Никто не забыт и ничто не забыто. , неизвестные герои
alexo
Отправлено: 13 мая 2013 — 21:25
старший сержант
Сообщений всего: 163
Дата рег-ции: 9.05.2013
[+]
Опер пишет:
ак вы сейчас лихо в своего союзника А.Н. плюнули-то
почему в него? У него не только карты, у него еще и фото есть
зачем стрелки переводить, это вы карты кроме жжшной не видели, так что скорее вытирайте
Опер пишет:
А где радиограмма-то? Где ее текст, где отметки о передаче, где отметки о приеме и расшифровке?
Одно киздабольство бездоказательное...
ооо, слив засчитан, сойдет,
Опер пишет:
А в ней наводчик Сиротинин. Потом после боя батарея уходит, а Сиротинин остается в прикрытии. Немцам ведь отчего-то понадобилась дополнительная остановка перед Кричевым. Чтобы якобы себя в порядок привести. Интересно, с чего это они вдруг так растрепаться-то успели?
все б хорошо, но вы не читали источников, в которых четко и ясно говорится, что то что вы сейчас предложили- ваш очередной вымысел,потому смешно читать, не более.
вам надо отдохнуть, вы уже выдохлись
Сообщений всего: 89
Дата рег-ции: 13.05.2013
Опер пишет:
Как вы сейчас лихо в своего союзника А.Н. плюнули-то
Не выдумывайте лишнего.
Опер пишет:
Немцам ведь отчего-то понадобилась дополнительная остановка перед Кричевым. Чтобы якобы себя в порядок привести. Интересно, с чего это они вдруг так растрепаться-то успели?
Так впереди бой в крупном населенном пункте. Другой боевой порядок. Необходима перегруппировка. (Добавление)
Опер пишет:
А может это было позже, когда батальона отошел и оставил его в арьергарде.
А может это дворник был,
Он шел по сельской местности
К ближайшему орешнику
За новою метлой.
Там еще много про А может быть есть...
(Отредактировано автором: 13 мая 2013 — 21:30)
Опер
Отправлено: 13 мая 2013 — 21:31
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
alexo пишет:
почему в него? Унего не только карты, у него еще и фото есть
зачем стрелки переводить, это вы карты кроме жжшной не видели
Потому что он тоже пишет что берега были заболочены и маневр танков по фронту исключали.
alexo пишет:
ооо, слив засчитан, сойдет,
Еще один сливной бачек нарисовался.
Деточка, я прекрасно знаю как выглядят листки радиограмм. И та попоподтиралка, которую Вы тут выложили выше, может убедить только умалишенного.
И уж в любом случае она не может являться доказательством того что подвига Сиротинина не могло быть в принципе.
alexo пишет:
все б хорошо, но вы не читали источников, в которых четко и ясно говорится, что то что вы сейчас предложили- ваш очередной вымысел,потому смешно читать, не более.
вам надо отдохнуть, вы уже выдохлись
А откуда такая уверенность Сиротинин не воевал в составе этой батареи? У вас есть ее списочный состав? (Добавление)
А.Н. пишет:
Не выдумывайте лишнего.
И не собирался.
А.Н. пишет:
Так впереди бой в крупном населенном пункте. Другой боевой порядок. Необходима перегруппировка.
Перегруппироваться в новый боевой порядок можно и с ходу, не велика сложность.
Но немцам потребовалась именно остановка чтобы привести себя в порядок. А отчего у них вдруг беспорядок образовался если они ехали в походных колоннах не встречая сопротивления?
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
бармалей
Отправлено: 13 мая 2013 — 21:37
лейтенант
Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013
[quote=alexo][/quote]
Бой был скорее всего с дозорной группой танковой дивизии, в составе которой возможно не было средних танков. Они выдвинулись из леса на низинную, заболоченную местность и через двести метров у моста были атакованы.
Скорее всего, что за два часа перестрелки туда подтянулись главные силы немецкой дивизии, и решили исход дела.
В перебитом стволе КВ нет никаких доказательств особой точности немецких танкистов. Это его величество Случай.)))
Я не считаю немцев слабаками и недоучками. Наоборот, они на протяжении всей войны были весьма профессиональны, но и придавать им всем свойства суперменов тоже не продуктивно.
Лично для меня этот артиллерист - несомненный герой. В обстановке той неразберихи, а иногда и паники, когда срывало голову взрослым людям в больших чинах, когда при первой же перестрелке командиры и бойцы бросали сложную боевую технику. В этой обстановке наш почти неизвестный артиллерист вместе со стрелками по приказу задержал на некоторое время врага. Не бросил пушку и позицию, а стрелял из нее столько, сколько смог.
Поэтому, господа, давайте помянем этого парня и его товарищей и поишем для себя более спорную тему.
alexo
Отправлено: 13 мая 2013 — 21:44
старший сержант
[+]
Опер пишет:
И уж в любом случае она не может являться доказательством того что подвига Сиротинина не могло быть в принципе.
это доказательство прежде всего ваше неспособности воспринимать инвормацию
и помнить слова свои,
Цитата:
Не надо выдавать желаемое за действительное. Там только рассуждения такого же интернет-флика каким вы сами являетесь.
я предоставил документ, что это вы определить не смогли, из какого архива то же, ни о чем там речь
это ваш уровень- уровень лужи.
Цитата:
Перегруппироваться в новый боевой порядок можно и с ходу, не велика сложность.
скорость приведения орудия м18 из боевого положения в походное- прошу
Опер пишет:
И не собирался.
в каждом посте
Опер пишет:
А откуда такая уверенность Сиротинин не воевал в составе этой батареи? У вас есть ее списочный состав?
опа, а как же один в поле не воин 11 танков, остановивший немцев и тд?
А Н сказать ему или пусть еще покажет клоунаду?
(Отредактировано автором: 13 мая 2013 — 21:46)
А.Н.
Отправлено: 13 мая 2013 — 21:55
сержант
alexo пишет:
А Н сказать ему или пусть еще покажет клоунаду?
alexo
Отправлено: 13 мая 2013 — 21:55
старший сержант
[+]
бармалей пишет:
Бой был скорее всего с дозорной группой танковой дивизии, в составе которой возможно не было средних танков. Они выдвинулись из леса на низинную, заболоченную местность и через двести метров у моста были атакованы.
Скорее всего, что за два часа перестрелки туда подтянулись главные силы немецкой дивизии, и решили исход дела.
я сегодня как попугай повторяю одно и тоже, есть документы-советские и немецкие, в них есть четкое расписание кто и где был, не сочтите за труд перечитайте, полезно
бармалей пишет:
В перебитом стволе КВ нет никаких доказательств особой точности немецких танки стов. Это его величество Случай.)))
нет, не случай- точный выстрел
ствол специально пробит танковым асом Биксом
не идите по пути Опера,)
бармалей пишет:
Я не считаю немцев слабаками и недоучками. Наоборот, они на протяжении всей войны были весьма профессиональны, но и придавать им всем свойства суперменов тоже не продуктивно.
есть конкретный бой, в нем конкретное действие нашего бата и немецкой БГ, в тот день, немцы не были слабаками, в другой день может, там нет
но и там небыли слабакми и наши, прочтите
Лично для меня этот артиллерист - несомненный герой. В обстановке той неразберихи, а иногда и паники, когда срывало голову взрослым людям в больших чинах, когда при первой же перестрелке командиры и бойцы бросали сложную боевую технику. В этой обстановке наш почти неизвестный артиллерист вместе со стрелками по приказу задержал на некоторое время врага. Не бросил пушку и позицию, а стрелял из нее столько, сколько смог.
а по мне долг, он как солдат, должен был выполнить приказ, и он его выполнил, но зачем выдумывать ему миф?, для слезливости?
Цитата:
Поэтому, господа, давайте помянем этого парня и его товарищей и поишем для себя более спорную тему.
и забудем остальных? остальные 600 человек не достойны памяти?
почему только один, почему про других тишина, почему общие танки на одного, мочему общее дело на одного,? рожей не вышли?
а я отвечу, потому как кореец герой никому не нужен...
(Отредактировано автором: 13 мая 2013 — 21:59)
Гардемарин
Отправлено: 13 мая 2013 — 22:00
старший лейтенант
Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012
alexo пишет:
Вот я читаю Ваш разбор боя. Вы не танкист или артиллерист, но убеждены, что этого не могло быть в принципе. В одном из форумов в 2011г тоже рассматривали вопрос о бое Н.В.Сиротинина. Мне там понравился один комментарий, я его повторю: «Я офицер-танкист. На поле боя всегда существует дуэль танка и пушки. Но не нужно забывать, что у танков не было в то время стабилизации пушки, поэтому он мог сделать прицельный выстрел только с короткой остановки, при стрельбе в движении эффективность огня танка мала, но она повышается при стрельбе осколочной гранатой, поражая расчет пушки при близком разрыве. Но и расчет пушки поразит танк на короткой остановке при условии его слаженности, хладнокровия, обученности». Почему вы исключаете исключительный случай?
Опер
Отправлено: 13 мая 2013 — 22:01
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
alexo пишет:
я предоставил документ, что это вы определить не смогли, из какого архива то же, ни о чем там речь
О как лихо. Выложил фотку неизестно чего, при этом еще и неразборчивую и тут же заявил о том что оппонент дескать не определил из какой задницы она была выковыряна.
А не приходилось задумываться что оппонент и не собирался что-то определять? Хотя бы даже потому что его ни кто об этом не просил.
alexo пишет:
скорость приведения орудия м18 из боевого положения в походное- прошу
Вам какого? М18 "Хэллкат" или 57-мм штатовской безоткатки?
alexo пишет:
Еще раз для тех, у кого проблемы с пониманием прочитанного: Сиротинин вполне мог служить после госпиталя в этой батарее. И он мог остаться в заслоне, после того как основные силы батальона отошли в город.
Вы можете доказать что он там не служил? Вы можете доказать что такого боя не могло быть в принципе?
Если не можете, то что вы тут из себя всезнайку корчите?
А.Н.
Отправлено: 13 мая 2013 — 22:03
сержант
Опер пишет:
А отчего у них вдруг беспорядок образовался если они ехали в походных колоннах не встречая сопротивления?
Во-первых, для подавление сопротивления батальона Кима кампфгруппа Эбербаха была вынуждены развернуть несколько батарей тяжелой артиллерии. Элементарно требовалось собрать "шмутки".
Во-вторых, ждали результатов авиаразведки, которые поступили только в 11-30. В 12-30 немцы были уже в Кричеве у ж/д вокзала и взорванных мостов ч/з Сож.
alexo
Отправлено: 13 мая 2013 — 22:07
старший сержант
[+]
Гардемарин пишет:
Вот я читаю Ваш разбор боя. Вы не танки ст или артиллерист, но убеждены, что этого не могло быть в принципе.На поле боя всегда существует дуэль танка и пушки. Но не нужно забывать, что у танков не было в то время стабилизации пушки, поэтому он мог сделать прицельный выстрел только с короткой остановки, при стрельбе в движении эффективность огня танка мала, но она повышается при стрельбе осколочной гранатой, поражая расчет пушки при близком разрыве. Но и расчет пушки поразит танк на короткой остановке при условии его слаженности, хладнокровия, обученности». Почему вы исключаете исключительный случай?
я не исключаю, но я и не придумываю варианты, стабилизаторы и тд
я и вам говорю, прочтите источники, советский и немецкий, и у вас половина вопросов отпадет, ссылки даны, по ним дальше.
главное, вы видите бой как в кино-одиночная пушка против танка, а по документам иначе-
дозор вскрыл нашу оборону.
отошел назад и вызвал подмогу-те самые 3 артдивизиона....
короче читайте источники.
А.Н.
Отправлено: 13 мая 2013 — 22:07
сержант
Гардемарин пишет:
Почему вы исключаете исключительный случай?
Потому что в том бою танки вообще не участвовали. Все решила тяжелая артиллерия боевой группы Эбербаха, нанесшая артудар по вскрытой немецкой разведкой обороне нашего батальона.
Танки участвовали лишь в заключительной стадии захвата Крчева - в зачистке городских улиц.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.