Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий солдат  спит  в окопе
Немецкий солдат спит в окопе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 17:14:13)

Комментарий: Может, труп?
Летающая лодка Do-24
Летающая лодка Do-24

Загрузил foma
(01-06-2015 18:06:46)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танки в ВеликуюОтечественную
Танки в ВеликуюОтечественную

Загрузил Интересующаяся
(30-01-2018 00:13:52)

Комментарий: Тут колонна явно стоит.
Французский арбалет "Sauterelle"
Французский арбалет "Sauterelle"

Загрузил foma
(11-01-2019 09:16:39)

Комментарий: Арбалет выпускался в 1915-16 гг. Масс - 24 кг. Изготавливался из стали. ...

Страниц (9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 »   
> Некоторые соображения о грубости Г.К. Жукова
hiursa Пользователь
Отправлено: 15 июня 2025 — 20:20
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Lew пишет:
Ага, а еще Верховный наградил Орденом Победа короля Румынии Михая. Видимо тоже оценил его яркий полководческий талант Радость

То что Румыния не только вышла из войны но в дальнейшем участвовала в боевых действиях против Германии сберегло много жизней советских солдат. Вероятно И. В. Сталин посчитал, что такие действия заслуживают награждения именно этим орденом. А что до того, был ли Жуков полководцем, то маршалы воевавшие с ним бок о бок именно таковым его и считали. Притом выдающимся. И я не знаю никого, чьему мнению в этом вопросе стоит доверять больше. Уж извините.

email

> Похожие темы: Некоторые соображения о грубости Г.К. Жукова

Помогите определить род войск людей на фотографии
И разрешить некоторые другие вопросы

Курсы маркетинга. Полезные советы!
Я например проходил обучение в авторской школе Валерия Жукова, вот его сайт: Курсы маркетинга. Советую просмотреть, там много чего есть интересного, методики, п

Берлинская операция: Даешь Потсдам через ж... Шпандау!
Планирование операции фронтами и Ставкой. "Вклад" Жукова. Начало планирования. Разбор практики подмены плана реальным ходом событий.а плана

АВ "Граф Цеппелин" - несостоявшийся первый авианосец советского ВМФ?
Некоторые препитии в судьбе первого немецкого авианосца.

Некоторые аспекты СФВ 39-40 гг.
Разбор сложившихся мифов и заблуждений.

Некоторые образцы нашего и немецкого стрелкового оружия.
Есть возможность сравнить некоторые (только некоторые) аспекты примения разной стрелковки на период Великой Отечественной.й

Lew Пользователь
Отправлено: 15 июня 2025 — 20:23
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

hiursa пишет:
А что до того, был ли Жуков полководцем, то маршалы воевавшие с ним бок о бок именно таковым его и считали.
Кто конкретно так считал?
Прямую цитату военачальника назвавшего Жукова величайшим полководцем можете привести?

email

Lew Пользователь
Отправлено: 15 июня 2025 — 20:31
Post Id

подполковник

[+]

Mukaffa пишет:
Ну давайте для примера:

«Стремление иметь политически благонадежных командиров, — подвел в 1934 г. общий итог видный русский военный писатель полковник А. А. Зайцов, — приводит к замещению командных должностей лицами, по своему про­исхождению и подготовке как раз-то наименее подготовленными к их занятию.
Это не тот Зайцов, который ни дня не служил в РККА и с 21 г. жил за границей?

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Mukaffa Пользователь
Отправлено: 15 июня 2025 — 20:47
Post Id

майор

Сообщений всего: 1419
Дата рег-ции: 24.07.2019  

[+]

Lew пишет:
Это не тот Зайцов, который ни дня не служил в РККА и с 21 г. жил за границей?
Видимо тот. Но если он военный историк, и специально занимался исследованиями по РККА, то почему бы не привлечь и его мнения.
Тем более там в статье, по ссылке, приведены и таблицы и статистические данные, которые выводы оного Зайцова и подтверждают.
Ну, а поспорить и оспорить никто же не мешает. Улыбка

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 15 июня 2025 — 20:54
Post Id

подполковник

Lew пишет:
 hiursa пишет:
А что до того, был ли Жуков полководцем, то маршалы воевавшие с ним бок о бок именно таковым его и считали.
Кто конкретно так считал?
Прямую цитату военачальника назвавшего Жукова величайшим полководцем можете привести?
Я Вам смеха ради, чтобы избежать разговоров о позднем редактировании, нашел прямую цитату в газете. Баграмян о Жукове: " Для меня Георгий Константинович не только выдающийся военный стратег, славный герой и полководец, он был мой товарищ..." Ну и далее по тексту. http://greenstone.flib.sci.am/gs...ir/Jukov%201.pdf Могу еще десятки подобных высказываний найти. но это уже будет напоминать чисой воды иждевенчество. Нет?

email

Lew Пользователь
Отправлено: 15 июня 2025 — 22:22
Post Id

подполковник

[+]

hiursa пишет:
нашел прямую цитату в газете. Баграмян о Жукове
это когда статья вышла? Когда Жуков был министром обороны?
Ну молодец Баграмян, польстил своему начальнику, восточные люди они мудрые Радость

Приведите чьи-нибудь высказывания когда Жукова отправили на пенсию.
Например когда его называют выдающимся полководцем Рокоссовский, Конев, Василевский, Еременко или Соколовский.

Ключевая фраза "в период когда Жуков находился в отставке"

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 15 июня 2025 — 23:28
Post Id

майор

[+]

Lew пишет:
Я вовсе не считаю Г.К. Жукова гениальным полководцем, никогда не совершавшим ошибок, и уж точно не стану называть его самым лучшим командиром Красной Армии (что само по себе нелепо).
Ну смотрите, пусть грубость Жукова была выше нормы, но сказалась ли именно эта черта негативно на его полководческих способностях?
Или тогда надо удостовериться, что грубый характер отсутствовал у наиболее великих полководцев мировой истории.
И что-то сомнительно что это так.

Притом, самым-самым в ВОВ его вроде давно уже не считают, хотя и был такой период, видимо связанный с его оценкой на Западе.
Считают одним из великих, что вполне заслуженно.
Такая картина.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 15 июня 2025 — 23:28
Post Id

подполковник

Lew пишет:

Например когда его называют выдающимся полководцем Рокоссовский, Конев, Василевский, Еременко или Соколовский.

Ключевая фраза "в период когда Жуков находился в отставке"
Легко. Конев: «Мы все учились у Жукова. В когорте наших полководцев он всегда будет первым. Жуков – самый яркий военный талант, командир глубокого стратегического мышления, рожденный для великих ратных дел». При том что отношения Конева и Жукова были, мягко говоря, натянутыми. Вплоть до мордобоя. "Записки командующего фронтом" изданы, если не ошибаюсь, то ли в конце 60-х, то ли в самом начале 70-х. Еще за Вас в сети полазить? Вы не стесняйтесь. "Всраться не поддаться" достойный всяческого уважения принцип. Радость

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 15 июня 2025 — 23:37
Post Id

майор

[+]

hiursa пишет:
Конев: «Мы все учились у Жукова. В когорте наших полководцев он всегда будет первым. Жуков – самый яркий военный талант, командир глубокого стратегического мышления, рожденный для великих ратных дел». При том что отношения Конева и Жукова были, мягко говоря, натянутыми. Вплоть до мордобоя. "Записки командующего фронтом" изданы, если не ошибаюсь, то ли в конце 60-х, то ли в самом начале 70-х.
Вроде в 1972-ом.
Ну да, вот значит не только с Западом связано мнение о Жукове как о лучшем советском полководце.
Это и среди наших маршалов имело место.))

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 15 июня 2025 — 23:50
Post Id

подполковник

Mukaffa пишет:

Это и среди наших маршалов имело место.))
Да во всех воспоминаниях наших генералов и маршалов Жуков - военачальник, с плюсом, Жуков - человек , с минусом.

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 15 июня 2025 — 23:57
Post Id

майор

[+]

hiursa пишет:
Да во всех воспоминаниях наших генералов и маршалов Жуков - военачальник, с плюсом, Жуков - человек , с минусом.
Но у топикастера речь была как-бы об оценке как самом-самом гениальном стратеге среди советских, с которой он несогласен, насколько я понял.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 16 июня 2025 — 00:19
Post Id

подполковник

Mukaffa пишет:
 hiursa пишет:
Но у топикастера речь была как-бы об оценке как самом-самом гениальном стратеге среди советских, с которой он несогласен, насколько я понял.
Ну вряд ли все пели по одним нотам. Кто-то вроде упомянутых, в том числе и И. В. Сталин считали Жукова лучшим. Кто-то, например Рокоссовский и Василевский просто талантливым. Тут как раз картина, обратная той, которую пытался нарисовать ТС. Жукова ругали, когда это стало трендом. Не хочу употреблять слова типа "подпевали". Но, например, выступления Еременко, Бирюзова и других на Пленуме 1957 г. в иных терминах охарактеризовать сложно. Некоторые, например Тимошенко, впоследствии извинялись.

email

Страниц (9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучший танк вов, лучший танк мира

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история