Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Добавлю неприятное. " и за счёт полного обнищания регионов".
Снижение финансирования регионов в условиях кризиса. Вопрос. Когда в семье возникает фин проблемы, семья урезает расходы или живет по прежнему??? (Добавление)
Лебедь Генерал пишет:
На пустом месте получила санкции и сейчас выпутывается с большой радостью
Для великовозрастных детей, напомню, что САНКЦИИ с России не снимались, добавили дополнительные. Санкции возникли не на пустом месте.
(Отредактировано автором: 3 июня 2018 — 11:23) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 3 июня 2018 — 11:23
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
Когда в семье возникает фин проблемы, семья урезает доходы или живет по прежнему
Я с вами согласен. Но .. Почему не всем урезали эти расходы?
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 3 июня 2018 — 11:25
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Я с вами согласен. Но .. Почему не всем урезали эти расходы?
Вы как глава семью принимая решения о перераспределении расходов, кому и на что урезать исходите из чего?
Второе. насчет обнищания регионов. По сравнению с чем? Какой период у регионов вы считаете благополучным? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 3 июня 2018 — 11:33
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
По сравнению с чем? Какой период у регионов вы считаете благополучным?
До 14-го года зарплаты не снижались. Финансирование бюджетных организаций не сокращалось..После кризиса 8-9 годов очухались быстро. но сделать так, что в городах со стотысячным населением работа есть только в виде помывки полов- это уже чересчур. (Добавление)
STiv пишет:
кому и на что урезать исходите из чего?
О! Урезали всем, кроме Москвы и Чечни. вы считаете Чечню двигателем экономики России? Недавно слышал выступление нового главы дагестана. Он открыто заявил. что не понимает. почему им отказывают во всех просьбах. касающихся финансирования , а соседям пихают по самые гланды.
Лебедь Генерал
Отправлено: 3 июня 2018 — 11:44
майор
Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015 Откуда: Удмуртия. г. Воткинск.
[+]
Григорий Не я пишет:
Он открыто заявил. что не понимает. почему им отказывают во всех просьбах. касающихся финансирования , а соседям пихают по самые гланды.
Не дай бог Путин забудет очередную дань Чечне выплатить, терористы-смертники наготове ... ----- Arbeit macht mich frei
STiv
Отправлено: 3 июня 2018 — 11:49
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
До 14-го года зарплаты не снижались.
Замечательно!!! Т.е. де факто вы признаете, что ДО 2014 года мы имели хорошие условия жизни в России? Т.е. 14 лет "путинского рЭжиму" вы признаете как период роста, в какой то степени процветания??
Григорий Не я пишет:
Финансирование бюджетных организаций не сокращалось..После кризиса 8-9 годов очухались быстро. но сделать так, что в городах со стотысячным населением работа есть только в виде помывки полов- это уже чересчур.
Глянте если не лень, сколько мы вбухали в погашение кризиса 2008-2010 годов.
Объективно после 2014 года бюджет вышел в другое состояние и не только по причине кризиса, но и по причине падения цен на углеводороды.
Я несколько раз писал, что в основе нонешнего кризиса, а он был не неизбежен и санкции его только усугубили, лежали диспропорции в экономике.
Одна из причин- отсутствие в стране длинных денег, т.е. кредитов сроком более 5-7 лет. нашей промышленности нужны длинные деньги со сроком возврата 10-15 лет, т.е. длинный цикл инвестиционного проекта.
Проблемы у нас в том, что с 90-ых годов мы покупали на западе деньги за 2-4% и перепродавали их у себя за 15-20% . В основном это были короткие деньги , на 1-2 года. Т.е. банки занимались спекуляцией, т.н. психология сникерса...купил дешево, продал дороже и быстро обернул.
По сути кризис 2014 года - это кризис не доступности КРЕДИТОВ на западе. Нам обрубили поток внешних заимствования, а ранее взятые кредиты надо отдавать.
На фоне падения доходов от экспорта углеводородов мы и просели в 2 раза.
Т.е. мы стали тратить больше чем поступало.
Ну так в самой стране пришлось пересмотреть фин распределение средств. И те регионы, в которых по сути промышленности не было, сели в лужу.
Тут все просто. Есть желание или его нет..денег нет.
Правительство играет по чистым стандартам МОНЕТАРИЗМА. Это разновидность либеральной модели управления финансами. Формально все по законам рынка.
Живем при капитализме. нет денег- нет еды...
Господа. ну элементарные азы экономики, что тут не понятного? (Добавление)
Григорий Не я пишет:
О! Урезали всем, кроме Москвы и Чечни.
Григорий. Понимаю, что Чечня для вас вопрос ...такой...
1- Урезали ВСЕМ.
2- Были ПРОГРАММЫ утвержденные еще ДО КРИЗИСА. Объясняю механизм. На пальцах. С потолка. Региону Х, под ПРОГРАММЫ развития на 10 лет выделили 20 млн баксов. Конвейерный принцип поступления средств: на каждый год по программе, положено 2 млн. Деньги поступают по итогам года, зарезервированная ранее сумма находится на счетах ЦБ или ВЭБа или еще кого то, не суть.
Все 20 млн лежат к примеру с 2010 года и каждый го 2 млн территория получает финансирование согласно графика и порядка выполнения. До окончания программы и выделенных средств.
Я понятно объяснил?
Москве ни чего особенно не дали, программа переоснащения и создания новой инфраструктуры города была утверждена еще при Лужкове. Пока шли терки суть да дело настал кризис, деньги были зарезервированы ранее. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 3 июня 2018 — 12:39
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Т.е. де факто вы признаете, что ДО 2014 года мы имели хорошие условия жизни в России?
STiv! Вы же прекрасно поняли о чём я.. Я о том, что в сравнении с 14-ым годом мы стали жить заметно хуже. И я ведь никогда огульно не критиковал путина. (Добавление)
STiv пишет:
1- Урезали ВСЕМ.
Нет. Чечне увеличили дотации, о чём сам господин Кадыров заявил на очередном брифинге. Но.. Я бы полностью с вами согласился, если бы Россия опять не увеличила вклады в американские казначейские облигации. Я этого не понимаю и никогда не пойму. Поддерживать экономику врага, вместо своей. Не понимаю и не смогу понять.
STiv
Отправлено: 3 июня 2018 — 13:45
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
STiv! Вы же прекрасно поняли о чём я.. Улыбка Я о том, что в сравнении с 14-ым годом мы стали жить заметно хуже. И я ведь никогда огульно не критиковал путина.
Ну так кризис на дворе.
Григорий Не я пишет:
Я бы полностью с вами согласился, если бы Россия опять не увеличила вклады в американские казначейские облигации. Я этого не понимаю и никогда не пойму. Поддерживать экономику врага, вместо своей. Не понимаю и не смогу понять.
Зарабатывают на % получаемых от выплат по обслуживанию гос долга США.
Понимаете, политика Монетаризма, ... Монетари́зм — макроэкономическая теория, согласно которой количество денег в обращении является определяющим фактором развития экономики. Одно из главных направлений неоклассической экономической мысли.
так, вот данная политика предполагает, что денежная масса сама по себе , решает все проблемы. Строго говоря эта политика сейчас имеет место быть во всем мире. Вкладывая в гос долг США ЦБ РФ таким образом увеличивает денежную массу своих золото-валютных запасов.
У меня к вам ДВА простых вопроса:
1-По законам рынка и либеральной экономики, в которой мы с вами живем. государство не должно быть участником рынка, в идеале оно вообще должно быть ВНЕ экономических отношений. Вопрос спорный но как факт. Так, вот, куда по вашему государство должно вкладывать деньги?
2-Государство про инвестировало программу развития ВПК, вложилось в инфраструктурные проекты, санировало слабые банки, снизило курс рубля...
Снижение курса рубля, классический ход любой экономики, которая ХОЧЕТ сохранить приток денежной массы и иметь более выгодные экспортные позиции...
Что должно ЕЩЕ делать государство? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 3 июня 2018 — 15:31
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
По законам рынка и либеральной экономики, в которой мы с вами живем. государство не должно быть участником рынка,
но ведь те же США строят заводы и дороги? И в США довольно приличный процент госсобственности... Почему они могут быть участниками рынка, а наши вроде как нет? (Добавление)
STiv пишет:
Государство про инвестировало программу развития ВПК, вложилось в инфраструктурные проекты, санировало слабые банки, снизило курс рубля...
Ну, банки спасть- это любимое занятие нашего правительства. банки. которые ни хрена никуда не инвестируют. Только выдают кредиты под злодейские проценты. Этого я тоже не понимаю- спасать не реальный сектор экономики. а банки.. Но могу просто не понимать этой системы. так как в экономике- пень пнём. а насчёт снижения курса рубля это шутка?
fan1945
Отправлено: 3 июня 2018 — 16:49
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
STiv пишет:
Я иногда от вас офигиваю, вот честно.ю Впечатление. что разговариваю со стеной.
Реально совершенно детская постановка вопроса: хочу , что бы мне обеспечили и дали ВСЕ, хочу жить как за бугром. Там, булки растут на деревьях...
Дык Вы, как та кукушка - только себя слышите. Вам про "фому", а Вы опять - "все хорошо
прекрасная маркиза"...
Заметили? С Вами уже в полемику не вступают. Потому как Вы "пластинку" не меняете.
И аргументация у Вас на уровне советского агитпрома, когда аргументов не хватает, сразу отправляете "за
Рубеж" - выселяете, так сказать и т.д.
И никакого детства. Вполне резонные вопросы - почему в прочих странах/государствах таких "косяков" нет, как в нашей топливодобывающей - рост цен!
Почему в прочих странах/государствах борьба с коррупцией обязательна/норма, а у НАС они неприкасаемые
- табу?
- и так далее.
STiv
Отправлено: 3 июня 2018 — 20:05
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
но ведь те же США строят заводы и дороги? И в США довольно приличный процент госсобственности... Почему они могут быть участниками рынка, а наши вроде как нет?
А мы святее папы римского.
Григорий Не я пишет:
Но могу просто не понимать этой системы. так как в экономике- пень пнём. а насчёт снижения курса рубля это шутка?
Почему? с 30 до 60 рублей за бакс- снижение...Убили 2 зайцев- увеличили денежную массу рубля и ликвидировали частично дефицит бюджета и увеличили доходы от экспорта.
Вот нам с вами как потребителям это плохо. У нас в 2 раза упала покупательная способность.
fan1945 пишет:
Дык Вы, как та кукушка - только себя слышите. Вам про "фому", а Вы опять - "все хорошо
прекрасная маркиза"...
Помоему глухой у нас ВЫ. Я вам не пишу что у нас все ОТЛИЧНО- это у вас слуховые галлюцинации. Я вам пишу с точки зрения экономики, а не с точки зрения не образованного потребителя и пытаюсь вас вывести на уровень разговора не нытика которому подавай и обеспечивай все и все сразу, а думающего человека в рамках РЕАЛЬНЫХ возможностей экономики и ее законов. Плюс к этому, с учетом РЕАЛИЙ а не ночных фантазий. мы живем при КАПИТАЛИЗМЕ и ни кто ни кому ни чего не обязан.
Я не знаю вы реально тупите или просто не понимаете о чем я вам пишу?
fan1945 пишет:
Заметили? С Вами уже в полемику не вступают. Потому как Вы "пластинку" не меняете.
И аргументация у Вас на уровне советского агитпрома, когда аргументов не хватает, сразу отправляете "за
Рубеж" - выселяете, так сказать
Боже ш ты мой, не вступают в полемику? Я прямо плачу от обиды!
В полемику можно вступать с человеком который оперирует ФАКТАМИ и ЗНАНИЯМИ, а не истерит и не серит лозунгами.
Насчет агитпропа или прома...а вы повторяя одно и тоже...вечный прач Ярославны все ПЛОХО, кроме ВСЕ ПЛОХО что то еще в состоянии видеть?
У вас аргументация.....простите...я вам все равно не верю...и вы хотите дискуссии с такой аргументацией? Вам приводят факты, вы их даже опровергнуть не можете...вы пишите..я вам все рано не верю...
Простите.вы даже не смогли ни чего опровергнуть...
Все давайте заканчивать......разговор на уровне верю не верю...это к бабакам на завалинке. Честно....просто надоело...не разговор а размазывание соплей по стеклу... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.