Сообщений всего: 163
Дата рег-ции: 9.05.2013
[+]
Опер пишет:
А я и не писал что огневой бой с батальоном Кима шел 4 часа. Судя по послевоенной писюльке, выдаваемой за вами документ, никакого батальона немцы на своем пути вообще не заметили.
Так что можно с таким же успехом утверждать что никакого Кима и его батальона в реальности не было, а был Коля Сиротинин со своей 45-й, расстрелявший 11 немецких танков. И именно это является фактом.
А батальон Кима - миф, выдуманный современной русофобской пропагандой.
Вы можете доказать документами что Сиротинина не было, а был батальон Кима? Именно документами, а не рассказами очевидцев и участников? Пока я таких реальных документов не увидел. Даже выложенные на поверку оказываются состряпанными после войны.
лютый пистетс, это уже клиника.
тебе не документы, тебе таблетки надо)))
докажи документально, что сиротинин не умер в 44м
слабо?
(Отредактировано автором: 14 мая 2013 — 00:23)
А.Н.
Отправлено: 14 мая 2013 — 00:21
сержант
Сообщений всего: 89
Дата рег-ции: 13.05.2013
Опер пишет:
По тактике Сиротинина: сделал пару выстрелов и затаился. Потом еще пару, через 5-7 минут еще парочку. Вот время и прошло. А выиграть время и состояло его задачей.
Хи-хи...
А как же главное?
11 танков + 7 БТР+57 трупов?
А первое место в рейтинге асов-артиллеристов всех времен и народов? А заслуженная Звезда Героя?
Да разве за пару выстрелов оберст организовал бы салют над могилой?
(Отредактировано автором: 14 мая 2013 — 00:22)
Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться!
Tankdriver
Отправлено: 14 мая 2013 — 00:24
подполковник
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
А.Н. пишет:
Tankdriver пишет:
В общем, если собрать воедино все, что имеем, то мое мнение такое: был бой батареи орудий с наступающими немцами
А куда вы дели 600 чел пехоты, включаю пульроту с 12-ю пулеметами?
Туда же, куда и батарею.
Интересно, а старых окопов не осталось?
alexo
Отправлено: 14 мая 2013 — 00:25
старший сержант
[+]
Tankdriver пишет:
Судя по тому, как местные жители с упоением рассказывают про лежащие в озерах и болотах немецкие "Тигр ы", которые они лично руками трогали, с которых ныряли\рыбачили (на практике, подтверждается один из тысячи), научишься с особым чувством относиться к таким рассказам...
мне так один, боженькой клялся, кговорит, рыбачил, нырял, в сухое лето видно, дай 5 тыщ, завтра покажу,
угу, нашел мальчика
Tankdriver пишет:
роме того, был расчет орудия, была целая батарея (это я про статью). Был и командир батареи. Однако, артиллерист Николай САМ выбрал позицию для орудия, хотя позицию оборудовали уже всем расчетом. Куда потом делся командир батареи вместе с батареей и остальной расчет орудия - ни слова. Хотя командир батареи должен был отчитаться за потерю орудия, следовательно, он выполнял приказ (чей?) прикрыть отход войск. Кто принял решение оставить для прикрытия отхода одно орудие с одним артиллеристом? Да никто не мог принять такого идиотского решения. Зачем копать запасные окопы, если один человек все равно не способен перекатить орудие на новую позицию?
а кто знает, все равно что журналисты выдумали.
а серьезно, вот один человек точно задал вопрос-
как полугодовалый боец, копает себе позицию, сам, где субординация, хочу воюю, хочу у бабы живу...
да еще ему пушку дают...
Цитата:
А вот если бы оставили одно орудие, да еще и с одним бойцом, мост бы точно взорвали (или тупо разобрали, он деревянный). И уже пытающихся навести переправу немцев орудие расстреливало. Это хоть понятно и логично.
В общем, если собрать воедино все, что имеем, то мое мнение такое: был бой батареи орудий с наступающими немцами. Прикрывать отход батареи остался расчет противотанкового орудия (или один боец, если в результате предыдущего боя весь расчет был ранен или убит (их забрали на транспорте батареи при отходе). Следующую атаку немцев встретил огонь этого орудия, с известным финалом. Конечно, он не мог продержаться в одиночестве три часа, скорее всего максимум полчаса отсрочки, но батарея успела за это время уйти от преследования. Или закрепиться на новых позициях в самом городе. Плюс пехотные отряды заграждения, с которыми немцы разбирались в Кричеве в течении часа.
Возможно, так все будет сходиться?
вот тут не будет, особо если например принять, что С по некоторым данным вел бой с самого начала вместе с нашей батареей, то это уже не заслон никак,
да и вообще кому нужен салют и похороны, если это обычный бой, немцы что никогда с батарей не встречались?
Опер
Отправлено: 14 мая 2013 — 00:26
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
alexo пишет:
гугл отвис, профилактика кончилась? и где тут гренадеры?
alexo пишет:
да ерунда, подумаешь, у панцергренадеров другой штат, другое вооружение и тд, ерунда какая
Основной смысл не в том, как пехота называлась и какой у нее был штат, а в том что документ, который вы пытаетесь представить как боевой, на самом деле таковым не является и написан после войны. Следовательно документом вообще не является, а больше похож на сборник военно-морских рассказов из серии "Упущенные победы".
alexo пишет:
смешалось в кучу люди, кони,
подтягивайте свои знания, учите разницу между ктв и Geschichte, документы каких уровней заполняются на поле боя, каких в штабах, а в каких суммируется и обрабатывается , а что вообще пишется через некоторое время, и не будите тут так смешно выглядеть.
А что вы виляете как уж на сковороде? Вы писали что есть масса немецких боевых документов, описывающих хронометраж боя у Сокольничей. Где они? Пока вы только ссылаетесь на сборник, написанный после войны, который по определению не может являтся достоверным документом.
Так где документы-то в таком случае?
alexo пишет:
слова ваши и вы ее тянете, знающему человеку это даже не вопрос, все понятно.
Ага, понятно что это не документ а филькина грамота, сочиненная после войны.
И считать ее документом может только или сознательный лгун-пропагандист или обычный неуч, который, прочитав пару страниц в ЖЖ, возомнил что знает историю.
alexo пишет:
а книжка не может быть документом, опа
Боевым докментом не может быть, может быть сборником немецкого военно-морского фольклора о "героицких" немецких вояках, проигравших войну каким-то унтерменьшам.
Хотя вам и такая клюква сойдет, чтобы на уши повесить.
alexo
Отправлено: 14 мая 2013 — 00:27
старший сержант
[+]
Tankdriver пишет:
Туда же, куда и батарею.
нет там окопов
а почему они не остались прикрыть- ведь сиротинин левый, может и предать, кто его знает, часть в другом месте, он может и сбежит...
Опер
Отправлено: 14 мая 2013 — 00:29
полковник
[+]
alexo пишет:
лютый пистетс, это уже клиника.
тебе не документы, тебе таблетки надо)))
докажи документально, что сиротинин не умер в 44м
слабо?
1. Не надо хамить. А то нарветесь на обратку.
2. Вы беситесь, это значит что я полностью прав.
3. Доказать что он умер в 44-м я не могу, так как он погиб в бою под Сокольничами в июле 1941 году. И доказать обратное пока у вас не получилось.
Tankdriver
Отправлено: 14 мая 2013 — 00:31
подполковник
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
alexo пишет:
Tankdriver пишет:
Туда же, куда и батарею.
нет там окопов
а почему они не остались прикрыть- ведь сиротинин левый, может и предать, кто его знает, часть в другом месте, он может и сбежит...
В боевых условиях видно, кто левый, а кто нет. Чувствуется, кому можно доверять. Так что это как раз вполне вероятно. Заслон из 1-2 добровольцев на верный убой во время войны - довольно распространенный подвиг. Зачастую никак впоследствии не замеченный.
А.Н.
Отправлено: 14 мая 2013 — 00:35
сержант
Сообщений всего: 89
Дата рег-ции: 13.05.2013
Опер пишет:
он погиб в бою под Сокольничами в июле 1941 году.
Чем докажете? Киношкой?
Опер
Отправлено: 14 мая 2013 — 00:35
полковник
[+]
А.Н. пишет:
А как же главное?
11 танков + 7 БТР+57 трупов?
А первое место в рейтинге асов-артиллеристов всех времен и народов? А заслуженная Звезда Героя?
Да разве за пару выстрелов оберст организовал бы салют над могилой?
Да в принципе и это легко объяснить.
Первая очередь выстрелов по головным машинам - создать пробку. При этом вполне можно было завалить танк или два и к примеру БТР вместе с десантом.
Дальше немцы отошли и начали разведку и попытку разблокирования шоссе. Следующая очередь выстрелов по разведке и эвакуаторам - еще подбитые танки и БТРы.
И так далее, пока немцы не обошли.
Вот отсюда и время и подбитая техника.
Возможен такой вариант? Вполне. Ничего в нем удивительного или сверхестественного нет.
alexo
Отправлено: 14 мая 2013 — 00:36
старший сержант
[+]
Цитата:
Основной смысл не в том, как пехота называлась и какой у нее был штат,
о нет,это важно, важно для того, что бы понять, какой уровень моего оппонента , 0 или -1
Опера пишет:
в том что документ, который вы пытаетесь представить как боевой, на самом деле таковым не является и написан после войны. Следовательно документом вообще не является, а больше похож на сборник военно-морских рассказов из серии "Упущенные победы".
"упущенные клоуны...."
я ничего не представляю, представляет автор, ВСЕ документы, всех уровней, где говорится про эти события, это нормальная практика, будет говриться у Пушкина, и его надо представить.
Опер пишет:
А что вы виляете как уж на сковороде? Вы писали что есть масса немецких боевых документов, описывающих хронометраж боя у Сокольничей. Где они? Пока вы только ссылаетесь на сборник, написанный после войны, который по определению не может являтся достоверным документом.
вы сами цитировали ЖБД, алеу, ссылки привести?
вы кстати разобрали что там в том листе из блокнота?
какой уровень этого листа?
Опер пишет:
Ага, понятно что это не документ а филькина грамота, сочиненная после войны.
И считать ее документом может только или сознательный лгун-пропагандист или обычный неуч, который, прочитав пару страниц в ЖЖ, возомнил что знает историю.
клоун. ты и этого не знаешь, нашел что есть кэтэбэ?
думаю, вам стоит отдохнуть, цирк перемещается в дурдом, где вы и прочитаете учебник по источниковедению,
а я с болящими не разговариваю, профиль не тот
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.