|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
НКВД , История создания, структура, функции. |
| |
Kourveen  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 15:31
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Опер пишет: Первым наркомом внутренних дел РСФСР был А.И. Рыков (с 26 октбря по 4 ноября). Он же подписал постановление о создании советской милиции. Опер пишет: Вы немножко заблуждаетесь: милиция создавалась не Временным правительством, а Петросоветом.
Благодарю за уточнения.
Опер пишет: В таком случае сначала надо определиться какой именно правоохранительный орган мы рассматриваем: НКВД РСФСР, НКВД СССР, МВД СССР? Каждый из них имел свою структуру, свои полномочия, свои задачи зачастую сильно отличавшеся от предшественника.
Хотелось перво-наперво общесоюзный НКВД рассмотреть, остальное как связь.
(Добавление)
Радист пишет: Уж не знаю, где Вы это обсуждали, но посмотрите на ПЕРВУЮ страницу этой темы. Тема "НКВД , История создания, структура, функции" была открыта только ВЧЕРА.
Начало обсуждения создания данной темы:
http://istorya.pro/velikie-zhens...oy-voyny-t4.html
Именно эмоций и причитаний в этой теме хотелось бы избежать. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
| |
|
Радист  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 15:45
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Kourveen пишет: Начало обсуждения создания данной темы:
http://istorya.pro/velikie-...oy-voyny-t4.htm
Спасибо, хоть Вы пояснили, что следовало искать следы обсуждения в "Великих женщинах...".
Что касается истории создания советской милиции, но "первоначальная концепция" Ульянова о добровольных вооружённых пролетариях, поддерживающих классовый порядок, провалилась. Быстро поняли, что для удержания власти и предотвращения хаоса необходима профессиональная СЛУЖБА, подобно той, что была и в РИ. Но демагогическое название "МИЛИЦИЯ" на "ПОЛИЦИЮ" всё-таки из политических соображений решили не менять. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 15:57
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Радист пишет: искок наркомов НКВД.
1. 8 ноября 1917 - Рыков Алексей Иванович (оказался шпионом и террористом, был расстрелян в 1938)
2. 30 ноября 1917. В 1939 за "попустительство врагам народа" был снят со всех постом, но не расстрелян.
В ноябре 1917 при наркоме создается коллегия в составе Ф. Э. Дзержинский, М. Я. Лацис, И. С. Уншлихт, М. С. Урицкий (поляк, латыш и два еврея).
Джержинский умер своей смертью. Лацис и Уншхит оказались шпионами и террористами, расстреляны в 1938). Урицкий был застрелян Леонидом Каннегисером, который заявил сразу же после ареста, что сделал это, чтобы искупить вину своей нации за содеянное евреями-большевиками: «Я еврей. Я убил вампира-еврея, каплю за каплей пившего кровь русского народа. Я стремился показать русскому народу, что для нас Урицкий не еврей. Он — отщепенец. Я убил его в надежде восстановить доброе имя русских евреев.»
3. 30 августа 1923 - Белобородов Александр Георгиевич. И он тоже оказался шпионом-террористом. Расстрелян в 1938.
4. 2 января 1928 - Толмачёв Владимир Николаевич. Расстрелян как шпион и террорист в 1937.
5. 10 июля 1934 - Енох Гершенович Иегода (Генрих Григорьевич Ягода). Расстрелян как шпион и террорист в 1938)
6. 26 сентября 1936 - Ежов Николай Иванович. Расстрелян как шпион и террорист в 1938.
7. 25 ноября 1938 - Берия Лаврентий Павлович. Расстрелян как шпион и террорист в 1953. мы же к репрессиям решили подходить постепенно.
(Добавление)
Радист пишет: Но демагогическое название "МИЛИЦИЯ" на "ПОЛИЦИЮ" всё-таки из политических соображений решили не менять. вы всё-таки бывший партийный функционер. Только они умеют уводить разговоры в сторону от любой заявленной темы..
(Добавление)
Согласны начать обсуждение с милиции? |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 16:07
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Григорий Я пишет: мы же к репрессиям решили подходить постепенно.
Я просто привёл список наркомов, начиная с самого первого.
Были ли репрессии? Есть такой взгляд человека с особым менталитетом, что не было, а была классовая борьба, что действительно кругом были враги.
Но тут один интересный момент. Получается, что одного шпиона другой шпион ловит и в шпионаже изобличает. И так аж до 1953 года. Зачем шпиону шпиона ловить? В чём логика?
Григорий Я пишет: вы всё-таки бывший партийный функционер.
"Не был", "не состоял". А как Вы, интересно, изучаете историю? когда Вас даже не интересует откуда термин "милиция" появился? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 16:12
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Радист пишет: "Не был", "не состоял". А как Вы, интересно, изучаете историю? когда Вас даже не интересует откуда термин "милиция" появился? ну, писать можно всё что угодно, о чём вы со свойственной вам деликатностью часто напоминаете мне.и опять вы за меня решили. что я не интересуюсь откуда взялся термин милиция.(Отредактировано автором: 24 июля 2012 — 16:23) |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 16:59
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Радист пишет: Что касается истории создания советской милиции, но "первоначальная концепция" Ульянова о добровольных вооружённых пролетариях, поддерживающих классовый порядок, провалилась. Быстро поняли, что для удержания власти и предотвращения хаоса необходима профессиональная СЛУЖБА, подобно той, что была и в РИ. Но демагогическое название "МИЛИЦИЯ" на "ПОЛИЦИЮ" всё-таки из политических соображений решили не менять.
А была такая концепция? И в каком труде или записке Ленин ее изложил?
"Будьте любезны, огласите весь спск, пжлста"(с)
А если это было так, то в таком случае руководители большевиков просто гении управления: за трое суток пребывания у власти (26 октября (7 ноября) получили власть из рук съезда, а 29 октября (10 ноября) подписали декрет о создании рабочей милиции) они смогли собрать информацию со всей страны, проанализировать ее и выработать решение. На такое даже современные бюрократы с мощнейшими и современнейшими средствами коммуникации не способны. А большевики в полуразрушенной стране - на раз-два.  |
| |
|
|
|
| |
| |