Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Дык, STiv, в очередной раз рассказал, что это нормально и естественно Язычок Просто этап капитализма. И вполне естественно, что те кто успел "присосаться и насосаться" плюют на
остальных.
Вы знаете ДА. В рамках этой модели социального устройства- ЭТО НОРМАЛЬНО.
Мне странно слышать от человека прожившего жизнь такие заявления.
Вводя капитализм в стране , что было сказано? ОБОГАЩАЙТЕСЬ. ВСЕ!!!
Были какие то моральные императивы?
Вы хотите жить при капитализме и иметь ценности социализма? Серьезно? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
fan1945 пишет:
Конечно, Волкон слишком категоричен и вроде эпатирует сограждан, поэтому я сказал бы помягче... так:
- для общества, точнее населения (общества у нас, УВЫ - нет), нонешний режим "сам - то"! Трепись, тренди, какие хочешь анекдоты.... И даже организованно можно "протестовать"!!! Можно (нужно)
обогащаться и даже в "меру" подворовывать... Так сказать - "СВОБОДА".
- для серьезных противников - постоянно ужесточающиеся (совершенствующиеся) меры и средства
подавления.
- И, реально, привычный метод, способ управления. Настолько привычный, что не только Волкон "лижет"
(думаю безвозмездно, из идеологических соображений
Просто мы с вами разные. Уже по той причине,что Вы -шестидесятник, а Я- семидесятник. Вы успели глотнуть коммунистического футуризма в юношеские годы. В годы хрущёвской оттепели. И запитатся оптимизмом, верой в то что и на Марсе будут яблоки расти. Евтушенко, Рождественский тоже поверили в это . Наверное, тогда молодёжь искренне, на что- то советское доброе и светлое, безгулаговское надеялась.
Чисто формально всё это сломалось в 1968 году. По крайней мере у Евтушенко. Бэлла, ахмадулина не верила во всё сие с самого начала.
Мы семидесятники всего этого вашего оптимизма (если он действительно был?) уже не застали. В старших классах школы среди нас не было КОМСОМОЛЬЦЕВ. А среди наших родителей и их друзей КОММУНИСТОВ.
Так что мы до 1985 года прожили в полном пессимизме и поху...ме. И уже никто не верил в перемены к лучшему. Пьянство было повальным ,по этой самой причине, во всех слоях населения. Как это ни странно прозвучит -БУДУЩЕГО НЕ БЫЛО. Ни у кого. Ни у колхозников,ни у рабочих, ни у интеллигентов. Может потому, что без ВЕРЫ жить нельзя?
Для нас просвет наступил в 1986 году. Я тогда сказал одному шестидесятнику по возрасту: Всё, возврата назад уже не будет. Они -коммунисты переступили свою красную черту. И никакой Ерузельский им не поможет,как не помог он в Польше.
В ответ прозвучало презрительное -ты .... Через шесть лет я ему этот разговор припомнил. Он сделал вид, что его не было. (Добавление)
fan1945 пишет:
Конечно, Волкон слишком категоричен и вроде эпатирует сограждан,
Я всегда спрашиваю : А где вас господин или товарищ потом найти? Когда вы реализуете свои планы и скинув Путина порулите Россией. Год, два, три. Чтобы кувалдой отбить вам щелбаны за проигрыш....Помните наш с вами спор по Грудинину? И чей прогноз сбылся?
Конечно надо делать скидку на некую психологию. По диагнозу русского! социального психолога Григория Климова 45% населения мира -психически больны. А среди профессиональных революционеров шизофрениками, пидерасами и лесби являются -90%.
Поэтому чем выше в человеке градус революционности ,тем более он шизофреничен и пидерастичен. И если по молодости лет , до ...33 годов, ещё простительно быть рэволюционэром, то после -это уже рецидивист.
Но самый интересный экземпляр на нашем форуме -это СТИВ. Вроде бы как всё это знает и ему уже за 40 лет, но при этом не скрывает, что ставит над нами свой эксперимент. Как над подопытными животными (гоями).
Все его красные посты- простыни-это провокация. Чтобы вызвать срачь и гражданскую войну между нами славянами -животными .
Но и это уже проехали.
Почему СТИВ лижет путинскому режиму,на современных темах, похлеще чем Я? Да потому что инстинкт самосохранения имеет. Боится, что его башню из слоновой кости, разрушат .
fan1945
Отправлено: 2 июня 2018 — 18:38
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
STiv пишет:
Вы хотите жить при капитализме и иметь ценности социализма? Серьезно?
Вообще-то, современный "развитОй" капитализм уже давно взял лучшее из социализма и некоторые из
"этих развитыХ" стран готовы перейти (или уже?) к новой социальной формации - развитому социализму
Вообще-то, когда затеяли "катастройку", советские граждане полагали, что смогут оказаться в СССР по
типу Швеции...
Волкон пишет:
Просто мы с вами разные. Уже по той причине,что Вы -шестидесятник, а Я- семидесятник. Вы успели глотнуть коммунистического футуризма в юношеские годы. В годы хрущёвской оттепели. И запитатся оптимизмом, верой в то что и на Марсе будут яблоки расти.
У нас в классе уже были четверо, так сказать идейных (отказались вступать в комсомол) пофигиста. Но
это было начало 60-х и их характеристики не "испортились". После 1967-68, такой эпатаж стал чреват последствиями!
Однако, сохранение идеалов у большей части молодежи связано, ИМХО, с тем что общество еще не
было заражено мещанским потребительством. Мужики - наши воспитатели (и часто кумиры) по большей части руководствовались понятиями чести, порядочности, справедливости... Не только во дворе, но и на собрании могли "правду-матку" озвучить...
Беда пришла, откуда не ожидали - потребление стало основой бытия - ради благополучия стали помалкивать на собраниях. Не выделятся. Подхалимничать (лизать и облизывать). Ради карьеры стали, увы, нередкими и предательство любви, дружбы...
Дети, самый чувствительный барометр "общественного здоровья". Вот, примерно, с середины 60-х
и начался советский конфликт "отцов и детей"! Дети, молодежь бескомпромиссны. Поэтому не могли,
не желали простить старшим несоответствия "слова и дела".
Волкон пишет:
Я всегда спрашиваю : А где вас господин или товарищ потом найти? Когда вы реализуете свои планы и скинув Путина порулите Россией. Год, два, три. Чтобы кувалдой отбить вам щелбаны за проигрыш....Помните наш с вами спор по Грудинину? И чей прогноз сбылся?
Вообще-то все вменяемые на этом Форуме говорили лишь о конституционной замене Президинта. А
ежели "скинуть" - действительно возможны осложнения... которых также ВСЕ не желают!
Насчет Грудинина, согласитесь, вполне мог быть прав, но... включили черный PR, о котором я (идеалист) не подумал/не предполагал...
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Вообще-то, современный "развитОй" капитализм уже давно взял лучшее из социализма и некоторые из
"этих развитыХ" стран готовы перейти (или уже?) к новой социальной формации - развитому социализму Растерялся Подмигивание Закатив глазки
Вообще-то, когда затеяли "катастройку", советские граждане полагали, что смогут оказаться в СССР по
типу Швеции...
Вообще то развитой капитализм развивался мин после ВМВ. У нас еще 30 лет нет. Это все равно, что от подростка требовать инженерных навыков ВУЗа которого он не заканчивал.
Второе. Что бы социалка была как в ЕС, а вам напомню, что в странах Восточной Европы, условия далеко не как в Германии и Швеции, нужно что бы работала ЭКОНОМИКА. У нас экономический потенциал далеко не советский.
Целый ряд стран живут на ДОТАЦИИ ЕС.
Тр5етье . Самое важное.
Большая часть развитого капитализма живет в ДОЛГ. Вы задолженность стран ЕС, США, Японии видели? Россия живет на свои средства. слава Богу ДОЛГИ в целом раздали. Вы в курсе, что мы до сей поры расплачиваемся с долгами СССР и РФ???
Хочется в ДОЛГ пожить? А отдавать кто будет???
Перевожу- социальные выплаты и высокий уровень жизни развитого капитализма в основе имееет ДОЛГ государства. Пример Греции вам в помощь.
Что за манера ныть? Вы что маленький ребенок который не понимает законов экономики?
Пятое. У нас простите территория малек больше чем в Швеции. И создание инфраструктуры и ее поддержание требуют ДРУГИХ денег.
Шестое. У нас износ основных фондов в стране достигает в ряде отраслей 80%. Вы понимаете сколько стоит переоснащение???
Ну и седьмое. Тоже важное. ментальность. Воруют. (Добавление)
fan1945 пишет:
советские граждане полагали, что смогут оказаться в СССР по
типу Швеции...
Дуракам закон не писан. (Добавление)
Волкон пишет:
Почему СТИВ лижет путинскому режиму,на современных темах, похлеще чем Я?
Деда! Вы свой богатый сексуальный опыт оставьте при себе. Лижите тут вы.
Я исхожу из РЕАЛИЙ и в отличии от вас живу в реальном мире. а не мире белых и красных. И разбираюсь в отличии от вас в вопросах экономики, образование и опыт позволяют. Мне далеко не все нравится, что происходит в стране. Только в отличии от вас и тех нытиков, которые только и гундят про усе пропало, понимаю, что для того, что бы страна поднялась нужно время. И уж точно сталинскими методами страну не поднять. И не потому, что нет Сталина, а потому, что другое время...
И самое главное. Не нужна отечественному бизнесу сильная Россия. Отечественному бизнесу нужны ДЕНЬГИ, а страна это территория на котором бабло зарабатывают.
А вы и подобные вам *****, которые едят тухлятину с рынка, могут доживать свой век в иллюзиях и мире фантазий. (Добавление)
fan1945 пишет:
Вообще-то все вменяемые на этом Форуме говорили лишь о конституционной замене Президинта.
Тут рЭволюционеров хватает.
fan1945 пишет:
Насчет Грудинина, согласитесь, вполне мог быть прав, но... включили черный PR, о котором я (идеалист) не подумал/не предполагал...
Если бы чисто работал, хрен бы на него что накопали. Если идешь на выборы, то предварительно зачисти хвосты и элементарно соблюдай законы, уж коли условились, что чиновники не должны иметь счета за бугром. значит играй по правилам. И тут не фиг черный пиар винить, коли оказался балбесом и думал, что пронесет. не пронесло... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 3 июня 2018 — 03:12
полковник
Григорий Не я пишет:
fan1945 пишет:
Ну хоть какую-то работу вели в массах. А сейчас? Вот введут возрастной ценз на право выборов, даже 21
год, то и "горючую массу"- молодежь будет потеряна
Да какие это коммунисты? Обыкновенные чиновники. А откуда информация о возрастном цензе?
На каком-то трёп-Шоу упомянули. Или уже законопроект к обсуждению, или пока предложение. Вообще-то
у "пиндосов" давно есть возрастные ограничения на разные гражданские "деяния". Я, лично, согласен! А то
в постель уже....с 14 лет чуть-ли ни норма. А как денюжку зарабатывать, то до 40 лет на папиной-маминой, а
то и бабушкиной шее... До пенсии "молодые люди" ("девушки" ).
fan1945
Отправлено: 3 июня 2018 — 05:55
полковник
[quote=STiv]Вообще то развитой капитализм развивался мин после ВМВ. У нас еще 30 лет нет. Это все равно, что от подростка требовать инженерных навыков ВУЗа которого он не заканчивал.[/quote]
Так вовсе и не обязательно "проходить" весь опыт человечества. К 90-м капитализм стал совсем другим,
чем на "заре"... Вот и реальной была бы, стала бы идея конвергенции, которую и применил Китай.
[quote=STiv]Перевожу- социальные выплаты и высокий уровень жизни развитого капитализма в основе имееет ДОЛГ государства. Пример Греции вам в помощь
И чего Вы тоже... волну гоните... По средствам жить нужно. А в Греции, когда обьявили от каких льгот им
нужно отказаться, лично у меня "челюсть отпала/упала". Я о таких льготах и не слышал. В принципе слышал, что ими пользуется ВЫСШАЯ верхушка ( не клерки). А в Греции для ВСЕХ госслужащих ввели...
STiv пишет:
Пятое. У нас простите территория малек больше чем в Швеции. И создание инфраструктуры и ее поддержание требуют ДРУГИХ денег.
Шестое. У нас износ основных фондов в стране достигает в ряде отраслей 80%. Вы понимаете сколько стоит переоснащение???
Ну и седьмое. Тоже важное. ментальность. Воруют.
О! Самое главное - воруют. Как Вы думаете на что хватило бы уворованных и вывезенных из страны средств?!! О том и речь.
И какими шишами предполагается решать поставленные майскими указами ЗАДАЧИ? Учитывая "мгновенное" повышение цен (и особенно показательное на топливо) - за счет "пипла"?
STiv, в очередной раз повторю - не убедительны Ваши обьяснения относительно РФ экономики. Т.е.
Ваши обьяснения её (экономики) нормальности и естественности и без вариантности. Типа будет
еще хуже...!
И офигневаю от Вашего отношения (спокойное) к нашим ворам....
STiv пишет:
Если бы чисто работал, хрен бы на него что накопали. Если идешь на выборы, то предварительно зачисти хвосты и элементарно соблюдай законы, уж коли условились, что чиновники не должны иметь счета за бугром. значит играй по правилам. И тут не фиг черный пиар винить, коли оказался балбесом и думал, что пронесет. не пронесло...
Так я с самого начала имел ввиду не Грудинина, как личность, а именно попытку создать коалицию и
выдвинуть ЕДиНОГО кандидата. Но в АП ребята затраченные деньги честно отрабатывают. Создали
ТАКУЮ компанию, что не только Грудинина "завалили", но и рейтинг КПРФ....
Григорий Не я
Отправлено: 3 июня 2018 — 09:22
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
fan1945 пишет:
Я, лично, согласен! А то
в постель уже....с 14 лет чуть-ли ни норма. А как денюжку зарабатывать, то до 40 лет на папиной-маминой, а
то и бабушкиной шее... До пенсии "молодые люди" ("девушки" ).
Вот второй вариант надо запрещать. Чтоб до 40 лет денюжку с родителей не тянули.
STiv
Отправлено: 3 июня 2018 — 10:28
генерал-майор
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Так вовсе и не обязательно "проходить" весь опыт человечества. К 90-м капитализм стал совсем другим,
чем на "заре"... Вот и реальной была бы, стала бы идея конвергенции, которую и применил Китай.
Вы по любому, проходите, хоть в ускоренном виде хоть как все ЭТАПЫ, от дикого капитализма до современного либерализма. Зародыш человека за 9 месяцев проходит все этапы эволюции, простите мя грешного но вы начали выдумывать новые законы развития.
fan1945 пишет:
И чего Вы тоже... волну гоните... По средствам жить нужно. А в Греции, когда обьявили от каких льгот им
нужно отказаться, лично у меня "челюсть отпала/упала". Я о таких льготах и не слышал. В принципе слышал, что ими пользуется ВЫСШАЯ верхушка ( не клерки). А в Греции для ВСЕХ госслужащих ввели..
Вот бы у вас не челюсть падала от жадности, а голова работала: за какой счет все это в экономике которую угробили в ЕС?
Обычная профанация. Пример Греции, как наиболее яркий, не соответствия уровня жизни реальным возможностям экономики, компенсируемыми жизнью в займы.
Кто вам мешает организовать себе шикарную жизнь? возьмите кредиты в банке и устройте себе рай на земле.
fan1945 пишет:
STiv, в очередной раз повторю - не убедительны Ваши обьяснения относительно РФ экономики. Т.е.
Ваши обьяснения её (экономики) нормальности и естественности и без вариантности. Типа будет
еще хуже...!
И офигневаю от Вашего отношения (спокойное) к нашим ворам....
Я иногда от вас офигиваю, вот честно.ю Впечатление. что разговариваю со стеной.
Реально совершенно детская постановка вопроса: хочу , что бы мне обеспечили и дали ВСЕ, хочу жить как за бугром. Там, булки растут на деревьях...
Я не собираюсь вас ни в чем убеждать, это бесполезно. Вы не понимаете или не хотите понимать реалий? Такое впечатление. что разговор идет с ребенком.
Вы даже по существу ни чего сказать не смогли. Все на уровне верю, не верю...нравится не нравится. (Добавление) fan1945
Если внимательно глянете, то все "развитые" капиталисты социалисты, живут в ДОЛГ. И ваш любимый Шведский социализм- следствие того, что государство занимает деньги, а не потому. что они такие умные.
Вопрос не затейливый, что бы вы сейчас бохато пожили можновзять в долг, а кто за вашу боХатую жисть платить будет??? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
dimitrius
Отправлено: 3 июня 2018 — 10:50
сержант
Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: 20.05.2018
Можно долго накатывать умняк .
НО !
За ВСЕ говорят ИТОГИ !
СССР 1945 - 1961-й г.г. ШЕСТНАДЦАТЬ ЛЕТ !
прошёл путь от разрухи до полёта Гагарина.
СССР 1961 - 1977. ШЕСТНАДЦАТЬ ЛЕТ !
Поднята Целина. Построен атомный флот.
Построены Космические станции.
Уровень жизни народа ВЫРОС СКАЗОЧНО !
Россияния ВОСЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ топчется на месте
Жует сопли .... Только миллиардеров все больше.
STiv
Отправлено: 3 июня 2018 — 11:01
генерал-майор
[+][+][+]
dimitrius пишет:
Россияния ВОСЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ топчется на месте
России достался весь внешний долг СССР в размере $ 96,6 млрд.
Россия выплачивала более 10 млрд долгов полученных при ЕБН. https://sputnik-georgia.ru/analy...0208/346639.html
Россия с 2006 года начала программу восстановления госсектора.
Россия пережила 2 крупных мировых кризиса и сейчас выходит из собственного, в т.ч. за счет накоплений которые она сделала в начале 2000. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 3 июня 2018 — 11:11
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
сейчас выходит из собственного, в т.ч. за счет накоплений которые она сделала в начале 2000.
Добавлю неприятное. " и за счёт полного обнищания регионов".
Лебедь Генерал
Отправлено: 3 июня 2018 — 11:12
майор
Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015 Откуда: Удмуртия. г. Воткинск.
[+]
STiv пишет:
Россия пережила 2 крупных мировых кризиса и сейчас выходит из собственного,
Мало?
На пустом месте получила санкции и сейчас выпутывается с большой радостью Санкции России b> ----- Arbeit macht mich frei
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.