Сообщений всего: 466
Дата рег-ции: 7.03.2021
Малюта Скуратов пишет:
Волкон пишет:
Результатом большевистского переворота была прямая утрата значительных территорий, большая часть которых в дальнейшем уже никогда не входила в состав страны (Польша, Финляндия, Карская область),
Большевики собрали все популистские лозунги существовавшие в то время и предложи народу своеобразную , дойную, дающую шерсть, кладущую яйца свинью...
Умолчав однако , что вкладываю в эти лозунги совершенно иной смысл. Конечно никогда они не собирались по настоящему никому не давать независимость. Ни украинцам и даже не финнам. А "союзное построение" связанно лишь с дальнейшими экспансионистскими планами. Зачем нужен "Азербайджан" ? - для экспансии в Персию, а зачем "Таджикистан" ? - для захвата Афганистана, зачем "Молдавия" ? - для захвата Румынии...
Но ВМВ перетасовала колоду и выяснилось , что модель задуманная на века, уже оказалась устаревшей. Но избавиться от модели "союз" оказалось сложнее, чем её принять.
Сами создали чудище Франкенштейна , сами от его руки и погибли.
И это как и предыдущего оратора, фантазии, не более. Революция, ну не совсем мировая, но всё же случилась для начала надо напомнить двоечникам., в Венгрии, в Германии, большие проблемы были во Франции, Британии и США, победила революция в Монголии, раскололся Китай - мало что ли? Гражданская в Испании из той же оперы, и если бы не итало-немецкая интервенция, Испания не стала бы фашистской.
Может книжки для начала стоит почитать, прежде чем вещать на темы, в которых Вы не соображаете? Причём меня забавляют поборники капитализма, которые зарабатывают менее моего, по идее я им, поборникам, должен рассказывать все прелести. Вот скажите вы по найму работаете? Если не хотите, можете не отвечать Но я порой за день привожу домой чью-то месячную зарплату. И если считаете что тысяч 70 - это до хрена, то разочарую. А если бизнесмен, то сколько получают ваши сотрудники Почему и приезжаю в Москву в гостиницу и ни одного славянского лица, работать не хотят славяне? (Добавление)
Волкон пишет:
Малюта Скуратов пишет:
Умолчав однако , что вкладываю в эти лозунги совершенно иной смысл. Конечно никогда они не собирались по настоящему никому не давать независимость. Ни украинцам и даже не финнам. А "союзное построение" связанно лишь с дальнейшими экспансионистскими планами. Зачем нужен "Азербайджан" ? - для экспансии в Персию, а зачем "Таджикистан" ? - для захвата Афганистана, зачем "Молдавия" ? - для захвата Румынии...
Но ВМВ перетасовала колоду и выяснилось , что модель задуманая на века, уже оказалась устаревшей. Но избавиться от модели "союз" оказалось сложнее, чем её принять.
Сами создали чудище Франкенштейна , сами от его руки и погибли.
К сожалению они живы и даже здорово себя ощущают. У нас в стране находясь (надеюсь в вечной оппозиции) всё критикуют ,но не за что не отвечают. Но сегодня главное их преступление в этом:
"Введённое большевиками территориальное устройство поэтому призвано было также решить и вторую задачу: не допустить при любой неблагоприятной для компартии ситуации возрождения на этой территории подобия того, чем была Российская Империя – мощного единого государства с ведущей ролью русского этноса."
А в чём эта ведущая роль русского этноса выражалась? У меня есть ответ на это бредовое утверждение, но интересно послушать сказки.
Волкон пишет:
Короче : Марксизм не догма, а руководство к действию (Ленин?) Вопрос только к какому действию? Я оцениваю действие негативно, вы позитивно.
Не только я оцениваю позитивно но и неизбежно. А к какому действию всё расписано. Ну например у нас в туризме, скажем я могу за экскурсию заработать 10 тыс., бывало и хорошо больше, как думаете, я наёмному экскурсоводу столько денег дам? Если заплачУ половину этой суммы, всё же не каждый день в межсезонье экскурсии а только по праздникам, выходным и каникулам. Кроме того, ну к примеру возим в определённый дельфинарий, верности ни одна подобная контора требовать не будет, просто подходим и говорим: какой у нас интерес возить именно к вам. Ни одна налоговая не подкопается. А наёмный экскурсовод или получает левые вместо зарплаты, или зарплату, вместо левых, от фирмы зависит.
Но у меня специфика, всё же туризм, это не обязательно, это развлекуха. Но считать тоо все умеют и понятие эксплуатация в голову заходит, нет сильных брожений просто потому что пока жить можно..
А как ситуация в стране поменяется после завершения СВО вы берётесь предсказать? Думаете почему до последнего тянули с мобилизацией? Да потому что контрактник - это по факту наёмник, тут твой выбор, а мобик - ему не скажешь что тебе государство ничего не должно. И чем ты фронтовика напугаешь. увольнением? И он ещё припомнит как как броник на свои кровные приобретал. Так что боюсь, милостивый государь, чего-то вы в общественном развитии недопонимаете.
Ярослав Стебко
Отправлено: 2 ноября 2024 — 19:46
старший лейтенант
Волкон пишет:
Это разделение людей по профессиям, для того чтобы их натравить друг на друга.
Парикмахера на портного что ли, или портового грузчика на крановщика? Ну не надо меня так смешить а то я лузгаю семечки, едва не подавился. Дедушкой Марксом всё расписано. Вы образование своим детям можете дать одно, я другое, кто-то третье, то же самое со связями. Есть у меня друг, бизнесмен, полиграфией занимается, толковый, энергичный мужик. ничё плохого не могу сказать и начинал свой бизнес, стёкла для игровых автоматов с гаража какого-то, я у него потом работал уже в другом помещении.. Но открыл он дело потому что сперва его устроили по блату на фирму менеджером, которая была единственной в Крыму, по поводу оплаты возник конфликт интересов, потом он взял деньги у мамы, там было что брать, и ещё мама со связями заняла.
Сейчас, когда он выдаёт зарплату работникам, он отдает легковой автомобиль. Молодец? Молодец конечно. Но так ты с улицы не зайдёшь.
Дело которым моя семья занимается, я понимаю что может быть не очень интересно это всё, но что-то мне подсказывает что я зарабатываю ну не ниже среднего. Мама - советский педагог. вела кружок туризма, ходила по школам, набирала кружковцев в советское время. Наработаны контакты. Имея основную работу начали потихоньку катать поездки, сперва то на рейсовом троллейбусе, то на электричке, потом появился коммерческий транспорт. Но мама советский человек, боялась драть дорого пока в бизнес не пришла моя жена. И я вижу сколько получает наёмный экскурсовод., это приработок а не работа. просто за день он получить больше чем на основной работе. Так что я не забитый горемыка, который не знает как заработать.
А то под коммунистами понимают что или дедушка, или у которого в холодильнике мышь повесилась.
foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться!
Ярослав Стебко
Отправлено: 2 ноября 2024 — 20:04
старший лейтенант
Волкон пишет:
Лично для вас. Мы с женой в середине 00 владели тремя палатками и были мелкими буржуями года четыре. Сам знаю, что это очень интересно быть предпринимателем. И очень не просто. Мы продавцам платили 10% от прибыли. Помню, что 4 тысячи в месяц, по тем ещё ценам, платили ментовской крыше, но это намного лучше уголовной. Самим после выплаты ,налогов ,аренды, и восполнения проданного, оставалось 10-15%. Помню, что лучшим из продавцов был молдаванин.
Ну понятно, небось с теплотой те времена вспоминаете, хотя ушатывались как проклятые, я знаю подобные истории., только мне было хреново в начале 90-х, да и в конце их не самая шоколадная жизнь, ну у каждого свой жизненный опыт, но что выяснил, чтобы мало получать, надо много работать. Вот сегодня с женой покатались, 27,5, я понимаю что для предпринимателей может не много, а кто-то на это месяц корячится.
Рассказы о тоом что делай как я не канают, ну не с потолка же всё падает, у кого какие стартовые возможности. Да, не спорю что личностных качеств тоже требуется не мало, но и связей тоже (Добавление)
Малюта Скуратов пишет:
alexeybo пишет:
Чукотский национальный округ нужен был для нападения на США (Аляску)?
Всё смешалось в хижине дяди Тома...
Уже и Чукотку на одну полку с союзными республиками поставил.
Вам пора на заслуженный отдых, передавайте бразды вранья вашим внукам, они вон какие у вас вымахали!
Я почитал переписку, и это фото мне напомнило про СВО, а чем мы там воюем, поборник капитализма?
Малюта Скуратов
Отправлено: 2 ноября 2024 — 20:24
Забанен
Сообщений всего: 448
Дата рег-ции: 3.10.2024
Ярослав Стебко пишет:
Те же немцы перед ВМВ жили крайне хреново,
Это смотря когда. Если взять 20-е годы и начало 30-х то да. Как следствие репараций и отторжения жизненно важных регионов.
А потом было т.н. экономическое чудо и Германия всего за несколько лет с 33 по 36 годы вышла не первое место в мире по уровню жизни и социального обеспечения. Там Америка и рядом не стояла. (Добавление)
Ярослав Стебко пишет:
Парикмахера на портного что ли, или портового грузчика на крановщика?
Нет не так.
В одну группу профессии для исполнения которых требуются собственные средства производства
в другую те профессии , для исполнения которых они не требуются.
Малюта Скуратов
Отправлено: 2 ноября 2024 — 20:30
Забанен
Ярослав Стебко пишет:
поборник капитализма?
это почему вы меня записали в "поборники капитализма" ?
я вполне себе антикапиталистичен. и даже очень. скорее противник капитализма.
Малюта Скуратов
Отправлено: 2 ноября 2024 — 20:36
Забанен
Ярослав Стебко пишет:
Революция, ну не совсем мировая, но всё же случилась для начала надо напомнить двоечникам., в Венгрии, в Германии, большие проблемы были во Франции, Британии и США, победила революция в Монголии, раскололся Китай - мало что ли? Гражданская в Испании из той же оперы, и если бы не итало-немецкая интервенция, Испания не стала бы фашистской.
Ну в общем мировая гражданская война .
Раскол был во всех странах. В одних странах победили одни, в других победили другие.
Очень похоже на историю реформации в Европе. Там тоже раскол везде (почти) - ну а потом долгие войны, и одни страны ушли в одну сторону, а другие в другую.
Волкон
Отправлено: 3 ноября 2024 — 09:35
генерал-майор
Сообщений всего: 37700
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Ярослав Стебко пишет:
И что с того? Зато была создана сверхдержава с огромным влиянием в мире, которое при империи и не снилось. Кто сказал что Россию бы оставили целой? На её запасы зарились или напрямую владели ресурсами западные корпорации. Вам понравились 90-е годы и зависимость от Запада? Мне как-то не зашло Оставили ли Россию в покое как она ступила на капиталистические рельсы? Вопрос риторический.Т напомню ещё разговоры что у нынешней России, по мнению Запада слишком большие территории со слишком большим запасом ресурсов.
Волкон пишет:
"Без смысла действительность теряет бытие. Так рухнул СССР -он рухнул прежде всего от глупости и бессмысленности." Это было и следствием того что их бытиё определяло сознание
Я смотрю вы попытались выстроить негативную альтернативу для победившей в ПМВ Российской империи. При этом почему то сравнили победившую Россию с проигравшим (всего лишь) Холодную войну СССР. Российская империя всегда была рыночной-капиталистической, даже во времена крепостного права. Хотя вы, наверное, имели в виду победу не монархической России, а республиканской во главе с контрой Корниловым , после удавшегося июльского контреволюционного переворота? А может быть вы имели ввиду, что победу над РККА одержали ВСЮР? Последний вариант -победу белых над красными в т.н. ГВ подробно рассмотрен в теме АИ.
А вот тема результатов победы Императорской России в ПМВ требует более подробного освещения. И выводит нас на утроение ,как минимум, показателей 1913 и 1916 годов. Победа белых-русских в ГВ ,как минимум, давала удвоение к 1939 году всех показателей 1913 и 1916 годов. При сбережении народов от уничтожения их большевицкой сволочью с помощью голодоморов. И массовых репрессий лучших худшими. Напомню что первобольшевиков и уголовников в 1937-1938 годах было уничтожено только 30% из 100. Но, к сожалению, не от 5-9 миллионов жертв развязанной коммунистами гражданской войны. Если численность населения СССР составляла 163 миллиона, то в этих же границах должно было составлять в Российской республике 223 миллиона. А без жертв ГВ и все 230. Конечно советикусов отличает от людей их полный аморализм. Их человеконенавистничество. Ваше :"лес рубят ,щепки летят" и "есть человек, есть проблема, нет человека, нет проблемы ", являются визитными карточками .
При этом любая революция это прежде всего: радикальный переворот философии морали. Перефразируя Ницше :что аристократу хорошо, то пролетарию смерть и наоборот. А в промежутке и это: что пролу хорошо, то буржую-предпринимателю смерть. При чём сознание меняет не экономика , а ... ? А кто или что для атеиста?
Волкон
Отправлено: 3 ноября 2024 — 10:01
генерал-майор
[+][+]
Ярослав Стебко пишет:
Парикмахера на портного что ли, или портового грузчика на крановщика? Ну не надо меня так смешить а то я лузгаю семечки, едва не подавился. Дедушкой Марксом всё расписано.
Ну я так и знал, что в Маркса упрутся ваши мыслеформы. Какое преклонение перед иностранщиной, да не просто гоя перед таким же гоем, а гоем перед избранным. Вы сегодня буржуй и мелкий капиталист. Вам завидуют пролы и прочие... Вы сами, может быть, завидуете Абрамовичу, чтобы было куда стремится. Но если вдруг вы завтра обанкротитесь и сами станете пролом -наёмным рабочим , то при смене профессии вы перейдёте из одного класса в другой. Из эксплуататора превратитесь в эксплуатируемого. Вот и вся сказочка Маркса о классах.
- Настоящие революционеры сидят на Уолл-стрите. ( Лев Бронштейн)
- Марксизм выгоден евреям... (Ротшильд). Хотите узнать почему он выгоден им ,но не выгоден гоям? Или боитесь обвинения форумной Камаллы Хариссс в антисемитизме?
Вы же вроде гойская полукровка ,но не ихняя?
(Отредактировано автором: 3 ноября 2024 — 10:04)
Волкон
Отправлено: 3 ноября 2024 — 10:48
генерал-майор
[+][+]
Ярослав Стебко пишет:
А как ситуация в стране поменяется после завершения СВО вы берётесь предсказать? Думаете почему до последнего тянули с мобилизацией? Да потому что контрактник - это по факту наёмник, тут твой выбор, а мобик - ему не скажешь что тебе государство ничего не должно. И чем ты фронтовика напугаешь. увольнением? И он ещё припомнит как как броник на свои кровные приобретал. Так что боюсь, милостивый государь, чего-то вы в общественном развитии недопонимаете.
А ну да, это вы намекаете на 1917 год. По вашему вернувшиеся с СВО ветераны пойдут резать путинскую элиту за то да сё. Вы плохо знаете другую историю. Ветеранов войны в афганистане. Некоторые из них пошли в криминал и стали с буржуев собирать дань. Вы "крыше" платите, если нет ,то она и к вам может зайти после СВО.
А вашу угрозу пытался осуществить еврей Пригожин. СССУка. Вы меня не удивили, а только подтвердили, что голубых-либерастов -русофобов сменили в России вы красные... пораженцы.
Так кто и что меняет идеологию сознания?
Ярослав Стебко пишет:
Я почитал переписку, и это фото мне напомнило про СВО, а чем мы там воюем, поборник капитализма?
Чем, оружием созданным в социализме? Так хохлы и подавно им. Да и союзники укры избавляются от советского вооружения, коль появилась возможность его утилизировать таким способом. У вас как сторонника того что материя первична ,а сознание вторично, мотивация стоит в конце списка определяющего боеспособность. Хотя она состоит из
1. Мотивации.
2. Профессионализма.
3. Количества и качества вооружения.
4. Боеготовности.
5. Логистики.
Всё познаётся в сравнении? СВО-ТМВ сегодня сравнивают с ПМВ... Однако это именно ТМВ , она во всех отношениях субъектна. А значит вам коммунистам не светит повтор майдана 1917 года.
Волкон
Отправлено: 3 ноября 2024 — 11:54
генерал-майор
[+][+]
Ярослав Стебко пишет:
А в чём эта ведущая роль русского этноса выражалась? У меня есть ответ на это бредовое утверждение, но интересно послушать сказки.
В идеологии : Православия, Самодержавия и Народности. И хотя бы для наглядности примера- в русском... фастфуде. В русской народной одежде. ...Но я остановлюсь на советском аналоге быстрого питания. На совдеповских столовых. Расскажу вам то, что вы сами никогда на своей шкуре не испытывали, но очень хотите....
В обеденный перерыв надо бежать со всех ног в столовку. Чтобы занять очередь. А в очереди, в которой вы стоите: 10-тым- (очень повезло , успели встать)-20-30 -тым и т.д, ещё надо, в злобе, наблюдать за занятыми столиками. И прикидывать куда сесть или встать потом, выйдя с подносом. Это ещё неплохо если есть свободное место, заставленное грязной посудой, с ней можно и самому разобраться не дожидаясь ни то "девушки ", ни то "женщины"-бабы. Которая ходит по залу с одним класическим : "вас много ,а я одна"...И с грохотом кидает грязную посуду в свою тележку. И всё это надо терпеть только ради съедобных и даже вкусных компота и полстакана сметаны. А всё остальное :первое и второе это -изжога. В СССР столовые звались в народе-рыгаловками. Кстати, в пельменях и в хлебе каждому раз за сезон обязательно попадались:спички, бумага, хуже если гвозди. Ну, что вам ещё рассказать того, что от вас, наверняка, утаили ваши предки? О маслах чего нибудь слышали? Не о масле, а об огромных костях, в супе или на прилавке магазина. С приставкой- московского . Ибо в русской провинции и маслов не продавалось. Их давали на предприятиях в наборах. Ляпота. Вы туда намылили свои мечты о светлом прошлом? Да, современные взрослые дети и дня в том дурдоме не выдержат. Скажите спасибо нашему поколению семидесятников и восьмидесятников, что совершили для вас и потомков (конт)революцию .
А вы думаете, что советский человек стоя в таких очередях не материл советскую власть , а гордился 62 подводными лодками на черноморье. Да при совдепии всё было страшной тайной тайн. И о количестве подлодок мало кто знал. А узнать о них можно было только по "голосам". И я даже не представляю как люди жили до наступления эпохи "голосов". В 30-40-50-е годы. Жесть!
- Не читайте советских газет перед едой!
- Но, других нет!
Волкон
Отправлено: 3 ноября 2024 — 12:24
генерал-майор
[+][+]
Ярослав Стебко пишет:
Всегда говорил: малое знание - зло. Проще когда вообще ни хрена не знаешь., или тогда не нужно трындеть на темы в которых слабо соображаешь..
До вас и иже с вами никак не дойдёт, что историю пишут Победители. Вы совдеп- сторона проигравшая, кончилась ваша история. Как сегодня заканчивается либерастическая , которая своей спидоносной рукой сделала вашу сифилисную-ленинскую, ещё в горбачёвскую эпоху гласности. Могу только повторить что у меня всё ещё лежат тяжёлым грузом абсолютно бестолковые и бесполезные "История гражданской войны в СССР" и "История Второй мировой" в 12-ти томах. Вы на знания закопанные в них ссылаетесь, или на ППС Сталина?
И как принадлежа к поколению нечитающих, вы можете научить наше поколение. Вы не смогли прочесть даже Достоевского и его Бесов и Братьев, а надо бы знать всего русского Гения . Потому что сегодня наше ВСЁ-это он. Сразу видно что вы не смогли осилить и "Красное колесо", "Двести лет вместе". Вот и выходит, что яйца курицу учат. Тут связь прямая: вы неокоммунист,потому что принадлежите к нечитающему поколению. А если бы читали всё и вся, то не были бы коммунистом. А переписку Каутского с .... читали?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.