|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
НКВД , История создания, структура, функции. |
| |
Григорий Я  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 11:32
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Радист пишет: Для этого нужно, наверное, быть человеком искусства как Вы наверное, для этого нужно просто уметь читать 
|
| |
|
Радист  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 11:37
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Григорий Я пишет: наверное, для этого нужно просто уметь читать
Между строк? Т.к. то, что Вы здесь предлагаете - это уже "за гранью"... Но это для меня. Возможно, кто-то согласится с Вами, а не со мной. Так что давайте подождём реакции других форумчан.(Отредактировано автором: 24 июля 2012 — 11:39) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 12:28
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Опер пишет: Alexis пишет:
"...Петровский был вторым советским наркомом внутренних дел (17(30).11.1917 — 30.03.1919 гг.). ..."
Первым наркомом внутренних дел РСФСР был А.И. Рыков (с 26 октбря по 4 ноября). Он же подписал постановление о создании советской милиции. Спасибо. Не было времени самому копаться и искать, кто был первым.
(Добавление)
Радист пишет: Не согласен. По этой логике можно в одной ветке с НКВД и армию обсудить, и органы развдки/контрразведки и т.д.
А НКВД - это прежде всего не госбезопасность, а наркомат внутренних дел. Или как было разньше при РИ или позднее, после преобразования наркоматов в министерства, - МВД. Вы, наверное, пропустили дебаты по поводу того что предполагалось обсуждать в этой ветке. Дебаты шли несколько дней. Было принято решение, что в этой ветке будут рассматриваться абсолютно все подразделения, входящие в НКВД. Значит так тому и быть. Это воля коллектива, принимавшего участие в создании этой ветки. А кто создаёт ветку, тот и определяет что в ней должно обсуждаться.
(Добавление)
Радист пишет: Вы прочитали то, что написали?
Впрочем, если разведка обсуждается в ветке "Великие женщины на войне", то, действительно, почему бы не обсудить госбезопасность в ветке про милицию/полицию. Зачем цепляться к словам? Смысл сказанного вы поняли. Давайте без сарказма. Что конкретно Вы предлагаете? Я, к примеру, думаю, что нужно брать по очереди все структурные подразделения НКВД и обсуждать их. В ветке "Великие женщины на войне", действительно, обсуждалась контрразведка. Но она там обсуждалась поверхностно. Если Вы хотите и здесь её обсудить, то пожалуйста обсуждайте. Никто Вам не запретит это делать. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться! |
Григорий Я  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 12:42
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Alexis пишет: А кто создаёт ветку, тот и определяет что в ней должно обсуждаться. Согласен. Господин радист.. Если не хотите получать неудобных вопросов. вы без толку ко мне не цепляйтесьСтрого по теме.
(Добавление)
Alexis пишет: Зачем цепляться к словам? Смысл сказанного вы поняли. Давайте без сарказма. Что конкретно Вы предлагаете? Я, к примеру, думаю, что нужно брать по очереди все структурные подразделения НКВД и обсуждать их. В ветке "Великие женщины на войне", действительно, обсуждалась контрразведка. Но она там обсуждалась поверхностно. Если Вы хотите и здесь её обсудить, то пожалуйста обсуждайте. Никто Вам не запретит это делать. ничего он не хочет.Просто так пишет.
(Добавление)
Может начнём с милиции? |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 14:23
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Alexis пишет: Я, к примеру, думаю, что нужно брать по очереди все структурные подразделения НКВД и обсуждать их. Вот и предлагаю вернуться к теме.
Итак, народный комиссариат внутренних дел РСФСР.
Образован в соответствии с декретом "Об учреждении Совета Народных Комиссаров", принятым II Всероссийским съездом Советов 26 октября (8 ноября) 1917 года.
В его функции входило:
- Организация, подбор кадров и контроль за деятельностью местных Советов;
- Контроль за исполнением распоряжений центральной власти на местах;
- Охрана «революционного порядка» и обеспечение безопасности граждан;
- Общее руководство профессиональной и финансово-хозяйственной деятельностью органов милиции, исполнения наказаний, противопожарной охраны;
- Руководство коммунальным хозяйством.
В марте 1919 года в связи с назначением на пост наркома Ф.Э.Дзержинского, одновременно сохранявшего за обой пост Председателя ВЧК произошло фактическое слияние двух ведомств, законодательно оформленное в 1922 году.
В 1918 году в состав наркомата входили следующие структурные подразделения:
отдел местного управления, отдел местного хозяйства, финансовый отдел, иностранный отдел, управление медицинской частью, ветеринарный отдел, секретариат, бюро печати, контрольно-ревизионная комиссия. |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 14:29
|

полковник

|
Alexis пишет: Дебаты шли несколько дней. Было принято решение, что в этой ветке будут рассматриваться абсолютно все подразделения, входящие в НКВД.
Несколько дней? Вероятно, для меня время течёт как-то по-особенному. Первое сообщение от уважаемого мною форумчанина Kourveen было сделано ВЧЕРА в 21.50.
Полагаю, что органы госбезопасности, которые находились в единой структуре с НКВД достаточно короткое время, заслуживают ОТДЕЛЬНОЙ темы обсуждения.
Это же касается и органов разведки и контрразведки. А не обсуждать это мимоходом, говоря о героических женщин-пилотов, танкистов, учёных и т.д. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 14:52
|

полковник

|
Спискок наркомов НКВД.
1. 8 ноября 1917 - Рыков Алексей Иванович (оказался шпионом и террористом, был расстрелян в 1938)
2. 30 ноября 1917. В 1939 за "попустительство врагам народа" был снят со всех постом, но не расстрелян.
В ноябре 1917 при наркоме создается коллегия в составе Ф. Э. Дзержинский, М. Я. Лацис, И. С. Уншлихт, М. С. Урицкий (поляк, латыш и два еврея).
Джержинский умер своей смертью. Лацис и Уншхит оказались шпионами и террористами, расстреляны в 1938). Урицкий был застрелян Леонидом Каннегисером, который заявил сразу же после ареста, что сделал это, чтобы искупить вину своей нации за содеянное евреями-большевиками: «Я еврей. Я убил вампира-еврея, каплю за каплей пившего кровь русского народа. Я стремился показать русскому народу, что для нас Урицкий не еврей. Он — отщепенец. Я убил его в надежде восстановить доброе имя русских евреев.»
3. 30 августа 1923 - Белобородов Александр Георгиевич. И он тоже оказался шпионом-террористом. Расстрелян в 1938.
4. 2 января 1928 - Толмачёв Владимир Николаевич. Расстрелян как шпион и террорист в 1937.
5. 10 июля 1934 - Енох Гершенович Иегода (Генрих Григорьевич Ягода). Расстрелян как шпион и террорист в 1938)
6. 26 сентября 1936 - Ежов Николай Иванович. Расстрелян как шпион и террорист в 1938.
7. 25 ноября 1938 - Берия Лаврентий Павлович. Расстрелян как шпион и террорист в 1953.
Я другой такой страны не знаю...
(Добавление)
Alexis пишет: Это было не первое сообщение, а последнее в обсуждении открытия новой ветки. Видать Вы действительно много пропустили.
Уж не знаю, где Вы это обсуждали, но посмотрите на ПЕРВУЮ страницу этой темы. Тема "НКВД , История создания, структура, функции" была открыта только ВЧЕРА. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 14:57
|

полковник

[+]

|
Радист пишет: Полагаю, что органы госбезопасности, которые находились в единой структуре с НКВД достаточно короткое время, заслуживают ОТДЕЛЬНОЙ темы обсуждения.
Это ошибочное мнение.
Органы безопасности входили в состав НКВД как минимум два десятилетия из семи, котрые существовала советское государство: с 1922 до 1953 с небольшими перерывами. Так что рассматривать их в отрыве от НКВД, который был сам расформирован после войны, просто неправильно.
В таком случае сначала надо определиться какой именно правоохранительный орган мы рассматриваем: НКВД РСФСР, НКВД СССР, МВД СССР? Каждый из них имел свою структуру, свои полномочия, свои задачи зачастую сильно отличавшеся от предшественника. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 15:02
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Радист пишет: Полагаю, что органы госбезопасности, которые находились в единой структуре с НКВД достаточно короткое время, заслуживают ОТДЕЛЬНОЙ темы обсуждения. Обсуждение по возможности открытия новой ветки про НКВД именно с этого и началось. Я предлагал рассматривать именно те подразделения НКВД, которые не были связаны со следственно-карательными действиями. Меня не поддержали, аргументировав тем, что всё равно будут постепенно рассматриваться все другие подразделения. Тогда я отказался открывать новую (общую ветку), т.к. открыв её, я должен буду постоянно на ней общаться. Ветка в таком формате мне не интересна, т.к. все знают моё негативное отношение к НКВД и возможны ненужные стычки и скандалы. Было некоторое затишье (день или два), а затем Вы уже прочитали то сообщение о котором написали мне. Я предложил кому то другому открыть ветку и пообещал, что буду периодически в ней писать по вопросам, которые не будут вызывать скандалов.
Так что тема ветки - это воля коллектива, а не одного человека. Может не стоит её ломать, а просто продолжить обсуждения?
(Добавление)
Опер пишет: Органы безопасности входили в состав НКВД как минимум два десятилетия из семи, котрые существовала советское государство: с 1922 до 1953 с небольшими перерывами. Так что рассматривать их в отрыве от НКВД, который был сам расформирован после войны, просто неправильно. Вот именно по этим соображениям и было принято решение открыть общую ветку по НКВД. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 15:12
|

полковник

[+]

|
Радист пишет: Спискок наркомов НКВД.
1. 8 ноября 1917 - Рыков Алексей Иванович (оказался шпионом и террористом, был расстрелян в 1938)
2. 30 ноября 1917. В 1939 за "попустительство врагам народа" был снят со всех постом, но не расстрелян.
В ноябре 1917 при наркоме создается коллегия в составе Ф. Э. Дзержинский, М. Я. Лацис, И. С. Уншлихт, М. С. Урицкий (поляк, латыш и два еврея).
Джержинский умер своей смертью. Лацис и Уншхит оказались шпионами и террористами, расстреляны в 1938). Урицкий был застрелян Леонидом Каннегисером, который заявил сразу же после ареста, что сделал это, чтобы искупить вину своей нации за содеянное евреями-большевиками: «Я еврей. Я убил вампира-еврея, каплю за каплей пившего кровь русского народа. Я стремился показать русскому народу, что для нас Урицкий не еврей. Он — отщепенец. Я убил его в надежде восстановить доброе имя русских евреев.»
3. 30 августа 1923 - Белобородов Александр Георгиевич. И он тоже оказался шпионом-террористом. Расстрелян в 1938.
4. 2 января 1928 - Толмачёв Владимир Николаевич. Расстрелян как шпион и террорист в 1937.
5. 10 июля 1934 - Енох Гершенович Иегода (Генрих Григорьевич Ягода). Расстрелян как шпион и террорист в 1938)
6. 26 сентября 1936 - Ежов Николай Иванович. Расстрелян как шпион и террорист в 1938.
7. 25 ноября 1938 - Берия Лаврентий Павлович. Расстрелян как шпион и террорист в 1953.
Либеро-нацисты как всегда в своем репертуаре: основополагающим посылом в данном посте то, что якобы куча иудеев оккупировала власть в СССР.
Чего на самом деле не было и в помине.
По поводу шпиенов: ничего удивительного в том что в пору таких социальных катаклизмов как революция, в структуры, служба в которых предполагает наличие у сотрудника определенного склада характера, попало достаточно много авантюристов всех мастей, которые до поры вполне успешно справлялись со своими обязанностями. Но впоследствии они, те кто не успевал перестроиться, просто заигрывались в своем авантюризме со всеми отсюда вытекающими последствиями.
Радист пишет: Я другой такой страны не знаю...
А другой такой страны и не было. СССР был уникальным государством, с которым по общему объему социальных благ и гарантий, доступных каждому члену общества, не сравниться ни один из либеро-нацистских западных режимов, которые сейчас маскируют под нейтральным термином "демократия западного образца". |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (18): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Спецслужбы » |
| |