Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
Опер пишет:
Вы бы еще на Сванидзе сослались для пущей убедительности
Сванидзе не наш человек, как впрочем и Млечин. Но кое- что у Млечина можно взять.
Kourveen пишет:
Сбагрил бы на другую службу, зачем отвлекаться от уничтожения врагов
Времена такие были.
Радист
Отправлено: 24 июля 2012 — 23:26
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Григорий Я пишет:
во времена Менжинского в ГПУ действительно было много дворян.
Много - это сколько? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 24 июля 2012 — 23:32
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Радист пишет:
Много - это сколько?
Гораздо больше чем евреев. Вас ведь именно этот вопрос интересует
Радист
Отправлено: 24 июля 2012 — 23:37
полковник
Предлагаю обсудить такую структура НКВД как ГУЛАГ. Тут чел с особым менталитетом удивлял публику, что Солженицын - это еврей. У челов с особым менталитетом, которые под интернационалистов рядятся, всё равно рано или поздно мордочка из-под маски показывается. А там -
(Отредактировано автором: 24 июля 2012 — 23:39) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Kourveen
Отправлено: 24 июля 2012 — 23:51
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Радист пишет:
Предлагаю обсудить такую структура НКВД как ГУЛАГ.
Мы ещё с ГПУ не разобрались. (Добавление)
Реорганизация 1922 г. лишила ГПУ судебных функций, но вскоре эти функции вернулись и постепенно расширялись. Почему нельзя было без этого обойтись в режиме мирного времени? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Радист
Отправлено: 24 июля 2012 — 23:58
полковник
Kourveen пишет:
ГПУ не разобрались.
Так он как раз при ОГПУ и появился. Товарища Менжинского можно назвать отцом ГУЛАГа. Именно при нём Беломорканал строили, а сам ГУЛАГ стал очень важным элементом социалистической экономики. (Добавление)
Kourveen пишет:
Реорганизация 1922 г. лишила ГПУ судебных функций, но вскоре эти функции вернулись и постепенно расширялись. Почему нельзя было без этого обойтись в режиме мирного времени?
А потому, что новое время ставило новые задачи. "Великий перелом" наступил. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Kourveen
Отправлено: 25 июля 2012 — 00:04
полковник
Радист пишет:
Так он как раз при ОГПУ и появился. Товарища Менжинского можно назвать отцом ГУЛАГа. Именно при нём Беломорканал строили, а сам ГУЛАГ стал очень важным элементом социалистической экономики.
Сталобыть можно уже приступать к рассмотрению.
Радист пишет:
А потому, что новое время ставило новые задачи. "Великий перелом" наступил.
А конкретней? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Радист
Отправлено: 25 июля 2012 — 00:12
полковник
Kourveen пишет:
А конкретней?
НЭП в 1926 стали сворачивать. После этого началась коллективизация. Для её проведения нужны были особые меры насилия. Джугашвили в борьбе с Бухариным выдвигает тезис об усилении классовой борьбы по мере строительства социализма. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Kourveen
Отправлено: 25 июля 2012 — 00:14
полковник
Радист пишет:
НЭП в 1926 стали сворачивать
Позвольте, функции внесудебные просили предоставить ГПУ ещё в 1922 году. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Опер
Отправлено: 25 июля 2012 — 00:20
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Радист пишет:
Так он как раз при ОГПУ и появился. Товарища Менжинского можно назвать отцом ГУЛАГа. Именно при нём Беломорканал строили, а сам ГУЛАГ стал очень важным элементом социалистической экономики.
Я за обсуждение.
На строительстве Беломорканала кадровых работников НКВД было всего 37 (тридцать семь) человек на 126 тысяч (сто двадцать шесть тысяч) заключенных.
Жутко мощная охрана
Kourveen
Отправлено: 25 июля 2012 — 00:31
полковник
Численность сотрудников ГПУ сокращалась нехилыми темпами, а до 1934 года партийность не была обязательной. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.