Сообщений всего: 40188
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
alexeybo пишет:
А 20 миллионов коммунистов были гуманны, понимали, что можно попытаться и без гражданской войны обойтись. Народ, столкнувшись с реальностью капитализма, разочаруется в идеях нацистов и либералов, вернется к идеалам социализма.
Так и происходит постепенно.
Кирдык ваш, националисты, не за горами. Опять будете под нарами сидеть.
На прямой призыв Харитонова "поиграли в капитализм, пора возвращаться в социализм" ответили согласием в него вернутся только 4,3% избирателей. Расчёт на 25% голосовавший за КПРФ на выборах в ГД провалился полностью. Тот 21% оказался протестным электоратом, за всё хорошее, против всего плохого. Коммунисты и превращаются в маргиналитет. При голосовании у Норкина по вопросу о ГЛАВНОМ-происхождении человека, уже 28% ответили что являются божьим творением, против 21% произошедших от обезян. Ещё 11% считают своими прародитетелями инопланетян. Остальные уповают на учёных, которые со всем этим наконец разберутся и выдадут одну единственную истину.
И вот тут вчера на Бесогоне Михалков показал выборку по которой именно эти самые "учёные" и являются главными противниками СВО. А значит сторонниками укры и НАТО. Не могут же учёные не понимать,что поражение России в СВО и в ТМВ приведёт к реализации ИХ целей в этой войне. Хотя,возможно, эти 90% из этого сообщества грантоедов считают, что они будут востребованы всегда и везде. Ну а тут на форуме всё народ сверхучёный. И тоже не желают отдавать в русскую армию своих детей. Как засоветикусы МИ-621 и Стебло.
От коммунистов исходит и призыв установить в стране военно-мобилизационную диктатуру. Нас слесарей и арматурщиков с бетонщиками, или их пыльных комиссаров? Утверждающих в 21 век, что труд сделал из обезяны человека. Такая система ,аналог ленинскому запрету на свободную торговлю хлебом , вызовет массовое недовольство. Пустые прилавки и введение в стране карточной системы...И начало гражданской войны, то без чего коммунисты-упыри жить не могут. Хотя как и в ПМВ наша капиталистическая экономика вполне успешно справляется со всеми вызовами. Как и тогда в ПМВ...! А сегодня коммуняки просто стали вместо либерастов во главе пятой колонны.
[+][+]
Малюта Скуратов пишет:
И вообще , спрашивается , что толку с нюрнбергского трибунала, если даже если он не смог предотвратить бесчинства "нацистов" в СССР , включая разжигание многочисленных межнациональных конфликтов, массовый исход русских людей из республик, и развал экономики.
И почему вся страна , и прежде всего 20- миллионная компартия безучастно смотрела на произвол устроенный горсткой "нацистов"?
К тому же республики Прибалтики и Закавказья, именно, материально снабжались в сравнении с РСФСР, в изобилии. А раз, по мнению коммунистов, материя первична, а сознание вторично, это материальное изобилие, казалось им, обеспечивало полную лояльность этих нацменов. Советские говорили возмущённо : "Ну чего им ещё надо, с жиру бесятся!" Прибалтика и Закавказье уже не участвовали и референдуме 1990 года, по сохранению обновлённого СССР. Хотя,казалось бы, с точки зрения материалистов, должны были первыми встать грудями на защиту той системы. Однако сознание перевесило всё материальное в этих витринах социализма. В той же Украине электорат в 1990 проголосовал 75 % за сохранение, а через год 72% за выход. Но про укру отдельно...
А раз так ,то снова возвращаемся к тому, что "вначале было СЛОВО".
Ярослав Стебко пишет:
Достоевского я читал, не зашло как моей маме, отличнице и медалистке не зашёл Горький, так бывает.
То, что Достоевский в вашу семью не зашёл это и видно. Неужто пробовали читать главный Роман Горького "Жизнь Клима Самгина"? Я когда его читал в 16 лет матерился. СССуки -революционные, сами жили припиваючи в нормально стране, а мы вынуждены жить в их созданном НИЗЯ.
Что касается Достоевского , то все его Великие романы -это философские трактаты. Ибо у нас литература и поэзия больше, чем эти виды искусства.
Философия это о СМЫСЛАХ (Дугин).
Философия это про самое важное (Платон).
Если Бога нет то всё дозволено, Не тварь дрожащая , а имею право... (Достоевский).
Бог умер . И убили его мы. Я и Вы . Да здравствует Сверхчеловек... (Ницше).
А разве Бог смертен? Разве не он и не мы его дети победили безбожников коммунистов и сегодня воюем против либерастов. Воюют наши традиционные божественные смыслы против вашей бессмыслицы.
Потому, что ОНИ у Бога и это- сама жизнь и любовь. А у вас -бесов-это смерть и ненависть к человеку-как творению Бога.
Интересно ,а что ещё не зашло в ваши тела без душ, если вся мировая классика только об этом.
Как я и предполагал, вам с вашими материальными СМЫСЛАМИ литература незачем. Ведь и так всё понятно, товарищ Смерядяков .
Волкон
Отправлено: 5 ноября 2024 — 12:51
генерал-лейтенант
[+][+]
Тут до тебя был один такой Смердяков -Ми-621, так он узнав от меня о философе Геноне, поинтересовался с пристрастием чекиста , а что ему может дать Генон в материальном смысле. При этом ему его сестра сказала -баба учёная видать, что Генон не читабелен,в ненужной им чепухе.
Подождём реакции Стебло на эту Фамилию.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 5 ноября 2024 — 13:10
генерал-лейтенант
[+][+]
Ярослав Стебко пишет:
Сударь, вы кем работаете, стесняюсь спросить, ежели такой наивняк гоните?
Диктатурой пролетариата. Вы, по вашей коммунистической матчасти, вообще- ничто как прослойка между рабочими и крестьянами. К тому же вы ещё не соль земли, а полное гафно,по мнению вашего сифилитика. И как иннтер ты -между. Как то НЕЧТО, что находится между М и Ж. Но, опять же, постоянно всплывает на поверхность программа жито-масонов (ИЛЛЮМИНАТОВ )
Ярослав Стебко пишет:
Это до вас не доходит что историю не пишут а изучают При чём тут моя сторона и в этой песне не поставлен последний аккорд,
"История не набор фактов. История -логически выстроенная цепочка смыслов". ( Дугин).
Когда пыльный-негро-коммиссар отсылает изучать написанную коммунистическими историками и идеологами материальную часть, то это означает что метафизическую часть изучать не надо. Поскольку для материалистов, её не существует. А это и есть тот самый стакан, будь он на половину полным или наполовину пустым.
(Отредактировано автором: 5 ноября 2024 — 13:35)
Малюта Скуратов
Отправлено: 5 ноября 2024 — 13:37
старший лейтенант
Сообщений всего: 455
Дата рег-ции: 3.10.2024
Волкон пишет:
К тому же республики Прибалтики и Закавказья, именно, материально снабжались в сравнении с РСФСР, в изобилии.
Та же "союзная" сиречь на экспансию ориентированная система установилась в послевоенной Европе.
Правда "Евросоюз" создали не сразу на ровном месте, а гомеопатическими дозами. В лучших традиция троцкизма.
И вот он каток материального "благосостояния" который катится на восток, для того что бы соблазнить соседа.
Откуда на Украине такое число "европейцев" ? Да, потому что они ездят много лет в Польшу, даже чемпионат совместный по футболу устроили. Смотрят как Польша разбогатела и хочется им того же. А почему разбогатела Польша - кое кто думает - потому что мол там "демократия" и "европейские ценности" - вот потому и разбогатела. Даже не кое кто это думает, а абсолютное большинство.
Но на деле все вовсе не так. Польша разбогатела потому что ей уготована роль тарана. Польша должна соблазнить Украину к отколу от России. Вот потому то и происходит десятилетиями перекачка средств из центра Европы на переферию. Центр беднеет - переферия богатеет. Но всё до поры до времени.
Представим себе - в порядке мысленного эксперимента - что Украина - или её часть - присоединили таки к Европе. Что будет дальше с Польшей? Её бросят , она уже будет не нужна. Каток покатится дальше, богатеть начнёт Украина - туда будут идти все средства , в том числе конечно же и из Польши, которую теперь так же начнут грабить, как прежде грабили Францию и Германию.
Выдумка? Нет не выдумка. До объединения Германии ФРГ умудрилась стать самой богатой страной Европы, а вот после того как восточный блок рухнул, ФРГ как "витрина демократии" перестала быть нужна, выработка соц. продукта в стране росла - а благосостояние наоборот падало. На сегодняшний день немцы занимают пожалуй последнее место в Европе по уровню жизни. Реально беднее португальцев , греков и даже боснийцев у которых хотя бы собственные дома имеются.
За этот пост сказали спасибо: Волкон
Малюта Скуратов
Отправлено: 5 ноября 2024 — 13:49
старший лейтенант
alexeybo пишет:
В том числе и в СССР. Но многим удалось скрыться в создавшемся бардаке, затихариться, перекраситься до удобного времени. Вот и в Днепропетровске, как выясняется, была ячейка нацистов.
Забавная у вас конспирологическая теория.
Малюта Скуратов
Отправлено: 5 ноября 2024 — 14:09
старший лейтенант
alexeybo пишет:
Кирдык ваш, националисты, не за горами. Опять будете под нарами сидеть.
Вас тоска по родной Чадщине никогда не охватывает? Это называется ностальгия.
презентирую вам от души эту не мною созданную песню.
А мне вот любопытно, есть ли в Африке стихи про Байкал или Волгу?
Муз. А.Пилявин
Сл. Н.Гумилёв
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озёр.
Вдали он подобен цветным парусам корабля,
И бег его плавен, как радостный птичий полёт.
Как много (Я знаю, что) много чудесного видит земля,
Когда на заре он спускается (закате он прячется) в мраморный грот.
Я знаю весёлые сказки таинственных стран
Про чёрную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь кроме дождя.
И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав.
Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
Квартал - Жираф
(Отредактировано автором: 5 ноября 2024 — 14:10)
Ярослав Стебко
Отправлено: 5 ноября 2024 — 15:23
майор
Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021
[quote=Волкон]
Про Прибалтику[/quote]
У нас ходили рафики в качестве маршруток, магнитолы радиотехника - Рига. Вкладывали в производство там где было образование. Образование не значит умнее но те же рижане многому научились у немцев. А если вы начнёте возникать по поводу рабочей культуры, то на гастеров посмотрите и не поверите, они учатся.. Это они работают на экскаваторах и их же чинт а если не починишь ни хрена не заработаешь.. Да, в массе своей тупые но через ручки появляются знания. Сейчас если оно не очевидно то через какое-то количество лет выстрелит. Чтобы не сомневаться в этом, достаточно на Китай посмотреть. китайское ещё не так дано равнялось фуфелу.
[quote]То, что Достоевский в вашу семью не зашёл это и видно. Неужто пробовали читать главный Роман Горького "Жизнь Клима Самгина"? Я когда его читал в 16 лет матерился. СССуки -революционные, сами жили припиваючи в нормально стране, а мы вынуждены жить в их созданном НИЗЯ.[/quote]
Я про себя говорю, не надо про семью, Горький маме, советской медалистке, кстати не понравился о чём она открыто заявила и, внезапно. ничего не случилось. В этом и суть классики что там нет единственного верного вывода. Я не знаю кто вас учил литературе, и как вы учились но явно плохо и сочинения небось с критики переписывали. Я не утверждаю, но предполагаю, так большинство моих одноклассников делало.
[quote]Что касается Достоевского , то все его Великие романы -это философские трактаты. Ибо у нас литература и поэзия больше, чем эти виды искусства.
Философия это о СМЫСЛАХ (Дугин).[/quote]
Вообще-то само слово философия об этом говорит Так что Дугин пукнул в лужу, повторяю, он не авторитет для меня и без гос СМИ его бы никто не заметил.
[quote]Философия это про самое важное (Платон).[/quote]
Платон мне дург, но истина дороже - его ученик Аристотель. Странно ссылаться на тех, когда наука ещё толком не появилась ну вот разве философия стала наукой из искусства
[quote]Если Бога нет то всё дозволено[/quote]
А это чушь, если ты недочеловек, тварь какая-то мразотная, то тебя только запугать можно дедушкой на тучке?
Т.е. вы считаете что человек от природы скотина и страх перед наказанием. земным или небьесным удерживает человеческую скотину в стойле. Я не хочу обидеть но у вас о человечестве крайне убогие представления.. Я в одном соглашусь, что человек без палки хреново понимает общественные интересы. Но вы или за религию и становитесь тормозом не в обидном смысле этого слова но почти, или занимаетесь наукой.
[quote]А разве Бог смертен? Р[/quote]
Бога - нет.
Нравится Вам верить ну наздоровье мой сын тоже кстати верит. смотрю чтобы денрег не так сильно в церковь носчил. Я кстати не мешаю, но религиознутые очень зло смотрят на атеистов, ещё бы, они, атеисты, отобрали церковную десятину.
Вам трудно поверить что помрёте и на этом всё, но оно именно так и произойдёт, моё продолжение в моих детях. А порядочность и честь, тут не про церковь,она кстати у нас бессовестная организация
[quote]Потому, что ОНИ у Бога и это- сама жизнь и любовь. А у вас -бесов-это смерть и ненависть к человеку-как творению Бога.
Интересно ,а что ещё не зашло в ваши тела без душ, если вся мировая классика только об этом.[/quote]
Не, сударь, кажись вы не поняли что мне откровенно по фигу кто во что верит, пусть как хочет так и д...т. Вопрос у меня только единственный, какого лешего вы со своим мнением лезете комне, я не конкретно Вас имею в виду а вообще?
Есть таинства, согласен, есть заповеди, ничего против не имею. Ну какого хрена попы несут откровенную дичь антинаучную? Я не про дядю на тучке. То икона переплывёт Чёрное море то у мальчика палец отрастёт в наши дни из Феолдосии, то Серафим Саровский упал с колокольни и не зашбся. Тк его Господь спас или подставил?
Так вот братан, я против мракобесия, хочешь верить да я не возражаю у меня сын верующий, я не мешаю, мне отвечать не надо и просто ответь на вопрос а если бы у тебя было наоборот? Твои действия? (Добавление)
[quote=Волкон]
Ярослав Стебко пишет:
Сударь, вы кем работаете, стесняюсь .
Так кем работаете? Я же не адрес спрашиваю он мне без надобности.
Волкон
Отправлено: 5 ноября 2024 — 15:27
генерал-лейтенант
[+][+]
Малюта Скуратов пишет:
Откуда на Украине такое число "европейцев" ?
Всё ниже вами описанное это уже следствие. Я когда служил (1973-1976) ещё в учебке, в Николаеве был удивлён имеющимся мистечковым советским патриотизмом у двух николавцев. Они с восторгом пересказывали историю города и судоверфи. Как будто были не пацанами 18 лет, а маститыми историками. Это я запомнил. А потом к этой гордости украинцев уже, а не малороссов, приложились ещё и такие высказывания в поезде Днепропетровск -Москва: пенсию надо получать в России, а жить в Украине. Или такое: Европа нас не захотела кормить, теперь Россия будет. Но в основе великоукры лежал ПОМЫДОР размером с детскую головку. Гордость всегда наступает в сравнении. И это сравнение в советские времена было не в пользу РСФСР. Причём оно до сих пор выражается в констатации хохлов Малышонка , (завис на ПМЖ в Польше, в Гдыне, и весьма доволен). И это же констатировал Стебло . Что есть то есть. Однако, все нацмены работают лучше русских пьяниц. А потом выплывает откуда не возьмись необъяснимое? Кто тогда всё это создал. Как Империи белую ,потом красную и сегодня уже супер-Россию. И почему работящие хохлы в такой ж-е всегда. Вот мне и пришла в голову мыслеформа, что работают русские лучше чем многие головой ,а не руками.Т.е. лёжа на печи. А сегодня на диване. Да и шахматы в России -это народная забава.
Причём "народ у нас очень хороший -люди гафно"-как сказал герой Ефремова, в фильме "День выборов-2".
А вот у нас среди засоветикусов полный интернационал и равенство в развитии. Читаешь их и понимаешь, что будущее -человечества -коммунизм.
Волкон
Отправлено: 6 ноября 2024 — 10:37
генерал-лейтенант
[+][+]
Есть мнение, что СССР пал жертвой предательства элит, – номенклатуры, – возжелавшей «всё взять и поделить» по второму разу. Это, конечно же, ошибочное мнение. И более того, – глупое. Для любых элит сверхзадачей, на алтарь которой они охотно принесут всё остальное, является сохранение системы, в рамках которой они элитами являются. То есть, недопущение смены элит. Партийная номенклатура пошла бы на что угодно, кроме шагов ставящих под вопрос монополию КПСС на власть. Данные соображения были высказаны в одной из предыдущих публикаций, но понимания не встретили. Так что, комментарии с ключевым словом «предательство» пришлось буквально выгребать лопатой.
Был ли СССР предан своими элитами?
Цитадель адеквата
15 августа
Как в падении социалистического строя, так и, – отдельной строкой, – в крахе советской экономики, публика жаждет видеть не естественное последствие порочности замысла и некомпетентности исполнителей, а – непременно – злой умысел. Хотя… учитывая, что уже при Сталине, после чисток, советское правительство из «самого образованного в мире» превратилось в самое же невежественное, и в последующие десятилетия положение дел не исправлялось отнюдь, – зачем вообще враги при таких-то руководителях? Последний в ряду правителей страны развитого социализма Горбачёв на родном языке разговаривал с видимыми затруднениями. И притом среди прочих членов Политбюро комбайнёр был самым интеллигентным.
Ярослав Стебко
Отправлено: 6 ноября 2024 — 10:39
майор
Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021
Волкон пишет:
Малюта Скуратов пишет:
Откуда на Украине такое число "европейцев" ?
Всё ниже вами описанное это уже следствие. Я когда служил (1973-1976) ещё в учебке, в Николаеве был удивлён имеющимся мистечковым советским патриотизмом у двух николавцев. Они с восторгом пересказывали историю города и судоверфи. Как будто были не пацанами 18 лет, а маститыми историками. Это я запомнил. А потом к этой гордости украинцев уже, а не малороссов, приложились ещё и такие высказывания в поезде Днепропетровск -Москва: пенсию надо получать в России, а жить в Украине. Или такое: Европа нас не захотела кормить, теперь Россия будет. Но в основе великоукры лежал ПОМЫДОР размером с детскую головку. Гордость всегда наступает в сравнении. И это сравнение в советские времена было не в пользу РСФСР. Причём оно до сих пор выражается в констатации хохлов Малышонка , (завис на ПМЖ в Польше, в Гдыне, и весьма доволен). И это же констатировал Стебло . Что есть то есть. Однако, все нацмены работают лучше русских пьяниц. А потом выплывает откуда не возьмись необъяснимое? Кто тогда всё это создал. Как Империи белую ,потом красную и сегодня уже супер-Россию. И почему работящие хохлы в такой ж-е всегда. Вот мне и пришла в голову мыслеформа, что работают русские лучше чем многие головой ,а не руками.Т.е. лёжа на печи. А сегодня на диване. Да и шахматы в России -это народная забава.
Причём "народ у нас очень хороший -люди гафно"-как сказал герой Ефремова, в фильме "День выборов-2".
А вот у нас среди засоветикусов полный интернационал и равенство в развитии. Читаешь их и понимаешь, что будущее -человечества -коммунизм.
Что я констатировал, коверкать ники это природное или персональная ненависть? Ещё раз, если мы в чём-то богаче жили, земля у нас богаче Крым что тогда зарабатывал сам, что при Украине, что сейчас. А дорожное строительство не для Крыма а для всего государства, даже развязки вокруг Симферополя в том числе для манёвра войск. У нас и сейчас цены как в Москве, ну понятно что что-то дороже, что-то дешевле, но если скупиться по первой к нам катался Краснодарский край, тио теперь наоборот. Крым и сейчас нормально живёт. Ну разве что беспилотники иногда падают, но то мелочи. Белгороду достаётся сильнее потому что у нас ПВО лучше из-за флота.
Волкон
Отправлено: 6 ноября 2024 — 10:40
генерал-лейтенант
[+][+]
Но это всё бесполезно. Людям очень хочется, чтобы злой умысел – был. Следовательно, попробуем исходить из того, что элиты, действительно, предали. Того же Горбачёва до такой степени обуяла жажда почитать лекции в американских университетах, что кресло президента ядерной державы его уже не грело… Пусть, так. Ладно.
И, кстати, в теории «предательства элит» можно заметить некоторую преемственность. В современной околоисторической мифологии Россия, с XVIII столетия, как минимум, постоянно действует себе во вред, – воюет не с теми, с кем надо (а надо с Англией). Потому что, под британским контролем находятся властные элиты, – кого-то там агенты Её Величества даже свергли... Самая же любопытная черта такого рода построений неизменно ускользает от их сторонников. Вышеупомянутые методы контроля, почему-то, работают только с Россией. Как-либо влиять на элиты прочих держав (даже мелких) англичане не способны, – в такой мере, что остальные страны вольны воевать против Англии или за неё, смотря потому что сочтут выгодным… Если б англичане могли устраивать перевороты, почему же они с Наполеона не начали?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.