|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
НКВД , История создания, структура, функции. |
| |
Kourveen  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 03:00
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
ПостороннимВилли пишет: Типа лагеря продленного дня?
Типа комиссия посетившая лагеря отметила отсутствие многих приписанных к лагерям на местах пребывания. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
| |
|
Опер  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 09:07
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Alexis пишет: "...Петровский был вторым советским наркомом внутренних дел (17(30).11.1917 — 30.03.1919 гг.). ..."
Первым наркомом внутренних дел РСФСР был А.И. Рыков (с 26 октбря по 4 ноября). Он же подписал постановление о создании советской милиции.
(Добавление)
Kourveen пишет: Это советская милиция, а после февральской революции была ещё народная милиция заместо упразднённой полиции. Вы немножко заблуждаетесь: милиция создавалась не Временным правительством, а Петросоветом.
Отряды народной милиции создавались при районных советах, на заводах и фабриках. Другими словами они явились инициативой снизу, а не волевым решением министров Временного правительства.
Ее создание явилось одним из тех шагов, которые показали народу к кому в руки переходит реальная, а не номинальная власть и кто (какой орган) способен решать насущные, повседневные проблемы общества. |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 09:36
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Kourveen пишет: В СССР легально до 1926г. действовал "политический красный крест" Мне кажется. что он действовал дольше. Читал у Разгона.. В тридцатые годы его. кажется возглавляла Пешкова.
(Добавление)
Опер пишет: Первым наркомом внутренних дел РСФСР был А.И. Рыков (с 26 октбря по 4 ноября). Он же подписал постановление о создании советской милиции.
(Добавление) Опер пишет: Вы немножко заблуждаетесь: милиция создавалась не Временным правительством, а Петросоветом. Но в период правления Временного правительства полиции уже не было. Не стану утверждать,но. кажется уже началась милиция.(Отредактировано автором: 24 июля 2012 — 09:37) |
| |
|
 | Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться! |
Радист  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 10:46
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Kourveen пишет: из каких органов образовался сам НКВД.
Не из ВЧК, ГПУ или ОГПУ. Образовался он из "добровольной милиции" Временноо правительства.
Григорий Я пишет: А почему не обсудить органы госбезопасности здесь? иначе мы разделимся на бесконечное количество веток. Согласны?
Не согласен. По этой логике можно в одной ветке с НКВД и армию обсудить, и органы развдки/контрразведки и т.д.
А НКВД - это прежде всего не госбезопасность, а наркомат внутренних дел. Или как было разньше при РИ или позднее, после преобразования наркоматов в министерства, - МВД. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 11:24
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Григорий Я пишет: мы перечисляли разведчиц, не только лётчиц и танкисток.Мне изначально было интересние обсудить женщин-разведчиц. Неужели. то что я написал невозможно понять?
Для этого нужно, наверное, быть человеком искусства как Вы  (Отредактировано автором: 24 июля 2012 — 11:26) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (18): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Спецслужбы » |
| |