Сообщений всего: 40202
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
mi621 пишет:
Волкон, Вы или д.урачок, или под него косите. ИВС стал руководителем государства в 30-м.
Ми621 вы же типичный совдепон. Пишете одно , думаете: о бабках, жратве ,пьянке с бабами ;а делилишки проворачиваете на третье. А именно: ещё в 1989 году дезертировали из советской армии( ВМФ). Испугавшись грядущих перемен. Сынку отмазали от службы в российской армии у военкома за 5000 баксов. Имеете "карту поляка". А возможно уже и гражданство Польши. Отослав туда своего огтпрыска. Подальше от рашки? Оленевода Собянина в тундру, даёшь типа Лужкова на Моску. Так ведь у вас. Как там МОСКВА по польски звучит.?
(Отредактировано автором: 27 июля 2022 — 14:55)
Волкон
Отправлено: 27 июля 2022 — 14:54
генерал-лейтенант
[+][+]
mi621 пишет:
ИВС стал руководителем государства в 30-м.
ИВС стал формальным руководителем государства только в 1940 . А секретарём на ВКП(бе) он ещё у картавого служил.
mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 27 июля 2022 — 15:02
генерал-лейтенант
[+][+]
mi621 пишет:
Гы. Так что там с традициями? Программа Ваших убеждений проста, как валенок? Оккультизм - анархизм - мистика, а главное тумана побольше и пустословия?
А в какой магазин вы ходите чтобы с продаввщицами погавкаться ,как при совдепе. Вам же этого так не хватает в новой России. А когда проходите по Красной площади ,то плюёте на трёхцветное знамя над Кремлём. По ночам плитку ковыряете на мостовой назло мэру столицы.
Правдоруб_1
Отправлено: 27 июля 2022 — 15:41
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
ГолосЗауралья пишет:
всегда с 1922 до 1991
Дурачком всегда проще всего прикинуться.
Повторяю для розовых пони с одним рогом:
В СССР ВСЕГДА сравнивали с предыдущими пятилетками, развитыми странами и иногда и с 1913 годом тоже. Но никогда СССР не сравнивал свои показатели 1991 года тупо с 1913-м, как это делает розовая рогатая пони, сравнивая 2022 годс 1991 (хотя, пони так и не определилось, с каким годом оно сравнивает, возможно что и с 1922)
Вот документ: https://stalinism.ru/dokumentyi/...pss.html?start=5
Сколько раз пони обнаружит там сравнений только с 1913 годом?
ГолосЗауралья пишет:
советские люди в самые лучшие годы никогда даже половины таких доходов не имели!
А вы, когда советские доходы подсчитываете, вы это как делаете? Голую зарплату берете? Или добавляете туда бесплатный медицинский уход, диспансеризацию, санатории, бесплатное образование в том числе и высшее, жильё... и прочие радости советского человека, которые среднему американцу даже сегодня недоступны (про 30-е годы я вообще молчу).
ГолосЗауралья пишет:
фантазёр
А в чем фантазер Стив? Т.е., когда пони нечего промычать, оно мычит "фантазёр"?
Правдоруб_1
Отправлено: 27 июля 2022 — 15:59
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
Волкон пишет:
Я пока что вспомнил только Екатерининское переселение запорожских казаков на Кубань
Ну да. Ни переселение из присоединенных польских территорий, ни переселение при Столыпине мы конечно же не помним.
Волкон пишет:
Ну вы теперь убедились в том что советизм (и его КПСС) это основное пристанище для негодяев
Смысл фразы "Патриотизм - последнее пристанище для негодяев" извращено до безобразия. Вполне естественно, что патриоты-интеллектуалы, читающие Солжа об этом не в курсе. Хорошо, что хоть в провинции остались недоумники.
mi621 пишет:
Вот чё-то не помнят на Дону голодомора. Несколько засух подряд помнят. Как хлеб привозили помнят. Голодомора какого-то искусственного ни хрена не помнят.
А на Дону его и не было. "Голодомор" - это умышленный геноцид украинцев через организацию голода. Так этот термин появился на белый свет. Сейчас, благодаря голосам отовсюду, под эту чепуху подсовывают любой голод, скоро даже голодовку будут голодомором объявлять.
По данным честного советского учета, сверхсмертность от голода 33 года не превышает 2,5млн. человек. В 1932 - 0,5 млн. Причем, эти цифры - это самая ВЫСШАЯ оценка потерь. Потому что в эту сверхсмертность включены и больные и умершие от поедания зараженного зерна.
Но ясно одно: центральная власть всеми силами пыталось облегчить ситуацию на местах. Этого волконы конечно же не знают.
Волкон пишет:
Ой пардоньте ,я всё забываю ,что вам и вам подобным маньякам мало и этих 802 тысяч расстрелянных с 1921 по 1953 годы
Вы бы сначала документы озвучили про 802 тысячи расстрелянных. А то ведь неудобно: цифры есть, а документов нет. Даже трупов нет. Но ведь это и не нужно?
Волкон пишет:
Так вот я за Белых
Я вас ранее спрашивал: Брусилов - он кто в вашей иерархии? Булгаков? Вот я, как действительно русский патриот, не против "белых". Колчак, конечно же, скотина, но он много хорошего сделал для России (моей страны) до Революции. (Добавление)
mi621 пишет:
ИВС стал руководителем государства в 30-м.
ИВС руководителем государства был только во время войны. В мирное время государством руководил коллегиальный орган - Политбюро. Он был всего лишь одним из его членов.
Румянцев
Отправлено: 27 июля 2022 — 17:10
полковник
Сообщений всего: 7447
Дата рег-ции: 3.02.2016
Правдоруб_1 пишет:
А на Дону его и не было.
По словам моей бабушки в Вологодской, Новгородской и Калининской областях тоже голода при коллективизации и после её тоже НЕ было.
Румянцев
Отправлено: 27 июля 2022 — 17:16
полковник
Правдоруб_1 пишет:
Он был всего лишь одним из его членов.
Уважаемый Правдоруб 1!
Тут Вы несколько перегнули.
Формально наверное правы, НО личностные качества и негласные возможности сделали его абсолютным лидером партии и ПРАВИТЕЛЕМ государства.
Без этого в Рассее НЕЛЬЗЯ, только царь-император!!!!!!!
Волкон
Отправлено: 27 июля 2022 — 17:47
генерал-лейтенант
[+][+]
Правдоруб_1 пишет:
ИВС руководителем государства был только во время войны. В мирное время государством руководил коллегиальный орган - Политбюро. Он был всего лишь одним из его членов.
Господи чё только не прнидумают красные чтобы культ-личность вывести из игры. Кто в СССР был формальным руководителем государства . До 1946 года Калинин , как пред. ВС СССР , советский "президент" . Вторым лицом до 1940 года Молотов,как пред. СНК СССР. И только третьим лицом. секретарь -ВКП(бе). Но когда он им стал? Ещё при Ленине.
В 1926 году Радек пошутил: Моисей вывел евреев из Египта. Сталин вывел евреев из Политбюро. Таким образом можно считать что исключение друзей Ленина из этого главного органа и было его победой в борьбе за власть над страной. Троцкого выслали в 1929 году из страны уже никем. Это -лишь символизм.
Волкон
Отправлено: 27 июля 2022 — 18:00
генерал-лейтенант
[+][+]
Румянцев пишет:
По словам моей бабушки в Вологодской, Новгородской и Калининской областях тоже голода при коллективизации и после её тоже НЕ было.
Нашли свидетея! Бабушка -Румянцева. Да ещё где: в Вологотской, Новгородской, Тверской областях. Так и мой дед и бабка из Тверской губернии. Только в 1928 году успели дом отстроить под железной крышей , пришлось его менять на председательский напротив, через дорогу. А всё дело было в крыше. Попадала та единственная в деревне железная крыша под раскулачивание. Дед сменив фамилию, на всякий пожарный случай, подался в Москву....
Ну если теперь у красных интерпретаторов Сталин -всего лишь один из членов, тогда уж не только никаких голодоморов не было, а даже и неурожайных лет и трёх голодов, не було и точка.
(Отредактировано автором: 27 июля 2022 — 18:11)
Румянцев
Отправлено: 27 июля 2022 — 18:30
полковник
Волкон пишет:
Ну если теперь у красных интерпретаторов Сталин -всего лишь один из членов, тогда уж не только никаких голодоморов не было, а даже и неурожайных лет и трёх голодов, не було и точка.
Так ПРИВЕДИТЕ документы голодомора в указанной мной местности!
НЕТУ их и НЕ БУДЕТ. А бабушке я верю, она в отличии от радио и газет ПРАВДУ говорила.
Где-то голод конечно был, факты присутствуют. НО не такой как рисует мемориал и проТчие .... (не нормат лексика).
Волкон
Отправлено: 27 июля 2022 — 18:30
генерал-лейтенант
[+][+]
mi621 пишет:
Так что там с традициями? П
Где там в Польше или в Речи Порсполитой? У нас с вами традиции разные. Ваши прапрапедки участники польского восстания 1863 года, отправлены в ссылку или на каторгу в Сибирь .Потом активные участники штурма Зимнего. Это ведь они лезут на решётку , а потом тащат пулемёт, сейчас он вступит в бой. Кричит дОЛОЙ! ...Как там в детскосадовском стишке дальше? Это же ваше любимое стихов- творение. Ваша польская традиция это ненависть ко всему русскому. Ненавидите Достоевского, священников Православных. И весь список национальных патриотов России, привёл вас в традиционную польскую хамскую спесь . Что и требовалось только подтвердить.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.