Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:22:34)

Комментарий: Кстати, пручневые антены на башне стали активно срезать и заменять на шт...
Самое сильное оружие!
Самое сильное оружие!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(13-01-2015 18:49:48)

Комментарий: У германских танкистов, кажется, пилотки были? А ведра - это да, секр...
АНТ-14 "Правда"
АНТ-14 "Правда"

Загрузил foma
(19-01-2015 18:20:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
1
1

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:43:17)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (20): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Никто не забыт и ничто не забыто. , Продолжение
А.Н. Пользователь
Отправлено: 17 мая 2013 — 05:40
Post Id

сержант

Сообщений всего: 89
Дата рег-ции: 13.05.2013  

STiv пишет:
Уверены, что все Пеговы выложены в БД???

А кто из Пеговых не представлен в БД? Назовите имя, отчество, год рождения и полученную награду.
Докажите, что не все Пеговы представлены БД.
 STiv пишет:
пару страниц назад Пегов был ОДИН.

Он и сейчас ОДИН. И ЗАВТРА будет ОДИН. И очень хочу, чтобы ВСЕГДА был тот НАСТОЯЩИЙ герой Советского Союза мл. лейтенант Пегов Г.И. танкист из 31-й ТБр, воевавший на Т-34 и подбивший 2 Пантеры.
И еще я очень хочу, чтобы в наше время перестали придумывать всякие байки и небылицы про ВОВ, а такие, как вы, перестали их тиражировать.
Война давно закончилась. Теперь это не надо.
(Добавление)
 STiv пишет:
Я привел список ( не оконченный) из 200 фамилий советских танки стов ассов...так что не надо трендеть.

Просто скопипастить с интернета и выложить под своим ником большого ума не требуется. А узнать про фигурантов того же списка что-то еще просто лень. Даже наградные документы вы не читали.
Взять того же ГСС Шевцова И.А., на которого вы здесь ссылались.
Вы пишите, что 15.07.43 он лично подбил 4 танка, один из них Т-6. А на самом деле на личном счету Ивана Андреевича лишь один Тигр. Остальные 5 танков записаны на 4 танковых экипажа из роты Шевцова. И удерживали танкисты станцию не 4 часа, а пять.
Конечно, это мелочи. Тем не менее.. В совокупности с другими вашими перлами это дает полную характеристику "любителя" от истории.

Вы тока без истерики плиз. ОК? (с)
Радость Радость Радость

(Отредактировано автором: 17 мая 2013 — 06:25)

email

> Похожие темы: Никто не забыт и ничто не забыто.

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Странное оружие
Продолжение

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Pz.IV (Т4) - рабочая лошадка Вермахта?
Продолжение

Опер Пользователь
Отправлено: 17 мая 2013 — 08:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

А.Н. пишет:
И очень хочу, чтобы ВСЕГДА был тот НАСТОЯЩИЙ герой Советского Союза мл. лейтенант Пегов Г.И. танки ст из 31-й ТБр, воевавший на Т-34 и подбивший 2 Пантеры.
А Вы уверены что он на Т-34 совершил свой подвиг? Может на момент боя он воевал на Т-70, а через пару дней после него был назначен командиром взвода Т-34. А в наградном листе указали его фактическую должность на момент его заполнения?
Ведь в этом нет ничего удивительного, обычная бюрократическая практика.

Кроме этого, данный факт приводят достаточно солидные авторы-исследователи. Вы их тоже считаете непрофессионалами?

email

А.Н. Пользователь
Отправлено: 17 мая 2013 — 09:54
Post Id

сержант

Опер пишет:
А Вы уверены что он на Т-34 совершил свой подвиг?

Плохо, что вы не читаете приведенные мною документы. Или читаете, но не понимаете написанного.
Исчерпывающий ответ на ваш вопрос есть в Наградном листе Пегова на присвоение ГСС. Две Пантеры он подбил в период с 6.10 по 10.10 1944. будучи
командиром взвода танков Т-34. В этот же день 10.10.1944 комбриг подписал наградной.
А вот 19 июля 1944 г у него еще не было на боевом счету Пантер.

Опер пишет:
Может на момент боя он воевал на Т-70, а через пару дней после него был назначен командиром взвода Т-34

Не было в 1944 г в 31Тбр танков Т-70. Во всяком случае ни в одном документе по 31-й бригаде за 1944 г они не упоминаются. Только Т-34.
Так, что как всегда от вас только .... в лужу.
А может, а вдруг, а вы уверены,....
А сами даже не удосужились посмотреть, что место службы никому не известного А.Пегова не совпадает с боевым путем Г.И. Пегова. Один якобы служил в 3ГвТА, а другой - в 5ГвТА. Это вообще разные фронты.
Удивительно, что под сомнения ставятся документы (а может быть, а вдруг, а вы уверены..), и тут же, без всякой тени сомнения на веру принимаются вымыслы и легенды, за которыми нет абсолютно ничего.
Удивительно....

(Отредактировано автором: 17 мая 2013 — 09:55)

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 17 мая 2013 — 10:46
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

А.Н. пишет:
А кто из Пеговых не представлен в БД? Назовите имя, отчество, год рождения и полученную награду.
Докажите, что не все Пеговы представлены БД.

А вы у доктора когда последний раз были? Он вам , что посоветовал пить?
Вы утверждаете вы и доказывайте. Не можете найти - ваши проблемы. Только любой нормальный человек ( в отличии от вас) понимает, что за 4-5 лет существования этой БД в электронном виде, не возможно отцифровать ВСЕ документы ( архив при поиске указывает именно, на то. что не все документы в базе) ибо их несколько десятков миллионов. Численность РККА за все годы войны прикинте. Может голова начнет работать.

Вы заявляете вы и доказывайте.
 А.Н. пишет:
Он и сейчас ОДИН. И ЗАВТРА будет ОДИН

Заявляете вы, что такой истории не было. Доказывать, отказываетесь. Из чего делаем простой вывод -троль.
У вас их уже ДВА. Пегов - распространенная фамилия. И воевал не один человек с этой фамилией. Я вас подсказал ПОГУГЛИТЕ.....

А.Н. пишет:
И еще я очень хочу, чтобы в наше время перестали придумывать всякие байки и небылицы про ВОВ

Вы полный *****. В наше время ЭТО не придумывали. Идет цитирование документов периода войны и послевоенного периода. Вы хоть в сути разберитесь. Основные проблемы с точностью различных историй связаны как с особенностями войны, когда сложно было в деталях разобраться в событиях, так и в связи с публикациями в СМИ. Иногда статьи в СМИ писались со слов очевидцев и не всегда проверялись. Это объективные обстоятельства.

"Ослов и ученых на середину" Наполеон.

А.Н. пишет:
Вы пишите, что 15.07.43 он лично подбил 4 танка, один из них Т-6. А на самом деле на личном счету Иван а Андреевича лишь один Тигр . Остальные 5 танков записаны на 4 танковых экипажа из роты Шевцова. И удерживали танки сты станцию не 4 часа, а пять.

Это умоляет подвиг мужиков? это делает менее значимыми эти события?
Вы обычный лол, который вместо спокойного обсуждения устраивает истерику.

Опер
 Опер пишет:
А Вы уверены что он на Т-34 совершил свой подвиг? Может на момент боя он воевал на Т-70, а через пару дней после него был назначен командиром взвода Т-34 .

1-Тут дело в том, что наличие представления о награждении не значит. что человек был награжден.
2-В инете могут цитировать историю с ошибкой в инициалах
3- исключать, что это один и тот же человек нельзя. Безусловно в приказ могли внести события марта 44 и добавить их к событиям октября, для усиления эффекта.
4- сама история когда Т-70 атаковал две Пантеры заслуживает награждения, но судя по всему не была уникальной. Оказывается были и еще случаи. Что говорит о мастерстве наших танкистов.
5-История с Пеговым ( на Т-70) насколько понял цитируют из книги воспоминаний одного из генералов, вполне возможно в ходе издания или редактирования книги вкралась ошибка. Тут все может быть.

На клоуна внимание не обращайте. Это не лечится. Подмигивание
(Добавление)
 А.Н. пишет:
Просто скопипастить с интернета и выложить под своим ником большого ума не требуется.

У вас и на это ума не хватает. Приписывать себе перлы "историка" - с вашей стороны не умно. У вас уровень школьника. Вам еще учиться и учиться.

(Отредактировано автором: 17 мая 2013 — 11:04)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 17 мая 2013 — 12:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

А.Н. пишет:
Как можно доказать отсутствие?
Это уж вы потрудитесь доказать, что существовал некий танки ст с Т-70 А.Пегов.
Вы хотя бы полное имя-отчество этого А. Пегова назовите...
Там что-то про награды говорили? Так представьте хоть наградной на этого человека . Пусть хоть не за некие мифические Пантеры, пусть не ГСС. Просто документ, а не ссылку на бла-бла в виде выписки из наградного листа. Хоть на орден, хоть на медальку. (Медальку-то хоть он, надеюсь, заработал?)
Короче, любой документ, что был такой танки ст в 3 гв ТА.
Я вот, про настоящего Г.И.Пегова, ГСС, вам документ представил.
Очередь за вами.
извиняюсь. Вы работник военного архива?

email

А.Н. Пользователь
Отправлено: 17 мая 2013 — 12:35
Post Id

сержант

STiv пишет:
Вы заявляете вы и доказывайте.
А.Н. пишет:

А я и доказал вам, что никакого другого танкиста А. Пегова, ГСС не существует. Нет на него никаких документов. А раз нет бумажки, то нет человека. Хотите доказать обратное - вперед и с песней! Только вот... сильно сомневаюсь, что вы хоть что-то сможете. Все ваши потуги ограничатся очередным "А вы под кроватью смотрели? А за тумбочкой искали?". Не нравятся мои доказательства - представляйте свои контрдоводы.Только с документами, а не с завываниями "А может быть.., а вы уверены..., а вдруг...?"
 STiv пишет:
вас их уже ДВА. Пегов - распространенная фамилия. И воевал не один человек с этой фамилией. Я вас подсказал ПОГУГЛИТЕ....

Да я про вас уже все давно понял. Вы кроме гугля никуда и заглядывали.
Придется вам открыть тайну.
Воевавших Пеговых гораздо больше, чем два.
Я уже вам показал, что только по базе награждений есть 378 записей по этой фамилии. Да ОБД Мемориал 453 записи по разным Пеговым. Только вот незадача... Только один танкист Пегов - ГСС. И не "ваш".
 STiv пишет:
Это умоляет подвиг мужиков? это делает менее значимыми эти события?

Это нисколько не умаляет подвиг мужиков.
Это вас множит на ноль, как болтуна, не сподобившегося даже проверить собственную писанину.
 STiv пишет:
Вы обычный лол, который вместо спокойного обсуждения устраивает истерику.

Где ж это вы увидели истерику? В зеркале? Уж поверьте, я насмотрелся на таких, как вы. Как только припрешь такого к стенке документами, так сразу или доктора зовут или за спасительный вопль "Троль!!" прячутся.
Ни-чего-го нового.... Скука....
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
извиняюсь. Вы работник военного архива?

Я тоже извиняюсь... А это как-то на что-то влияет?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 мая 2013 — 14:37
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

А.Н. пишет:
А я и доказал вам, что никакого другого танки ста А. Пегова, ГСС не существует

Где? Я видимо что то упустил? Доказательства в студию. Можно справку, по форме, что А Пегов в природе не существовал? Радость Радость

А.Н. пишет:
Воевавших Пеговых гораздо больше, чем два.

Да что вы? Такое открытие. Клоун согласился, с тем. что в СССР в тот момент было много людей с фамилией Пегов. После того как я вас послал, случилось чудо, вы прозрели? Что не один Пегов существовал в РККА???? О чудо! Радость Радость

Во клоун!

А.Н. пишет:
Это вас множит на ноль, как болтуна, не сподобившегося даже проверить собственную писанину.

Вы И*****Т или только учитесь ? Улыбка Люди обмениваются информацией по теме, если им надо ищут потдтверждения и опровержения. Я привел примеры мужества советских танкистов, вы **** узрели где то что там на 1 танк подбили меньше и на 2 часа больше продолжался бой. Что от этого меняется? Тем паче, что вы свою болтовню ничем не подкрепили.

А.Н. пишет:
Как только припрешь такого к стенке документами, т

Какими документами вы тут приперли? клоун? Привели один приказ и будете теперь воздух портить? пасите ежиков..очередной школота с манией величия Радость

А.Н. пишет:

Радость И тут криво встало.

(Отредактировано автором: 17 мая 2013 — 14:52)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 17 мая 2013 — 14:56
Post Id

полковник

А.Н. пишет:
Конечно. Если вы работник военного архива и долгие годы занимались всеми этими вопросами- это одно, а если вы , как и все мы, черпаете информацию из интернета- это совсем другое.

email

А.Н. Пользователь
Отправлено: 17 мая 2013 — 16:47
Post Id

сержант

STiv пишет:
Где? Я видимо что то упустил? Доказательства в студию.

Не придуряйтесь. Всё вы видели и всё вы читали. Просто признавать очевидное вам стыдно, вот вы тут и дурака включаете.
 STiv пишет:
Можно справку, по форме, что А Пегов в природе не существовал?

Давайте форму справки, напишу.
 STiv пишет:
Клоун согласился, с тем. что в СССР в тот момент было много людей с фамилией Пегов

Да, я тоже придерживаюсь того же мнения, что и клоун. Пеговых было много. Только я не согласен с клоуном что все они были ГСС. Надеюсь, клоун это понимает?
 STiv пишет:
После того как я вас послал, случилось чудо, вы прозрели? Что не один Пегов существовал в РККА ???? О чудо! Радость Радость

Продолжайте придуриваться.
 STiv пишет:
Я привел примеры мужества советских танкистов

Ошибаетесь. Вы лично ничего не привели. Вы просто перепечатали, всем известные и без вас, сведения. Лично ваших заслуг здесь нет и на йоту.
 STiv пишет:
Тем паче, что вы свою болтовню ничем не подкрепили. Привели один приказ и будете теперь воздух портить? пасите ежиков..очередной школота с манией величия

Лично вы в этой теме не привели вообще ни-одно-го до-ку-мен-та. Вообще ни-одно-го. Ни-ка-ко-го.
Думаю, что вам вообще лучше помолчать, потому что сказать вам не-че-го. За исключением хамства в адрес оппонента. Тут вам равных нет.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 17 мая 2013 — 16:59
Post Id

полковник

Так вы в архиве работаете?

email

А.Н. Пользователь
Отправлено: 17 мая 2013 — 17:13
Post Id

сержант

Григорий Я пишет:
Если вы работник военного архива и долгие годы занимались всеми этими вопросами- это одно, а если вы , как и все мы, черпаете информацию из интернета- это совсем другое.

Работники военных архивов как раз и не занимаются этими вопросами. У них есть своя работа.

email

Хантер Пользователь
Отправлено: 17 мая 2013 — 17:27
Post Id

майор

Сообщений всего: 1082
Дата рег-ции: 24.06.2012  

[+][+]

STiv пишет:

Вы утверждаете что его нет? Вот и доказывайте. Есть архив МО РФ плиз в архив и копайтесь.

Это логическая ошибка. Нельзя доказать не существование чего-либо
 STiv пишет:

Тыкать не стоит. Вы обычный пустобрех. Слив вам засчитан. Любитель втирать....

Как раз таки - нет. В этом споре ВЫ проиграли
-----
"Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.

email

Страниц (20): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ил2 форум, опыты с гравитацией

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история