Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Японский танк
Японский танк

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 20:40:15)

Комментарий: Этот танк стоит на Поклонной горе в Москве. У него неправильная гусеница...
Танк Армата  на  параде в Москве
Танк Армата на параде в Москве

Загрузил egor
(05-02-2016 00:03:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-08-2016 19:44:19)

Комментарий: После окончания Советско-финской войны наши инспекторы попали в местах б...
Дети войны
Дети войны

Загрузил Интересующаяся
(23-12-2017 22:56:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 »   
> Никто не забыт и ничто не забыто. , неизвестные герои
alexo Пользователь
Отправлено: 13 мая 2013 — 21:25
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 163
Дата рег-ции: 9.05.2013  

[+]

Опер пишет:
ак вы сейчас лихо в своего союзника А.Н. плюнули-то

почему в него? У него не только карты, у него еще и фото есть
зачем стрелки переводить, это вы карты кроме жжшной не видели, так что скорее вытирайте

Опер пишет:
А где радиограмма-то? Где ее текст, где отметки о передаче, где отметки о приеме и расшифровке?

Одно киздабольство бездоказательное...

ооо, слив засчитан, сойдет,

Опер пишет:
А в ней наводчик Сиротинин. Потом после боя батарея уходит, а Сиротинин остается в прикрытии. Немцам ведь отчего-то понадобилась дополнительная остановка перед Кричевым. Чтобы якобы себя в порядок привести. Интересно, с чего это они вдруг так растрепаться-то успели?

все б хорошо, но вы не читали источников, в которых четко и ясно говорится, что то что вы сейчас предложили- ваш очередной вымысел,потому смешно читать, не более.
вам надо отдохнуть, вы уже выдохлись

(Отредактировано автором: 13 мая 2013 — 21:27)

email

> Похожие темы: Никто не забыт и ничто не забыто.

Никем не оспоренные тезисы Резуна
Обсуждение " забытых" тем " Ледокола"

КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?
Она как никто лучше, на мой взгляд, показывает истинную сущность и фундамент в первую очередь психологического, а потом уже социального и политического явления,

Радко-Дмитриев
забытый генерал

Эпопея "Челюскина" - "Нам нет преград..."?
Героическое преодоление собственноручно созданных трудностей.

Женская логика
Ничто Так не радует, или огорчает, мужчину, как мнение Женщины

60 лет событий в Венгрии - печальная годовщина.
Венгерский мятеж - забыто?

А.Н. Пользователь
Отправлено: 13 мая 2013 — 21:25
Post Id

сержант

Сообщений всего: 89
Дата рег-ции: 13.05.2013  

Опер пишет:
Как вы сейчас лихо в своего союзника А.Н. плюнули-то

Не выдумывайте лишнего.

Опер пишет:
Немцам ведь отчего-то понадобилась дополнительная остановка перед Кричевым. Чтобы якобы себя в порядок привести. Интересно, с чего это они вдруг так растрепаться-то успели?

Так впереди бой в крупном населенном пункте. Другой боевой порядок. Необходима перегруппировка.
(Добавление)
 Опер пишет:
А может это было позже, когда батальона отошел и оставил его в арьергарде.

А может это дворник был,
Он шел по сельской местности
К ближайшему орешнику
За новою метлой.

Там еще много про А может быть есть...

(Отредактировано автором: 13 мая 2013 — 21:30)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 13 мая 2013 — 21:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

alexo пишет:
почему в него? Унего не только карты, у него еще и фото есть
зачем стрелки переводить, это вы карты кроме жжшной не видели
Потому что он тоже пишет что берега были заболочены и маневр танков по фронту исключали.

alexo пишет:
ооо, слив засчитан, сойдет,
Еще один сливной бачек нарисовался. Радость

Деточка, я прекрасно знаю как выглядят листки радиограмм. И та попоподтиралка, которую Вы тут выложили выше, может убедить только умалишенного.

И уж в любом случае она не может являться доказательством того что подвига Сиротинина не могло быть в принципе.

alexo пишет:
все б хорошо, но вы не читали источников, в которых четко и ясно говорится, что то что вы сейчас предложили- ваш очередной вымысел,потому смешно читать, не более.
вам надо отдохнуть, вы уже выдохлись
А откуда такая уверенность Сиротинин не воевал в составе этой батареи? У вас есть ее списочный состав?
(Добавление)
 А.Н. пишет:
Не выдумывайте лишнего.
И не собирался.

А.Н. пишет:
Так впереди бой в крупном населенном пункте. Другой боевой порядок. Необходима перегруппировка.
Перегруппироваться в новый боевой порядок можно и с ходу, не велика сложность.

Но немцам потребовалась именно остановка чтобы привести себя в порядок. А отчего у них вдруг беспорядок образовался если они ехали в походных колоннах не встречая сопротивления?

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
бармалей Пользователь
Отправлено: 13 мая 2013 — 21:37
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013  

[quote=alexo][/quote]
Бой был скорее всего с дозорной группой танковой дивизии, в составе которой возможно не было средних танков. Они выдвинулись из леса на низинную, заболоченную местность и через двести метров у моста были атакованы.
Скорее всего, что за два часа перестрелки туда подтянулись главные силы немецкой дивизии, и решили исход дела.

В перебитом стволе КВ нет никаких доказательств особой точности немецких танкистов. Это его величество Случай.)))

Я не считаю немцев слабаками и недоучками. Наоборот, они на протяжении всей войны были весьма профессиональны, но и придавать им всем свойства суперменов тоже не продуктивно.

Лично для меня этот артиллерист - несомненный герой. В обстановке той неразберихи, а иногда и паники, когда срывало голову взрослым людям в больших чинах, когда при первой же перестрелке командиры и бойцы бросали сложную боевую технику. В этой обстановке наш почти неизвестный артиллерист вместе со стрелками по приказу задержал на некоторое время врага. Не бросил пушку и позицию, а стрелял из нее столько, сколько смог.

Поэтому, господа, давайте помянем этого парня и его товарищей и поишем для себя более спорную тему.

email

alexo Пользователь
Отправлено: 13 мая 2013 — 21:44
Post Id

старший сержант

[+]

Опер пишет:

И уж в любом случае она не может являться доказательством того что подвига Сиротинина не могло быть в принципе.

это доказательство прежде всего ваше неспособности воспринимать инвормацию
и помнить слова свои,
 Цитата:
Не надо выдавать желаемое за действительное. Там только рассуждения такого же интернет-флика каким вы сами являетесь.

я предоставил документ, что это вы определить не смогли, из какого архива то же, ни о чем там речь

это ваш уровень- уровень лужи.

Цитата:
Перегруппироваться в новый боевой порядок можно и с ходу, не велика сложность.

скорость приведения орудия м18 из боевого положения в походное- прошу
 Опер пишет:
И не собирался.

в каждом посте
 Опер пишет:
А откуда такая уверенность Сиротинин не воевал в составе этой батареи? У вас есть ее списочный состав?

опа, а как же один в поле не воин 11 танков, остановивший немцев и тд?

А Н сказать ему или пусть еще покажет клоунаду?

(Отредактировано автором: 13 мая 2013 — 21:46)

email

А.Н. Пользователь
Отправлено: 13 мая 2013 — 21:55
Post Id

сержант

alexo пишет:
А Н сказать ему или пусть еще покажет клоунаду?

Радость Радость Радость

email

alexo Пользователь
Отправлено: 13 мая 2013 — 21:55
Post Id

старший сержант

[+]

бармалей пишет:
Бой был скорее всего с дозорной группой танковой дивизии, в составе которой возможно не было средних танков. Они выдвинулись из леса на низинную, заболоченную местность и через двести метров у моста были атакованы.
Скорее всего, что за два часа перестрелки туда подтянулись главные силы немецкой дивизии, и решили исход дела.

я сегодня как попугай повторяю одно и тоже, есть документы-советские и немецкие, в них есть четкое расписание кто и где был, не сочтите за труд перечитайте, полезно

бармалей пишет:
В перебитом стволе КВ нет никаких доказательств особой точности немецких танки стов. Это его величество Случай.)))

нет, не случай- точный выстрел
ствол специально пробит танковым асом Биксом
не идите по пути Опера,)

бармалей пишет:
Я не считаю немцев слабаками и недоучками. Наоборот, они на протяжении всей войны были весьма профессиональны, но и придавать им всем свойства суперменов тоже не продуктивно.

есть конкретный бой, в нем конкретное действие нашего бата и немецкой БГ, в тот день, немцы не были слабаками, в другой день может, там нет
но и там небыли слабакми и наши, прочтите

http://hranitel-slov.livejournal.com/54329.html
а за одно на фото посмотрите, на ширину дороги, где у некоторых запор затор
 бармалей пишет:
Лично для меня этот артиллерист - несомненный герой. В обстановке той неразберихи, а иногда и паники, когда срывало голову взрослым людям в больших чинах, когда при первой же перестрелке командиры и бойцы бросали сложную боевую технику. В этой обстановке наш почти неизвестный артиллерист вместе со стрелками по приказу задержал на некоторое время врага. Не бросил пушку и позицию, а стрелял из нее столько, сколько смог.

а по мне долг, он как солдат, должен был выполнить приказ, и он его выполнил, но зачем выдумывать ему миф?, для слезливости?

Цитата:
Поэтому, господа, давайте помянем этого парня и его товарищей и поишем для себя более спорную тему.

и забудем остальных? остальные 600 человек не достойны памяти?
почему только один, почему про других тишина, почему общие танки на одного, мочему общее дело на одного,? рожей не вышли?
а я отвечу, потому как кореец герой никому не нужен...

(Отредактировано автором: 13 мая 2013 — 21:59)

email

Гардемарин Пользователь
Отправлено: 13 мая 2013 — 22:00
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012  

alexo пишет:

Вот я читаю Ваш разбор боя. Вы не танкист или артиллерист, но убеждены, что этого не могло быть в принципе. В одном из форумов в 2011г тоже рассматривали вопрос о бое Н.В.Сиротинина. Мне там понравился один комментарий, я его повторю: «Я офицер-танкист. На поле боя всегда существует дуэль танка и пушки. Но не нужно забывать, что у танков не было в то время стабилизации пушки, поэтому он мог сделать прицельный выстрел только с короткой остановки, при стрельбе в движении эффективность огня танка мала, но она повышается при стрельбе осколочной гранатой, поражая расчет пушки при близком разрыве. Но и расчет пушки поразит танк на короткой остановке при условии его слаженности, хладнокровия, обученности». Почему вы исключаете исключительный случай?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 13 мая 2013 — 22:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

alexo пишет:
я предоставил документ, что это вы определить не смогли, из какого архива то же, ни о чем там речь
О как лихо. Выложил фотку неизестно чего, при этом еще и неразборчивую и тут же заявил о том что оппонент дескать не определил из какой задницы она была выковыряна.

А не приходилось задумываться что оппонент и не собирался что-то определять? Хотя бы даже потому что его ни кто об этом не просил.

alexo пишет:
скорость приведения орудия м18 из боевого положения в походное- прошу
Вам какого? М18 "Хэллкат" или 57-мм штатовской безоткатки?

alexo пишет:

Еще раз для тех, у кого проблемы с пониманием прочитанного: Сиротинин вполне мог служить после госпиталя в этой батарее. И он мог остаться в заслоне, после того как основные силы батальона отошли в город.

Вы можете доказать что он там не служил? Вы можете доказать что такого боя не могло быть в принципе?

Если не можете, то что вы тут из себя всезнайку корчите?

email

А.Н. Пользователь
Отправлено: 13 мая 2013 — 22:03
Post Id

сержант

Опер пишет:
А отчего у них вдруг беспорядок образовался если они ехали в походных колоннах не встречая сопротивления?

Во-первых, для подавление сопротивления батальона Кима кампфгруппа Эбербаха была вынуждены развернуть несколько батарей тяжелой артиллерии. Элементарно требовалось собрать "шмутки".
Во-вторых, ждали результатов авиаразведки, которые поступили только в 11-30. В 12-30 немцы были уже в Кричеве у ж/д вокзала и взорванных мостов ч/з Сож.

email

alexo Пользователь
Отправлено: 13 мая 2013 — 22:07
Post Id

старший сержант

[+]

Гардемарин пишет:
Вот я читаю Ваш разбор боя. Вы не танки ст или артиллерист, но убеждены, что этого не могло быть в принципе.На поле боя всегда существует дуэль танка и пушки. Но не нужно забывать, что у танков не было в то время стабилизации пушки, поэтому он мог сделать прицельный выстрел только с короткой остановки, при стрельбе в движении эффективность огня танка мала, но она повышается при стрельбе осколочной гранатой, поражая расчет пушки при близком разрыве. Но и расчет пушки поразит танк на короткой остановке при условии его слаженности, хладнокровия, обученности». Почему вы исключаете исключительный случай?

я не исключаю, но я и не придумываю варианты, стабилизаторы и тд

я и вам говорю, прочтите источники, советский и немецкий, и у вас половина вопросов отпадет, ссылки даны, по ним дальше.
главное, вы видите бой как в кино-одиночная пушка против танка, а по документам иначе-
дозор вскрыл нашу оборону.
отошел назад и вызвал подмогу-те самые 3 артдивизиона....
короче читайте источники.

email

А.Н. Пользователь
Отправлено: 13 мая 2013 — 22:07
Post Id

сержант

Гардемарин пишет:
Почему вы исключаете исключительный случай?

Потому что в том бою танки вообще не участвовали. Все решила тяжелая артиллерия боевой группы Эбербаха, нанесшая артудар по вскрытой немецкой разведкой обороне нашего батальона.
Танки участвовали лишь в заключительной стадии захвата Крчева - в зачистке городских улиц.

(Отредактировано автором: 13 мая 2013 — 22:08)

email

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

артиллерия второй мировой, 120 мм мина

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история