Сообщений всего: 40188
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Mart Я запузырил эту статью с целью оживления форума. Загибаемся же...Пробуксовываем...А война между Белыми и Красными всегда будоражит сознание. Это ведь две религии -антиподЫ1 Россия уже 30 лет живёт в капитализме и даже лет 10 в развитом Империализме. У нас довольно таки смешанная система и экономика. Как и во всём мире. Где то больше , меньше социализма или капитализма. Я думаю что золотая середина между ними найдена ...?
Сообщений всего: 11369
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Волкон пишет:
Mart Я запузырил эту статью с целью оживления форума.
Так именно поэтому я так "агрессивно" ответил..
Волкон пишет:
Загибаемся же...
Это потому, что политика живее истории, и больше цепляет....
Волкон пишет:
А война между Белыми и Красными всегда будоражит сознание. Это ведь две религии -антиподЫ1
ИМХО - не скажите....
Это под каким углом рассматривать. Если с точки зрения геополитики и геостратегии, то принцип един: Порядок и Справедливость!
Волкон пишет:
У нас довольно таки смешанная система и экономика. Как и во всём мире. Где то больше , меньше социализма или капитализма. Я думаю что золотая середина между ними найдена ...?
[+][+]
Mart пишет:
А здесь уже у Вас начинается подмена понятий. Марксизм был довлеющей идеологией. Поэтому и использовались именно его положения для эффективных манипуляций, а не из-за его "порочности"....
Я так понимаю ,что статья -это часть новейшего Марксизма. Может быть это вообще уже не Марксизм:"Чтобы вырваться из этого порочного круга, следовало бы резко сменить весь понятийный аппарат и выйти за рамки всего набора связанных стереотипов. Прежде всего, отказаться от понятия эксплуатации как легко поддающегося фальсификации. Эта его уязвимость связана с тем, что это - понятие «высокого уровня», сильно идеологизированное и связанное с абсолютными, осязаемыми величинами сложной последовательностью взаимозависимостей. Конечно, выход из круга сложных стереотипов и использование абсолютных, «земных» понятий переводит рассуждения на более примитивный уровень и снижает познавательную силу умозаключений. На эту жертву надо идти для создания первого ряда защиты от манипуляции".
Волкон пишет:
* Какие блага рабочий может купить на те деньги, которые он получал от советского работодателя и получает сегодня как зарплату от нового, несоветского работодателя?
По материи простой человек , наверное , получал от власти коммунистов в 60-70-80 годы более, или менее?
Но коммунистическая власть относилась к простому люду как к ребёнку из детского сада. Или к старику- маразматику. У которого нет памяти. Получался какой то мир двух миров и планет.
Сегодня Россия с Западом поменялась местами. Это у них марксизм-троцкизм-соросизм цветёт и пахнет коко-шанелем. А у нас Империализм "загнивает".
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 25 апреля 2023 — 13:43
генерал-лейтенант
[+][+]
Mart А не пора ли нам с вами (РФ и БР) замутить совместный автозавод легковых автомобилей. Потянем ! (без вопроса).
Mart
Отправлено: 26 апреля 2023 — 07:41
полковник
Сообщений всего: 11369
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Волкон пишет:
А не пора ли нам с вами (РФ и БР) замутить совместный автозавод легковых автомобилей.
Совместный завод по производству лесозаготовительной техники замутили ....
А легковушки можно и китайские собирать, в чем проблема....
Волкон пишет:
"Чтобы вырваться из этого порочного круга, следовало бы резко сменить весь понятийный аппарат и выйти за рамки всего набора связанных стереотипов. Прежде всего, отказаться от понятия эксплуатации как легко поддающегося фальсификации. Эта его уязвимость связана с тем, что это - понятие «высокого уровня», сильно идеологизированное и связанное с абсолютными, осязаемыми величинами сложной последовательностью взаимозависимостей. Конечно, выход из круга сложных стереотипов и использование абсолютных, «земных» понятий переводит рассуждения на более примитивный уровень и снижает познавательную силу умозаключений. На эту жертву надо идти для создания первого ряда защиты от манипуляции".
Вы с мошенниками хотите бороться методом исключения "денег" из оборота?
Мошенник/манипулятор с целью "наживы" найдет за что зацепиться....
Бороться с ним можно лишь раскрывая его цели, определяя его личность и повышая уровни "психологической защиты"....
Волкон пишет:
Сегодня Россия с Западом поменялась местами.
Каждый, как и был, на своем месте. Поменялись/усовершенствовались формы и методы "работы".... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Волкон
Отправлено: 26 апреля 2023 — 14:43
генерал-лейтенант
[+][+]
Mart пишет:
Совместный завод по производству лесозаготовительной техники замутили ....
А легковушки можно и китайские собирать, в чем проблема....
Амбициозней надо быть в импортозамещении. Оно ведь только набирает силу. И пик его впереди.
Mart пишет:
Вы с мошенниками хотите бороться методом исключения "денег" из оборота?
Вы не иначе как сравниваете "эксплуататоров трудового народа" с мошенниками. Владельцев частной собственности на средства производства с ворами-уголовниками. Вы штэ ещё в 21 веке до сих пор -коммунист? Я вот никогда не понимал как вычислять классовую принадлежность человека, чтобы его кокнуть. По профессии или по идеологии? Или по очкам и галстуку? А в 60-70 годы по бороде... Я в своей жизни принадлежал к нескольким классам. К пролетариату. К крестьянам, месяца четыре . К прослойке между пролетариями и крестьянами. В 00 годы был мелкобуржуазным собственником, лет пять. Потом снова интеллигентом. И наконец вообще никем в классовом отношении (пенсионером). Забыл сказать о трёх годах службы. Военнослужащий это кто ? А товарищ офицер все 25 лет до пенсии в 45 лет . Прол чтоль? Или буржуй недорезанный в погонах?
Волкон
Отправлено: 26 апреля 2023 — 15:14
генерал-лейтенант
[+][+]
" Наверное, советское государство могло оставлять людям больше сосисок и магнитофонов. Но оно находилось в состоянии войны, пусть холодной. Это важное условие было вытеснено из общественного сознания, и все как будто его забыли (скоро вспомнят, как вспомнили сербы, уже начинает припекать). Поэтому главнейшей своей обязанностью государство считало защиту граждан. Хоть вне, хоть внутри страны". Не знаю кто это пишет, иностранец, или военный? Выходит ,что Советское государство производя много сосисок и магнитофонов оставляло людям недостаточно для жития и бытия сосисок и магнитофонов. И сплавляло их каким то не людям? В 70-80 годы свободно продавались магнитофоны советского производства. С сосисками были проблемы в провинциях РСФСР. В Москве они были. Вообще дифцит КОЛБАСЫ и ДЖИНСОВ сгубил СССР. Жратва и шмотки.
Именно в мирное время в Холодной войне воюют и меряются шмотками и жратвой. А даже в этом отношении сегодняшняя война с украиной и нато напоминает Первую мировую. Вот и поглядим как усвоила историческая и генетическая память россиян уроки истории 100 летней давности.
ГолосЗауралья
Отправлено: 2 мая 2023 — 20:24
майор
Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022
[+]
Mart пишет:
ГолосЗауралья пишет:
у Ахеджаковой ещё всё впереди. Ни одного суда ещё не было.
Так она по Вашему уже и не "патриот"?
патриотка, и наказание получит
Mart пишет:
ГолосЗауралья пишет:
сроки получили несколько десятков человек. Навальный лишь самый заметный.
А сколько сдриснуло....? И сгинуло из памяти....
полсотни село, ещё 250 под следствием и сядут в ближайшие месяцы. И несколько тысяч решили не дожидаться тюрьмы за свою патриотическую позицию, и решили эвакуироваться из РФ.
Mart пишет:
ГолосЗауралья пишет:
А за плакаты с данными об обстрелах Одессы, Киева, Житомира, Чернигова, Харькова тоже не сажают?
А какую цель Вы при этом желаете осуществить?
Если поговорить, то что Вам мешает это проговорить здесь на форуме? А если "отбыть мероприятие", то будьте готовы и к претензиям со стороны власти, например за несанкционированное мероприятие. Все по закону.... Вы ведь ратуете за законность....
А почему власть в РФ не согласовывает эти мероприятия? В 1990-е же согласовывала мероприятия с критикой власти и того, что она делает.
А одиночное мероприятие и согласовывать не надо. Например, не нужно согласовывать ношение футболки с надписью "Слава Украине", почему за это штрафуют? А за повторный акт дискредитации армии сажаю в тюрьму? Как законно в РФ публично не согласиться с СВО, как без наказания публично высказаться против СВО? Вы знаете способ? Никто не знает. А как же свобода слова? Немцев по время ВМВ тоже сажали за пацифизм. Получается РФ превратилась в Третий рейх 21-го века.
Mart пишет:
ГолосЗауралья пишет:
ну, дойдёт в РФ и до того, что за это богохульство будут камнями побивать, а не только штрафовать. Появление инквизиции не за горами
Расскажите об этом украинцам, с их "столбами позора"....
А причем тут Украина? Меня РФ волнует, я в РФ живу, и сравнивать надо с нормальными странами, например, где в Швеции позорные столбы?
Mart пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Германия 500 лет в кольце врагов живет и борется за своё существование.
А уж как сейчас борется...
Ну, Геббельс не дожил до нынешних дней, а то бы продолжала бороться против объединенного Запада и Востока, которые объединились на почве ненависти к немцам и всему немецкому.
Mart пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Mart пишет:
ГолосЗауралья пишет:
никто не призывает вводить санкции против простых работников госпредприятий. Тут же был призыв вводить санкции против предприятий и государства.
т.е. работники предприятий и население государства - это для Вас абстрактые понятия, которых вводимые санкции против их государства и против их предприятий не касаются? ....
Касаются, конечно, - они могут привести к улучшению политического климата в стране, будут лучше защищены их права, коррупции будет меньше, и реальные доходы больше. Так и касаются.
[i]...Белорусский политик Зенон Позняк, который с 1996 года находится в политической эмиграции, высказал свое мнение о санкциях против Беларуси, пишет «Народная воля». Он считает, что санкции могут дать только отрицательный результат.
Это его мнение. Он теперь в нормальной стране находится, где люди имеют право на свое мнение и право это мнение высказывать. А вот в РБ и РФ люди такого права лишены.
Mart пишет:
ГолосЗауралья пишет:
особенно Ленд-лиз
Ага, что бы не открывать "Второй фронт"....
Второй фронт для себя, потому что первый фронт у них уже был, это война с Японией. СССР ведь тоже включился в войну с Японией полько через три месяца после победы над Германией. А США открыли второй фронт не дожидаясь трёх месяцев после разгрома Японии, воевали одновременно и против Германии, и против Италии, и против Японии, а ещё и миллиарды по Ленд-Лизу тратили.
Mart пишет:
ГолосЗауралья пишет:
по приглашению самой России, её правительства
Какого именно....
Признанного, которое не разорвало взаимодействия с Антантой
Mart пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Гитлер считал что Германия проиграла ПМВ потому что воевала на два фронта, и больше эту ошибку он не допустит.
Поэтому и начал войну на ДВА фронта?
понадеялся на договоренности с СССР - ошибся. Берлинские переговоры в ноябре 1940 года закончились крайне неудачно, СССР отказался делить Британскую империю, и стремился окружить Европу своими военными силами (контроль над Проливами и получение всей Финляндии). Гитлер понял что никакой СССР не союзник, и что СССР нацелился на Германию, и война приближается и будет скоро.
Mart пишет:
ГолосЗауралья пишет:
ГолосЗауралья пишет:
Mart пишет:
А нижеследующее что?
обычное автомобильное движение по дорогам Ростовской области в 20 раз смертоноснее для мирных граждан, чем украинские обстрелы за 2021 год.
это не оправдание, это напоминание, чтобы не забыли какие были обстрелы в 2021 году
Именно сравнивая результаты "чужой" воли, с "роком" Вы и занимаетесь оправданием....
решение Путина о нападении это "чужая воля" или "рок"?
Сколько бы раз я не сравнивал число погибших мирных жителей на Донбассе с автомобильным движением в Ростовской области это никак, абсолютно никак, вообще никак не оправдывает обстрелы.
Это лишь показывает полную неадекватность Путина и его решения о нападении на Украину, в результате которого за 2022 год погибли 20 тыс. мирных жителей, а в 2021 году "только" 25 человек, разница на три математические порядка. Это же запредельная неадекватность
ГолосЗауралья
Отправлено: 2 мая 2023 — 20:31
майор
[+]
Волкон пишет:
ГолосЗауралья пишет:
вы про Ахеджакову? Или вы других патриотов в предатели отечества назначили?
Сдриснувшие пэдриоты . Не литературно ,зато точно. Вы уже год обещаете сесть в тюрьму, (на 30 лет ,как Трепова). Уйти на фронт и там сдаться в плен украм, чтоб рашку какашку освободить от русских. И при этом устроились ради брони на оборонный завод. Небось песочек сыпете куда не надо. Вредите как можете? И кормите нас обещаниями.
я не буду воевать против своего народа. Сдаться ещё не значит попасть в РДК.
А работаю я на оборонном заводе последние 5 лет, а потому не мог знать заранее что будет СВО, и моя профессия не дефицитная и особой брони у меня нет.
Песок не сыплю, но и за высокое качество не борюсь. Моя усердная работа не в интересах русского народа.
ГолосЗауралья
Отправлено: 2 мая 2023 — 20:37
майор
[+]
Волкон пишет:
ГолосЗауралья пишет:
После президентских выборов 2024 года объявят всеобщую мобилизацию и отправят на фронт 1-1,5 млн.
Может хоть в неё вы попадёте, во всеобщую мобилизацию. А то вы уже год обещаете и в сизо сесть и на фронт попасть. А воз всё тут как тут ,т.е. на форуме.
По идее чем больше молодого поколения пройдёт через фронт , тем мужественней они будут. Это очень хорошая закалка на всю жизнь. А то развелось среди молодых слишком много таких как вы- испуганных (сдриснувших) патриотов --позорящих русских и Россию.
я-то как раз Россию не позорю, её Путин-Володин-Медведев позорят.
Я конечно испугался, испугался быть подлецом, участвовать в СВО, и одновременно в тюрьму неохота. И в этом не моя вина, и не вина сил природы, тут конкретные виновники есть. Мечтаю чтобы они получили пожизненный срок. Один из них, видимо, должен попасть в психушку
Волкон
Отправлено: 2 мая 2023 — 20:41
генерал-лейтенант
[+][+]
ГолосЗауралья пишет:
Моя усердная работа не в интересах русского народа.
Ну если не в интересах русского народа, и его государства, то в интересах НЕМЦЕВ.
Волкон
Отправлено: 2 мая 2023 — 20:58
генерал-лейтенант
[+][+]
ГолосЗауралья пишет:
я не буду воевать против своего народа. Сдаться ещё не значит попасть в РДК.
Значит ещё не попав на фронт ,вы уже продумываете как бы вам сдаться в плен. Если вы уже работаете пропагандистом на врагов России, то почему вы решили что в плену как тот колобок сможете уйти от дедушки и от бабушки и от лисы, в виде рдк? Один раз предав , уже покатитесь вниз по наклонной плоскости до конца жизни. Самое страшное преступление -это предательство , своей Родины. Обо Родина сегодня для людей заменила Бога. Бога уже предали...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.