|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Николай Дмитриевич Зоря. Тайна смерти. |
| |
Земляк  |
Отправлено: 27 сентября 2015 — 11:13
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Avakovich пишет:
Земляк пишет: Уверенность в политической подоплеке смерти Зори просто поражает.
Не будем отрицать очевидный факт: после своей трагической гибели Николай Зоря был лишен права на могилу. За подобными действиями скрывается политика.
А как объяснить тот факт, что Юрий Зоря, будучи офицером военной разведки, был лишен возможности ознакомиться с материалами, связанные со смертью своего отца?
Во первых где похоронен Зоря пока что не ясно, если, конечно не воспринимать писанину полячки.. а у той там столько написано, что просто диву даешься. Вот откуда она узнала, что не нашли гильзу, например?
Что, у нее на руках были протоколы осмотра места??????
Существует в России законодательство, думаю существовало и в Союзе. Согласно которому есть лица допускающиеся к архивам. Попробуйте ознакомиться с ним, в смысле с законодательством. В Союзе вообще секретность была "выше крыши" и Юрий Зоря был не той персоной, что перед ним запросто распахнулись бы двери архивов. Хотя, как я понимаю, туда он все же был вхож. Ибо к концу восьмидесятых, на волне гласности, Юрий Зоря активно работал в архивах
http://www.katyn-books.ru/archiv...izh/1990-06.html
И тут есть варианты. Или нашел что либо про отца (хотя совсем не факт) или нашел что -то такое, что и публиковать не стоит.
Жизнь зачастую подкидывает такие сюжеты, что диву даешься.
|
| |
|
Avakovich  |
Отправлено: 27 сентября 2015 — 12:18
|
майор

Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015

|
Земляк пишет: что просто диву даешься. Вот откуда она узнала, что не нашли гильзу, например?
Действительно просто диву даешься. Кто такая «она», про которую я не сказал ни единого слова, оспаривая, при этом присутствие группы Лихачева?
Что же касается гильзы, то ее потеряли, а не нашли.
Да, Юрий Зоря, работал в архивах. Только его обвинили в вольной трактовке архивных материалов. А кто обвинял? П.И. Гришаев, возглавлявший следственную бригаду по делу Еврейского антифашистского комитета, вел дела генералов Щирова и Крюкова...
«Мне уже приходилось писать о "белых пятнах" Нюрнберга. В полемику со мной вступили П.И. Гришаев и Б.А. Соловов, бывшие сотрудники МГБ СССР, выполнявшие на процессе свои специфические функции.»
Владимир Абаринов "КАТЫНСКИЙ ЛАБИРИНТ"(Отредактировано автором: 27 сентября 2015 — 12:41) |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 27 сентября 2015 — 13:03
|

полковник

[+]

|
Avakovich пишет: Земляк пишет: что просто диву даешься. Вот откуда она узнала, что не нашли гильзу, например?
Действительно просто диву даешься. Кто такая «она», про которую я не сказал ни единого слова, оспаривая, при этом присутствие группы Лихачева?
Что же касается гильзы, то ее потеряли, а не нашли.
Да, Юрий Зоря, работал в архивах. Только его обвинили в вольной трактовке архивных материалов. А кто обвинял? П.И. Гришаев, возглавлявший следственную бригаду по делу Еврейского антифашистского комитета, вел дела генералов Щирова и Крюкова...
Тяжко. Она, это журналистка из Польши, автор статьи "Доклад Зори". Той статьи, на которую в этой ветке уже не раз ссылались
Про Лихачева я уже написал.
А вот что касается гильз, думаю ВЫ дадите источник информации..Угу?
Второе. Гришаев, Павел Иванович, в 1980ом.. и затем с 1985 года занимал некую должность при научно-консультативном совете ВС РСФСР. Один из полусотни человек (лень считать), будучи профессором кафедры уголовного права Всесоюзного юридического заочного Института.
Так что судьей он не был, что бы его обвинения были восприняты серьезно
Конце перестройки, был вообще характерен столкновениями ортодоксов от партии и тех, кто стремился к более свободному восприятию "светлого прошлого". Тема Юрия Зори была для ортодоксов как кость в горле, поэтому и обвиняли. Но, повторюсь. Гришаев при Горбачеве была уже давно не та "шишка", что бы его обвинения воспринимать серьезно. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 27 сентября 2015 — 16:34
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Земляк пишет: Уверенность в политической подоплеке смерти Зори просто поражает. Где Вы видите такую подоплёку? Пока что речь идёт сугубо о том, что нет подтверждений ни одной из существующей версии гибели Зори, в том числе и официальной. Нужно сначала разобраться как умер Зоря, а потом уже думать о составляющей (подоплёке). Avakovich пишет: Проблема заключается в том, что мне встретилась статья, в которой оппоненты Юрия Зори сочли возможным напомнить ему, что его отец, Николай Зоря, был знаком с Шейнином и Рагинским. К чему подобные намеки? Если существуют конкретные документы, компрометирующие Н. Зорю, то почему их опубликовать? даже если такие документы и есть и будут здесь опубликованы, то они всё равно не прольют свет на то, что стоит в заглавии данной темы. Avakovich пишет: Не будем отрицать очевидный факт: после своей трагической гибели Николай Зоря был лишен права на могилу. Если быть точным, то он был сначала погребён, правда не на Родине. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 28 сентября 2015 — 01:02
|

полковник

[+]

|
Alexis пишет: Земляк пишет: Уверенность в политической подоплеке смерти Зори просто поражает. Где Вы видите такую подоплёку? Пока что речь идёт сугубо о том, что нет подтверждений ни одной из существующей версии гибели Зори, в том числе и официальной. Нужно сначала разобраться как умер Зоря, а потом уже думать о составляющей (подоплёке)..
Это подоплеку я вижу у основателя темы. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 28 сентября 2015 — 01:22
|

полковник

[+]

|
mischuta69 пишет: Земляк пишет: Господа-товарищи, это путь достойный вождя всех времен и народов, который во всяких событиях видел исключительно происки оппозиции.
Скорее наоборот , это путь нынешних дерьмократов , во всех событиях того времени видеть злой умысел Сталина.
Читайте вождей.. сначала Ленина, потом Сталина. И, может быть, до Вас дойдет, что не в дерьмократах дело-то. А дело в Вашем личном не понимании роли Сталина в его борьбе с оппозицией и его теории классовой борьбы вообще. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 6 марта 2017 — 01:44
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Avakovich пишет: Позвольте завершить мою тему вопросом: а на основе каких документов можно было бы говорить, например, о судьбе Фанни Каплан, которая была, по официальной версии, расстреляна 3 сентября 1918 года по личному приказу председателя ВЦИК Свердлова, если бы об этом не сообщил в своих мемуарах исполнитель приговора матрос П.Д. Мальков? Неправда. Мальков про Свердлова в этой ситуации не писал ни слова. Он писал, что его вызвал Аванесов и предъявил постановление ВЧК, в котором говорилось: "... Каплан - расстрелять, приговор привести в исполнение коменданту Кремля Малькову."
К тому же, сам Мальков уже давно не был простым матросом. Он был комендантом Кремля, а до этого - комендантом Смольного. Avakovich пишет: Наша история оставила много вопросов и очень мало документов. Как раз по поводу убийства Каплан Мальков оставил более чем подробное описание.
К стати, свидетелем расстрела случайно стал один из жителей Кремля, довольно таки известный человек. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Личности » |