Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:29:34)

Комментарий: Кстати, на Форуме есть "ветка" посвященная именно СУ. И чем они различаю...
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:59:28)

Комментарий: И у черта и у Бога, На одном видать счету. Ты российская дорога - Сем...
Ветеран морпех.
Ветеран морпех.

Загрузил STiv
(21-01-2018 09:47:48)

Комментарий: удивительно! Никто не желает комментировать фото и вооб-че, ситуацию!?
Французский арбалет "Sauterelle"
Французский арбалет "Sauterelle"

Загрузил foma
(11-01-2019 09:16:39)

Комментарий: Арбалет выпускался в 1915-16 гг. Масс - 24 кг. Изготавливался из стали. ...

Страниц (82): В начало « 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 » В конец    
> Назад в СССР ? - 13 , Продолжение
Иммельман Супермодератор
Отправлено: 23 июля 2019 — 15:23
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Центурион пишет:
Знаете, вы действительно плохо знакомы с историей взаимоотношений РФ и Украины. И Гот частично прав. Вы пишете ,что хотите разобраться, но пытаетесь мне навязать свое мнение, которое почерпнули видимо из СМИ.
Вы ошибаетесь. В европейских СМИ как раз господствует точка зрения, близкая к Вашей. А Мусса для жителя евросоюза скорее удивительно объективен (вопреки картинке из зомбоящика).

А вообще как раз эти посты должны быть на "украинской" ветке! Радость

email

MussA Пользователь
Отправлено: 23 июля 2019 — 15:31
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 135
Дата рег-ции: 28.06.2019  

Центурион пишет:
Вы так пишите, словно вся Восточная Европа - завистливые нытики и лентяи. На самом деле ряд стран Восточной Европы весьма перспективны. Та же Польша или Чехия - индустриальные страны с трудолюбивым населением. Их людской потенциал уже не уступает той же Бельгии.

Это не совсем так.

Центурион пишет:
Чудно. Поговорим через год.

Можно.

Центурион пишет:
Можно узнать более подробно о вашей поездке, что видели?

Первый день меня возили по городу. Второй день мы жили где то в пригороде. Последний день провели в аэропорту. Были проблемы с погодой. Ждали самолет.

Центурион пишет:
Почему это считается каким то грехом. А про белую зависть вы слышали?

А почему вы не можете построить все это у себя? Почему Европа строит себя сама, а вы едете в Европу, что бы там хорошо жить? Почему свой дом бросаете?

Центурион пишет:
Какие-то странные суждения. Вы почему-то относите себя к некоему "богатому" и "умному" высшему обществу проживающему в Европе. Вы обобщили нас всех. Записали в "бедные" "завистливые" "агрессивные". Причем всю Восточную Европу сразу.
Если не секрет, чем вы зарабатываете на жизнь?

Я это прочел у вас. вы себя считает плохими. разве я не задал вам вопрос почему вы считаете что у вас все плохо? разве я не об этом вас спросил?
Вы считает Европу раем и местом куда можно убежать от проблем? Я вам отвечаю. Вы считает меня лжецом. В Европе не может быть проблем. Ваши писатели указали, что я вру. Хорошо, тогда я буду вести себя как вы этого хотите. Богатый европеец который говорит с бедными и несчастными аборигенами.-)
Я исполняю вашу мечту.

Я зарабатываю промышленным дизайном. Меня пригласили в Россию на работу.Это контакт.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 23 июля 2019 — 15:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

MussA пишет:
Это не совсем так.

НЕ СОВСЕМ!!! Это совсем не так.

MussA пишет:
Первый день меня возили по городу. Второй день мы жили где то в пригороде. Последний день провели в аэропорту. Были проблемы с погодой. Ждали самолет.

Какой это был год? И вы пока ездили по городу сделали вывод, что мы агрессивны, бедны и завистливы?

MussA пишет:
А почему вы не можете построить все это у себя? Почему Европа строит себя сама, а вы едете в Европу, что бы там хорошо жить?

Это опрометчивая фраза. Щас вам расскажут про колониальную политику Европы по отношению к другим странам. И частично будут правы.

MussA пишет:
Почему свой дом бросаете?

Ну начнем с того, что это вы свой дом бросаете. Вы ездили в Киев, чтобы заработать там денег. Теперь едете в Россию, тоже заработать. Оттого, что с работой в ЕС - туго. Иначе бы вы не поехали.
Поэтому не надо судить других людей. У каждого свой путь.
К слову, я свою страну почти никогда не ругаю, живу в Украине, здесь же зарабатываю и пока уезжать не собираюсь.

MussA пишет:
Я зарабатываю промышленным дизайном. Меня пригласили в Россию на работу.Это контакт.

Что именно разрабатываете? В какой сфере? Почему не дистанционка?

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
MussA Пользователь
Отправлено: 23 июля 2019 — 15:43
Post Id

старший сержант

Иммельман пишет:
А Мусса для жителя евросоюза скорее удивительно объективен

Меня научили собирать информацию о месте где я буду работать. Это моя профессия. Чем больше информации тем лучше. Прежде чем поехать Россию, я читал историю, культуру и ментальность. Это надо что бы хорошо сделать дело. Мне скор лететь в Москву, там работать. Я взял место где русские пишут о своей истории. Я с вами имею разговор. Я говорил и спрашивал о России у знакомых, родителей и друзей кто там был много. Я говорил с военными и людьми кто знает политику. Я читал вашу прессу и европейскую. Я для себя составил представление. Я так работаю.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 23 июля 2019 — 15:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Иммельман пишет:
В европейских СМИ как раз господствует точка зрения, близкая к Вашей

Есть разные СМИ. Какие-то придериваются одной точки зрения, какие-то другой. Европа в общем-то левая в настоящее время. Большинство людей придерживаются лево-либеральных взгядов. Об этом говорят результаты выборов.

(Отредактировано автором: 23 июля 2019 — 15:46)

email

MussA Пользователь
Отправлено: 23 июля 2019 — 15:59
Post Id

старший сержант

Центурион пишет:
Какой это был год? И вы пока ездили по городу сделали вывод, что мы агрессивны, бедны и завистливы?

Это совокупное мнение от общения с разными людьми в том числе здесь. Мне много говорили о том, что русские и украинцы похожи. Мои родители сказали. что это один народ, просто в разных странах. есть отличия, но вы похожи.
Я пришел к вам на форум и получил опыт.

Два года назад. Меня хотели пригласить работать. Я отказался. мне не понравились люди.
 Центурион пишет:
Это опрометчивая фраза. Щас вам расскажут про колониальную политику Европы по отношению к другим странам. И частично будут правы

Я это знаю. Европа это знает. Но там нет тех, кто из этого делает проблемы. Там живут настоящим. Там историю не делают политикой. В Европе все прагматично.

Вы не ответили на мой вопрос. Почему вы не делаете свой дом хорошим. Почему вы считаете, что чужой дом лучше? почему вы едите в чужой дом ?
Я понимаю арабов и африканос. Ну а вы с вашей культурой и технологиями? Почему?
 Центурион пишет:
Ну начнем с того, что это вы свой дом бросаете. Вы ездили в Киев, чтобы заработать там денег. Теперь едете в Россию, тоже заработать. Оттого, что с работой в ЕС - туго. Иначе бы вы не поехали.
Поэтому не надо судить других людей. У каждого свой путь.

В Европе с деньгами туго? Но я читал, что у нас все замечательно и я вру?-)))
Когда вы говорили правду?
Моя работа, предполагает разный опыт. Чем больше разных стран и разного тем это лучше. Пока речь идет о моем первом самостоятельном проекте. До этого я работал в команде. Дело в деньгах. Но и не только.-)
 Центурион пишет:
Что именно разрабатываете? В какой сфере? Почему не дистанционка?

Есть детали без обсуждения. Это проекты нескольких предприятий в разных местах России. Согласие на переезд, связано с возможностью мобильных поездок.
Но самая большая причина в другом. Я родился в России. Я ее мало знаю. Это возможность некоторое время жить и работать там. Для меня хороший шанс.
Мне нравится иногда жить в новых местах. Это полезно.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 23 июля 2019 — 16:02
Post Id

полковник

MussA пишет:
Я для себя составил представление. Я так работаю.

У меня для вас сейчас будет тест.

Можете кратко сформулировать
- Роль Европы (Англии , Франции), Германии и СССР в начале второй Мировой войны.
- Кто победил Фашизм в Европе
- Роль США и степень ее участия в Мировой войне
- Победил бы СССР без помощи Европы
(Добавление)
 MussA пишет:
Два года назад. Меня хотели пригласить работать. Я отказался. мне не понравились люди.

Вам не понравился работодатель или то, как вас принимали? Не понравился город, еда, погода? Можете конкретизировать.

MussA пишет:
Я это знаю. Европа это знает. Но там нет тех, кто из этого делает проблемы. Там живут настоящим. Там историю не делают политикой. В Европе все прагматично.

Т.е. расскаяния за колониальную политику в Европе нет. И вы с этим согласны?

MussA пишет:
Вы не ответили на мой вопрос. Почему вы не делаете свой дом хорошим. Почему вы считаете, что чужой дом лучше? почему вы едите в чужой дом ?

Я же вам ответил. Я живу в стране и там зарабатываю. Да ,не все смогли это сделать. Не надо их судить. Большинство просто ездят на зароботки ,но живут в Украине. Вы понимаете, что вы от нас ничем не отличаетесь?

MussA пишет:
Дело в деньгах. Но и не только.-)

Конечно. Все так говорят.

MussA пишет:
Есть детали без обсуждения. Это проекты нескольких предприятий в разных местах России.

Я не прошу деталей. Хотя бы отрасль. Нефтянка, жилищное строительство, монтаж пром оборудования.

email

MussA Пользователь
Отправлено: 23 июля 2019 — 16:14
Post Id

старший сержант

Центурион пишет:
Роль Европы (Англии , Франции), Германии и СССР в начале второй Мировой войны.

Какой период перед войной вы хотите обсуждать? был 1938 года. был 1939.
Если коротко. там была большая игра. Каждая сторона хотела себе выгоду. Кончилось все большой войной.
Роль Европы? Она Европа есть место начала войны, участник и организатор. Если мы о Европе в целом? СССР был и жертвой и участником этих игр.
 Центурион пишет:
Кто победил Фашизм в Европе

Коалиция. США, СССР, Британия и ряд вспомогательных сил союзников.
 Центурион пишет:
Роль США и степень ее участия в Мировой войне

По разному. Были разные участки войны. В Западной Европе роль США доминирующая, в Восточной СССР. В Тихом океане США долго воевали с Японией.
 Центурион пишет:
Победил бы СССР без помощи Европы

Какой Европы? В чем? Без США возможно нет. А как Европа помогала СССР?
(Добавление)
 Центурион пишет:
Вам не понравился работодатель или то, как вас принимали? Не понравился город, еда, погода? Можете конкретизировать.

Работодатели. Двое суток пьянства. Я так не работаю. Были и другие причины. Я анализировал проект. Много вопросов без ответа.

Центурион пишет:
Т.е. расскаяния за колониальную политику в Европе нет. И вы с этим согласны?

С чем? С тем что есть часть маргиналов, которые готовы за что то винить себя или что?
Это история. Хотите помочь бывшим колониям постройте заводы у них дома.

Центурион пишет:
Я же вам ответил. Я живу в стране и там зарабатываю. Да ,не все смогли это сделать. Не надо их судить. Большинство просто ездят на зароботки ,но живут в Украине. Вы понимаете, что вы от нас ничем не отличаетесь?

Отличия есть.
 Центурион пишет:
не прошу деталей. Хотя бы отрасль. Нефтянка, жилищное строительство, монтаж пром оборудования.

Это заводы по сборке оборудования. Больше сказать не могу.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 23 июля 2019 — 16:25
Post Id

полковник

Отлично. Пара наводящих вопросов.

MussA пишет:
СССР был и жертвой и участником этих игр.

Что конкретно вы имеете ввиду называя СССР "участником игр"

MussA пишет:
Коалиция. США, СССР, Британия и ряд вспомогательных сил союзников.

США, СССР ,Британия расставлены по степени вклада в победу?

MussA пишет:
По разному. Были разные участки войны. В Западной Европе роль США доминирующая, в Восточной СССР. В Тихом океане США долго воевали с Японией.

Еще раз повторю вопрос. Роль США и степень ее участия. Т.е. США победили в Западной Европе и Японию?

MussA пишет:
Какой Европы? В чем? Без США возможно нет. А как Европа помогала СССР?

Да. Некорректно поставленный мною вопрос. Победил бы СССР без помощи западных союзников? В чем заключалась помощь союзников?
(Добавление)
 MussA пишет:
Работодатели. Двое суток пьянства. Я так не работаю. Были и другие причины. Я анализировал проект. Много вопросов без ответа.

Да, это проблема. Показное гостеприимство.
Впрочем интересно послушать вас через месяц вашего пребывания в России.

MussA пишет:
С чем? С тем что есть часть маргиналов, которые готовы за что то винить себя или что?
Это история. Хотите помочь бывшим колониям постройте заводы у них дома.

Погодите, о каких маргиналах идет речь? Речь идет о захвате колоний европейскими государствами и выкачке ресурсов из них.
Например бельгийский "Дебирс" до сих пор занят добычей алмазов в Африке. Эти алмазы иногда называют "кровавыми", ибо добыты кровью и потом бедных африканцев. А респектабельные бельгийцы скупают их задешево, обрабатывают и продают по всем у миру. Разве не так?

MussA пишет:
Отличия есть.

Какие? Вы тот же самый гастарбайтер. Только из Бельгии.

MussA пишет:
Это заводы по сборке оборудования. Больше сказать не могу.

Попробую догадаться. Ваша компания занимается реализацией оборудования для сельского хозяйства или пищевой промышленности. Возможно пивоварение.
Вас пригласили для реализации проекта, выбрали, потому что вы русскоязычный, ибо с коренным бельгийцем работать тяжело. Такие спецы, действительно, востребованы.
К слову , мы коллеги. Я тоже занят в сфере международного инжиниринга. Больше сказать не могу.

email

MussA Пользователь
Отправлено: 23 июля 2019 — 16:43
Post Id

старший сержант

Центурион пишет:
Отлично. Пара наводящих вопросов.

Моя мать историк по образованию в СССР. Я у нее консультировался в некоторых тонких вопросах истории. Я знаю разную версию истории в России и в Европе.
Я вырос в русско говорящей среде. -))
 Центурион пишет:
Что конкретно вы имеете ввиду называя СССР "участником игр"

Было много переговоров между разными сторонами. Они не достигли единых взглядов.
 Центурион пишет:

Если читать Рузвельта и Черчиля , то там много совпадений с русской версией. По европейской версии победа США. В России есть иное мнение.

Центурион пишет:

По каким критериям?

Центурион пишет:
Еще раз повторю вопрос. Роль США и степень ее участия. Т.е. США победили в Западной Европе и Японию?

А разве русские воевали в западной Европе?
Американская версия победа США над Японией. Полная. Могу вам ответить еще более точно. Американская версия следует тому, что война с Японией основной регион борьбы.

Центурион пишет:
Победил бы СССР без помощи западных союзников? В чем заключалась помощь союзников?

Прежде всего это экономика. Поставки снаряжения и товаров. Вторая это военная сила.

Вы хотите, что понять, знаю я историю или какую версию я принимаю? Я знаю версии немцев, европейцев, русских. Все версии отличаются. каждая сторона дает свое описание. Я учился у немцев. Там версия про американское доминирование была не очень развита.

Центурион пишет:
США, СССР ,Британия расставлены по степени вклада в победу

Перечислены. Как основные участники.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 23 июля 2019 — 16:43
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

MussA пишет:
А почему вы не можете построить все это у себя? Почему Европа строит себя сама, а вы едете в Европу, что бы там хорошо жить? Почему свой дом бросаете?
Видите ли, в чем дело. Все строили у себя, но с разной степенью успешности.

Россия большая, но холодная и сравнительно малонаселенная, практически без выходов к незамерзающиим морям. Рек сравнительно мало, и они зачастую несудоходны (кстати, из-за этого такое внимание уделялось строительству каналов, в т.ч. руками заключенных). Поэтому одинаковые затраты ресурсов в Германии и России дают разный результат. Построенный в России дом (за те же деньги) будет ВСЕГДА менее комфортным, чем в Германии. Это законы физики, поделать ничего нельзя. Хотя современные технологии эту разницу несколько сглаживают.

В результате качество жизни (уровень комфорта) различен. Поэтому все, кто бывал в Европе, отмечали, что немцы, французы, итальянцы, англичане вроде бы те же люди, что и русские, а живут лучше.

Объяснялся этот факт по-разному. До 1917 грешили на тупой, тёмный и забитый русский народ. После, до 1991 - на "проклятый СССР". С 1991 - сначала на либералов и ельцинскую клику, после 2000 - на путинский авторитаризм.

Вот поэтому бросают (а в 1991 просто разрушают) свой дом и хотят "как в Европе".

Однако отмечу в порядке троллинга Улыбка , что благодаря СССР и коммунистическим идеям (напомню, идея солидарного общества, идея сотрудничества, а не вражды), Россия всё же стала одной из двух сверхдержав. Сейчас, проев задел СССР, занимает место в строгом соответствии с экономическими и физическими законами.

email

MussA Пользователь
Отправлено: 23 июля 2019 — 16:49
Post Id

старший сержант

Центурион пишет:
Да, это проблема. Показное гостеприимство.
Впрочем интересно послушать вас через месяц вашего пребывания в России.

Я их уже знаю.

Центурион пишет:
Погодите, о каких маргиналах идет речь?

В Европе модно течение маргиналов, которые заявляют, что Европа обязана своим колониям. Их пока не много, но такие есть. Они чем то напоминают писателей с форума.

Центурион пишет:
Какие? Вы тот же самый гастарбайтер. Только из Бельгии.

Нет. Я сам не ехал искать работу. меня пригласили.
 Центурион пишет:
Попробую догадаться. Ваша компания занимается реализацией оборудования для сельского хозяйства или пищевой промышленности. Возможно пивоварение.
Вас пригласили для реализации проекта, выбрали, потому что вы русскоязычный, ибо с коренным бельгийцем работать тяжело. Такие спецы, действительно, востребованы.
К слову , мы коллеги. Я тоже занят в сфере международного инжиниринга. Больше сказать не могу.

Я не буду комментировать.Есть вещи которые не обсуждают.
(Добавление)
 Иммельман пишет:
Видите ли, в чем дело. Все строили у себя, но с разной степенью успешности.

Россия большая, но холодная и сравнительно малонаселенная, практически без выходов к незамерзающиим морям. Рек сравнительно мало, и они зачастую несудоходны (кстати, из-за этого такое внимание уделялось строительству каналов, в т.ч. руками заключенных). Поэтому одинаковые затраты ресурсов в Германии и России дают разный результат. Построенный в России дом (за те же деньги) будет ВСЕГДА менее комфортным, чем в Германии. Это законы физики, поделать ничего нельзя. Хотя современные технологии эту разницу несколько сглаживают.

В результате качество жизни (уровень комфорта) различен. Поэтому все, кто бывал в Европе, отмечали, что немцы, французы, итальянцы, англичане вроде бы те же люди, что и русские, а живут лучше.

Объяснялся этот факт по-разному. До 1917 грешили на тупой, тёмный и забитый русский народ. После, до 1991 - на "проклятый СССР". С 1991 - сначала на либералов и ельцинскую клику, после 2000 - на путинский авторитаризм.

Вот поэтому бросают (а в 1991 просто разрушают) свой дом и хотят "как в Европе".

Однако отмечу в порядке троллинга , что благодаря СССР и коммунистическим идеям (напомню, идея солидарного общества, идея сотрудничества, а не вражды), Россия всё же стала одной из двух сверхдержав. Сейчас, проев задел СССР, занимает место в строгом соответствии с экономическими и физическими законами.

Я имею представление о таких вопросах. Мои родители много времени тратили, что бы я знал Россию. Я был несколько дней в Москве год назад. Видел как живут русские. Есть безусловные отличия от Европы. Я был у вас зимой. Да ваши особенности отличают вашу жизнь от Европы. Есть культурные отличия, есть другие. Мы с вами можем по разному думать. Это интересно.
Климат в России это что то. Это не европа. Хотя последние годы было так, что иногда в Европе было как в России.-)))

email

Страниц (82): В начало « 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сайт для военных, самый лучший танк второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история