Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
STiv пишет:
STiv пишет:
вывоз зерна в Ри в период голода- преступление или нет?
НЕТ!
STiv пишет:
вывоз зерна Сталиным в период голода- преступление или нет?
ДА! трижды ДА! Мог в стране советов крестьянин, колхозник,совхозник не отдать зерно государству-хозяину? Хотел бы да не смог.
В РИ мог и не продать зерно на рынок,государство ему не хозяин. Мог назло кому угодно сам зерно сгноить. И никто ему в том свободном волеизъявлении не смел мешать.
Вот в этом разница между вашей системой и нашей русской. http://istorya.pro/nazad-v-sssr--6-t4.html
Шиза......
Кто из нас экономист? И чему вас там учат в таком случае?
Но если вспомнить ваш перл о монитаризме применительно к СССР ,тогда всё встанет на свои места. Вы ведь тогда даже не поняли что означает "деревянный советский рубль". У вас в голове даже не венигрет и не салат оливье. А то что на выходе из прямой кишки после их приёма в пищу.
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Волкон пишет:
Кто из нас экономист?
Так вы поределитесь: вывоз во время голода 1912г более 50% зерна из РИ, при том, что производительность с\х была самой низкой в европе и на душу населения и голодало 35 млн человек в 60 губерниях и умерло от голода только официально боле 2, 5 млн человек....это только в 1912г......!!!!!!!
Зная, что жрать не чего из страны вывезено БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ урожая......люди мрут от голода- ЭТО ГЕНОЦИД? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 3 января 2016 — 14:13
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
STiv пишет:
В Ростовской области собирали по 16 - 18 ц/га озимой пшеницы причём самых ценных, твердых сортов. На Украине 25 -28 ц/га, но сорта были похуже. А в Казахстане, на целинных землях, радовались богатому урожаю если собирали 7 ц/га
Урожайность яровой пшеницы в СССР около 12 ц/га, озимой - 23,3 ц/га, в передовых хозяйствах и на сортоучастках урожайность - 35-70 ц/га
Ура товарищи!
А сколько выс товарищи этого зерна сгноили и сколько у вас коров подохло от голода если в стране уже в конце 70-х годов в мясных рядах было хоть шаром покати.
Как сегодня помню захожу я в пустую столовку в городе Плёс. И сразу про себя думаю,странно что очереди нет. Беру поднос и далее на первое- только суп молочный с макаронами.Коричневатого цвета. Макароны недоваренные. На второе макароны с килькой в томате. А на стене плакат "Экономика должна быть экономной."
Перед тем заходил в местный продмаг.
И на вопрос мой :
- Ааа....где всё? -Услышал ответ:
- А вы откуда ?...Из Москвы?
- ...да.
-Аааа, тогда понятно.
Вот так все ваши совковые цифири о второй экономике в мире и бьются самой жизнью.
"Эх хорошо в стране советской жить", эх...вас бы туда засунуть навсегда.
Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 3 января 2016 — 14:17
генерал-майор
[+][+][+]
Волкон пишет:
А сколько выс товарищи этого зерна сгноили
Ну так приведите статистику........Или опять дальше сортирных откровений дило не пойдет?
(Отредактировано автором: 3 января 2016 — 14:20) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Гот
Отправлено: 3 января 2016 — 14:23
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
STiv пишет:
К урожайности это какое отношение имеет?
Это имеет отношение к тому, что у нас есть достаточное количество плодородных земель. Не меньше, чем приходится на 1 человека в Израиле или Голландии.
STiv пишет:
В целом 30% всей земли находятся в арендном пользовании и около половины хозяйств частично или полностью работают на арендованной земле.
А я никогда и не отрицал, что там используется и аренда и полная частная собственность. Это Вы говорили, что там только аренда.
А что касается полного контроля государства, то он заключается не в запрете на частное землевладение, а в регулировании оборота земли и её использовании. Если частный фермер решит себе прикупить земли для расширения производства, то это разрешено. А вот построить если какая-нубудь компания решит купить сельхозземлю под постройку коттеджного посёлка, то это ей не дадут сделать.
STiv пишет:
А что придумали мудрецы? Если бы они придумали и расписали конкретный проект, по шагово цели. задачи на каждом этапе и прочая.
Т.е. не было плана коллективизации? Коллективизация была инициирована на местах внезапно для руководства страны?
Снова повторюсь. Меня в советской школе учили иному.
STiv
Отправлено: 3 января 2016 — 14:38
генерал-майор
[+][+][+]
Гот пишет:
Это имеет отношение к тому, что у нас есть достаточное количество плодородных земель. Не меньше, чем приходится на 1 человека в Израиле или Голландии.
наличие земель как таковых- не является ни каким либо критическим показателем. В Израиле есть заморозки летом и весной?
Далее. Совка нет уже 25 лет. Показателисбора в ц\г советские не превзошли. Примерно там же и болтаются. Полная свобода. нет коммунистов, полный рынок......производительность не растет....техника импортная.....и что?
Гот пишет:
Это Вы говорили, что там только аренда.
Я писал про Голландию, ане всю европу. В среденм в мире от 42 до 10% земель находятся в аренде........в т.ч. у государства. Простите, на производительности как это сказывется?
Гот пишет:
Т.е. не было плана коллективизации?
Ну давайте вы хоть дурку не будете включать?
Я пишу о проекте- социализм. НЕТ четкой программы и описания, что ЭТО такое. Вы привести можете и дать определение на основании которго, его можно принять за дрожную карту? НЕТ. вы сами это написали.
Колективизация- только часть, плана которого не было.
В России в разных эпостясях, как вы сами это подтверждаете, и статистика- форма собственности на землю- не приводила к высокой ее рентабельности и высокой производительности в с\х.
В РИ ~ 8 ц\г, Сов Росиия- 21-28гг - 8 ц\г, СССР около 20ц\г....современная РФ - 20 ц/г.....Ну и как тут форма собственности на землю влияет на сборы урожая....???????
Гот пишет:
Меня в советской школе учили иному.
Я после советской школы много учился. И с тех пор много воды утекло. Я на советскую школу не оринтируюсь. Извините. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Гот
Отправлено: 3 января 2016 — 15:19
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
STiv пишет:
В Израиле есть заморозки летом и весной?
В израильской пустыне заморозков нет.
STiv пишет:
Совка нет уже 25 лет. Показателисбора в ц\г советские не превзошли. Примерно там же и болтаются. Полная свобода. нет коммунистов, полный рынок......производительность не растет....техника импортная.....и что?
Простите, на производительности как это сказывется?
Что общего между колхозом и фермерским хозяйством в Голландии кроме аренды земли?
STiv пишет:
Ну давайте вы хоть дурку не будете включать?
Вот так и до срача можно дойти быстро.
STiv пишет:
Я пишу о проекте- социализм. НЕТ четкой программы и описания, что ЭТО такое. Вы привести можете и дать определение на основании которго, его можно принять за дрожную карту? НЕТ. вы сами это написали.
Колективизация- только часть, плана которого не было.
Вы в какое время учились? Даже в советской школе был прдмет "обществоведение", где изучались основы социалистического строя. А в ВУЗах были предметы "политэкономия", "история КПСС", "научный коммунизм", "диамат и истмат". На этих дисциплинах изучали теоретические труды основоположников, а также решения съедов, пленумов и конференций партии.
СССР как раз отличался от других стран тем, что решения принимались на съездах партии, а потом за реализацию этих решений строго спрашивали. Причём контроль осуществлялся по разным линиям: по партийной, по советской (всё-таки были Советы), по министерской, по линии госбезопасности.
Вы хоть один съезд назовите, где было бы сказано, что решения прошлого съезда выполнить не удалось. Так и шли от "свершений к свершениям" ) (Добавление)
STiv пишет:
Я на советскую школу не оринтируюсь.
А вот зря. В советское время учили хорошо. Лучше, чем сейчас.
(Отредактировано автором: 3 января 2016 — 15:21)
STiv
Отправлено: 3 января 2016 — 15:40
генерал-майор
[+][+][+]
Гот пишет:
В израильской пустыне заморозков нет.
В Израиле проблема с водой. И это единственная проблема.
Гот пишет:
Сравните:
Битая ссылка...не открывается...
Гот пишет:
В Голландии нет только аренды. Там аренда -35%
На сельхоз землю.
Гот пишет:
Что общего между колхозом и фермерским хозяйством в Голландии кроме аренды земли?
Форма собственности.
И там и там владелец или владельцы кооператива- работники....
В США ( ваша ссылка) в сельхоз объединения объединяются фермерские сеьи и хозяйства.......
Гот пишет:
Даже в советской школе был прдмет "обществоведение
Я не оринтируюсь на советскую школы, тем паче в вопросах идеологии и гумманитарных наук. технические школы- да. Остальные - сори.
Гот пишет:
СССР как раз отличался от других стран тем, что решения принимались на съездах партии
Мужики! Вы меня простите грешного.......а в других старнах правящие партии на съезды не собираются и не формируют на съездах политический и экономический курс? ну ей богу......ну....
Гот пишет:
Вы хоть один съезд назовите, где было бы сказано, что решения прошлого съезда выполнить не удалось
Неохота копаться в отчетах съесздов, но простите- были и указывались на не выполенные планы.....
Я вас спрашивал совершенно о другом........Дайте внятный критерий социализма...........
насчет колхозов.......Вернемся к баранам.....Все современные фермерские хозяйства в Европе, сидят на дотациях, крупнце АПК начали диктовать условия и правят на рынке. Укрупнение производителя- современный тренд, как и монополизация рынка.
Что делали советы? укрупняли производителя, давали ему внутри предприятия все права собственника, посталяли технику......Производительность выросла в 2 раза. Ушли советы из власти, в с\х все осталось как при советах, только колхозов нет, есть фермеры и АПК. Производительность та же самая.
Европу и США как не догоняли во времена РИ, так и при советах.....Ну а современные дела еще хуже.....при меньшей численности населения, РФ тратит на импорт с\х продукции в 2 раза больше.....даже с учетом инфляции бакса....все изобилие держится на импорте........Вся современная псевдо сытая жизнь в рФ - миф- прекрыли западные кредиты и в стране паника и кризис. а если полный железный как с СССР? Че жрать будем?
ну так собственность на сколько изменила ситуацию в с\х? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Дивер
Отправлено: 3 января 2016 — 20:08
сержант
Сообщений всего: 76
Дата рег-ции: 28.12.2015 Откуда: Россия
STiv пишет:
70% территории страны- вечная мерзлота.
Рискованность- высокая вероятность не урожая в следствии заморозков весной и летом, засухи, высокая степень эрозии почв.
Почему же сейчас не голодаем, без коллективизации? А?
STiv пишет:
Ну давайте говорить как взрослые люди?
С Вами, Дитека?
STiv пишет:
Документы приведите, о том, что это был геноцид и он был заранее спланирован?
Задокументированы факты гибели миллионов людей от голода.При этом не голодал ни один кпссовец.Вот Вам и факт, Дитека.
STiv пишет:
Ну и за что морили голодом в РИ своих людей?
Но это же царь такой плохой был, пришлось большевикам даже революцию устроить.Точнее - перехватить инициативу у Временного правительства.Большевики - они ж хорошие, а царь людей голодом морил.А вот как у большевиков геноцид 1932-1933 случился? Заморили голодом несколько миллионов человек.Как это случилось? Погода ни при чем, коммунисты не вымерли от голода почему-то.Не действует погода на кпссовцев. ----- Человек человеку волк, а зомби зомби зомби...
Григорий Не я
Отправлено: 3 января 2016 — 20:43
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Дивер пишет:
Но это же царь такой плохой был, пришлось большевикам даже революцию устроить
Другой вариант в голову не приходит? Печалька... (Добавление)
Гот пишет:
В израильской пустыне заморозков нет
Да что вы говорите! Повезло пустыне.
STiv
Отправлено: 3 января 2016 — 21:20
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Другой вариант в голову не приходит? Печалька...
там головы нет. Он даже не в курсах, что большевики царя не свергали.....
У него, мозг развит на уровне детсада..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 3 января 2016 — 21:21
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Дивер пишет:
Погода ни при чем, коммунисты не вымерли от голода почему-то.Не действует погода на кпссовцев.
Почему же? В деревнях умирали. И КПСС тогда ещё не было, кажется. (Добавление)
STiv пишет:
что большевики царя не свергали.....
Вот вы сразу на неподготовленного человека такую информацию вываливаете. Жестокий!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.