|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Назад в СССР ? - 13 , Продолжение |
| |
Волкон  |
Отправлено: 20 июля 2019 — 11:06
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
alexeybo пишет: Эко Вы себя равняете с кем! С теми о ком ваш Зиновьев выразился однозначно :" В каждом интеллектуале я вижу врага советской власти". Кроме 20 русских философов на том пароходе в числе 400 его пассажиров ,была и семья Зварыкиных. Сорокиных.
(Добавление)
Гот пишет: С кем останетесь? Со швондерами? С Авакэнами и вечными Шариковыми.
(Добавление)
alexeybo пишет: У Вашего оппонента ситуация будет "до наоборот" - он будет из комфортных условий переселяться в менее комфортные. Он из еврокоммунизма вернётся в руссокапитализм. В Европу 70-х годов.
(Добавление)
MussA пишет: Мне кажется, что люди которые говорят про историю, должны знать и понимать, что любая страна имеет цикл жизни: молодость, зрелость и старость. И каждый цикл жизни имеет свои плюсы и минусы. Сейчас Европа проходит стадию трансформации, старая Европа ушла, той Европы которую я застал в 90 прошлого века сейчас нет. она была патриархальна, спокойная, с большим количеством старых архитектурных зданий, тихих улочек и высоким уровнем жизни. Сейчас там много гетто, грязь, запустение. Это нормально. История повторяется. И это нас обнадёживает. Западно-Римская империя накрылась раньше Восточно-Римской. Первая в 400 году н.э. Вторая в 1400. (Округляю  )
(Добавление)
Гот пишет: Представляю как поразится, увидев, что Москва превратилась в "масквабад". Для европейца-туриста Москва всё ещё "белый" город. Они таксиста с кавказа от русского отличить не в состоянии. Да и среднеазиаты не китайцы и не негры на вид.
(Добавление)
Гот пишет: В Армении только пенсы остались. Как нам объясняли их правые: в Армении остались настоящие армяне. А к вам понаехали армянские евреи. Мы то их хорошо отличаем, вы русские -нет. И это касается всего кавказа. Спросите азеобаджанских, грузинских , чеченских ,... 
|
| |
|
MussA  |
Отправлено: 21 июля 2019 — 11:05
|
старший сержант

Сообщений всего: 135
Дата рег-ции: 28.06.2019

|
Волкон пишет: История повторяется. И это нас обнадёживает. Западно-Римская империя накрылась раньше Восточно-Римской. Первая в 400 году н.э. Вторая в 1400. (Округляю
Я не совсем понял, как тут Римская Империя легла?
Я писал о другом.
Я внимательно месяц читал мнение на форуме. Разные люди, имели свое мнение. Это хорошо. Что меня сильно удивило, что есть много людей которые ненавидят свою страну и свою историю. И это сейчас может быть причиной гражданских конфликтов. Это смешно, но люди готовы из-за своего отношения к истории убивать.
Когда я писал о Европе, я писал о том, что там есть много своих проблем. Но там нет проблемы гражданского конфликта из-за того кто и как относится к Наполеону, Де Голь или Муссолини. В Европе это смешно, для Европы это детский взгляд на мир. Там так ведут себя только маргиналы.
Европа, меняется плавно, сейчас она входит в фазу спада. Как и весь мир. Россия меняется рывками, через ломание себя. Много гражданских конфликтов в истории.Это ведет к большим потерям. Мне кажется Гражданская война должна была научить русских..как это? уму разуму. Но я вижу другое. Это очень глупо.
Самое удивительное, в том, что у вас самые категоричные люди, это как раз те кто не любит свою историю. Категоричность взглядов имеет причину низкого развития. Или это просто люди лузеры или неудачники? Мне сложно судить, я не знаком.
Я обратил внимание, что у вас тут, одни и те же люди, пишут одно и то же каждый день. Они плачут. У них что то не получилось им больно? Но разве мои личные боль и неудача есть повод говорить гадко о моей стране или людях? В любой нормальной стране такое поведение признак маргинала.
Есть мало людей на форуме, кто знает историю и любит свою страну. Большая часть это те кто плачет? Почему если им так плохо они не идут к врачу? Мне странно.
Почему на форуме, последнее время почти нет истории? Раньше было бурно, жарко и сильно. сейчас плачут слабые люди. Почему?
Слабые люди не делают историю. Они жертвы истории. Сильные люди принимают историю такая какая она есть. Они ее не ругают. Они делают выводы.
Я наверно ошибся местом? тут место только тех кто плачет? здесь такие интересы?
Почему раньше было иначе? |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 июля 2019 — 11:19
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
MussA пишет: Я не совсем понял, как тут Римская Империя легла?
Я писал о другом.
Я внимательно месяц читал мнение на форуме. Разные люди, имели свое мнение. Это хорошо. Что меня сильно удивило, что есть много людей которые ненавидят свою страну и свою историю. И это сейчас может быть причиной гражданских конфликтов. Это смешно, но люди готовы из-за своего отношения к истории убивать.
Когда я писал о Европе, я писал о том, что там есть много своих проблем. Но там нет проблемы гражданского конфликта из-за того кто и как относится к Наполеону, Де Голь или Муссолини. В Европе это смешно, для Европы это детский взгляд на мир. Там так ведут себя только маргиналы.
Европа, меняется плавно, сейчас она входит в фазу спада. Как и весь мир. Россия меняется рывками, через ломание себя. Много гражданских конфликтов в истории.Это ведет к большим потерям. Мне кажется Гражданская война должна была научить русских..как это? уму разуму. Но я вижу другое. Это очень глупо.
Самое удивительное, в том, что у вас самые категоричные люди, это как раз те кто не любит свою историю. Категоричность взглядов имеет причину низкого развития. Или это просто люди лузеры или неудачники? Мне сложно судить, я не знаком.
Я обратил внимание, что у вас тут, одни и те же люди, пишут одно и то же каждый день. Они плачут. У них что то не получилось им больно? Но разве мои личные боль и неудача есть повод говорить гадко о моей стране или людях? В любой нормальной стране такое поведение признак маргинала.
Есть мало людей на форуме, кто знает историю и любит свою страну. Большая часть это те кто плачет? Почему если им так плохо они не идут к врачу? Мне странно.
Почему на форуме, последнее время почти нет истории? Раньше было бурно, жарко и сильно. сейчас плачут слабые люди. Почему?
Слабые люди не делают историю. Они жертвы истории. Сильные люди принимают историю такая какая она есть. Они ее не ругают. Они делают выводы.
Я наверно ошибся местом? тут место только тех кто плачет? здесь такие интересы?
Почему раньше было иначе? + 1500!! с форума ушли те, кто любят свою страну любой. Как бы она не называлась. Вы очень точно заметили изменения на форуме.(Отредактировано автором: 21 июля 2019 — 11:41) |
| |
|
 | база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 21 июля 2019 — 12:20
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
[ Уважаемый MussA вот вам русский ответ на вашу критику:
Умом Россию не понять...
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
(Добавление)
MussA пишет: Когда я писал о Европе, я писал о том, что там есть много своих проблем. Но там нет проблемы гражданского конфликта из-за того кто и как относится к Наполеону, Де Голь или Муссолини. В Европе это смешно, для Европы это детский взгляд на мир. Там так ведут себя только маргиналы. Этим Вы подтвердили ,что Россия молода,а Европа стара. У вас история вся в прошлом. То что Фукуяма и назвал "концом истории". А у нас нет границы между прошлым и будущим,а настоящее только миг.
"Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь".  (Отредактировано автором: 21 июля 2019 — 12:20) |
| |
|
MussA  |
Отправлено: 21 июля 2019 — 12:36
|
старший сержант

|
Волкон пишет: Уважаемый MussA вот вам русский ответ на вашу критику:
Я не критикую. Мне странно. В любой стране Запада люди которые плачут от собственной неудачи, не являются уважаемыми людьми. Уважают тех, кто ошибся но смог сам все исправить.
У вас великая история. Я не преувеличиваю. Пишу у вас, так как я живу в другом мире. И эту сильную историю, страна которая имела много побед, много великих исторических людей, просто так, неудачники ругают и унижают. В любой европейской стране, есть свои правила поведения. Должна быть критика. Но это не может быть грязные статьи. Я часто читал у вас плохое от ваших граждан о своей стране и удивительно находил много общего с западной пропагандой. Сейчас западная пропаганда очень плохо пишет о вашей стране. Почему ваши граждане повторяют эту глупость?
Мне родители говорили о Родине, как стране сильных и гордых людей. В стране были сложные времена. Было много плохого. Сейчас вы вышли из того периода когда страна умирала. Почему вы так много плохого пишите про себя?
Почему вы говорите плохо о тех людях которые любят свою страну? Почему любить Америку или Германию это нормально, а Россию это плохо?
Что вы сделали с собой и своей страной? Где те люди которые изменили историю 20 века? У вас вырождение как в Европе?
Я задаю много вопросов, потому, что я не понимаю. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 21 июля 2019 — 13:05
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
MussA пишет: Россия меняется рывками, через ломание себя. Много гражданских конфликтов в истории.Это ведет к большим потерям. Мне кажется Гражданская война должна была научить русских..как это? уму разуму. Н Я тоже считаю что ещё одной революции и ГВ Россия не переживёт. Лимит на них мы полностью исчерпали. Как Франция в 19 веке,так и мы в 20. Включая сюда и две Мировых войны.
MussA пишет: Самое удивительное, в том, что у вас самые категоричные люди, это как раз те кто не любит свою историю. Категоричность взглядов имеет причину низкого развития. Или это просто люди лузеры или неудачники? Мне сложно судить, я не знаком.
Я обратил внимание, что у вас тут, одни и те же люди, пишут одно и то же каждый день. Они плачут. У них что то не получилось им больно? Но разве мои личные боль и неудача есть повод говорить гадко о моей стране или людях? В любой нормальной стране такое поведение признак маргинала. Россия прошла эпоху Надлома по Гумелёву, и входит в эпоху Золотой (буржуазной-обывательской) осени. Изрядно потерявшей генофонд, но всё ещё Великой. "Обывателю" уставшему от потрясений истории совсем недалёкого прошлого страшно жить в Великой стране с её амбициями на Суверенитет. Ему хочется европейской тишины и покоя , лучше тишины Финляндии и Швеции. При этом "плачун" - куда не кинет свой взгляд ,везде история России не такая. Всегда не туда идём и не так сидим. Попросите Гота дать ссылку на книгу в которой либеральный автор разбирает эти поворотные точки в нашей истории.
Мол если бы да кабы.... Декабристы победили БЫ,(тогда был бы не рот, а целый евро-огород).
(Добавление)
MussA пишет: Я наверно ошибся местом? тут место только тех кто плачет? здесь такие интересы? На всех форумах одно и то-же. Форумы это отстойники для неудачников и лентяев. Кто на них не сидит тот работает и у него просто нет времени на флуд.
(Добавление)
MussA пишет: У вас вырождение как в Европе?
Я задаю много вопросов, потому, что я не понимаю. Нет ,мы с "прогрессом" всегда опаздываем, а потом догоняем и перегоняем. Мы ещё покажем как надо настоящие гей парады проводить от Владивостока до Калининграда!
(Добавление)
MussA пишет: Я задаю много вопросов, потому, что я не понимаю. А мы и сами себя не понимаем, зато Верим в Россию! Даже те кто в неё разуверился и проклинает. Пораженцы и предатели: Курбские, Ленины, Власовы, Мазеповцы на Украине.
MussA Как же вам не повезло в 1991 году. ... |
| |
|
MussA  |
Отправлено: 21 июля 2019 — 13:29
|
старший сержант

|
Волкон пишет: тоже считаю что ещё одной революции и ГВ Россия не переживёт. Лимит на них мы полностью исчерпали. Как Франция в 19 веке,так и мы в 20. Включая сюда и две Мировых войны.
Но как я понимаю, настроения у части тех кто плачет именно сделать еще одну революцию. Я не очень хорошо понимаю ситуацию в России, но поверхностно я думаю, что у вас может быть гражданская война по стандартам Украины. Мне кажется, что на Украине имел место сценарий по революции в России, как тест. Если я правильно понимаю, то тест прошел хорошо.
Я думаю, что запад у вас будет делать революцию и гражданские столкновения с оружием.
Конкуренция между странами была всегда. Это законы истории. Просто чем нападать , можно разделить людей на группы вражды и ненависти, а затем заставить их убивать друг друга. Стравливание между собой это исторический опыт Запада.
Мне странно, что у вас так много людей кто это не понимает.
Волкон пишет: Россия прошла эпоху Надлома по Гумелёву, и входит в эпоху Золотой (буржуазной-обывательской) осени
Я поверхностно знаком с теорией Гумилева. А разве в теории Гумилева есть речь о идеологии? Мне показалась что она анти политична из принципа.
Выход из исторических кризисов, исходя из их глубины и опасности может быть разный. Россия вышла через социализм или коммунизм как говорят на Западе.
Запад выходил через диктатуры, нацизм, фашизм.
Но это не обязательно так. Есть разные возможности.
Я в момент учебы читал серьезные работы европейских историков и ученых относительно их мнения о СССР, и скажу вам, что не смотря на разницу в оценках самой социалистической модели, которую запад частью перенял, они признавали ее влияние на развитие мира и достижения которые она имела.
Мы не можем знать поворота истории. Разве кто то мог подумать серьезно, что в Российской империи будет СССР? Это казалось фантастикой.
Волкон пишет: Ему хочется европейской тишины и покоя , лучше тишины Финляндии и Швеции.
А почему он туда не едет? Если он хочет там жить. Он ограничен в средствах?
Мне кажется, что он просто боится. Такой шаг в жизни может быть больным.
Как можно уважать человека, который плачет, что все плохо, но ни чего не делает? Не нравится страна? Почему не поехать жить в другое место? Мне странно. Если человек не может поменять свою жизнь почему надо ругать свою страну? Мне кажется это признак слабого человека. можешь меняй себя и свой образ жизни, не можешь почему ругаешь других?. -) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 21 июля 2019 — 13:32
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Григорий Не я пишет: + 1500!! с форума ушли те, кто любят свою страну любой. Как бы она не называлась. Вы очень точно заметили изменения на форуме. Ну Вы же вернулись, не прижились на новом месте. Там надо начинать всё с начала, а тут все свои в доску.И Вы пахан с авторитетом. Реимигрант. С вас за выход с форума два рубля, за вход три.  (Отредактировано автором: 21 июля 2019 — 13:33) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 июля 2019 — 13:38
|
Генерал - полковник

[+]

|
Волкон пишет: Ну Вы же вернулись, не прижились на новом месте. Там надо начинать всё с начала, а тут все свои в доску.И Вы пахан с авторитетом. Реимигрант. С вас за выход с форума два рубля, за вход три вы, как всегда, ошиблись. Я менять форум не собирался, но и возвращаться не буду. Решил высказать своё отношение к тому. что сказал новый форумчанин. Всё что можете сказать вы- я читаю с 12-года. Всё повторяется.
(Добавление)
Волкон пишет: На всех форумах одно и то-же. Форумы это отстойники для неудачников и лентяев. О! наконец-то вы сказали правду о себе. Молодец! |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 21 июля 2019 — 13:42
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
MussA пишет: Но как я понимаю, настроения у части тех кто плачет именно сделать еще одну революцию. Я не очень хорошо понимаю ситуацию в России, но поверхностно я думаю, что у вас может быть гражданская война по стандартам Украины. Мне кажется, что на Украине имел место сценарий по революции в России, как тест. Если я правильно понимаю, то тест прошел хорошо.
Я думаю, что запад у вас будет делать революцию и гражданские столкновения с оружием.
Конкуренция между странами была всегда. Это законы истории. Просто чем нападать , можно разделить людей на группы вражды и ненависти, а затем заставить их убивать друг друга. Стравливание между собой это исторический опыт Запада.
Мне странно, что у вас так много людей кто это не понимает. Садо- мазо -хизм это тоже наше -если считать Львов исконо руским городом.
А самобичевание -это наша традиция. Без усёропропаданцев паникёров и просто "хифишников " будет скучно жить. Весь народ и патриот! Это никуда не годится.
(Добавление)
MussA пишет: Я поверхностно знаком с теорией Гумилева. А это русский гений..... |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 июля 2019 — 13:47
|
Генерал - полковник

[+]

|
MussA пишет: что у вас может быть гражданская война по стандартам Украины. это мечта наших либералов. И ненависть вызывает русский народ, который не хочет майданов. |
| |
|
MussA  |
Отправлено: 21 июля 2019 — 13:47
|
старший сержант

|
Волкон пишет: На всех форумах одно и то-же. Форумы это отстойники для неудачников и лентяев. Кто на них не сидит тот работает и у него просто нет времени на флуд.
Если я вас правильно понял, форум это не место общения и обмена мнением это место где у вас плачут неудачники? Если это так, то все кто ругают историю России есть неудачники?
В Европе это просто общественное пространство для общения. Я понимаю, что все кто ушел с вашего форума это социально удачливые люди?
Я пытаюсь понять русский менталитет. Т.е. мнение что русские люди дела, а не слова это верное мнение и что они не склонны к большому общению верно?
Я был в Москве в мае этого года. Я общался с вашими людьми. Мне показалось что они общительны. Может ваш форум просто такой ? Может он привлекает определенных людей? наверно он просто место по интересам и уровню развития? |
| |
|
|
|
| |
| |