Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: 20.05.2018
Повторюсь.
В СССР, это не назад.
В СССР это - ВПЕРЕД !
Чего в России стало меньше ?
Стало меньше наркоманов ? Нет !
Меньше нищих ? Нет !
Меньше безработных ? Нет !
В России стало меньше :
Меньше БОЛЬНИЦ.
1991 г. 12.800
2000г. 10.700
2015 г. 5.900
Меньше ПОЛИКЛИНИК
1991 г. 21.500
2000 г. 21.300
2015 г. 15.500
Меньше ШКОЛ
1991 г. 69.700
2000 г. 68.100.
2015 г. 44.100
Крэнг
Отправлено: 4 июня 2018 — 12:09
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
dimitrius пишет:
Чего в России стало меньше ?
Меньше ВУЗов, техникумов, заводов, НИИ, КБ, автомобилей, ракет, самолетов, танков, кораблей, подлодок. И главное - меньше ЛЮДЕЙ. Всего меньше в общем. Темные вороны считают это "историческим фактом" не подлежащим оспариванию и изменению.
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
alexeybo пишет:
Ледяная - типа имя собственное этой рыбы
Я в курсе
Естественно, по свежей рыбой я понимаю рыбу, которая не была заморожена.
LVZh
Отправлено: 4 июня 2018 — 18:08
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Крэнг пишет:
Меньше ВУЗов
К сожалению ВУЗов в РФ стало больше, чем в СССР (той его части, что была РСФСР), а по кол-ву студентов так вообще.
Вот только качество образования и, скажем так, соотношение инженеров и гуманитариев сильно ухудшилось.... ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Гот
Отправлено: 4 июня 2018 — 18:12
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Крэнг пишет:
И главное - меньше ЛЮДЕЙ.
Когда я служил, то в ротах было по 2-3 русских , а остальные - туркмены, казахи, узбеки, таджики и т.д. Такая вот демографическая ситуёвина была к середине 80-х.
STiv
Отправлено: 4 июня 2018 — 18:43
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Как я понимаю, потребителям у нас всегда плохо и ещё хуже. Когда рухнули цены на нефть, то бензин в нашей стране продолжал дорожать.
Григорий! В кризис любому потребителю в любой стране с кап системой хозяйствования ПЛОХО. Даже в СССР в кризисы было плохо потребителю. И сейчас у нас КРЫЗЫС...
КрЫзЫс- часть жизни этого мира...
Простите, разные КрЫзисы имеют свою причину и механику протекания. И в большей своей части от желания одного конкретного человека не зависят. Это следствие либо переоценки чего либо, либо кривых действий.
Современный Крызис РФ- закономерный структурный кризис. О нем говорили еще с 2006 года. Простите, мя грешного Путин ( помянут будет ни к ночи) несколько раз ВСУХ, ХОРОМ говорил о необходимости БИЗНЕСУ вкладываться в отечественную экономику и кончать сосать нефтегаз и начать поднимать производственный сектор. Наш БИЗНЕЗ ( вечная ему память) напротив считал, что хата в Лондоне и яхта на Гаваяях, это важнее, чем проекты по модернизации предприятий.
И вообще. Они люди свободные, куда хотят туда дЭньги и ложуть... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 4 июня 2018 — 19:47
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
Григорий! В кризис любому потребителю в любой стране с кап системой хозяйствования ПЛОХО. Даже в СССР в кризисы было плохо потребителю. И сейчас у нас КРЫЗЫС
Это я понимаю. , что Крызыс. Почему в плохой америке цены на бензин неуклонно падали. а у нас росли? Может у нас рынок другой?
STiv
Отправлено: 4 июня 2018 — 20:00
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Почему в плохой америке цены на бензин неуклонно падали. а у нас росли? Может у нас рынок другой?
Потому, что государство имеет 60% налогов в его стоимости. И ему государству ВЫГОДНА высокая стоимость как и продавцам, так как с высокой стоимости и налог выше.
Понимаете, есть такое понятие как ЧИНОВНИК. ОНи везде одинаковы, их задача проблему решать так, что бы она им не доставляла проблем.
Вот вы пишите ПОЧЕМУ, да потому. что до ТРЕТИ бюджета выделяемых регионам тупо разворовываются, то чинуши себе золотые унитазы покупают, то мебель не кошерная, то машины не того класса...У нас ПОПЫ охренели на Тойотах за 3-5 лямов катаются объясняя это тем что по статусу положено! Они Библию читали?
Нормальная система распределения властей в регионах превратилась в кормушку для чиновников, клановые и семейные группы чиновников...Вы говорите почему денег мало? Ну и кому их в кРЫзис выделять? не понятно что еще будет впереди и придерживают, так еще и на местах живут на широкую жо.......пу..Мало того, они за границу их выводят.
За что уважаю Кадырова, тот жестко бабло пускает на программу восстановления. В целом к нему особых претензий у КРУ мало.
(Отредактировано автором: 4 июня 2018 — 20:01) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 4 июня 2018 — 20:58
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
Нормальная система распределения властей в регионах превратилась в кормушку для чиновников, клановые и семейные группы чиновников...Вы говорите почему денег мало? Ну и кому их в кРЫзис выделять? не понятно что еще будет впереди и придерживают, так еще и на местах живут на широкую жо.......пу..Мало того, они за границу их выводят.
И что делать?
STiv пишет:
За что уважаю Кадырова, тот жестко бабло пускает на программу восстановления. В целом к нему особых претензий у КРУ мало.
Не уважайте. Всё тоже самое. Восстановлен центр. а всё остальное- убожество..
STiv
Отправлено: 4 июня 2018 — 21:10
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
И что делать?
Нужно время для смены региональной элиты. Вот эти "совки" из 90-ых должны УЙТИ. Другого пути не вижу.
Григорий Не я пишет:
Не уважайте. Всё тоже самое. Восстановлен центр. а всё остальное- убожество..
Главное, что люди крышу над головой имеют. Там и так с работой швах. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Лебедь Генерал
Отправлено: 4 июня 2018 — 21:50
майор
Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015 Откуда: Удмуртия. г. Воткинск.
[+]
STiv пишет:
Нужно время для смены региональной элиты. Вот эти "совки" из 90-ых должны УЙТИ. Другого пути не вижу.
Дык новое жульё подрастает молодое и голодное. ----- Arbeit macht mich frei
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.