берия Лаврентий Павлович. Расстрелян как шпион и террорист в 1953.
мы же к репрессиям решили подходить постепенно.
(Добавление)
 Радист пишет:
Но демагогическое название "МИЛИЦИЯ" на "ПОЛИЦИЮ" всё-таки из политических соображений решили не менять.
вы всё-таки бывший партийный функционер. Только они умеют уводить разговоры в сторону от любой заявленной темы..
(Добавление)
Согласны начать обсуждение с милиции?

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 16:04
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:

Койчто из "красного террора" времён ВЧК я уже привёл. Ещё контрразведка не рассмотрена того периода и пограничная охрана.
Радист, прошу Вас высказываться по существу и, по возможности, сухофактами. Очень хочется узнать как устроен механизм под названием НКВД, а эпитеты и эмоции можно в любой газетке почитать.
-----

email

Радист Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 16:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Григорий Я пишет:

Я просто привёл список наркомов, начиная с самого первого.
Были ли репрессии? Есть такой взгляд человека с особым менталитетом, что не было, а была классовая борьба, что действительно кругом были враги.
Но тут один интересный момент. Получается, что одного шпиона другой шпион ловит и в шпионаже изобличает. И так аж до 1953 года. Зачем шпиону шпиона ловить? В чём логика?

Григорий Я пишет:
вы всё-таки бывший партийный функционер.

Язычок "Не был", "не состоял". А как Вы, интересно, изучаете историю? когда Вас даже не интересует откуда термин "милиция" появился?
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 16:12
Post Id

полковник

Радист пишет:
"Не был", "не состоял". А как Вы, интересно, изучаете историю? когда Вас даже не интересует откуда термин "милиция" появился?
ну, писать можно всё что угодно, о чём вы со свойственной вам деликатностью часто напоминаете мне.и опять вы за меня решили. что я не интересуюсь откуда взялся термин милиция.

(Отредактировано автором: 24 июля 2012 — 16:23)

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 16:13
Post Id

полковник

Пограничная охрана:
24 ноября 1920 г. охрана границ была передана в ведение особого отдела ВЧК по охране границ. Войсковое обеспечение охраны границ было возложено на те части войск внутренней службы (ВНУС), которые находились в оперативном подчинении ВЧК. 15 февраля 1921 года председатель ВЧК Ф.Э. Дзержинский утвердил Инструкцию частям войск ВЧК, охраняющим границы РСФСР. 10 июля того же года ВЧК приняла Положение об охране границ РСФСР.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 16:37
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Kourveen пишет:
Радист, прошу Вас высказываться по существу и, по возможности, сухофактами. Очень хочется узнать как устроен механизм под названием НКВД, а эпитеты и эмоции можно в любой газетке почитать.
Верно. Хватит воды. Пора говорить по существу.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 16:49
Post Id

полковник

Я не совсем понимаю ход обсуждения.Kourveen!Вы хотите просто перечислить структуры из которых в 34-году создали НКВД?

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 16:58
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
Я не совсем понимаю ход обсуждения.Kourveen!Вы хотите просто перечислить структуры из которых в 34-году создали НКВД?

Не просто перечислить, а хотя бы упомянуть для сведения, иначе однобокое представление об органах останется. Пока сам углубляюсь в историю и выкладываю подходяцие по тематике материалы в хронологическом порядке. Пока обсуждается период 1917-1922 годов.
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 16:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Радист пишет:
Что касается истории создания советской милиции, но "первоначальная концепция" Ульянова о добровольных вооружённых пролетариях, поддерживающих классовый порядок, провалилась. Быстро поняли, что для удержания власти и предотвращения хаоса необходима профессиональная СЛУЖБА, подобно той, что была и в РИ. Но демагогическое название "МИЛИЦИЯ" на "ПОЛИЦИЮ" всё-таки из политических соображений решили не менять.
А была такая концепция? И в каком труде или записке Ленин ее изложил?
"Будьте любезны, огласите весь спск, пжлста"(с)

А если это было так, то в таком случае руководители большевиков просто гении управления: за трое суток пребывания у власти (26 октября (7 ноября) получили власть из рук съезда, а 29 октября (10 ноября) подписали декрет о создании рабочей милиции) они смогли собрать информацию со всей страны, проанализировать ее и выработать решение. На такое даже современные бюрократы с мощнейшими и современнейшими средствами коммуникации не способны. А большевики в полуразрушенной стране - на раз-два. Улыбка

email

Страниц (18): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Спецслужбы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

авторизация через социальные сети, книга о великой отечественной войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история