Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Григорий Не я пишет:
Для вас.
Для подавляющего числа людей. Вы же не станете отрицать, что Ельцин был сверхпопулярен в конце 80-х и до 1992 года, наверное. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
на слабость центральной власти он шёл целенаправленно.
Вы всё позабыли В 1991 году СССР рухнуло, так что "центральная власть" вообще было понятием относительным. Все центральные органы власти РФ находились лишь в процессе создания. Зато местные князьки обрели всю полноту власти и без всякой оглядки на Москву стали провозглашать свою "независимость", назначать "президентов" и т.д.
Ну ладно, про другие республики Вы не помните. Но неужели забыли как в Чечне дела разворачивались? Чечня вышла из состава Чечено-ингушской ССР ещё ДО того как Ельцин стал президентом. И "советская власть" в Чечне перестала существовать ещё в ИЮНЕ 1991 года, т.е. до того как Ельцин стал главой страны. В июне 1991 фактическим главой Чечни стал Дудаев, а власть на себя взял ОКЧН.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Гот пишет:
Для подавляющего числа людей. Вы же не станете отрицать, что Ельцин был сверхпопулярен в конце 80-х и до 1992 года, наверное.
(Добавление)
Не для меня. Я предпочитаю образованных, умеющих говорить человеческим языком.
Гот пишет:
Вы всё позабыли В 1991 году СССР рухнуло, так что "центральная власть" вообще было понятием относительным. Все центральные органы власти РФ находились лишь в процессе создания. Зато местные князьки обрели всю полноту власти и без всякой оглядки на Москву стали провозглашать свою "независимость", назначать "президентов" и т.д.
Вы зря намекаете на мой возраст. Память у меня хорошая. А кто местным князькам дал такую власть? НЕ БНЕ? Они бы быстро притихли, если бы лидер страны не пил и не плясал "калинку", а руководил страной.
Гот пишет:
Ну ладно, про другие республики Вы не помните. Но неужели забыли как в Чечне дела разворачивались?
Я даже помню, кто привёз дудаева в Грозный и кто за него агитировал. Иконы либерализма- Станкевич. Бурбулис. И какое сопротивление было Дудаеву тоже помню. и сколько там пролили крови для воцарения Дудаева-тоже помню. И знаю, что разворованное имущество ГСВГ списали в Чечне, для чего в обще-то, всё и затевалось. Нужна была чёрная дыра.. Но я вас понимаю.. Годы правления Елицина- - это Пир Либералов. У вас была огромная надежда, почти сбывшаяся. что России больше не будет, распадётся на губернии. И её почти не было. Но этой мечте сбыться не суждено. Россия будет всегда.
(Отредактировано автором: 7 июня 2018 — 11:47)
Гот
Отправлено: 7 июня 2018 — 17:38
полковник
Григорий Не я пишет:
Я предпочитаю образованных, умеющих говорить человеческим языком.
Случается, что и образованные люди с отличными ораторскими качествами оказываются пустышками. Пример - Керенский.
Григорий Не я пишет:
А кто местным князькам дал такую власть? НЕ БНЕ?
Какой БНЕ? Вся система вразнос пошла, когда исчезла 6-я статья из Коституции. Власть ЦК КПСС пала, а именно на партаппарате вся вертикаль власти и держалась. Это случилось при Горбачёве, а не при Ельцине. Союзные республики сразу откололись, а Ельцин сумел как-то договориться с местными князьками, пообещав им всё, что они хотят взамен того, что они останутся в составе РФ.
Григорий Не я пишет:
Я даже помню, кто привёз дудаева в Грозный и кто за него агитировал. Иконы либерализма- Станкевич. Бурбулис
Ни какого отношения к этому ни Станкевич, ни Бурбулис не имели. Дудаев стал главой ЧНС ещё в ноябре 1990 года. Сложилось двоевластие: с одной стороны ЧНС (далее ОКЧН), а с другой стороны ВС ЧИАССР. А августе 1991 ВС ЧИАССР решил поддержать ГКЧП, что и привело к его падению. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
разворованное имущество ГСВГ списали в Чечне
Каким боком ГСВГ-ЗГВ имеет отношение к Чечне? Части этой группы не в Чечню передислоцировались.
Если что и разворовывалось в Чечне, то имущество СКВО. У меня товарищ служил в Абхазии и рассказывал как это происходило, когда целыми аулами на склады нападали...
(Отредактировано автором: 7 июня 2018 — 17:47)
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 7 июня 2018 — 20:55
Генерал - полковник
[+]
Гот пишет:
Ни какого отношения к этому ни Станкевич, ни Бурбулис не имели.
Правда? А ничего, что я был на этом митинге и слушал хвалебные оды дудаеву , что пели Станкевич и бурбулис?
alexeybo
Отправлено: 7 июня 2018 — 20:56
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Гот пишет:
У меня товарищ служил в Абхазии и рассказывал как это происходило, когда целыми аулами на склады нападали...
А он Вам не рассказывал, как далеко находятся друг от друга Абхазия и Чечня?
Григорий Не я
Отправлено: 7 июня 2018 — 20:57
Генерал - полковник
[+]
Гот пишет:
Случается, что и образованные люди с отличными ораторскими качествами оказываются пустышками. Пример - Керенский.
Такое случается. И случается. что в президенты страны пробивается алкоголик, не умеющий двух слов связать. Знаете поговорку. "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает?" (Добавление)
Гот пишет:
Каким боком ГСВГ-ЗГВ имеет отношение к Чечне? Части этой группы не в Чечню передислоцировались.
Отчётность существует для списания. Что-то я начал сомневаться в ваших познаниях в области экономики. (Добавление)
Гот пишет:
и. Дудаев стал главой ЧНС ещё в ноябре 1990 года
И что? Кто его знал в Чечне? никто. И привезли его оба этих ухаря. что я вам назвал. И ещё с ними Шахрай приехал. И митинги шли в Грозном с 90-го года.
(Отредактировано автором: 7 июня 2018 — 21:46)
Гот
Отправлено: 7 июня 2018 — 22:05
полковник
Григорий Не я пишет:
И случается. что в президенты страны пробивается алкоголик
Ну ваш Дудаев алкоголдиком ведь не был?
Григорий Не я пишет:
Что-то я начал сомневаться в ваших познаниях в области экономики.
Я сам в них сомневаюсь иногда
Но то, что я сказал про ЗГВ - это верно.
Григорий Не я пишет:
И ещё с ними Шахрай приехал. И митинги шли в Грозном с 90-го года
Шахрай, Бурбули и Станкеквич в 90-м ни какой власти не имели. А Дудаев уже в 90-м стал неформальным главой Чечни. Никто, говорите, его не знал? А как же родной тейп? Много вообще было генералов-чеченцев в Совтской армии?
mi621
Отправлено: 7 июня 2018 — 22:29
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Гот пишет:
Шахрай, Бурбули и Станкеквич в 90-м ни какой власти не имели.
Да все они были при депутатских мандатах и власть имели и полномочия. станкевич, например, в 1990—1992 первый заместитель председателя Моссовета Г. Попова. Остальные в ВС РСФСР, председатели каких-то комитетов. Ну, и , конечно, ш.авки главс.волочи ЕБН.
(Отредактировано автором: 7 июня 2018 — 22:30)
Григорий Не я
Отправлено: 7 июня 2018 — 22:39
Генерал - полковник
[+]
Гот пишет:
Шахрай, Бурбули и Станкеквич в 90-м ни какой власти не имели. А Дудаев уже в 90-м стал неформальным главой Чечни. Никто, говорите, его не знал? А как же родной тейп? Много вообще было генералов-чеченцев в Совтской армии?
Вы просто не знаете ситуации. И власть они имели, и мандаты от Ельцина. и слышали бы вы что они несли на митингах. Дудаева до его приезда с ними в Чечне никто не знал. зато хорошо знали Доку Завгаева. И там было очень мощное противостояние. и кровь лилась. И я ещё не выжил из ума, чтобы мне всё это померещилось.
За этот пост сказали спасибо: STiv
Гот
Отправлено: 7 июня 2018 — 23:55
полковник
Григорий Не я пишет:
И власть они имели, и мандаты от Ельцина.
Ну и много власти имел Ельцин в 1990-м, когда Дудаев уже стал неформальным лидером Чечни? Бурбулис и Шахрай в Чечне появились ПОСЛЕ августа 1991, фактически они поддержали уже захватившего власть Дудаева. Был у них выбор в тот момент? Не было.
Да и вряд ли кто себе представлял, что именно дальше будет происходить... (Добавление)
mi621 пишет:
Остальные в ВС РСФСР, председатели каких-то комитетов.
ВС РСФСР ни какой реальной власти не имел до развала СССР в августе 1991.
Дело не в бурбулисах, шахраях и т.д. Компартия рухнула, а именно она была "вертикалью власти".
Григорий Не я
Отправлено: 8 июня 2018 — 00:00
Генерал - полковник
[+]
Гот пишет:
у и много власти имел Ельцин в 1990-м, когда Дудаев уже стал неформальным лидером Чечни? Бурбулис и Шахрай в Чечне появились ПОСЛЕ августа 1991, фактически они поддержали уже захватившего власть Дудаева. Был у них выбор в тот момент? Не было.
Гот! Вы в чём меня убеждаете? Что ничего не было? Что я не мог видеть названных господ на митинге в чечне и слышать их речи? да ради бога. Считайте, как хотите.
Гот
Отправлено: 8 июня 2018 — 13:08
полковник
Григорий Не я пишет:
Что я не мог видеть названных господ на митинге в чечне и слышать их речи?
Видели, но не в 1990-м, а, наверное, в сентябре 1991. Когда в Чечне начались притеснения русских, когда стали захватывать заложников, отбирать квартиры и т.д.? Как на это реалировала местная милиция и КГБ? Руководствовались нормами тогдашнего закона?
Я Вам по своему опыту скажу. То, что случилось с СССР в 1991-м, в армии произошло как минимум на 10 лет раньше. И офицерам было на всё это н.срать. Хотя практически все офицеры были русскими.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.