Григорий Я пишет: можно по награде найти..или есть или нет.
По базе награждений А.Пегов из 3 гв.ТА не числится. Ни орденами, ни медалями, ни, тем более, ГСС.
Я нашел одного танкиста Пегова в 54 гв. ТБр. Она входила в 3 гв.ТА.
Но:
1. его звали Николай Алексеевич, а у "того" Пегова имя начиналась на А.
2.он был ст.сержант, а не лейтенант, как "тот" Пегов.
3.он воевал на Т-34-85, а не на Т-70, как "тот" Пегов.
4. в активе побед у Н.А. Пегова есть только один подбитый танк, да и то в январе 1945.
6. Н.А. Пегов награжден орденом ОВ-1 ст, а не ГСС, как "тот" Пегов.
4. он вообще был призван в армию только в октябре 1944, а "тот" Пегов якобы бил Пантер в марте 1944.
5. Н.А. Пегов дожил до наших дней, по крайней мере до 1985 г точно. Куда делся "тот" Пегов - неизвестно.
Короче, это тоже не "тот" Пегов. Если только... и его будут стараться "за уши притянуть" к вымышленному.
Нажмите для увеличения
Григорий Я пишет: Я этой фразы не понимаю. если ничего точно н известно, откуда вы знаете. что такого не было?
Встречный вопрос: если ничего точно не известно, то почему утверждается, что именно так оно и было?
Григорий Я пишет: Это несущественно.
Ошибаетесь! Одна неправильная буква в фамилии -это очень существенно! Вот представим, что "тот" Пегов был совсем не Пегов, а Бегов или Пегин или вообще Перов. А вы ищите именно Пегова. И хорошо, если точно знать, где и когда и кем служил, да имя- отчество. Тогда ошибку писаря можно исправить и восстановить истину. А если ничего не известно, как в у "того" Пегова?
|