Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Григорий Не я пишет:
Из двух зол и то не выбрать, что лучше.
Таков был ход истории. Горбачёв появился в стране, про которую Говорухин снял фильм "Так жить нельзя", а Ельцин впришёл к власти на волне развала СССР. Они не из космоса к нам прилетели, а были выразителями общественного мнения. Если вспомнить Ельцина, то в августе 1991 степень его поддержки населением была выше, чем сейчас у ВВП.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Гот пишет:
. Если вспомнить Ельцина, то в августе 1991 степень его поддержки населением была выше, чем сейчас у ВВП.
Меня в этом пытаются разубедить. Мол, и этого м.дилу. который двух слов связать не мог, никто не поддерживал.
Григорий Не я
Отправлено: 6 июня 2018 — 15:54
Генерал - полковник
[+]
Гот пишет:
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал
Генерал лебедь! Что бы вы мне сейчас не спели. я на 500 процентов уверен. что вы голосовали за БНЕ.
sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 6 июня 2018 — 16:07
полковник
Григорий Не я пишет:
Мол, и этого м.дилу. который двух слов связать не мог
Да нормально он говорил. Не по бумажке как Брежнем, например. Да и "вешать" всех собак на Ельцина за то, что в стране творилось - это значит коверкать историю. Тут все старались как мог - от рядового обывателя до генералов... Каждый рвал в меру своих возможностей. Такая вот, оказывается, была в реальности мораль "советского человека".
А если к военной теме ближе, то не Ельцин морадёрством в ЗГВ занимался, а генералы, офицеры и прапорщики. Продавали и разворовывали всё, что только можно было, находять на должностях... Не пьяный Ельцин был настоящим позорищем, а все эти защитнички, которые за дойчемарки Родину распродавали.
STiv
Отправлено: 6 июня 2018 — 17:23
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Гот пишет:
А если к военной теме ближе, то не Ельцин морадёрством в ЗГВ занимался, а генералы, офицеры и прапорщики. Продавали и разворовывали всё, что только можно было, находять на должностях... Не пьяный Ельцин был настоящим позорищем, а все эти защитнички, которые за дойчемарки Родину распродавали.
Т.е. Ельцин за действия своих подчиненных не отвечает? Т.е. его фраза: Обогащайтесь, эт не разрешение робить деньги как хочешь?
А путин за то. что воруют чиновники отвечает???
А куда дело 4 млрд баксов в 98 годе??? Это те деньги которые в виде займа выдал МВФ? И отсутствие которых по сути спровоцировали кризис 1998 г?
Вы хоть в курсе, что страна стояла на грани гражданской? Что открыто говрили о том. что если люди выйдут на улицу ни армия, ни милиция ни ФСБ не смогут и не захотят что то делать??? И потому ЕБН назначил п-Примакова с коммунистами выправлять ситуацию...
ЕБН у нас ни за что не отвечает. Ни за Беловежские соглашения которые он в бане подписал, ни за 2 чеченские войны, ни за позор, ни за дефолт 98, ни за цепь черных вторников, четвергов и пятниц в 90-ые и гиперинфляцию в стране. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 6 июня 2018 — 18:32
Генерал - полковник
[+]
Гот пишет:
Да нормально он говорил
Извините. я ведь тоже слышал. как мычал Ельцин. не убеждайте меня. в том. что это и есть нормальная речь. грамотного человека. И чего это вы его с Брежневым сравниваете? Такого передового, либерального президента и вдруг с застоявшимся брежневым..
Гот
Отправлено: 6 июня 2018 — 19:51
полковник
Григорий Не я пишет:
И чего это вы его с Брежневым сравниваете?
Мгне его со Сталиным сравнивать? Тот, конечно, был главным специалистом в языкознании. Для грузина владел русским сносно. С кем ещё сравнивать будем? С Хрущёвым?
Григорий Не я
Отправлено: 6 июня 2018 — 22:43
Генерал - полковник
[+]
Гот пишет:
Мгне его со Сталиным сравнивать
А зачем его с кем-то сравнивать?Я не понимаю. (Добавление)
STiv пишет:
Т.е. Ельцин за действия своих подчиненных не отвечает? Т.е. его фраза: Обогащайтесь, эт не разрешение робить деньги как хочешь?
Добавлю- "берите суверенитета сколько хотите".. и две войны ..
Гот
Отправлено: 6 июня 2018 — 23:23
полковник
Григорий Не я пишет:
А зачем его с кем-то сравнивать?
Всё познаётся в сравнении. Если Вы вспомните хоть он в Верховном Совете РСФСР выступал, то был он вполне убедителен. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
"берите суверенитета сколько хотите"
А не сказал бы, так они и сами бы его взяли, т.к. центральная власть была очень слаба. Произошло бы то, что произошло в СФРЮ. Такой расклад больше нравится? А что касается чеченских войн, то дело не в Ельцине. Я хоть и не был в Чечне, но с чеченцами и дагестанцами служил в середине 80-х. Так что представлял, что их себя представляет "дружба братских народов". Должно было там рвануть и рвануло. Странно, что у Вас такого ощущения не складывалось, хотя Вы в Грозном в это время жили.
(Отредактировано автором: 6 июня 2018 — 23:33)
fan1945
Отправлено: 7 июня 2018 — 01:17
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
STiv пишет:
А путин за то. что воруют чиновники отвечает???
Так в том и суть - чего было ждать от уже крепко чеканутого. Вспоминается, когда ЕБН уселся на трон ( или
его туда втащили?) было полное ощущение что он постоянно под "кайфом". Отсюда, имхо, и дефекты речи,
грамматики! Поведение.
Правда и страна была, прямо скажем, не совсем нормальной. Так сказать, ЕБН и народ были едины
Но и "протрезвление" народа произошло. Очухались и поразились... Чего натворили...
Потому адекватный ВВП вызвал НАДЕЖДУ! Потому мНОГО от него ждали. Оттого и многое бы простили, если бы "палку" чутка ... применил. Тем более это было нужно!
Имхо, похоже уже ничего не ждут.
Наблюдение. На трёп-Шоу ведущие явно получили "втык" за излишне либеральное ведение программ. Опять
стали "мочить" несогласных До неприличия, грубо!
Григорий Не я
Отправлено: 7 июня 2018 — 07:27
Генерал - полковник
[+]
Гот пишет:
Если Вы вспомните хоть он в Верховном Совете РСФСР выступал, то был он вполне убедителен.
(Добавление)
Для вас. Люди, которым речь даётся с трудом меня не убеждают. (Добавление)
Гот пишет:
А не сказал бы, так они и сами бы его взяли, т.к. центральная власть была очень слаба
Тем более, что на слабость центральной власти он шёл целенаправленно. Зачем россии сильная власть?
(Отредактировано автором: 7 июня 2018 — 07:28)
STiv
Отправлено: 7 июня 2018 — 10:05
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Так в том и суть - чего было ждать от уже крепко чеканутого.
Да вы батенька...трубадур на всю голову?
Т.е. с ЕБН какой спрос он типа алкашь?
А типа Путин спортсмЭн так пусть за все и отвечает??? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.