Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Гот пишет:
У нас с Григорий Не я нормальное общение, не понимаю почему Вы хотите представить его в негативном свете. Вы таким образом союзника в дискуссии приобрести хотите? Если для Вас так важна победа, то я сдаюсь
Я не понимаю, каким образом мой личный опыт может испортить наши отношения? Тем более, что я всегда предупреждал, что я - не показатель. (Добавление)
Но Stiv прав. Я не работал на государство. Всё жизнь был артельщиком.
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Гот пишет:
Я Вам ответил, но Вас мой ответ не устроил. Я не Сталин, не большевик. Быть на их месте желания нет.
Простите. я тоже не Сталин и не дай Бог им быть и в партиях никогда не состоял......Я не увидел у вас ответа....простите, вы ушли от ответа....Я вам кратко описал внешние и внутренние проблемы и спросил- как бы вы поступили? Вот и все. вы не ответили.
Гот пишет:
У нас с Григорий Не я нормальное общение, не понимаю почему Вы хотите представить его в негативном свете.
побойтесь Бога?! Я вам привел пример человека, который жил в ту эпоху и знает ее не по книгам и идеологическим вбросам и работал в то время.....При чем тут негативный свет? В чем негатив? Ну вы даете!!
Вы его поспрашиваайте как все было на самом деле, как работали, сколько получали какие были условия, он нам на целой ветке рассказывал про свой опыт.....а вы ему сказки пытаетесь рассказывать, про то как он жил в то время......
Он свидетель эпохи, которму вы рассказываете как он жил.....вы его спросите..я вам об этом и пишу......
Гот пишет:
Вы таким образом союзника в дискуссии приобрести хотите?
Зачем? выше написал....человек работал и жил в то время......
Гот пишет:
Если для Вас так важна победа, то я сдаюсь.
Победа над кем и за чем? смысл победы какой? (Добавление) Гот
Я не сторонник возвращения в СССР. ЕГО НЕТ и БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ. Это ни хорошо и не плохо- это медицинский факт. Надо идти вперед. НО! Я против идеологических мифов, как большивиских так и антибольшевиских. В основе всех проблем этого мира лежат: голова и ее наполнение информацией т.е. мифы , экономика и власть......Т.в. что бы не попасть по второму кругу в то. во что вляпалась РИ, надо кончать заниматься мифотворчеством. совок спас по сути и законсервировал Империю в другом виде и под другой идеологией, но в итоге потеряли и его.....И причины в личной жадности и глупости в элите, что русской в 1917, что советской в 1991....на одни и теже грабли наступаем.......Наши с вами предки строили и проливали кровь за Империю. а потом за СССР.....давайте хоть уважать их жертвы и память и не создавать мифы и фейки......И так огромная цена заплачена...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 4 января 2016 — 15:45
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
STiv пишет:
Я не сторонник возвращения в СССР. ЕГО НЕТ и БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ. Это ни хорошо и не плохо- это медицинский факт. Надо идти вперед.
Согласен.
Только хочу добавить, что СССР можно и нужно вспоминать и, при том, стараться брать из него всё то положительное, что там было.
Согласны?
(Отредактировано автором: 4 января 2016 — 15:47) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 4 января 2016 — 15:53
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis пишет:
Только хочу добавить, что СССР можно и нужно вспоминать и, при том, стараться брать из него всё то положительное, то там было.
Согласны?
Законы психологии очень просты: победитель из любого опыта вычлиняет положительные моменты и даже негатив превращает в силу, а лузеры вечно копаются в навозе.......вечно видят плохое, вечно всем не довольны. В СССР было всяко и хорошо и хреново. Люди которые в своем прошлом видят только негатив- либо сами ущербны, либо жертвы банальной манипуляции.....
А выводы надо делать и брать самое лучшее. И можно взять за сонову США, они в своей истории наворотили такого, что там не один верхний суд не оправдает, однако свои темные делишки не афишируют и не позволяют их обсуждать....а у нас совковая традиция вечно ныть и хаить у некоторой части населения, после того как начитаются про американских панфлетов, ну просто зашкаливает.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Дивер
Отправлено: 4 января 2016 — 16:03
сержант
Сообщений всего: 76
Дата рег-ции: 28.12.2015 Откуда: Россия
STiv пишет:
А выводы надо делать и брать самое лучшее.
Забывая о массовом голоде? Это бесчеловечно. ----- Человек человеку волк, а зомби зомби зомби...
STiv
Отправлено: 4 января 2016 — 16:10
генерал-майор
[+][+][+]
Дивер пишет:
Это бесчеловечно.
Вы научитесь самостоятельно подгузники менять и начните с изучения Букваря.....морализатор...мля... .очередной лузер лезет учить жизни.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 4 января 2016 — 16:11
генерал-полковник
STiv пишет:
В СССР было всяко и хорошо и хреново. Люди которые в своем прошлом видят только негатив- либо сами ущербны, либо жертвы банальной манипуляции..... А выводы надо делать и брать самое лучшее.
Всё верно.
Так может вернёмся к воспоминаниям пр СССР? О том, что положительного осталось в памяти?! ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 4 января 2016 — 16:19
генерал-полковник
Хотелось бы отметить сталинское ежегодное снижение цен и повышение зарплаты. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 4 января 2016 — 16:22
Генерал - полковник
[+]
Дивер пишет:
Забывая о массовом голоде? Это бесчеловечно
Прошлое здорово мешает жить, особенно, когда знаешь и лелеешь только негатив. В США во время великой Депрессии от голода и болезней тоже погибло несколько миллионов человек.Они об этом факте даже в учебниках по истории не пишут. Забыли. Наверное, это плохо. Но я всё-таки предпочитаю вспоминать хорошее. (Добавление)
Кстати, я тоже не хочу в СССР.. Идти надо только вперёд. Не возвращаться к руинам.......................... ................................ ................................ .....
За этот пост сказали спасибо: STiv
Alexis
Отправлено: 4 января 2016 — 16:24
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Прошлое здорово мешает жить, особенно, когда знаешь и лелеешь только негатив...
Но я всё-таки предпочитаю вспоминать хорошее.
И я также. Полагаю, что таких людей большинство.
Несколько уточню. Историю нужно знать: и плохое и хорошее, но предпочтение нужно отдавать хорошему, вспоминать хорошее.
(Отредактировано автором: 4 января 2016 — 16:26) ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 4 января 2016 — 16:47
Генерал - полковник
[+]
Дивер пишет:
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби...
Уважаемый Дивер ! И вы пишите о бесчеловечности?..........................................................
За этот пост сказали спасибо: STiv
Нагинак
Отправлено: 4 января 2016 — 16:48
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Дивер пишет:
Я член компартии
А мы так надеялись,что ВЫ ее мозг...... ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.