|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Назад в СССР ? - 13 , Продолжение |
| |
MussA  |
Отправлено: 21 июля 2019 — 15:15
|
старший сержант

Сообщений всего: 135
Дата рег-ции: 28.06.2019

|
Волкон пишет: Вся да не вся: Хайдегер, Эвола, Генон,.... ???
Я пишу о современных идеях. Я не беру идеи Маркса и левых социалистов. основные идеи запада- частная собственность. Но на западе мало людей имеют собственность. Мало людей имеют свой бизнес. Большая часть это наемные рабочие.
Поэтому, западная идеология защищает собственность богатых людей. Любой кризис приводит к падению уровня жизни. Сейчас появилась идея, что большой бизнес должен делиться доходом с работником и государством. Есть мысли, что потом, работник станет собственником бизнеса в котором он работает. Пока это смешно. Но некоторые у нас пишут, что это может привести к социализму.
Запад ищет выход. Он имеет два варианта. Возврат к дикому капитализму 19-20 века или социализация. Пока нет ответа.
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 21 июля 2019 — 15:19
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
MussA пишет: Мне родители говорили, что в России жаловаться это плохо. В России плакаться в жилетку другу это вековечная традиция. Мы для этого и собираемся на застолья,чтобы пожаловаться. Исповедаться. Потом за это набить друг другу морды. Нас хлебом не корми ,дай только повод начать это самое- хаять и жаловаться. Но это больше касается старого ещё советского поколения. Молодёжь в таких "автобусных" склоках не участвует. Это от совка ещё осталось.
(Добавление)
MussA пишет: Мне родители говорили, что в России жаловаться это плохо. Ваши родители и есть наглядный пример тех кого из страны не выслали насильно, на "философском пароходе" ,а они сами уехали от такой тяжёлой жизни. А вот Гот остался! Пройдя все круги ада 90-х, 00-х и сегодняшних непростых. вместе со всеми в едином строю.(Отредактировано автором: 21 июля 2019 — 15:27) |
| |
|
MussA  |
Отправлено: 21 июля 2019 — 15:47
|
старший сержант

Сообщений всего: 135
Дата рег-ции: 28.06.2019

|
Волкон пишет: Ваши родители и есть наглядный пример тех кого из страны не выслали насильно, на "философском пароходе" ,а они сами уехали от такой тяжёлой жизни. А вот Гот остался! Пройдя все круги ада 90-х, 00-х и сегодняшних непростых. вместе со всеми в едином строю.
Мои родители получили контракт. Это было предложение. Новая страна и культура для них имела много сложных моментов. Им было тяжело. Я помню как я привыкал к новому языку. Они не убегали. Это была работа.
насколько я знаю, человек прошедший трудности становится сильным. сильные не жалуются. Жалуются слабые люди. Я вас правильно понимаю, что все кто жалуется на СССР и современную Россию просто слабые люди? И вы Гот имеет ввиду как слабый человек? слабый человек это неудачный человек.
у меня вопрос. Как важно мнение слабого и неудачного человека? Нужно ли слушать таких людей? Если на форуме сейчас остались только слабые люди, то в чем интерес для вас? Обсуждать как все плохо?
Я просто интересуюсь. Я понимаю не все ваши речевые обороты. но то как я понимаю, получается я попал не в ту компанию?-) Посоветуйте где собираются сильные русские , что бы там можно было узнать что то интересное?
(Добавление)
Григорий Не я пишет: MussA! Завтра, отдохнувшие за выходные либералы, выйдут на работу и обязательно выкроят 5-6 часов на форум. Они дадут вам бой завтра. Обвинят вас в "промытых нашей пропагандой " мозгах, в незнании ситуации, и в конце концов сообщат. что как-нибудь обойдутся здесь без нерусских. желаю вам выстоять.
Спасибо. Я просто гость. Если все так плохо я не буду тут в гостях-) Зачем обсуждать как кто то плачет? Меня привлекают сильные мысли и люди, неудачники не мой стиль жить-))) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 21 июля 2019 — 16:05
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
MussA пишет: Возврат к дикому капитализму 19-20 века или социализация. Пока нет ответа. Вот и русские интеллектуалы говорят: ваши-западные философические и экономические теории и идеологии, вы их родили, вы их и пробуйте на себе. Коммунизм, социализм ,фашизм, расизм, либерализм.
А мы со своим традиционализмом в сторонке постоим и бамбук покурим. И как у нас принято советы давать вам будем: не туда кидаешь, не там загребаешь. Чё ты траншею копаешь,тебе же сказали копать евро-могилу."""
(Добавление)
Григорий Не я пишет: А вы не в курсе, не отплыли ли на "философском пароходе" и те, кто поздравлял японского императора с разгромом русского флота ? Интэрэсный вопрос. А вы таких знаете из списка пассажиров?
(Добавление)
Григорий Не я Пока только один прилетел,либерал, расскажите ,где были,кого из знакомых встречали и куда ваш Стив провокатор улетел?(Отредактировано автором: 21 июля 2019 — 16:06) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 июля 2019 — 16:19
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
MussA пишет: Меня привлекают сильные мысли и люди, неудачники не мой стиль жить-))) а я всегда по жизни держался сильных людей.... Волкон пишет: Григорий Не я Пока только один прилетел,либерал, расскажите ,где были,кого из знакомых встречали и куда ваш Стив провокатор улетел? провокатор? а не вы ли, дорогой Волкон. признавались, что Стив- ваша мужская любовь.. не вы ли просили меня и Фана помирить вас со Стивом? не вы ли неоднократно находили схожесть ваших взглядов? ай-яй-яй,Волкон! Вы, как барышня, с глаз долой из сердца вон. Волкон пишет: Интэрэсный вопрос. А вы таких знаете из списка пассажиров? Я был уверен, что вы всё о том теплоходе . знаете.ошибся я. Волкон пишет: В России плакаться в жилетку другу это вековечная традиция. Вы забыли добавить, что это вековечная традиция наших алкашей. 
(Добавление)
Волкон пишет: В моём лексиконе никогда не было слов "пэдриот" или "поцреот" Ах, Волкон! Сколько раз я от вас получал "поцреота" не сосчитать. Ну да ладно.. всё в прошлом. Я так понимаю, что вас качнуло влево.. Так и будете между баррикадами метаться?(Отредактировано автором: 21 июля 2019 — 16:56) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 21 июля 2019 — 16:38
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
MussA пишет: Мои родители получили контракт. Это было предложение. Новая страна и культура для них имела много сложных моментов. Им было тяжело. Я помню как я привыкал к новому языку. Они не убегали. Это была работа. Работа не волк,в лес не убежит.
А вот остаться без Родины -это всё-кранты. Русские люди всегда сидели на чемоданах,чтобы как только ,так тут же вернутся обратно в родную сторонку. Вертинский, Солженицын, Лимонов, Мамлеев,.. Я сам прожил 6 лет с родителями в ГДР с 1965 по 1971 . Ностальгия пришла этак в 1968.
Вы смотрели фильм Тарковского под этим названием?(Отредактировано автором: 21 июля 2019 — 16:40) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 июля 2019 — 16:48
|
Генерал - полковник

[+]

|
Волкон пишет: . Я сам прожил 6 лет с родителями в ГДР с 1965 по 1971 . Ностальгия пришла этак в 1968. я не понял.. Политические беженцы из СССР в ГДР? Волкон пишет: А вот остаться без Родины -это всё-кранты. Русские люди всегда сидели на чемоданах,чтобы как только ,так тут же вернутся обратно в родную сторонку. Вертинский, Солженицын, Лимонов, Мамлеев,.. Я сам прожил 6 лет с родителями в ГДР с 1965 по 1971 . Ностальгия пришла этак в 1968. вы в одной компании с вышеперечисленными? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 21 июля 2019 — 17:02
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Григорий Не я пишет: провокатор? а не вы ли, дорогой Волкон. признавались, что Стив- ваша мужская любовь.. не вы ли просили меня. Фана помирить вас со Стивом? не вы ли неоднократно находили схожесть ваших взглядов? ай-яй-яй,Волкон! Вы, как барышня, с глаз долой из сердца вон. Давайте расставим все точки над и ?
Стив как только пришёл на форум огляделся ,и тут же стал ставить диагнозы всем оппонентам. Ещё до Вашего появления. Модеры не отреагировали. Потом он же признался в Пикнике,что просто проводит на нас свои псих-эксперименты. Специально провоцирует срачь. Чтобы потом по итогам ...подтвердить свою диссертационную гипотезу.
Мы все стали его подопытными кроликами.
Что касается его патриотизма и неприятия ещё одной революции ,так и тут у него было положение наблюдателя. Мол пробуйте...а я примкну к победившим.
"С такой ментальностью как у части форумчан? Да они застряли в совке и вылезти никак не могут...в психологии такой тип личности носит название -анальный" .(это его пост).
(Добавление)
Григорий Не я пишет: я не понял.. Политические беженцы из СССР в ГДР? Григорий Не я пишет: вы в одной компании с вышеперечисленными? Григорий Вы что -....? Вы не понимаете что такое ностальгия? Никогда не жили за границей? Или жили. но вы ею не заболели?
Кстати , это так и есть . Ностальгия поражает не всех ,а только третью часть .... |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 21 июля 2019 — 17:16
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
MussA Вы жертва ностальгии. Если Вы сильный ,а не слабак,то вертайтесь на Родину. Тогда и не надо будет искать Личностей на стороне. Сами станете ею.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Волкон! В чём только вы не признавались на форуме. Одно из последних- вы стучали в КГБ. Да сотрудничал с 1988 и ....Приглашали в качестве консультанта. Чтобы понять,что происходит в глубинах рев-процесса. Я тогда был в курсах левых и правых тенденций. "Стучал" на Пригова и Рубинштейна.
Мой куратор, сегодня в отставке. Частый гость и консультант на ТВ по тем временам. И при встрече всегда кланяется и мы обнимаемся. Это я его создал. А не он меня.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: И я писал совсем о другом. вы ведь просили меня помирить вас со стивом. Просили . и много раз находили общее в ваших взглядах на происходящее. И помню, как я много раз просил вас "отряхнуть с своих ног СССР и Троцкого" и обсуждать сегодняшние проблемы. не получилось. На форуме стало неинтересно.Исторические ветки не работают совсем. силком туда никого затягивать не будут. Нравится сидеть на двух ветках, и как писал наш Стив, уныло перебрасывать дерьмо через сетку- это ваш выбор. Я не вернусь на форум. Можете даже отметить этот факт поллитрой. Сейчас ещё одному господину по мордасам настучу и уйду. Григорий ,да Вы как родители MussA собрались снова иммигрировать. С родного форума ,как из страны. Но вас же сюда вернула ностальгия.
Что вы мучаетесь,берите пример с Фана. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 июля 2019 — 19:08
|
Генерал - полковник

[+]

|
Волкон пишет: Григорий ,да Вы как родители MussA собрались снова иммигрировать. С родного форума ,как из страны. Но вас же сюда вернула ностальгия.
Что вы мучаетесь,берите пример с Фана. не возьму я пример, потому что ностальгия может мучить по чему-то родному, как вы справедливо написали, а форум стал совсем чужим. Волкон пишет: а сотрудничал с 1988 и ....Приглашали в качестве консультанта. Чтобы понять,что происходит в глубинах рев-процесса. Я тогда был в курсах левых и правых тенденций. "Стучал" на Пригова и Рубинштейна. достойнейшее занятия для человека, ненавидящего весь советский период. в качестве консультанта? а вы кто? крупная личность в диссидентском движении? И вы на них стучали? |
| |
|
|
|
| |
| |