|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Назад в СССР ? - 13 , Продолжение |
| |
mi621  |
Отправлено: 17 марта 2019 — 13:20
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Волкон пишет: Ищё один могикан прилетел обратно похамить. А где врач-диагностик потерялся? Тут диагност не требуется.
(Добавление)
Гот пишет: Юг всегда жил сытнее. Это за счёт подсобного хозяйства. А в целом, общаясь с родственниками из разных городов, понял, что прилавки в Саратове от прилавков Москвы отличались не сильно. Гот пишет: Но потом и там изобилие пропало, т.к. денег у людей стало больше, а производство икры и балыков не увеличилось. Когда спрос значительно превышает предложение, то образовывается дефицит. Не берусь судить, но знающие люди говорят, если это и причина, из задних рядов.
|
| |
|
Гот  |
Отправлено: 17 марта 2019 — 15:53
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
mi621 пишет: Это за счёт подсобного хозяйства.
И за счёт хозяйства, и за счёт того, что на рынке было всё дешевле и разнообразнее.
mi621 пишет: прилавки в Саратове от прилавков Москвы
Это в какое время? Москва же по 1-й катогории снабжалась.
mi621 пишет: но знающие люди говорят, если это и причина, из задних рядов.
Это всего лишь законы экономики, которые не обманешь. |
| |
|
MussA  |
Отправлено: 18 июля 2019 — 00:07
|
старший сержант

Сообщений всего: 135
Дата рег-ции: 28.06.2019

|
Волкон пишет: MussA, Вы живёте не в РФ, а где если не секрет? И хотите вернутся домой, в СССР
Меня увезли в начале 91 из СССР. Жил в Германии, сейчас в Бельгии. Родители много говорили про страну. Я хорошо понимаю язык, знаю культуру.
Вернуться в СССР? Его нет.
За этот пост сказали спасибо: Волкон |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 18 июля 2019 — 11:46
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
mi621 пишет: Это за счёт подсобного хозяйства. А в целом, общаясь с родственниками из разных городов, понял, что прилавки в Саратове от прилавков Москвы отличались не сильно.
Ой, не надо. Прилавки Москвы всегда отличались и отличаются. 
(Добавление)
MussA пишет: Меня увезли в начале 91 из СССР. Жил в Германии, сейчас в Бельгии. Родители много говорили про страну. Я хорошо понимаю язык, знаю культуру.
Вернуться в СССР? Его нет.
Вы тоже не любите "Гейропу" и цените Путина? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 18 июля 2019 — 14:39
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
MussA пишет: Меня увезли в начале 91 из СССР. Из какой республики ?
А Вы уже побывали в ней сегодняшней? Если из Москвы , Питера и ещё десятка городов РФ, то в них возвратникам легко адаптироваться. Это уже Европа 70-х годов прошлого века. И это- позитив. Преимущество перед нынешней . Взяли то мы лучшее что там было . Можно сказать, вернулись туда,а самой Европы уже там нет. |
| |
|
MussA  |
Отправлено: 18 июля 2019 — 16:47
|
старший сержант

|
Центурион пишет: Вы тоже не любите "Гейропу" и цените Путина?
Европы которая была в 90 годах нет. Об этом говорят сами европейцы. Сейчас Европа другая и много кто считает ее хуже чем была.
Путин волнует как я понимаю украинцев и прессу которая занимается идеологией в Европе. Население Европы к Путину относится спокойно, есть симпатии.
Европа прибывает в кризисе или пред кризисном состоянии. Путина европейцы видят как сильного лидера, который сохраняет старые традиции и ценности.
Глобализация как новый порядок в мире, имеет мало сторонников. основные сторонники часть молодежи и элита. Элита не вся имеет хорошее мнение о глобальном единстве. Путина в Европе видят как противника элиты, которая стремится сделать глобальный мир. Это его позиция имеет симпатию у части населения.
В Европе у части людей есть понимание, что глобальное единство мира приведет людей в Европе к падению уровня жизни. Путин на фоне слабых европейских политиков, имеет более высокий рейтинг.
Волкон пишет: Из какой республики ?
А Вы уже побывали в ней сегодняшней? Если из Москвы , Питера и ещё десятка городов РФ, то в них возвратникам легко адаптироваться. Это уже Европа 70-х годов прошлого века. И это- позитив. Преимущество перед нынешней . Взяли то мы лучшее что там было . Можно сказать, вернулись туда,а самой Европы уже там нет.
Я согласен, с тем что Россия сейчас похожа на Европу 50-60 годов. Есть национальный колорит. Старой Европы нет. Я писал.
Родители жили рядом с Москвой. В Москве был.
По сравнению с Европой Россия имеет большие пространства.Для непривычного европейца большие пространства символ не уюта. Если все идет как сейчас, через 10 лет Россия будет местом в котором будет хорошо жить. Все меняется.
Проблемы есть везде.
Разница жизни в стране в которой все идет на спад и которая идет на верх, это надо понимать, разница есть.
На ваш вопрос про СССР. Я хорошо отношусь к этой стране. Родители хорошо говорили про этот период своей жизни. Они приучили меня знать историю страны.
там было много интересного и сложного.
Мне странно, читать у вас на форуме, плохие отзывы. Хорошо ни где не было, везде были проблемы. Но только в России я удивлен плохим отзывам о своей стране. В Европе, история страны это просто история. У вас это политика-) Смешно. Зачем?
Европа делает антироссийскую идеологию и вы ее переписываете. У вас есть своя большая история и большая страна, зачем вам мнение карликов, старых и уходящих элит, которые уже ни чего не могут? -))) зачем вы их слушаете? -)
Мне странно читать, что вы не любите свою страну. В Европе, мало кто понимает разницу между украинцами и русскими. Они все одинаковы для Европы. Старые европейские элиты хотят слабой России. зачем вы себя делаете слабыми?
Artur1984 пишет: В СССР возвращаться не нужно. Можно вернуться в Россию
Я с вами согласен. В России много места и работы. Проблемы есть везде. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 18 июля 2019 — 17:01
|
полковник

Сообщений всего: 7447
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
MussA пишет: У вас это политика-) Смешно. Зачем?
Это неоконченная гражданская война двух направлений:
1.Западники против славянофилов.
2.Красные против белых.
При этом могут быть временные коалиции во всём спектре возможных сочетаний например белые + западники против красных и т.п.
Это наша карма, только якобы Рюрик примирил нас, вот наверное надо нового искать и ждать. Не дай Бог ещё может примирить общая беда - когда речь идёт о жизни и смерти народа и государства. |
| |
|
MussA  |
Отправлено: 18 июля 2019 — 17:03
|
старший сержант

|
Румянцев пишет: Это неоконченная гражданская война двух направлений:
Это слабость России. Эту слабость специально делают больше. Это плохо для России.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
|
|
| |
| |