Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VI "Тигр"
T-VI "Тигр"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:24:32)

Комментарий: "На мне блестящий, в некоторых местах, костюм" - так и хочется охарактер...
Многобашенный танк Т-35
Многобашенный танк Т-35

Загрузил foma
(22-02-2015 19:12:20)

Комментарий: Интересно, что во время СФВ 39-40 гг. "концепция" Т-35 ( многобашенность...
Ужин командира  РККА
Ужин командира РККА

Загрузил egor
(27-02-2015 14:35:48)

Комментарий: Тут все неправильно ибо хуже сала без хлеба может быть только лук без со...
Водяной душ в военно-транспортной авиации
Водяной душ в военно-транспортной авиации

Загрузил egor
(08-04-2015 00:38:26)

Комментарий: пранк вышедший из под контроля

Страниц (39): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец    
> Назад в СССР ? - 16 , Продолжение
Mart Супермодератор
Отправлено: 12 апреля 2023 — 08:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11369
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Amaro Shakur пишет:
Свежий темник

"Свежий" темник лишь в одном:
Власть на Украине до Майдана полицейских их шуцманшафт батальонов и бойцов из дивизии СС считала предателями и колаборантами, а после Майдана нацгероями.....
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2023 — 23:37
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Mart пишет:
"Свежий" темник лишь в одном:
Власть на Украине до Майдана полицейских их шуцманшафт батальонов и бойцов из дивизии СС считала предателями и колаборантами, а после Майдана нацгероями.....

Где ознакомиться с реестром нацгероев?
(Добавление)
 Mart пишет:
Вы пытаетесь утверждать что в 118 батальоне украинцы не служили?
Или служили, но не виноваты?

Я не пытаюсь, я утверждаю, что вам подают это не просто так. В последнее время в СМИ пошли статьи за Хатынь с упором на национальность карателей. Я прекрасно понимаю, с какой целью. И вам советую смотреть глубже и ширше. Многое станет понятным.

(Отредактировано автором: 12 апреля 2023 — 23:41)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 13 апреля 2023 — 00:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11369
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Amaro Shakur пишет:

Не понял
Я в шоке от Вашей неорганизованости...
Реестр антигероев на Миротворце создали, а героев перечесть не удосужились? Симптоматично....

Нажмите для увеличения

Amaro Shakur пишет:
 Mart пишет:

Вы пытаетесь утверждать что в 118 батальоне украинцы не служили?
Или служили, но не виноваты?

Я не пытаюсь, я утверждаю, что вам подают это не просто так.

Бла-бла....
Все говорят не просто так, поэтому ясно, что Вы пытаетесь съехать....
Слабак.... Подмигивание
 Amaro Shakur пишет:
В последнее время в СМИ пошли статьи за Хатынь с упором на национальность карателей. Я прекрасно понимаю, с какой целью. И вам советую смотреть глубже и ширше. Многое станет понятным.

Вот и мне и понятно, что Вам, и хочется, и колется, и "мамка" не велит....
Не можете опровергнуть, поэтому пытаетесь заболтать..... Хорошо
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2023 — 09:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Amaro Shakur пишет:
Радость А Вы и не знаете? Учите матчасть! "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы".

email

ГолосЗауралья Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2023 — 09:59
Post Id

майор

Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022  

[+]

Mart пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Нормальность Запада заключается в том, что людей за правду не сажают в тюрьму

За чью правду?

Установка что правд несколько, что правду найти нельзя, и в этом непонятном мире вся надежда только на путинскую вертикаль власти - одна из основных задач пропаганды, которая стоит перед кремлёвскими троллями.
Предлагаю вам не вести себя как тролль, никогда не говорить что правд несколько

Mart пишет:

ГолосЗауралья пишет:
на сроки, превышающие сроки для убийц.

Не понял
Вон бывшему президенду США впаривают 150 лет, это превышает срок для убийц? Подмигивание

не говорите сколько впаривают, говорили сколько дали. Сколько лет тюрьмы получил Трамп по приговору суда?

Mart пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Нормальность Запада заключается в том, что существуют независимые свободные СМИ и людям не парят мозги пропагандой.

Расскажите об этом Асанджу, или тому же Трампу....

У вас короткая память, вы уже предлагали мне рассказать это Ассанджу.
К какому сроку приговорили Ассанджа?

Mart пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Нормальность Запада заключается в том, что там существуем сменяемая власть, а не как в РБ и РФ.

Так и в РБ правительство перетрахивают, и перетрахивают....

Но перетрахивает правительство власть а не народ, а власть остаётся четверть века несменяемой

Mart пишет:
И уточните для себя, через сколько лет произошла "смена власти" в Черногории....

В своем докладе о политических правах и гражданских свободах во всем мире за май 2020 года Freedom House назвал Черногорию скорее гибридным режимом, чем демократией из-за снижения стандартов управления, правосудия, выборов и свободы СМИ. В следующий раз, когда речь зайдет о нормальных государствах вы в пример нормального государства приведёте КНДР, угадал?

Mart пишет:

ГолосЗауралья пишет:
Нормальность Запада заключается в том, что люди могут устраивать массовые протесты, несогласованные с властью митинги и не получат тюремные сроки за это, в отличие от РБ и РФ.

Расскажите об этом участникам "штурма Капитолия" или "желтым жилетам"..... Подмигивание

Рассказал, они в ответ рассказали, что никто из них тюремный срок за протесты не получил, наказали только тех, кто вламывался в закрытые помещения, портил имущество, поджигал машины и совершал другие противоправные действия. А за несогласованные с властями демонстрации никто наказание не получил.

Mart пишет:

А уж "рейхсбюргеры" даже на протесты не успели выйти, как их "лидеров" повязали....

они не устраивали протестов, они сразу теракты готовили

Mart пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Нормальность Запада заключается в том, что людей, которые против Войны не называют сторонниками одной стороны, и противниками другой стороны. Любой пацифист против войны, а значит и против тех, кто войну начинает.

Что там с "пасхальными маршами" в Германии против поставок оружия Украине.... Улыбка

Всё в порядке, всё как так, как я сказал: "Любой пацифист против войны, а значит и против тех, кто войну начинает"

Mart пишет:

ГолосЗауралья пишет:
А вы только что вслух высказались против этой нормальности, против того, чтобы эта нормальность была и в РБ и РФ.

Я действительно против такой "нормальности", когда демократия касается не всех.....
Или требуют для себя только Прав, забывая выполнять свои Обязанности.... Подмигивание

не врите! Вас мама в детстве разве не научила, что врать нехорошо?
1) вы соврали, когда сказали что против такой "нормальности", когда демократия касается не всех. На самом деле вы поддерживаете, неоднократно здесь это демонстрировали, что являетесь противником демократии, выступаете против независимых СМИ, сменяемости власти, прав людей на мирный протест, против свободы слова.
2) вы соврали, когда приписали мне что я требуют для себя только Прав, забывая выполнять свои Обязанности....
в РФ меня лишили прав, оставит одни обязанности. Обязанности без прав называются рабством. И вы этот рабовладельческий строй современной РФ поддерживаете

Mart пишет:

ГолосЗауралья пишет:
По-вашему люди в РБ и РФ не заслужили быть счастливыми? Не заслужили благополучия?

По моему люди в РФ и РБ достаточно счастливы и благополучны даже сейчас....

Вы за них это решили. Оставьте им решать достаточно они благополучны и счастливы или нет. А по факту за год почти миллион россиян сбежал за границу (видимо от избытка счастья), а оставшиеся люди резко увеличили спрос на успокоительные, транквилизаторы и спрос на услуги психотерапевтов. Продажи успокоительных в РФ за 2022 год увеличились в 2 раза. По-вашему это признаки счастья и благополучия? Стараниями Путина, Володина и т.п. РФ за последний год превратилась в филиал ада на земле.

Mart пишет:
Но Вам неймется, и Вы пытаетесь это разрушить для исполнения своих целей (и целей оппонентов России), а не целей окружающих сограждан....

вы бредите.
По-вашему за благополучие граждан РФ выступают только оппоненты России, а граждане РФ выступают против своего благополучия? Опомнитесь!

Mart пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Что сказать-то хотели? Что эти жены и матери должны расплачиваться за свой выбор? Да?

Каждый расплачивается за свой Выбор.

Mart пишет:

ГолосЗауралья пишет:
 Mart пишет:
 ГолосЗауралья пишет:

на этот раз государство решило назначить пятой колонной патриотов, тех, для кого судьба народа не безразлична

И поэтому, эти "патриоты" призывают на "свой" народ БЕДЫ и чужие САНКЦИИ.....

банальная ложь.

Наивный. Вы бы хоть ВВС посматривали....

Вы не сможете привести пример того, что патриоты призывают на свой народ беды и санкции. Хоть весь интернет и все СМИ переройте не найдёте примеров, чтобы кто-то из патриотов призывал беды и санкции на свой народ. Они призывают вводить санкции против чиновников, против государства. А чиновники и государство это не народ и не страна.

Mart пишет:

"Мы писали длинные, эмоциональные письма компаниям, сотрудничающим с белорусскими заводами. Мы кричали - посмотрите, как мучают и убивают простых людей, а вы работаете с государственными предприятиями!" - говорит Андрей....[/i]
Т.е. работающие на госпредприятиях, уже и не люди... Хм

никто не призывает вводить санкции против простых работников госпредприятий. Тут же был призыв вводить санкции против предприятий и государства.

Mart пишет:

ГолосЗауралья пишет:
Например Назаров, который автор версии песни "хотят ли русские войны", наотрез отказался финансировать ВСУ.

И откуда деньжата у бессребренного "служителя культа"...

наверное оттуда, что он долго работал на высокооплачиваемой должности: и в кино снимался, и ТВ передачи вёл

Mart пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Назаров настоящий, без кавычек двухсотпроцентный патриот России

Который живет во Франции. бывает....

остался бы в РФ, сидел бы в тюрьме, как Навальный или Яшин, и был бы не двухсотпроцентным а трёхсотпроцентным патриотом России

Mart пишет:
Обычно у нас судят по делам, а не по словам....

Строго наоборот! Обычно у нас судят по словам: "нет войне"; "миру мир" и т.п. и дают реальные сроки

Mart пишет:

ГолосЗауралья пишет:
 Mart пишет:
 ГолосЗауралья пишет:

между Николаем Кузнецовым и Мостовым и Треповой нет отличий. Нету!!!

Это для Вас нет отличий между высшим чиновником и генералом, и просто дочкой или одним из многих военкоров....
Поэтому и оправдываете "заброс" снарядов и мин в слепую по жилым кварталам Донецка....

опять врёте. То что не можете обойтись без вранья показывает слабость вашей аргументации и вообще идейной позиции.

Не понял Не понял Не понял
т.е Вы "возмущенно" пытаетесь впарить, что Кузнецов занимался уничтожением военкоров и дочерей идеологов? Эко Вас методичка заносит....

Врёте когда приписываете мне оправдание заброс снарядов и мин в слепую по жилым кварталам Донецка...

Mart пишет:

ГолосЗауралья пишет:
Я вот ни разу не приписал вам высказываний, которые вы здесь на форуме не высказали.
А вышесказанное ЧТО?
Совсем ненависть глаза застит?

Вышесказанное - пример вашего вранья.
заканчивайте врать, не уподобляйтесь alexeybo

Mart пишет:

ГолосЗауралья пишет:
Я всегда считал и буду считать трагедией обстрелы Донецка, Киева, Одессы, Луганска, Харькова и Мариуполя.

Так и я считаю трагедией военные действия на Украине, вот только совсем не ТАК как Вы...

А как? Я считаю настоящей трагедией, а вы - не совсем трагедией?

Mart пишет:
И разговор идет не за трагедию, а за "оправдание"....
Опять Вы пытаетесь подменить понятия...
Нахмурился

я помню, я не забыл что речь про оправдание, что я что-то с ваших слов оправдываю.
Я никакие понятия не подменяю, использую понятия строго в значении из толкового словаря.

Mart пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
В данном случае меня и Ленина объединяет то, что мы оба главную опасность для народа видим в нынешней власти, а не в загранице.
Это ведь нынешняя власть начала войну,

Так обстрелы Донецка уже для Вас не ТРАГЕДИЯ? Или Вы не в курсе, что они шли еще до начала СВО? И одна из целей СВО, прекращение этих обстрелов....

1)непонятно откуда вы берёте, что для меня обстрелы Донецка не трагедия? Я ведь прямо, без намёков сказал что это трагедия.
2) я в курсе, что обстрелы были ещё до СВО. Например, за 2021 год по ЛДНР прилетело 5000 снарядов и мин, что привело и к гибели 19 мирных жителей ЛДНР, (ещё 6 человек подорвались на минах), и всего за 2021 год в ЛДНР погибло 25 мирных жителей, в соседней Ростовской области за тот же 2021 год в ДТП погибли 430 человек. Т.е. обычное автомобильное движение по дорогам Ростовской области в 20 раз смертоноснее для мирных граждан, чем украинские обстрелы за 2021 год.
3) Я в курсе что одна из заявленных целей СВО это прекращение обстрелов ЛДНР. Но за первый же год СВО погибло около 20 тыс. мирных жителей. Если бы всё осталось как есть, и не было бы СВО то 20 тыс. мирных жителей погибло бы за 800-900 лет украинских обстрелов, если бы интенсивность обстрелов осталась на уровне 2021 года. Только конченный маразматик, психически больной моральный уро д может будет бороться с трагедией увеличивая её в 1000 раз

Mart пишет:
Так кто первый начал? Хорошо

Путин. По его приказу фсбшники захватывали администрации в городах Донецкой и Луганской областей в феврале-марте 2014 года.

(Отредактировано автором: 13 апреля 2023 — 10:07)

email

Отправлено: 13 апреля 2023 — 10:26
Post Id

майор

[+]

Mart пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Подавляющее большинство немцев и через 5-7 лет после окончания ВМВ считали, что Германия в 1939 стала жертвой агрессивной политики взбесившегося остального мира, который ненавидел немцев и всё немецкое и не желал видеть Германию сильной.

А Вы, вопреки фактам, считаете по другому?

я строю свое мнение опираясь на факты.
1)факт что большинство немцев и через 5-7 лет после окончания ВМВ поддерживали политику Гитлера и считали что вины Германии в начале ВМВ нет
2) факт что это большинство немцев ошибалось

Mart пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Гитлер лишь противостоял этой агрессии и принёс себя в жертву в этой борьбе за благо и интересы Германии.

Вот только, заодно, он жертвами сделал миллионы граждан не только своей страны, но и других?

а немцы и через 5-7 лет после окончания ВМВ думали, что не Гитлер сделал жертвами миллионы граждан не только своей страны, но и других, а это правительства тех других стран так сделали

Mart пишет:
Вы отрицаете Холокост или геноцид жителей СССР? Хатынь - это вина только украинцев, а Гитлер совсем не причем?

я же не немец, живущий в конце 1940-х начале 1950-х, я считаю что Холокост был и что геноцид жителей СССР был, и что Гитлер виноват

email

Отправлено: 13 апреля 2023 — 10:58
Post Id

майор

[+]

foma пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
по факту США предоставили оружие европейцам на $11 млрд. а получили погашенных долгов и процентов на $2,5 млрд. Оставшиеся $8,5 млрд. в современных ценах равны более чем $220 млрд. и их США так обратно и не получила, подарок фактически уже состоялся

Вы что-то путаете, доля поставок оружия была минимальна. Это вам не ВМВ. В основном шли сырье и разного рода материалы. АиФ в то время сами себя и союзников обеспечивали, в т.ч. и американский корпус когда он стал начал прибывать во Францию.

нет разницы оружие или материалы США отправляли в долг в Европу, по факту эти поставки превратились в подарок американского народа европейцам.

foma пишет:

ГолосЗауралья пишет:
том-то и дело, что у немцев взяли, а американцам не отдали

Вы прям американцев за и..тов принимаете? Что называется последнее с себя сняла и богатеньким АиФ отдала, а потом и сама в мировую бойню включилась. Да ещё и испанку в Европу завезла. Ну и...ты, других слов нет. Подмигивание

это же просто штамп, стереотип, что американцы обязательно получают деньги назад. И в ПМВ и во ВМВ США выступили донором по отношению к европейским странам. Это зарегистрированный в цифрах факт

foma пишет:

ГолосЗауралья пишет:
Всё получилось не так, как запланировали США, эти поставки пришлось подарить европейцам.

Наивный вы наш. Глазки в кучку

хоть наивный, хоть не наивный, но положение вещей таково что и в ПМВ и во ВМВ США отправили в Европу материальных ценностей на астрономическую сумму и деньги за эти ценности не получили

foma пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
США истратили на ведение ПМВ $32,9 млрд. долларов, им их никто не вернул.
Госрасходы США за 1917-1919 год увеличились в 90 раз, по сравнению с довоенным уровнем и превысили расходы США с 1776 по 1916 год в сумме за все эти годы. Госдолг США подскочил с $0,6 в 1913 году до $26 млрд. в 1919 году и превратил США в крупнейшего должника на планете.

Передёргивает. Вы опять пишете по формуле правительство=страна, это не так, правительство это часть страны.

Наоборот, я ни разу так не писал!
Если бы правительство США просто взяло в виде налогов у налогоплательщиков $32,9 млрд. и передало их ограниченной группе американцев, то это было бы перекладывание из одного кармана в другой, тут нет реальных убытков общества в целом, в целом США ничего не потеряли бы.
Но, это сопровождалось не только перекладыванием денег, США как страна истратили астрономическое количество материальных ценностей на войну, и эти реальные (а не финансовые ) расходы США никто не вернул, не компенсировал, не возместил.

foma пишет:
Правительство США должником было в 1914 г., а в 1919 г. страна США (точнее её банки) стала мировым кредитором, потеснив ВБ, а французы так те со второго места вообще стали должниками.

Количество имеет значение.
NIIP США увеличилась за годы ПМВ на $7 млрд. Т.е. чистый нетто долг мира перед США увеличился за годы ПМВ на $7 млрд. А вот госдолг США увеличился с $0,6 до $26 млрд. То что рост госдолга США в разы опередил рост NIIP США говорит об огромных потерях США

foma пишет:
А про то что они что-то истратили с 1776 г можете не писать , это не аргумент. Т.к. и страна за это время выросла, а соответственно и обороты и деньги обесценились.

Наоборот, надо об этом писать! Ведь с 1913 по 1919 год США не выросли в 90 раз, а расходы бюджета выросли в 90 раз. И расходы за 1917-1919 превысили суммарные расходы США с 1776 по 1916 годы

[/quote]
 ГолосЗауралья пишет:
загнали в подполье, а именно изменили.

Вы хотите сказать что в ФРГ нет праворадикальных, пусть и маргинальных группировок? Плюс землячества с "отторгнутых" территорий никто не отменял, а это ещё те реваншисты.[/quote]
фашисты есть в каждой стране, я лично знаком с русским фашистом, который осознаёт что он фашист и так сам себя и называет.
Тут речь не про группы, а про большинство немецкого народа, мнение которого за годы усилий удалось поменять, и немцы в своем большинстве изменили своё отношение к Гитлеру с положительного на отрицательное

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2023 — 11:20
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Mart пишет:
Бла-бла....
Все говорят не просто так, поэтому ясно, что Вы пытаетесь съехать....

С чего съехать?
Я вам прямо говорю - не просто так в отечественной прессе пошли статьи про национальность карателей Хатыни. Вы, как обычно, не можете понять зачем и почему, а просто это пересказываете. Где тут съезд?
(Добавление)
 Mart пишет:
Я в шоке от Вашей неорганизованости...
Реестр антигероев на Миротворце создали, а героев перечесть не удосужились? Симптоматично

Вас спрашивают за реестр неких национальных героев. Ровно по вашим словам. Где его посмотреть?
(Добавление)
 Mart пишет:
Не можете опровергнуть, поэтому пытаетесь заболтать..

Что именно я должен опровергнуть?
(Добавление)
 alexeybo пишет:
А Вы и не знаете? Учите матчасть! "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы".

Да, я не знаю. У пана балабола есть по существу что сказать?

email

Отправлено: 13 апреля 2023 — 11:24
Post Id

майор

[+]

Волкон пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Это ведь нынешняя власть начала войну, в которой погибло около 50-60 тыс. соотечественников, и погибнет ещё, может, 0,5 млн. Запад ведь в начале этой войны не обвинишь, это не он начал войну, и приложил немало усилий отговорить Путина начать эту войну. Всё без толку
Вы и вам подобные враги России используете вторичную причинно-следственную связь. В которой пакт Молотова -Риббентропа у вас первичен,а не Мюнхенский сговор.

Ничего необратимо ведущего ко ВМВ в "Мюнхенском сговоре" не было, и Гитлер на Польшу не решился бы напасть, если бы переговоры Молотова-Риббентропа были бы неудачными.
Точно так же и в нынешней ситуации ничего Запад не сделал, что вынудило бы РФ напасть на Украину.

Волкон пишет:
И тут куда не плюнь в современную 30-ти летнюю историю России , уже с 1994 года торчат ослиные уши западных "партнёров". В 1994 году началась первая чеченская война....Западун был на стороне террористов-сепаратистов.

неправда. Запад никогда не оспаривал принцип территориальной целостности РФ

Волкон пишет:
И далее везде, Запад оставался на своём традиционном месте- закадычного вражины.

Неправда. Запад не был вражиной России, и неоднократно помогал России

Волкон пишет:
Наибольшее число самоубийц в самых благополучных, а значит по вашему, самых счастливых государствах: Швеции и Литве.
Вы бы всё ж таки как нибудь изловчились пожить годика два там где вас нет. Т.е. на Западуне. А то у вас, по детски, хорошо там где вас нет.

https://en.wikipedia.org/wiki/Li..._by_suicide_rate
в 2019 году
в Литве было 20,2 самоубийств на 100 тыс. населения, в РФ 21,6 а в Швеции 12,4
получается по предложенному вами критерию РФ из этой троицы самая несчастная

По данным за 2014-й год, Россия по статистике ООН, занимала 1-е место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей, детей и подростков.
По количеству самоубийств среди мужского населения РФ занимает 1-е место в мире.
я же говорю, стараниями Путина, Володина РФ превратилась в филиал ада на земле

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2023 — 11:38
Post Id

полковник

[+]

Amaro Shakur пишет:
Да, я не знаю. У пана балабола есть по существу что сказать?
Радость Вы и не знаете, и Вам нечего по существу сказать. Тогда лучше Вам молчать. Но Вы, пустомеля-балаболка, задаете глупые вопросы. Радость
А когда пытаетесь что-то сказать, то получаются "пузыри по воде". Как про "киевского князя, захватившего кривичей" или про "договор СССР с АиФ, позволявший направить агрессию Гитлера на Запад". Радость

email

foma Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2023 — 18:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15476
Дата рег-ции: 6.08.2012  

ГолосЗауралья пишет:
разницы оружие или материалы США отправляли в долг в Европу, по факту эти поставки превратились в подарок американского народа европейцам.

Точно, американцы они любители раздавать "подарки". Подмигивание Вон талибам сколько "подарили" при бегстве.

ГолосЗауралья пишет:
это же просто штамп, стереотип, что американцы обязательно получают деньги назад. И в ПМВ и во ВМВ США выступили донором по отношению к европейским странам. Это зарегистрированный в цифрах факт

Да, бедные, и ходят все в лохмотьях, и сами все в долгах, итого, что сами все раздают. А ты думал? Нынешний то долг уже за 30 трлн. перевалил и останавливаться не намерен. И это без мировых войн.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2023 — 23:43
Post Id

полковник

[+]

ГолосЗауралья пишет:
Если бы правительство США просто взяло в виде налогов у налогоплательщиков $32,9 млрд. и передало их ограниченной группе американцев, то это было бы перекладывание из одного кармана в другой, тут нет реальных убытков общества в целом, в целом США ничего не потеряли бы.
Но, это сопровождалось не только перекладыванием денег, США как страна истратили астрономическое количество материальных ценностей на войну, и эти реальные (а не финансовые ) расходы США никто не вернул, не компенсировал, не возместил.
Если это так, то тогда является глупостью Ваше мнение:
 ГолосЗауралья пишет:
А вот госдолг США увеличился с $0,6 до $26 млрд. То что рост госдолга США в разы опередил рост NIIP США говорит об огромных потерях США
Радость Обхохочешься читая Ваши глупости! Дремучесть из Вас так и прет вместе со стремлением умничать. Радость Вы в курсе, что 16,7 млрд. долларов США принесли четыре выпуска облигации Свободы 1917-1918 г.г.? А весной 1919 года был еще пятый выпуск облигаций на 4,5 млрд. долларов. Вот Вам и основной источник роста государственного долга. Прибавьте туда купонный доход.
Переложили из одного кармана в другой, и при этом нет потерь. Радость
Вы вообще понимаете, что долг возникает после получения кредита, а значит и потерь при этом не возникает?! Пора бы Вам понимать, что банковский процент с кредита является частью прибыли, получаемой должником от инвестиций. Радость
Вы тут козыряете терминами, смысла которых не понимаете. Плохо Вас готовят кураторы из вашингтонского обкома. Радость Что такое NIIP (Чистая международная инвестиционная позиция) Вы не знаете. Если бы Вы это знали, то не сравнивали бы рост NIIP и рост госдолга. По той простой причине, что при расчете размера NIIP учитывается государственный долг (вычитается). Радость
 ГолосЗауралья пишет:
Наоборот, надо об этом писать! Ведь с 1913 по 1919 год США не выросли в 90 раз, а расходы бюджета выросли в 90 раз. И расходы за 1917-1919 превысили суммарные расходы США с 1776 по 1916 годы
Радость Я же говорю, что обхохочешься с Вашей глупости. И что с того, что расходы бюджета выросли в 90 раз? Расходы бюджета не могут появиться без получения прежде доходов. И это значит, что и доходы бюджета выросли в те же самые 90 раз за этот период. Радость

email

Страниц (39): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

фигуры пилотажа, фильмы на военную тематику

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история